Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

А сейчас? ) Вроде везде удалил.

Спасибо! Летает!

Если это Китай, то или Наньсюнь, или Ситан, или Учжэнь, или Чжоучжуан, или Тунли, или Чибао. По фото похожи между собой, как однояйцевые близнецы

Ну, про "близнецов" не очень правда, наверное. Тогда Владимир и Новгород тоже...

Хотя это и Учжень :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Ну, про "близнецов" не очень правда, наверное.

С тем что они определённо имеют отличия, я полностью согласен. При внимательном рассмотрении они различаются. Но из-за обилия фото, тем более смешанных в кучу поисковиками, их тяжело отличить. Да и городов на воде в Китае я насчитал, как оказалось, почти десяток :)

И если вернуться к сравнению на примере России, то неискушённый турист врятли с ходу отличит Смоленский кремль, от Новгородского или Нижегородского, Казанский от Астраханского, а Ростовский от Владимирского.

С другой стороны, для меня открылась новая страница в градостроительной традиции древнего Китая. Спасибо!  :)

Изменено пользователем Nesser
  • Согласен 3

Где-то в интернетах наткнулся на еще одну статью про Учжень. Мне очень понравилась очерёдность компаний в списке :)

wuzhen.jpg

// Только что приземлился в Москве. Гуглы и прочее можно обратно. Спасибо и сорри за беспокойство!

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

E.K. сказал(а) На последнем фото Матрешки

Кепочку хочу. Новую.

кто там говорит снега нет в Москве?

Так когда Ето было?! Да и сейчас, наверное, опять ничего не осталось...

Венеция?

Вот и у меня тоже, как увижу что на воде, сразу на ум Венеция... Больше ничего не знаю... Теперь буду.

Только что был на Очень Интересной Конференции - "World Internet Conference 2015", Китай. Подробности про конференцию смотрите вновостях (кому интересно), я же о другом. 

Всё мероприятие проходило в старом городе Учжэнь (Wuzhen), который для этого целиком закрыли и обнесли периметром (ну, да, в гостях президенты, премьер-министры и сам Председатель Си). Сколько кордонов было по дороге от Шанхая - точно не помню, уснул. Но дороги в городе пустые, тучи тоже разогнали (или они саморазогнались - мне неведомо), погода стояла бодрая, почти морозная - теплолюбивые китайцы и китаянки кутались в пальто и шарфы.

Первый день конференции был просто ка-ра-ул... 

Началось всё в 8 утра, а закончилось в 11:30 вечера. "Я чуть не умер" (с). Зато познакомился с очень интересными людьми :)

Половину второго дня удалось побродить туристом по этому очень забавному месту. Интересненько. Интернеты называют Учжэнь "китайской Венецией". Да, принцип тот же (каналы, мосты, лодки) - но всё по-китайски и сильно поменьше в размерах. Обойти весь старый город можно часа за два-три, не торопясь и внимательно фотографируя.

wuzhen-1.jpg wuzhen-2.jpg wuzhen-3.jpg wuzhen-4.jpg wuzhen-5.jpg wuzhen-6.jpg wuzhen-7.jpg wuzhen-8.jpg wuzhen-9.jpg wuzhen-10.jpg wuzhen-11.jpg

Особенно хорошо во время конференции. Народа-туристов ни-ко-го! Улочки пустые, ресторанчики скучают, магазинчики в дрёме. Эксклюзивненько :)

wuzhen-12.jpg wuzhen-13.jpg wuzhen-14.jpg wuzhen-15.jpg wuzhen-16.jpg wuzhen-17.jpg wuzhen-18.jpg wuzhen-19.jpg wuzhen-20.jpg

Бензиновых автомобилей здесь нет, катаются только на лодках по воде и на электро-мобильчиках,-фургончиках,-туктуках по вот таким симпатичным дорожкам.

wuzhen-21.jpg DSC00494.jpg

В масштабах страны Учжэнь, конечно, маленький постоялый двор. Несмотря на свою живописность учжэньские каналы не могут дать представления о китайской системе водного транспорта. А она в Китае есть уже тысячи лет и ещё какая!

Для понимания размаха этой системы держите пример. Свежую рыбу на льду в Императорский дворец доставляли даже летом из Шанхая в Пекин за 1000+ километров(!). По дороге добавляли свежий лёд из специальных запасников-ледников, устроенных вдоль всего маршрута.

Ещё такие города-венеции в Китае: НаньтунСитанЧжоучжуанТунлиЧибао. Но, вроде бы, Учжэнь среди них самый значимый и известный.

Остальные фотки из Учжэня здесь.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 4

Кстати, на обратном пути (Шанхай-Москва) в самолёте внезапно обнаружил в списке доступного кино "Миссия Невыполнима-5". Ура! Наконец-то начали в самолётах показывать. Так, немедленно включать... и не в надежде восторгнуться кинематографическим шедевром, но токмо ради убедиться лично в наличии нашего европейского офиса в составе декораций :) Да! Он там есть!

Вот эти этажи – на одном из них базируемся мы. Это Лондон, Паддингтон :)

DSC00541.jpg DSC00553.jpg DSC00561.jpg

Кстати, тут сообщили по секрету, что у нас там ещё какое-то кино собираются снимать.

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 1

Эта фотка называется "глобальное потепление".

--- и где фотка???

--- чо за фигня*??

--- момент, я ща буду разбираться.

