Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(

(Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

1762635769214.jpg

upload_2025_11_09_04_04_31_759.jpg

Опубликовано

Я решила сделать одну перезагрузку, и теперь этот майнер (или что это вообще такое) закрывает resmon. А ещё я нашла там ну уж очень странные процессы с рандомными цифрами и буквами, а именно там было: Ys7Wh0U6i8.exe 7Hr2fRETZI2dN8.exe  GxPycW3554DkE.exe и подобные. Доктор веб не находит вообще ничего, каждый раз когда ищу в инете инфу про процессы и пытаюсь остановить, у меня просто все вылетает (надеюсь что мне вообще ответят, ведь это кошмар)

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).

[*]Будьте внимательны: при сканировании секции Другие области программа не зависает, а продолжает работать, нужно просто немного подождать.
    4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
    5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
    6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.
Опубликовано

нормально ли то, что когда я хочу запустить его, мне защита винды не даёт этого сделать? стремно как-то просто, не хватало ещё одного вируса (если норм все, то я уберу защиту и скачаю)

Опубликовано

Нормально. Это ложное срабатывание Защитника Windows. Запускайте смело.

Опубликовано (изменено)

щас исправлю всеАрхив ZIP - WinRAR.zip

извиняюсь, затупила и забыла добавить файлы 

Изменено пользователем heathern
Опубликовано

Ни в одних логах ничего вредоносного в принципе нет. 

Почистим немного мусора.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
IFEO\KMmpeg.exe: [Debugger] 0
IFEO\KMPlayer.exe: [Debugger] 0
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {BD043C16-49F9-481F-A5CE-7354E9B4E0C3} - System32\Tasks\Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat => %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\Office15\OLicenseHeartbeat.exe  (Нет файла)
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\regfile:  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.reg:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.bat:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.cmd:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
FirewallRules: [TCP Query User{F9130942-6F40-4AF2-9B37-E85D959FE84D}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{BFD48D23-246A-4566-A6F3-9F90D1C1C914}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{3B0F46A7-5021-42FC-9D48-F747D26415E5}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{FB5F1536-072F-4CEC-A3C7-EB0FDD7EA8CF}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{25A18F8B-B6F0-49A3-920D-A1BF03344C57}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{EF3F0388-7385-4F0B-84B6-E587DCD246DA}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [{785387EA-A38E-45CB-83D5-8D5AC4E3CD6F}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Poppy Playtime\PlaytimeLauncher\PlaytimeLauncher.exe => Нет файла
FirewallRules: [{445DE9CC-65CA-4ABE-ADE5-ABA0A46018F8}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Poppy Playtime\PlaytimeLauncher\PlaytimeLauncher.exe => Нет файла
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Опубликовано

почему то при запуске, мне выдает "Это приложение нельзя запустить на вашем пк" и дальше просто просят обратится к издателю. Не знаете как это пофиксить можно?

Опубликовано

ну точнее "Невозможно запустить" и для нужной версии стоит обратится к издателю. Я ещё попробую это убрать, но не получается пока (само приложение запускается, но после появляется эта ошибка и все закрывается, я пробовала там чет сделать в самом FRST но кнопка fix не работает, когда я вставляю код) 

Опубликовано

Программа вчера обновилась, скачайте ещё раз и пробуйте запустить.

Вставлять код никуда не нужно, только скопировать, он будет взят из буфера обмена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kirill_Pavlov
      Автор Kirill_Pavlov
      Первый вирус обнаружен после скачивания игры F1_2022 (уже удалил) с сайта ***. Второй, предположительно, после того как скачал атомик харт (тоже уже удалил), но сайт не помню точно. Удаляю с помощью KVRT, а после перезагрузки они опять появляются. Второй файл пытался удалить вручную, но видимо что-то не то сделал). Заранее большое спасибо!
      CollectionLog-2025.12.27-10.13.zip

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте ссылки на варез
    • shougo04
      Автор shougo04
      Не заходил в Discord очень долго, увидел на почте gmail что кто-то меня отметил в сообщении, решил глянуть, оказалось Discord не работает, скачал zapretdisyt, он так и не заработал.
      Подумал ладно, не судьба. Удалил zapret и позже удалю и Discord. При удалении zapretdisyt вылезло вот такое сообщение описание файла WinDivert64.sys в котором меня насторожило слово bitcoin, страшно.

Прикрепляю логи от программы miderfinder; autologger ниже со скриншотом при удалении файла. 

MinerSearch_26.12.2025_3-24-55.logreport2.logreport1.logCollectionLog-2025.12.26-03.20.zip

Живу +4 от МСК поэтому смогу ответить только после 08:00 по МСК как встану, пост отправил в 03:33 ночи. Заранее огромное спасибо любому, кто ответит здесь или уделит любой вид внимания этому посту. я вас всех люблю
    • Николай212322122
      Автор Николай212322122
      Переустановили винду в сервизном центре. По приходу домой обнаружил вирус realtek hd audio, который включается по автозагрузке и не дает скачать антивирусы. Dr web cureit получилось перекинуть через месенжер и сделать проверку, он нашел большое количество угроз. Но не все смог вылечить, я скачал Kaspersky virus removal tool и он тоже нашел вирусы. Я запускал несколько раз эти утелиты и вроде бы угроз больше не обнаруживается. Но в автозагрузках я опять вижу realtek hd audio выключенным с автозагрузок , хотя после первого сканирование он был вообще удален.

Сейчас Dr web cureit и Kaspersky virus removal tool ничего не находит и realtek hd audio выключен с автозагрузок и я могу вписывать антивирус в бразуер и он сразу не закрывается, так же могу зайти ProgramData. Но все равно realtek hd audio весит в автозагрузках и когда первый раз запускал Dr web cureit он написал что не все вылечил, так что есть подозрение что вирус еще на компьютере остался.

Подскажите пж, что делать?

Прикрепить логи от Dr web cureit не получаеться так как они больше 5 мб. Где получить логи от Kaspersky virus removal tool я не нашел. Подскажите как отправить логи
    • AndreyGrom89
      Автор AndreyGrom89
      Доброго времени суток. Недавно обнаружил повышенную нагрузку на ГП. В диспетчере задач было обнаружено два процесса microsoft network realtime inspection service, один из которых и грузил карту. Поиском в инете нашел инфу о возможном майнере. Выполнил рекомендации из поста, не на данном форуме, рекомендации помогли, но увы не надолго, после некоторого времени проблема появилась вновь. Сегодня наткнулся на этот форум с похожей темой. Проверял комп Defender`ом, он проблему не находил. Обнаружил данный "файл" в исключениях, удалил оттуда. По рекомендации с соседней темы скачал FRST, сделал проверку, результаты прикрепил. Какие дальнейшие действия можно применить??
      Addition.txt FRST.txt
    • A11
      Автор A11
      Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь информация об этом трояне?
  • Создать...