Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Майами?

Новость дня: у DHS кончился бюджет.

http://www.usatoday.com/story/news/politics/2015/02/26/homeland-security-shutdown-what-we-know/24010667/

One word: Immigration. The Senate has been in a stalemate because of immigration amendments the House attached to the bill last month related to the executive orders issued by President Obama that would defer deportations for millions of migrants who are now in the United States illegally. If the Senate and House can't agree on a bill, the Department of Homeland Security runs out of money at midnight Friday.

Границу, конечно, совсем на закроют - но большой бардак может случиться...

• Улыбнуло 1

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Осмелюсь предположить  килограмм на пять)

Ты девушка, тебе видней. :) Ну а если серьезно, то смотришь как она стоит (явно, что не позирует) берешь соль в пачках (1 кг весом) и добиваешься такой же позы. Подсчитываешь кол-во кг. :)

ЗЫ У меня под рукой оказался пакет с картошкой. :)

• Улыбнуло 1

Майами?

Новость дня: у DHS кончился бюджет.

http://www.usatoday.com/story/news/politics/2015/02/26/homeland-security-shutdown-what-we-know/24010667/

One word: Immigration. The Senate has been in a stalemate because of immigration amendments the House attached to the bill last month related to the executive orders issued by President Obama that would defer deportations for millions of migrants who are now in the United States illegally. If the Senate and House can't agree on a bill, the Department of Homeland Security runs out of money at midnight Friday.

Границу, конечно, совсем на закроют - но большой бардак может случиться...

А вроде же в этом году хотели максимально им Грин кардс навыдовать Изменено пользователем Dagost

Ну так не честно , надо без поиска )

Ну я ответил, честно, я же не написал, что я там был, но по сути меня там не было :)

P.S. также отписал, что могу предположить, т.е. я не уверен в этом.

Nesser, "Google image search" - известный трюк seo-оптимизаторов. :)

Взять картинку, засунуть её в гугл-машинку и тут же получить ответ - ну, это как-то неспортивно... Там были подсказки на фотках, по которым можно было попробовать вычислить правильный ответ через текстовый поиск.. А так теряется весь смысл таких "квестов".

• Улыбнуло 3
  • Согласен 3

Можно уточнить что Е.К. в Santa Maria de Jesus  .

Исхожу из :

1) На третьей картинке на автобусе написанно Santa Maria de Jesus via Antigua

Смотрим гугл https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=hotel%20la%20antigua&gws_rd=ssl#newwindow=1&hl=ru&q=santa+maria+de+jesus

Ранее имеем

Иберия vs. Аэрофлот (American можно не сравнивать – там лететь совсем ничего).

- Домодедово vs. Шереметьево (всё понятно, плюс мне до DME ехать раза в 3 дольше чем до SVO).

- 7 утра vs. днём.

- Мадрид vs. Майами.

2) Далее смотрим для проверки  третью ссылку в гугл  на TripAdvisor (не используюя фильтры ) хотя это сократит поиск

http://www.tripadvisor.ru/CheapFlights?geo=7008929&pax0=a&travelers=1&cos=0&nonstop=no&airport0=MOW&nearby0=no&airport1=GUA&nearby1=no&date0=20150316&time0=0024&date1=20150323&time1=0024&cr=0

первый же рейс Иверия из Домодедово в 7:00 через Мадрид .

3) Плюс к этому читаем из википедии что же такое  Santa Maria de Jesus

http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Mar%C3%ADa_de_Jes%C3%BAs

4) Добавляем ко всему прочему It is located under the slopes of Volc?n de Agua.

А как мы знаем E.K. большой любитель вулканов .

Итак, разгадка интриги как же правильно и удобно лететь в Центральную Америку.

Есть два крайне неудобных варианта - какой из них выбрать? Рано утром из некомфортного Домодедово, Иберией, через Мадрид - или же в полдень, из Шереметьево, Аэрофлотом и через Майами? Попробуем включить опыт и арифметику. Оценим все параметры по 5-балльной шкале. Ну, поехали:

Аэрофлот или Иберия? (лечу бизнес-классом).

Аэрофлот - лучшая компания Европы, или одна из лучших, но есть еще и разные другие - Эмираты, Сингапур, Тайцы, Хайнан и многие другие прочие азиатские - они покруче будут. Ставлю 4. Иберия - летел несколько раз, отстойненько, неудобно, кресла не раскладываются... Но бывает и хуже.

Итого: 4 - 2.

