Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

После обновления Винды до 2004 при каждом запуске системы вылезает два окна KIS 2020 о появлении новой сети с запросом о параметрах, это где "Запретить доступ к компьютеру извне", "Только файлы и принтеры", "неограниченный доступ". Эти сети относятся к адаптерам Песочницы Windows. Отключал эти виртуальные сетевые адаптеры, но через раз они сами включаются и снова лезут запросы KIS. Как от них избавиться навсегда? Песочница и раньше была, но запросов не было постоянных.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте,

Добро пожаловать на форум ФК ЛК.

Могли бы дополнить скриншотом указанной вами проблемой?

Уточните пожалуйста, вы пробовали обратиться в тех. поддержку ЛК? Спрашиваю из тех соображений, что могут потребоваться дополнительные логи например GSI-отчеты, которые могут содержать информацию о ПК в некоторых случаях конфиденциальную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, @SQ

 

Скриншот смогу сделать при ближайшей перезагрузке, но вообще это стандартное окно KIS при обнаружении неизвестной сети. В поддержку не обращался, понадеялся, что здесь кто-то уже сталкивался. Если нет, лучше напишу в поддержку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужно посмотреть, почему сеть разная. Адресация меняется или название сети.

Я сейчас не могу скриншотом показать, но должна быть настройка, чтобы все новые сети помещать в определенную группу

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый раз виртуальным адаптерам выдается новая сеть класса B. Поэтому поведение KIS ожидаемо. 

 

@kmscom Пороюсь в настройках, если вспомните, отпишитесь, пожалуйста.

 

1089756468_2020-06-04144805.jpg.6205d446099fb828ef2f076f7037901d.jpg

 

На всякий скриншот, если кто еще не понял, о чем речь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Friend

 

Примечание
Важно отметить, что до финального релиза для данной версии не доступна техническая поддержка, если только вы не получили дистрибутив непосредственно от сотрудников тех.поддержки.

Подожду сотрудников, написал им :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dhowti https://help.kaspersky.com/KSCloud/Win3.0/ru-RU/68790.htm
попробуйте когда компьютер подключается к сети через адаптер Hyper-V Virtual Ethernet Adapter #2 выполнять действие Автоматически помещать новые сети в группу Локальные (или Публичная)

n31.thumb.jpg.f662c164cc87c16213162b5f09567aa8.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@kmscom Это ж для Клауда инструкция? В KIS 2020 я такого не вижу.

 

Упс, нашел, попробуем. Жал на сеть, а надо было на адаптер.

 

@kmscom Похоже работает, большое спасибо. Надеюсь, не слетят настройки.

 

@kmscom Слетели ))) При рестарте KIS держатся, при ребуте слетают. Ладно, жду ответа поддержки, уже сутки почти молчат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Dhowti для изменения ключа в реестре нужно отключить самозащиту антивируса (Настройки --> Самозащита)  и временно выгрузить его из системы (в трее -->Выход)

Ранее здесь и на старом форуме ЛК подобные темы обсуждались, но как решилось не помню, вот пример подобной темы.

Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
25 минут назад, Friend сказал:

@Dhowti для изменения ключа в реестре нужно отключить самозащиту антивируса (Настройки --> Самозащита)  и временно выгрузить его из системы (в трее -->Выход)

Отключил, поменял на 1 значение, эффекта нет. Так что жду поддержку дальше, всё молчат.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте сразу установить 2021 версию и там проверить, дистрибутив что даст ТП и по ссылке ранее один и тот же.

Но думаю, что  это особенность Windows или виртуальной машины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 @Friend

Примечание
Важно отметить, что до финального релиза для данной версии не доступна техническая поддержка, если только вы не получили дистрибутив непосредственно от сотрудников тех.поддержки

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Буклеты, статьи, рефераты — большинство из нас так или иначе имеет дело с документами. И не только пишет и редактирует их на своем компьютере, но и отправляет по почте коллегам или знакомым, делится в облаках, сдает клиенту и так далее.
      И если в файле, который вы собираетесь показать другим пользователям, окажется не предназначенная для них информация, у вас могут возникнуть проблемы. А если конфиденциальные данные останутся в документе, который вы выложили в открытый доступ, — и подавно. Разбираемся, что не стоит делать и как нужно поступать, чтобы этого не произошло.
      Капризные картинки
      Часто секреты, например пароли на заднем плане, обнаруживаются на изображениях. Причем далеко не всякая обработка помогает их скрыть. Например, даже если вы очень добротно замажете лишнюю информацию полупрозрачной кистью, с помощью нехитрых манипуляций с яркостью и контрастностью тайное несложно сделать явным. О том, как можно случайно слить конфиденциальную информацию на картинке и как правильно ее скрывать, мы рассказывали в отдельном посте.
      Если вкратце, то чтобы действительно спрятать пароли, штрихкоды, имена и прочие секретные данные на картинке, с которой вы работаете в графическом редакторе, следует помнить две вещи. Во-первых, для замазки нужно использовать непрозрачные инструменты. Во-вторых — публиковать изображение нужно в «плоском» формате, в котором его невозможно разобрать на отдельные слои. Например, в JPG или PNG.
      Но что делать, если секрет обнаружился на картинке, которая уже вставлена в текстовый документ?
       
