Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К большому сожалению, я скачала какой-то zip файл на 2 с чем-то гб (это был мод) из вк по старой ссылке. Сначала, я ничего даже не заметила, но после того, как я его разархивировала и поместила в папку, в которой должен был быть сам мод, у меня открылась командная строка(Я проверила файл на вирус тотал и он показался трояном, а потом уже понеслось) "Хост Windows Shell Expenince" и в диспетчере задач она теперь там ПОСТОЯННО находится. При открытии диспетчера задач у меня диск загружен на 100% как и цп на 75%(может 71%, все равно много) и я вроде как удалила сам ярлык с игрой и этим модом, но теперь у меня так каждый раз (до того, пока я не удалила, диск не был нагружен на 100% и было всего 20-30 цп)  но нагружает не хост, а именно очень странные файлы как: System, Microsoft OneDrive и Power Toys.Run (я скачивала Power Toys до всего этого) меня очень смущает "System", ведь у него большое энергопотребление. Я сидела 2 часа (а то и так-то 3) смотрела какой-то тутор как его удалить, но все сходилось на том, что я не могла установить антивирус Касперский, нужна была перезагрузка, а я боялась, что у меня все слетит к чертям. Я старалась что-то искать, но ничего не нашла, я вообще не знаю что именно искать и как это убрать. Я пыталась найти что-то в resmon, делала mrt несколько раз, заходила в redget, но resmon люто лагал, а в поиске redget, я хотела найти сам троян, но он тоже тупил. Очень надеюсь, что мне хоть как-нибудь помогут тут ;(

(Я уже заходила в безопасный режим и старалась вернуть права админа, чтобы удалить это, и после того как я хоть что-то удалила, стало только в разы хуже... Доктор веб не пробовала сканировать, у меня файл тупо не открывался, как и Касперский. На фотках ЦП мало, но после ещё очередной перезагрузки, он поднялся до 70%) И извиняюсь за мыльное качество

1762635769214.jpg

upload_2025_11_09_04_04_31_759.jpg

Опубликовано

Я решила сделать одну перезагрузку, и теперь этот майнер (или что это вообще такое) закрывает resmon. А ещё я нашла там ну уж очень странные процессы с рандомными цифрами и буквами, а именно там было: Ys7Wh0U6i8.exe 7Hr2fRETZI2dN8.exe  GxPycW3554DkE.exe и подобные. Доктор веб не находит вообще ничего, каждый раз когда ищу в инете инфу про процессы и пытаюсь остановить, у меня просто все вылетает (надеюсь что мне вообще ответят, ведь это кошмар)

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).

[*]Будьте внимательны: при сканировании секции Другие области программа не зависает, а продолжает работать, нужно просто немного подождать.
    4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
    5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
    6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.
Опубликовано

нормально ли то, что когда я хочу запустить его, мне защита винды не даёт этого сделать? стремно как-то просто, не хватало ещё одного вируса (если норм все, то я уберу защиту и скачаю)

Опубликовано

Нормально. Это ложное срабатывание Защитника Windows. Запускайте смело.

Опубликовано (изменено)

щас исправлю всеАрхив ZIP - WinRAR.zip

извиняюсь, затупила и забыла добавить файлы 

Изменено пользователем heathern
Опубликовано

Ни в одних логах ничего вредоносного в принципе нет. 

Почистим немного мусора.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
IFEO\KMmpeg.exe: [Debugger] 0
IFEO\KMPlayer.exe: [Debugger] 0
HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Task: {BD043C16-49F9-481F-A5CE-7354E9B4E0C3} - System32\Tasks\Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat => %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\Office15\OLicenseHeartbeat.exe  (Нет файла)
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\regfile:  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.reg:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.bat:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-1804366634-153743014-505811268-1001\Software\Classes\.cmd:  =>  <==== ВНИМАНИЕ
FirewallRules: [TCP Query User{F9130942-6F40-4AF2-9B37-E85D959FE84D}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{BFD48D23-246A-4566-A6F3-9F90D1C1C914}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{3B0F46A7-5021-42FC-9D48-F747D26415E5}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{FB5F1536-072F-4CEC-A3C7-EB0FDD7EA8CF}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.44.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [TCP Query User{25A18F8B-B6F0-49A3-920D-A1BF03344C57}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [UDP Query User{EF3F0388-7385-4F0B-84B6-E587DCD246DA}C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe] => (Block) C:\program files\windowsapps\freevpnplanet.planetvpn_2.10.46.0_x64__b2qrq2z57ppd2\bin\xray\xray.exe => Нет файла
FirewallRules: [{785387EA-A38E-45CB-83D5-8D5AC4E3CD6F}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Poppy Playtime\PlaytimeLauncher\PlaytimeLauncher.exe => Нет файла
FirewallRules: [{445DE9CC-65CA-4ABE-ADE5-ABA0A46018F8}] => (Allow) C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Poppy Playtime\PlaytimeLauncher\PlaytimeLauncher.exe => Нет файла
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Опубликовано

