Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хожу здесь и сейчас практически постоянно в костюме и галстуке, а не в обычных джинсах и кроссовках - никакого туризма нет и не предвидится. Но мимо этого места пройти нельзя. Именно здесь 70 лет назад взорвалась Бомба.

DSC01993.jpg DSC02002.jpg DSC02005.jpg

DSC02006.jpg DSC01976.jpg DSC01985.jpg

Монументы из самых разных стран - Италии, Бразилии, Голландии, Турции, Болгарии, Кубы.

DSC01981.jpg DSC01982.jpg DSC01983.jpg DSC01984.jpg

Вместе в один ряд - из СССР, Чехословакии и ГДР - ныне несуществующих стран...

DSC01987.jpg

Очень депрессивное место.. Но пройти мимо категорически нельзя.

DSC01991.jpg DSC01977.jpg DSC01978.jpg DSC01980.jpg

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 4
  • Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Опубликовано

Самое незначительное число людей прибывает в Москву через Савеловский. Это — башмачники из Талдома, жители города Дмитрова, рабочие Яхромской мануфактуры или унылый дачник, живущий зимой и летом на станции Хлебниково.

(с) И. Ильф и Е. Петров. Двенадцать стульев.

Где я сейчас - вы ни за что не догадаетесь, да я и не буду строить излишние интриги. Остров Кюсю, город Фукуока, столица одноимённой префектуры, точное указание - район Хатата (Hakata). Городской район в центре Фукуоки. Что любопытно - поезда (а мы сюда добрались именно поездом) обозначены именно "Хаката", а не "Фукуока". Т.е., примерно тоже самое, если бы поезд №601 Рыбинск-Москва назывался бы "Рыбинск-Савёловский".

Я отвлёкся, как я обычно люблю это делать. Надеюсь, что не очень скучно получается.

Так вот, Фукуока, а тем более Хаката. Узнать о существовании подобных городов и станций назначения у не-японца практически нет, - откуда? [я запятую правильно поставил или опять переборщил-мисосупил?] Обычный гайдзин еще может столкнутся с такими иероглифами и латинской транскрипцией. Но чтобы из просто иностранца стать "гайдзином" - для этого нужно оказаться в Японии... что я и регулярно с собой совершаю (и ничуть не жалуюсь!)

Чтобы столкнуться с названиями "Фукуока", "Хаката" - для этого гайдзину необходимо оказаться как минимум в одном из столичных и главных городов (Токио, Киото, Осака) и воспользоваться японским железнодорожным технологическим чудом Шинкансен (по-русски пишется как "Синкансэн", но там первый звук - это что-то среднее между "ш" и "с", мне оно слышится как "шь"). Так вот, оказавшись на платформе гипер-паровоза Шинкансен - там на объявлениях и можно увидеть названия остановок. Если ехать из Токио-Стейшн, то на дисплеях показывают: Иокогама, Нагойя, Киото, Осака, Кобе, Хиросима, Кокура, а если повезёт - то и Хаката.

// названия станций могут быть чуть другими - "Шин-Осака", например, - это я если кто-либо из японоведов придираться к заусенцам начнёт //

К чему я. Оказаться на железнодорожной станции Хаката - это примерно как японцу обнаружить себя на ж/д станции Хлебниково. Прекрасно понимаю, что это две разные реальности. Хаката (центр центра префектуры) - Хлебниково (пригород-спутник Москвы). Был в обоих местах. На станции Хаката только что, в прошлый раз в Хлебниково был в 1974-м году, но очень хорошо помню. Поскольку в 1971-м году я пошел "в первый раз в первый класс" именно в Хлебниково (а вкусное название!), вроде бы в школу №3, которая Имени Гастелло.

Фоток новых из Японии не ждите - их не будет. В поезд Нагасаки-Хаката мы уже сели в темноте, после жёсткого графика встреч, презентаций и интервью разным японским медиа. Умираю от усталости после этого марафона. Очень хочется упасть мордой лица куда-нть в мягкое и тёплое... но жесткое и прохладное тоже подойдёт, главное - упасть.

• Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 4
Опубликовано

Но хоть какие-то фотки из Фукуоки надо же показать... показываю. Вон в той стороне - горы, а в той стороне - море. Всё, этими фотками мы закончили свои дела и улетели оттуда :)

DSC02010.jpg DSC02012.jpg

Да, вот еще. В нашем отеле не было 4-го этажа (эту цифру очень не любят многие китайцы и некоторые японцы), а также 13-го этажа. Вот такая "политкорректная" нумерация :)

DSC02007.jpg

Всем привет из Окинавы! Сейчас здесь будет большая японская конференция по кибер-делам, включая тему безопасности. А пока - отель, пляж, море. Очень правильное место! Жаль немного вечером прилетели, купаться сегодня уже не пойду, пугают какими-то ночными медузами...