      View the full article
    • От Hairpin777
      Здравствуйте.
      После удаления вирусов не запускается установщик антивируса.
      CollectionLog-2020.10.08-21.13.zip
    • От KL FC Bot
      Спустя десять лет после появления первой биржи Bitcoinmarket рынок криптовалют по-прежнему напоминает Дикий Запад. Кому-то одно удачное решение может принести сотни процентов прибыли, другие за несколько дней теряют все. Как защитить первоначальный капитал от колебаний курса, а прибыль — от мошенников?
      Как выбрать криптовалюту и снизить риски
      В первую очередь надо определиться с криптовалютой, на которой вы хотите зарабатывать. Универсального правила здесь нет, практически у любого токена курс способен резко пойти наверх, а потом так же стремительно рухнуть. Начинающий криптоинвестор может предсказать эти движения только при большом везении. Но кое-что сделать для защиты своих вложений можно.
      На первых порах лучше выбрать валюту, которая существует уже достаточно давно и пользуется спросом среди трейдеров — вроде тех же биткойна или Ethereum. Они обычно растут в цене не так резво, как альткойны — малоизвестные криптовалюты, но на них проще найти покупателя, если вам срочно понадобится продать токены. Посмотреть список самых популярных валют и динамику их курсов можно, например, здесь — чем выше рыночная капитализация проекта, тем ниже риск.
      Если вы — агрессивный инвестор, уверены в своих силах и готовы рисковать свободными деньгами, обратите внимание на перспективные альткойны. Они дешевле и сулят более быструю прибыль, но есть у них и недостатки — вроде низкой востребованности среди трейдеров, из-за которой их может быть сложно перевести в реальные деньги, когда вам это понадобится. И не кладите все яйца в одну корзину — купите токены нескольких валют, чтобы риск не был совсем уж бездумным.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Интернет еще никогда не был таким доступным. Не так давно настроить домашнюю сеть Wi-Fi без глубоких технических знаний было невозможно. Сегодня эта задача под силу даже непрофессионалу.
      Но если что-то стало проще, это не значит, что оно стало безопаснее. Если вы регулярно читаете наш блог, то уже знаете, что любое подключение (к домашней или внешней сети) должно быть стабильным и безопасным.
      Безопасность вашей сети в ваших руках. Чтобы защититься от вторжения, прежде всего измените имя сети и пароль, установленные по умолчанию, отключите удаленный доступ и выполните еще несколько простых действий.
      Но как проверить, действительно ли все эти меры помогли и к вашему Wi-Fi не подключается кто-то посторонний? Это можно сделать с помощью Kaspersky Security Cloud — наш продукт позволяет отслеживать, какие устройства подключаются к вашей домашней сети.
      Как Kaspersky Security Cloud защищает вашу сеть
      При первом запуске последней версии нашей комплексной защиты для домашних пользователей Kaspersky Security Cloud программа автоматически просканирует и запомнит вашу сеть. В дальнейшем она будет не только защищать устройства, которые вы сами подключаете к домашней сети, но и отслеживать все новые подключения.
        View the full article
    • От KL FC Bot
      Facebook выделила $100 млн для поддержки бизнесов, пострадавших от пандемии коронавируса . Каждый, кто подаст заявку (и чей бизнес удовлетворяет требованиям), может получить грант — около $3300. Так написано в официальном блоге компании, и десятки авторитетных СМИ перепечатали эту новость. И конечно же, киберпреступники быстро придумали, как использовать это в своих целях.
      Они решили сыграть на крупной новости, про которую многие слышали, но не все вдавались в подробности. Они исказили новость, подав ее так, как будто Facebook раздает деньги всем пользователям соцсети, пострадавшим от COVID-19.
      Как это выглядит (и что тут не так)
      Вам попадается новость якобы от CNBC — известного во всем мире новостного ресурса с ежемесячной аудиторией в сотни миллионов человек. В ней говорится, что Facebook начала выдавать гранты тем пользователям, кто пострадал от COVID-19 (вот только грамматика в публикации отчетливо хромает, а URL начинается не с cnbc.com). Автор призывает перейти по ссылке и подать заявку на грант.
        View the full article
×
×
  • Создать...