Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Помогите с зачисткой MEM:Trojan.win32.SEPEH.gen

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Угораздило вляпаться в нечто дурнопахнущее с труднопроизносимым именем MEM:Trojan.win32.SEPEH.gen. Из контрацептивов уже очень давно и успешно используются продукты лаборатории Касперского, в текущий момент KasperskyPremium. И хотя, как я узнал в Паутине, троян этот далеко не первой свежести от 2018г, но вот контрацептив против него не сработал. После своего обнаружения и лечения с перезагрузкой, троян проявлял себя с регулярностью геморроя у профессионального грузчика, а именно после каждой перезагрузки. KVR тоже себя не проявил, тоже брался вылечить с перезагрузкой и так и не справлялся с данным обещанием. 

Помогите пожалуйста вылечиться.

CollectionLog-2024.07.28-16.44.zip KVR report.zip

Изменено пользователем DobryPapa
  • Ответов 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• DobryPapa

30

• thyrex

22

• safety

9

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Можно обратить внимание  на этот файл в автозапуске C:\USERS\PUBLIC\AUTOHOTKEYU64.EXE регулярно запускается через задачу C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\Microsoft\Windows\NEW есть упоминание

Запустил тотальную проверку, но уже могу сказать, по итогам Быстрой проверки троян в памяти не обнаружен! Сетевой экран показывает, что нет никаких процессов, которые пытаются не санкционированно прор

Вот это крутилось в памяти https://www.virustotal.com/gui/file/e2ae88e65d57c85795f46e3ef22744247e5f8faf8d4ef8c0571b1993fd9d2f94?nocache=1   Наверняка стоит поменять пароли.  

Очистите отчеты антивируса с найденными угрозами, выполните полную проверку и сообщите результат.

Хорошо, но процесс не быстрый. Почти 1.5млн файлов со всех дисков, даже если внешние отцепить и док для HDD. А проверку делать в KasperskyPremium или в KVR?

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\AppLaunch.exe проверьте на virustotal.com и пришлите ссылку на результат проверки

На будущее: ссылки на проверку не обязательно записывать в файл, чтобы потом прикрепить к сообщению.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (или с зеркала) и со-храните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной систе-мой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте за-пустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan (Дополнительные опции) отмечены List BCD и 90 Days Files.
3. Нажмите кнопку Scan (Сканировать).
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

1. Выделите следующий код и скопируйте в буфер обмена (правая кнопка мышиКопировать)

Start::
CreateRestorePoint:
HKU\S-1-5-21-4000428766-2096199619-2815948430-1000\...\Run: [GalaxyClient] => [X]
Task: {99F1E084-136F-4EA4-9EAD-1FB5823CCE85} - System32\Tasks\Microsoft\Office\Office 15 Subscription Heartbeat => %ProgramFiles%\Common Files\Microsoft Shared\Office15\OLicenseHeartbeat.exe  (Нет файла)
S2 AdskNLM; "C:\Program Files (x86)\Common Files\Autodesk Shared\Network License Manager\lmgrd.exe" [X]
ContextMenuHandlers1: [Kaspersky Premium 21.15] -> {AE81D5A2-A34B-4D93-8DF8-540DBCE48043} => C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.15\x64\shellex.dll -> Нет файла
ContextMenuHandlers1: [Kaspersky Premium 21.16] -> {AE776072-9FCA-48AF-941C-5759266BB644} => C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.16\x64\shellex.dll -> Нет файла
ContextMenuHandlers2: [Kaspersky Premium 21.15] -> {AE81D5A2-A34B-4D93-8DF8-540DBCE48043} => C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.15\x64\shellex.dll -> Нет файла
ContextMenuHandlers2: [Kaspersky Premium 21.16] -> {AE776072-9FCA-48AF-941C-5759266BB644} => C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky 21.16\x64\shellex.dll -> Нет файла
C:\Users\DobryPapa\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Microsoft Office 2013\Средства Office 2013\Активация MS Office.lnk
AlternateDataStreams: C:\ProgramData\TEMP:82F50D1C [187]
Reboot:
End::

2. Запустите Farbar Recovery Scan Tool от имени Администратора по правой кнопке мыши.
3. Нажмите один раз на кнопку Fix (Исправить) и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Не уверен, что поможет, но все же попробуйте удалить в Хроме расширение Adblock Plus - бесплатный блокировщик рекламы, которое было установлено 20 июля. Либо припомните, после каких действий со скачиванием и установкой чего-либо в эти сроки появилась проблема.

Обновил драйвера NVidia и приложение GeForceExpirience. Из более мелкого - браузеры обновил. Adblock Plus я не 20 числа сего года устанавливал, а практически на 2-3 день, после того как в прошлом году систему переустанавливал. Adblock Plus я всегда ставлю для всех браузеров, если они его поддерживают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ArCtic
      От ArCtic
      Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, избавиться от  последствий вируса, который не давал запустить любую утилиту антивируса. Сам вирус уже удален, но папки от него остались. Открыть и удалить их не выходит.

CollectionLog-2024.08.25-09.23.zip
    • T23
      От T23
      Пж помогите решить проблему.

• Пантелеймон
      От Пантелеймон
      Добрый день! 
      Подхватил вирус удаленного доступа 
      Кто-то управляет компьютером удаленно: набирает текст, открывает программы, в общем имеет как я понял полный доступ к файлам и управлению ПК 
      Переустановка Винды не помогла 
      Компьютер рабочий, работаю через удаленку, когда подключен к рабочей удаленке, злоумышленник также имеет к ней доступ
      Скорее всего подхватил эту болячку после того как, по глупости и жадности хотел скачать бесплатный Word, но это не точно 
      Хотелось бы изгнать этого нарушителя, с вашей помощью
      CollectionLog-2024.08.16-11.23.zip
    • Specture
      От Specture
      В папке C:/ProgramData/google/chrome засел самовосстанавливающиеся вирус updater.exe, скорее всего майнер. Пытался удалить разными способами, но восстанавливается сам. Нагружает процессор, портит железо. Периодически вылетают синие экраны, предположительно тоже из за него. Как я могу его удалить?

• MadMess
      От MadMess
      Скачал программу WoMic с сайта wolicheng.com (сайт по моему официальный), а там троян если верить антивирусам. Вообщем скачал я эту программу чтобы пользоваться телефоном как микрофон, после установки я проверил на вирустотал, а там нашли троян 7 антивирусов, в том числе был Dr.Web. Хотел удалить через uninstaller который находился в папке WoMic, но там удалился только часть файлов, а сама программа все равно работала, пришлось вручную все удалять. Очистил всю эту папку, но не уверен что полностью удалил. После очистки я сбросил до точки восстановления, где не устанавливал эту программу, а после проверил через одноразовый антивирус Dr Web в безопасном режиме, вирусы он не обнаружил. Осталось три вопроса: "дейстительно ли в программе находился троян?", "точка восстановления спасает от вирусов, если на точке не было вирусов?" и "есть смысл сбросить до заводских настроек?". Человек я похож на параоника, и не успокоюсь пока вирусы не удалятся полностью

• Создать...