DSC02015.jpg DSC02014.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано

Вечерний welcome на конференции по компьютерной безопасности. Очень по-японски :)

IMG_3615.jpg IMG_3618.jpg

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 2
Опубликовано

В Японии влажный воздух, но смога нет. Скорее всего дело было в направленности или силе ветра. Может в Пекине промзона в той стороне, откуда дует влажный ветер. В Токио чистый воздух объясняют отсутствием пробок и дизельных машин.

Опубликовано

Если кому интересно почитать про остров Окинава (Okinawa) - там по ссылкам всё написано, английский вариант полнее и информативнее.

Весьма восхитительно марино-пейзажное место, но...

DSC02020.jpg DSC02023.jpg Okinava1-Pano.jpg

процедура искупаться так и не состоялась. Пляж весь увешен табличками "Do Not Swim!" и картинками разных страшных ядовитых морских сифудов - медузы с длинными щупальцами, рыба-камень тут тоже вроде бы обитает, змеи разные морские тоже кусают невезучих туристов... Разные интернеты тоже врут, что купаться здесь ни-ни и ай-яй-яй! Ну, если верить интернетам, то и просто ходить по улице тоже ни в коем случае и только в каске...

DSC02028.jpg DSC02030.jpg DSC02031.jpg

Я внимательно всматривался в воду - и ничего подозрительно плывущего в пучине не узрел, однако, вокруг пляжа по дорожкам ходят весьма увесистово вида японские гуарды в голубых рубашках - а вдруг они тебя спасать рванутся? Выглядят они вполне уверенно угрожающе, хотя кланяются, улыбаются и дружелюбно произносят "конничева". Увечия от процедуры спасения не-утопающего могут оказаться более тяжкими и телесными, чем от прикасаний к гипотетическим окинавским подводным сифудам..

Короче, я не поплыл.. А жаль. В следующий раз, в менее охраняемом окинавском месте..

Что вспомнилось! Однажды на пляже помимо угрожающих табличек "не плыть! помрёшь!" - там было еще более убедительное средство воздействия. Через каждые сколько-то-десятков-метров вдоль пляжа стояли "скворечники" с уксусом... который есть противоядие от местных весьма летальных медузных ожогов. Это было на севере Австралии (фотка там по ссылке чуть ниже, где-то посередине; уксус подкрашен в голубой цвет чтобы не воровали :) )

А на Окинаве я уже однажды купался где-то вон там, когда-то в 2009м году. На этом - всё! Следующая остановка - дом. ... на некоторое время :)

• Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 6
Опубликовано

Да, совсем забыл добавить. Конференция проходила в отеле "The Terrace Club At Busena" (гуглить кому любопытно). Так вот, в июле 2000-го в этом же месте была встреча G8, о чём на некоторых креслах оставлены памятные нашлёпки. Вот, например:

vvp1.jpg vvp2.jpg vvp3.jpg

На этом снова беру паузу, поскольку я в Москве, погода серая, рассказывать вроде бы совсем не о чем...

• Улыбнуло 2
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

о чём на некоторых креслах оставлены памятные нашлёпки

Никогда не понимал подобного. Как-то "глобально" зафиксировать данное событие это хорошо и правильно. Но вот вешать таблички на стулья, столы и прочую мебель и утварь... А ведь бывает и целые мраморные доски вешают с надписью "В этом доме два часа был некто Н. в таком-то году, проездом" или "За этим столом обедал некто Н."  :) 

Ладно, когда какой-то зал или здание использовались как место подписания чего-то важного, изменившего ход истории. В этом случае, несомненно, место становится историческим, знаковым. Но стулья? Нет, не понимаю.

Изменено пользователем Nesser
Опубликовано

Но стулья? Нет, не понимаю.
Видимо через сидение на стульях некоторые пытаются приобщится к великим событиям и людям, сидевшим на них )

В местном кафе долгое время был подобный стул, сидя на котором обедал Путин. Хорошая реклама для заведения.

• Улыбнуло 2
Опубликовано

Но стулья?
сейчас часто используются в качестве достопримечательности: тут был Вася, здесь посадил дерево Вася, тут был проездом Вася ... и т.д. и т.п.. Завлекалово для туристов или "больше не на что посмотреть".
  • Согласен 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Дамы и Господа!

Спешу поделиться со всеми вами важной и интересной новостью. На прошлой неделе (17 ноября) мне была вручена премия Президента Республики Армения за всемирный вклад в области информационных технологий.
14460_b.jpg 14466_b.jpg image1.jpg

Помимо этого разные встречи, интервью... и особенно хорошо в Политехническом Университете! :)

DSC04385.jpg DSC04441.jpg DSC04312.jpg DSC04336.jpg

DSC04332.jpg DSC04451.jpg

Да, как вы уже догадались по фотке - там мне вручили ещё одну награду. Вдвойне приятно! А потом были ещё лекции, ещё и ещё встречи, интервью ...