почему то при запуске, мне выдает "Это приложение нельзя запустить на вашем пк" и дальше просто просят обратится к издателю. Не знаете как это пофиксить можно?

Опубликовано

ну точнее "Невозможно запустить" и для нужной версии стоит обратится к издателю. Я ещё попробую это убрать, но не получается пока (само приложение запускается, но после появляется эта ошибка и все закрывается, я пробовала там чет сделать в самом FRST но кнопка fix не работает, когда я вставляю код) 

Опубликовано

Программа вчера обновилась, скачайте ещё раз и пробуйте запустить.

Вставлять код никуда не нужно, только скопировать, он будет взят из буфера обмена.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Истории об атаках на цепочку поставок встречаются в новостях с завидной регулярностью. В большинстве случаев они начинаются из-за компрометации злоумышленниками публично доступных пакетов. Из-за этого может создаться впечатление, что главная опасность публичных репозиториев заключается именно в том, что кто-то может украсть учетные данные разработчика и внедрить в создаваемые им инструменты вредоносный код. Однако на самом деле это не единственное, чего стоит опасаться при работе с репозиториями, на которых размещены проекты с открытым исходным кодом. Источником проблем могут оказаться и мисконфигурации ключевых компонентов.
      В частности, опасность может скрываться в GitHub Actions, сценариях автоматизации, позволяющих создавать пайплайны непрерывной интеграции и доставки (CI/CD). Ошибки и мисконфигурации в них периодически используются злоумышленниками в реальных атаках. Характерным примером может служить недавняя вредоносная кампания Mini Shai-Hulud. Да, она тоже началась с компрометации мейнтейнера популярного проекта, но распространяемый в ходе этой кампании зловред похищал секреты, именно используя недочет в GitHub Actions.
      Наши эксперты из Глобального центра исследования и анализа угроз (Global Research and Analysis Team, GReAT), используя новый набор правил для Kaspersky Container Security, провели исследование безопасности GitHub Actions в 30 тысячах популярных репозиториев GitHub. Если коротко, то только в 10% этих репозиториев пайплайны автоматизации не вызвали никаких вопросов.
      Подробные результаты исследования
      В общей сложности правила, реализованные в рамках последнего релиза KCS, были использованы для сканирования 130 000 пайплайнов. Они позволили обнаружить более 250 000 потенциальных отклонений от рекомендаций по безопасной настройке CI/CD-процессов. Разумеется, сами по себе эти отклонения нельзя считать уязвимостями, однако они указывают на области, где конфигурация может требовать дополнительной проверки и более аккуратной настройки.
      Среди этих 250 тысяч отклонений 59,8% можно отнести к низкому уровню опасности, а 39,8% — к среднему. Но в 0,4% случаев встречались и более серьезные мисконфигурации, которые наши технологии отнесли к высокому уровню риска. Более того, критические недочеты, встреченные в восьми репозиториях, потенциально могут послужить причиной компрометации цепочки поставок. Затронутые репозитории охватывали широкий спектр сценариев использования, включая интеграцию ИИ в корпоративных средах, сервисы для разработчиков и автоматизации, а также инструменты для тестирования безопасности. Разумеется, наши эксперты сообщили о критических проблемах мейнтейнерам соответствующих репозиториев.

View the full article
    • Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

k-style: термобутылка

Термобутылка в фирменном градиенте Kaspersky поможет дольше поддерживать оптимальную температуру напитка внутри. Незаменима в походе, на прогулке и когда не хочется вставать к чайнику. Термостакан сохраняет напитки горячими не менее 6 часов, холодными – не менее 12 часов.
      Материал: нержавеющая сталь
      Объём: 500 мл
      Размер: 70х236х70 мм
      Вес: 280 г

Приятный цвет и форма бутылки, герметичная крышка.

