Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] "ошибка 0xc0000017", скорее всего вирус-майнер

Taker1993

Рекомендуемые сообщения

Касперский предлагает удалить файлы предыдущего Windows которые занимают 33 Гб, удалить ли мне их?

image.thumb.png.d3e55d11c57cf5897f2f4447c95bb2a3.png

SecurityCheck.txt

Компьютер после обновления стал грузиться и думать дольше, те приложения с упором на производительность которые раньше работали без проблем теперь начали подлагивать, можно ли с этим что-то сделать?

Касперский по-прежнему не может выполнить полное сканирование как и AVbr стартовое сканирование уходя в перезапуск Windows (но ничего не находит как раньше)

Изменено пользователем Taker1993

Цитата

Error: (04/23/2025 02:57:48 PM) (Source: Windows Search Service) (EventID: 7042) (User: )
Description: Работа службы Windows Search остановлена из-за проблем с индексатором: Сбой на этапе восстановления.

Контекст: приложение "", каталог "SystemIndex"

Подробности:
    0x%08x (0x80040d23 - Завершение работы средства сбора данных.  (HRESULT : 0x80040d23))

Error: (04/23/2025 02:57:48 PM) (Source: Windows Search Service) (EventID: 3602) (User: )
Description: Во время восстановления службы Windows Search возникла ошибка номер 1. Перезапустите службу. Если ошибка сохранится, заново создайте индекс.

Контекст: приложение "", каталог "SystemIndex"

Подробности:
    0x%08x (0x80040d23 - Завершение работы средства сбора данных.  (HRESULT : 0x80040d23))

Error: (04/23/2025 01:18:26 PM) (Source: VSS) (EventID: 13) (User: )
Description: Информация теневого копирования тома: не удается запустить COM-сервер с CLSID {4e14fba2-2e22-11d1-9964-00c04fbbb345} под именем CEventSystem. [0x8007045b, Идет завершение работы системы.]

Error: (04/23/2025 12:16:14 PM) (Source: Windows Search Service) (EventID: 7042) (User: )
Description: Работа службы Windows Search остановлена из-за проблем с индексатором: Сбой на этапе восстановления.

Здравствуйте, а с системным жестким диском проблем нет?

17 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, а с системным жестким диском проблем нет?

Здравствуйте, я не знаю, вроде бы нет, но изначально был майнер, может вы конкретные приведёте примеры на что именно обратить внимание? А если вы об ошибках при запуске чего-то и непредвиденных перезагрузке Windows или о проблемах с запуском приложений - то именно кроме замедления в некоторых моментах я проблем вроде не замечал, ну и выше предупреждение брандмауэра идёт на одном из предыдущих скринов

В проблемах выше про Windows Search говорится если это просто строка поиска на накопителе где установлена windows - то с поиском на нём проблем нет

У меня и раньше были проблемы с периодической загрузкой системы что она вдруг автоматически сама начинает шуметь и нагружать систему - я уже привык и думал что это в пределах нормы ноутбук всё-таки.

Вот например сейчас запустил диспетчер зада и в процессах нагрузка на ЦП от 19 до 35% доходит и скачет (возможно она уменьшается когда я захожу в диспетчер до 16-18), а нагрузка на память 20-21%, хотя ничего кроме браузера у меня не запущено, ну настройки может открыты и диспетчер, касперский там в автономном режиме работает - может он чего. Хотя я увидел: что у меня фоновых процессов 105-110 где-то работает...

14 часов назад, Taker1993 сказал:

Касперский предлагает удалить файлы предыдущего Windows которые занимают 33 Гб, удалить ли мне их?

удалите, раз эти файлы не используются системой.

Цитата

AVbr стартовое сканирование уходя в перезапуск Windows (но ничего не находит как раньше)

AVBR не стоит постоянно запускать, это инструмент скорой помощи, когда есть реальные симптомы заражения системы конкретным майнером.

Изменено пользователем safety
  • Like (+1) 1

7 часов назад, safety сказал:

AVBR не стоит постоянно запускать, это инструмент скорой помощи, когда есть реальные симптомы заражения системы конкретным майнером.

Благодарю вас за все советы, есть ли у меня ошибки ещё которые можно исправить для полноценной корректной работы системы или на этом всё?

Касперский как я понял не починить теперь и он всегда будет так...

7 часов назад, safety сказал:

удалите, раз эти файлы не используются системой.

Странно, но теперь эти файлы недоступны для удаления Касперским - этот пункт с большим файлом пропал и остались тока мегабайтные файлы(

@Taker1993,

Я думаю, тему связанную с очисткой системы от майнера надо закрыть, так как угроз мы более не наблюдаем.

Если необходима оптимизация работы системы, удаление лишних оставшихся файлов, то можно создать тему в разделе Компьютерной помощи.

• Like (+1) 2

Понятно спасибо ещё раз огромное, закрою тогда тему

Или я не могу закрыть сам? Если нет, то пусть пожалуйста кто-нибудь из модераторов закроет

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете быть и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

• Like (+1) 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...