Центр Креативных Технологий TUMO:

1.jpg 2.jpg 3.jpg

Образовательный центр Synopsys:

synopsys.jpg

Был в Ереване целых три дня - но график был настолько плотный, что ничего местного достопримечательного увидеть не успел... вот только "раскрыл тему зайцев" у Ереванского Каскада.

DSC02070.jpg DSC02072.jpg DSC02073.jpg

DSC02074.jpg DSC02078.jpg DSC02079.jpg

... и не только зайцев, а включая частично творчество колумбийского скульптора Фернандо Ботеро, там даже вот так есть!

DSC02063.jpg DSC02066.jpg DSC02076.jpg

Хорошее место, надо бы здесь в весенне-летнее время погулять, а не под осенним дождичком.

DSC02064.jpg DSC02061.jpg DSC02060.jpg

А еще однажды от местной телевышки открылся вот такой вид!

DSC02096.jpg

Затем наш маршрут был прост: аэропорт-самолёт-и-так-далее.

• Спасибо (+1) 3
  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Дамы и Господа!

Спешу поделиться со всеми вами важной и интересной новостью. На прошлой неделе (17 ноября) мне была вручена премия Президента Республики Армения за всемирный вклад в области информационных технологий.

Затем наш маршрут был прост: аэропорт-самолёт-и-так-далее.

хоть нам ничего и не вручали

но фотки знакомые до ужаса

мы там были чуть раньше Вас

https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=76&showentry=2055

Изменено пользователем Pomka.
  • Улыбнуло 2
Опубликовано

На прошлой неделе (17 ноября) мне была вручена премия Президента Республики Армения за всемирный вклад в области информационных технологий.
Поздравляем с наградой!
  • Согласен 1
Опубликовано
Поздравляем с наградой!

Спасибо!

Забыл добавить, что в этот раз я вернулся из Еревана с целым чемоданом наград и подарков :)

За что принимающей стороне - еще одно огромное спасибо, на этот раз - заочно!

DSC02120.jpg

Ссылки на официальные источники информации:

http://news.am/eng/news/296898.html

http://news.am/rus/news/296898.html

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

с целым чемоданом наград и подарков

Значит уважают!  :)

Поздравляем!

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• escadron
      Автор escadron
      В далеком 2015 году скачал какую-то фигню на комп, потерял практически все фотографии и видео. Получил от матери по шапке и благополучно об этом забыл.
      Сейчас же внезапно захотелось восстановить файлы, если, конечно, это возможно.
      Из-за ограничений формата прикрепляемых файлов не могу предоставить пример зашифрованных данных.
      Файл с почтой/другой информацией (README**.txt) либо был утерян, либо же вообще не появлялся на компьютере.
      Надеюсь, знатоки смогут помочь.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Вы, скорее всего, уже видели свежие новости с заголовками «Самая масштабная утечка в истории человечества». Весь мир переполошился из-за журналистов Cybernews, которые обнаружили в свободном доступе логины и пароли к 16 млрд учетных записей — по две на каждого жителя Земли. Что это за утечка и что нужно сделать прямо сейчас?
      Что за утечка? Там есть мои данные?
      В оригинальном исследовании сказано, что команда Cybernews занималась этой историей с начала года. За шесть месяцев удалось собрать 30 незащищенных наборов данных, которые суммарно и превращаются в 16 млрд паролей. Самый большой набор данных, 3,5 млрд записей, связан с португалоговорящим населением планеты; еще 455 млн записей имеют отношение к России, а 60 млн — «скорее всего», к Telegram.
      База данных построена по такому принципу: URL сайта, логин и пароль. Все, ничего лишнего. При этом сказано, что слиты были данные пользователей всех гигантских сервисов: Apple, Google, Facebook*, Telegram, GitHub и т. д. Удивительно, что в руках журналистов оказались именно пароли, а не хеши. В нашем исследовании Как хакеры могут взломать пароль за час мы подробно останавливались на том, как именно компании хранят пароли. Спойлер: почти всегда в закрытом виде с использованием алгоритмов хеширования.
      Особое внимание в этой истории уделено свежести данных: журналисты утверждают, что в 16 млрд не входят самые крупные утечки, про которые мы писали в блоге Kaspersky Daily. За кадром остаются важные вопросы: «откуда появились 16 млрд свежеутекших паролей и почему, кроме Cybernews, их никто не видел?». К большому сожалению, журналисты не предоставили ни одного доказательства реального существования этой базы. Поэтому ни экспертам «Лаборатории Касперского», ни любым другим не удалось проанализировать эту утечку. А значит, и утверждать, есть ли там именно ваши данные, да и вообще чьи-либо, — мы не можем.
      По словам Cybernews, весь сбор базы данных был возможен в результате работы стилеров. Это и в самом деле набирающая силы угроза. По нашим данным, количество обнаруженных по всему миру атак, связанных с кражей паролей, выросло с 2023 по 2024 год на 21%. Злоумышленники нацелены как на частных, так и на корпоративных пользователей.

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      Автор Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))

• Создать...