Еще фото

• Miracle29
      Автор Miracle29
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.

k-tools: настольный микрофон

Проводной конденсаторный USB-микрофон, который чётко передаст звучание голоса. Подойдёт для ведения прямых эфиров, студийной звукозаписи, и общения в командных онлайн-играх. Часть крепкого корпуса окрашена в корпоративный зелёный цвет, что в сочетании с RGB-подсветкой выглядит особенно ярко. Регулятор позволяет изменять громкость звукозаписи, а при необходимости – полностью отключить устройство.
      Материал: пластик, металл
      Размер: 55х170х55 мм
      Подсветка корпуса: RGB 
      Интерфейс подключения: USB 2.0, длина провода: 180 см
      Чувствительность: -38 ± 3 дБ (1,5 В, 680 К Ом; 0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)
      Диапазон частот: 40 Гц-18000 Гц
      Отношение сигнал/шум: >66 дБ
      Выходное сопротивление: <2,2 кОм
      Максимальный уровень входного звукового давления: 125 дБ
      Опции: регулировка громкости, отключение звука, регулировка наклона
      Направленность: кардиоидная. Система снижения фонового шума
      Частота дискретизации: 48 кГц/16 бит
      Совместимость: Windows, Mac, PS. Несовместим с XBOX
      Комплектация: микрофон, инструкция на русском и английском языках.

По результатам использования:
      Звук чистый и громкий, микрофон компактный, устойчивая конструкция. Что осособенно нравится - RGB-подсветка: подсвечивается не только микрофон разными цветами, но и индикаторы звука и логотип "kaspesky". Классный девайс для онлайн игр и общения 💥

Еще фото)

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сейчас на рынке ИБ-решений можно найти множество предложений, обещающих обезопасить корпоративную инфраструктуру на разных уровнях. Однако очевидно, что краеугольным камнем стратегии информационной безопасности остаются решения для защиты конечных точек. За последние десятилетия они эволюционировали от обычного условного антивируса до комплексных многофункциональных платформ. Но разные вендоры называют платформами для защиты рабочих мест (Endpoint Protection Platform, EPP) совершенно разные решения с совершенно разным набором возможностей, так что сравнивать их друг с другом становится практически невозможно.
      Мы предлагаем при выборе EPP-решения отталкиваться не от возможностей продуктов, а от конкретных нужд вашей компании. Поэтому мы сделали простой чек-лист, призванный помочь вам сформулировать собственные требования и на основании их сделать обоснованный выбор решения класса EPP, которое обеспечит надежную защиту сегодня и будет соответствовать вызовам завтрашнего дня. Отметьте пункты, которым должно соответствовать решение для защиты конкретно вашей инфраструктуры, и вам будет гораздо проще определиться с выбором.
      1. Поддержка каких платформ вам нужна?
      Чек-лист
      Windows macOS Linux Android/iOS Виртуальные инфраструктуры VDI Современные EPP-решения должны обеспечивать комплексную защиту всех типов операционных систем и различных сред развертывания. Современный ИТ-ландшафт обычно представляет собой смесь из разнородных систем, где каждая представляет собой отдельный вектор атаки и требует специфической защиты. Выбор EPP, ограниченного лишь одной основной ОС, создает «слепые зоны» в безопасности организации — вам нужно решение, способное «закрыть» все используемые в компании системы.

View the full article
    • Detanatar2
      Автор Detanatar2
      Добрый день
      на этой неделе лечили комп от вирусов
      все прошло успешно, но сегодня обнаружил, что при входе в мозилу, я вышел из всех почтовых аккаунтов
      входить не стал и стразу перегрузил комп и увидел, что система не успела создать файл  прикрепляю изображение
      так же в корне другого диска обнаружил странный текстовый файл, прикрепляю в архиве.

Подскажите, может грохнуть диск С и поставить вин 11
      или сначала попробовать вылечить комп.

Почему я написал в тегах Мамонт, часто качаю видео и вот один MOV просто блымнул на экране и ничего...

topfiles.zip
  • Создать...