Смейтесь и шутите, но работать Дедом-Морозом год за годом становится всё жарче.

• Улыбнуло 1

--- и где фотка?

--- чо за фигня*?

--- момент, я ща буду разбираться.

наверно при загрузке фото пишет "ошибка 500" ?

неделю назад кто то что то сделал с форумом и фотки в сообщениях больше 2 МБ не заливаются

если ужать ручками то отлично заливаются :lol:

хотя раньше фотки лились до 5 МБ и после сами конвертировались в килобаты

пару дней назад сам упарился, заливаю а их нет.

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 1

DSC00861.jpg

// фотка была меньше мегабайта, потом я её еще пожал.

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2

@E.K., что-то нынче снегурка какая-то скромная, не эпатажная. Образец невинности))) И Дед-Мороз хорош в сомбреро, чтоб по такой погоде голову не напекло)

@E.K., что-то нынче снегурка какая-то скромная, не эпатажная. Образец невинности))) И Дед-Мороз хорош в сомбреро, чтоб по такой погоде голову не напекло)

Нормально, главное счастливые лица.. Были бы скучные лица, ни за что бы не поверила, что это Дед Мороз)))

attachicon.gifDSC00861.jpg

// фотка была меньше мегабайта, потом я её еще пожал.

Действительно был обнаружен баг и уничтожен уже. ) Теперь фото сами сжимаются до нужного размера.

• Улыбнуло 2

Всем держать паузу!

Ну, пожалуйста...

Будет еще рассказ с фотками про Большое Новогоднее Шоу, а потом истории как ДедМороз со Снегурочкой всех поздравили... с очередным глобальным потеплением :)

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Оххо-уххо-ёххо!

Раз в году, обычно под конец декабря, на нас наваливается ностальгия по чему-то новогоднему. И уже неважно - есть там снег-мороз-дед-снегурочки за окном, или там уже обычная евро-серая так называемая "зима" с тяжёлыми каплями мокрой жидкости от низко висящего неба, с влажным пронизывающим ветром, сквозящим через бетонные изгибы офисных зданий и жилых строений. Зато вот! - на подземной парковке можно спрятаться от этого всеобщего ужаса! А где ещё?

Серая северная жуть и депрессуха - обычный фон предновогодней действительности. "Эстетика тлена и депрессии" (с).

Но мы не привыкли отступать! Тут тоже ставлю (с), поскольку не я это придумал. И каждую зиму мы разгоняем тучи, собираем всю-всю силу воли, а также волонтёров, а с ними и профи-артистов, а туда же и гримёров-парфюмеров, а к ним и организаторов площадки выступления, а потом они все вместе тренируют-репетируют (чтобы не ошибиться и не поскользнуться), а потом уже все-все-все вместе собираются в заранее определённой точке разворачивания событий - и получается вот так! Ухх-ахх-ёхх! Не иначе!

happy-new-you-2016-1.jpg happy-new-you-2016-2.jpg happy-new-you-2016-3.jpg happy-new-you-2016-4.jpg happy-new-you-2016-5.jpg happy-new-you-2016-6.jpghappy-new-you-2016-7.jpg happy-new-you-2016-8.jpg

А иначе у нас и не получается, ага :)

happy-new-you-2016-9.jpg

В этот раз мы разгоняли новогоднюю серость маскарадом, переодеваниями, пародиями, ремейками и прочими известными способами поднятия настроения. В зале были замечены: Дарты Вейдеры, Падме АмидалыБоба ФеттЛилу, парни в корпоративных килтах и прочие иконы поп-культуры с обеих сторон силы.

happy-new-you-2016-10.jpg happy-new-you-2016-11.jpg happy-new-you-2016-12.jpg happy-new-you-2016-13.jpg happy-new-you-2016-14.jpg happy-new-you-2016-15.jpg happy-new-you-2016-16.jpg happy-new-you-2016-17.jpg happy-new-you-2016-19.jpg

Что творилось на сцене словами передать сложно - кого там только не было (включая Гагарина, Эйнштейна и Джобса) и что они там только не спели (ну, "Спокойной ночи, малыши!" разве что не спели) и не станцевали! Было очень-очень прикольно, но, признаюсь, оригиналов половины номеров я не слышал :)

happy-new-you-2016-20.jpg happy-new-you-2016-21.jpg happy-new-you-2016-22.jpg happy-new-you-2016-24.jpg happy-new-you-2016-25.jpg happy-new-you-2016-26.jpg happy-new-you-2016-27.jpg happy-new-you-2016-28.jpg happy-new-you-2016-29.jpg happy-new-you-2016-30.jpg

Ага, вот тут прислали цифры и факты о мероприятии:

- 1900 гостей
- 103 артистов-"лаборантов"
- 400 костюмов и образов
- 700+ единиц светового оборудования
- 600+ кВт света
- 150 кВт звука
- 240 кВт видеопроекционного оборудования
- 120 кВт спецэффекты
- 1,5 мегаватт электричества
800+ фото в инстаграме

А ещё у нас первый раз была ёлка! Ага, вот как-то не до неё раньше было, но чувствовалось, что чего-то не хватает. Пусть техногенная, пусть не снизу вверх, а наоборот, но была и зажглась! :)

happy-new-you-2016-31.jpg happy-new-you-2016-32.jpg

Остальные фотки с ЛК НГ-2015 здесь. Видео здесь.

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...