Шереметьево или Домодедово? Новый терминал в Ше-два, конечно же лучше ДМЕ, но смотрится довольно бледненько на фоне многих других аэропортов (Мюнхен, Дубаи, новые аэропорты Азии - перечислять можно очень долго). Домодедово выглядит на этом пейзаже совсем тускло, плюс раза в 3 дольше до него добираться, но в моей практике иногда бывает и гораздо хуже. Например, аэропорт Виктория-Фоллс в Зимбабве :)

Ставлю: 4 - 3.

7 утра или в полдень? Ну, очевидно. Хуже 7-ми утра может быть только 6 утра (пару раз такое бывало, чуть не умер).

Результат: 5 - 2.

Осталось последнее - пересадка. Мадрид или Майами?

В Мадриде (аэропорт Барахас) в новом терминале всё просто чудесно! В субботу утром никаких очередей, всё быстро, всё рядом, 10 минут - и я уже бродил по зоне дьюти-фри где-то в районе моего следующего гейта. Пять баллов. А вот пересадка в большинстве северо-американских аэропортов... это совсем наоборот. Очереди на паспортный контроль, толчея у багажных лент.. Если кто не знает: даже если летите мимо США, если там просто пересадка куда-нибудь в сторону Латинской Америки - вас всё равно заставят пройти паспортный контроль, а также (в большинстве случаев) получить багаж и снова его зарегистрировать на следующий рейс.

Короче, по пятибальной шкале Мадридский Барахас (новый терминал) - это твёрдая пятёрка. А вот Майами (да и прочие Лос-Анжелесы, и особенно JFK) - это уверенное "минус пять".

Итого, складываем и получаем:

4 - 2

4 - 3

5 - 2

-5 - 5

-------

8 - 12.

Комплект "Домодедово-7утра-Иберия-Мадрид" по очкам в полтора раза кроет "Шереметьево-полдень-Аэрофлот-Майами". Точка! В 4 утра подъём, в 5:30 я в Домодедово, очередей в такое время там нет никаких... И вот я с неким предчувствием "иберии" гружусь в самолёт.

Ой! А там - сюрприз!

Удобные кресла, примерно как в Аэрофлоте (я всё про бизнес-класс). Вовремя вылетели, чуть раньше расписания прилетели. Увы, перелёт Москва-Мадрид я большей частью тупо проспал, посему об уровне сервиса почти ничего сказать не могу. Но вроде бы стюард был очень внимателен и даже угадывал пожелания пассажиров. Перед посадкой в Мадриде выдали карту аэропорта, где обозначили мой следующий гейт и показали как туда правильно перебраться - мелочь, но очень приятно.

Второй перелёт (транс-атлантика) просто супер. Нормальные бизнес-кресла (раскладываются в лежанку), стюардессы вежливы и дружелюбны, единственный мелкий минус - самолётик немного старенький (летели на A-340), телевизор "прошлого века", как и софт, который им управляет :)

Удивила Иберия, ой удивила :) Неужели начали исправляться?

Ага, а вот еще про Майами! Там в тот же день разразился тропический ураган. Рассказ очевидца:

"В Майами начался тропический штормовой дождь! Я в такси стараюсь пробиться в аэропорт. Машины плавают. Выехал за 3 с половиной часа. Надеюсь, что доберусь вовремя и, что рейсы не будут отменены". Он успел проскользнуть и вырваться оттуда, но с большой задержкой. Можно считать, что повезло - многие другие рейсы просто отменялись "по погодным условиям".

Так что я очень правильно решил лететь Иберией через Мадрид, ура!!! :)

DSC05669.jpg

И вот еще рассказ про пересадку в США. Это наши Европейцы летели в Канкун через Филадельфию:

"Это был пример супер-неэффективного управления аэропортом, по крайней мере, по сравнению с Европейскими нормами..."

Нет, лучше читать оригинал. Я не знаю как правильно перевести фразу про "тройной сглаз" :)

"It was a lesson in super inefficient airport management, at least in comparison to the EU standards :)

Let's call it "The triple-whammy airport queue" system:

1. We arrived at the airport for what we thought would be a relaxing 3.5 hour transit... maybe a bite to eat and a beer?

2. We were met by a 1hr 15min minute passport check queue...

3. This was followed by a 15 min luggage pick-up queue... (despite having checked it through to the end destination)

4. ...only to be followed by a 1hr security check queue...

5. Topped off by a final 30 min boarding-gate queue..."

Короче, из двух вариантов: "прямо с пересадкой в США или криво через Европу/Мексику" выбирать надо однозначно "криво, но мимо"!

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...