Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Есть крепкие спиртные напитки, которые не принято закусывать. Да и пьют (дегустируют) их размеренно, не требуя детоксикации. Но вот тут совершенно неожиданно мой случайный попутчик А.Ш. после дринка хорошего шотландского виски - взял да съел помидор (небольшой такой, их еще называют помидоры-черри). И выкатил на меня свои неожиданно очень круглые глаза - вкусно! Ну, я тоже попробовал... Ой! А действительно вкусно! После глотка односолодового шотландского виски - взять да слопать микро-помидор! Неожиданно. Рекомендую. Попробуйте при случае. Мы тут в Давосе, наверное, так и будем делать все намечающиеся нам в перспективе дни.

lgvtomato1.jpg lgvtomato2.jpg lgvtomato3.jpg

Ух-ты! Это вам не солёные огурчики под водку, это инновационнее будет!

Попробуем, продегустируем, заценим.

• Улыбнуло 1

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Ой, какая тут каталка!

Ну - кто найдёт что не так на фотках? Там есть некая интрига, ура-работа-закончилась!!!, но попробуйте на фотках найти вопрос и ответ. Что там необычного?

DSC05191.JPG DSC05192.JPG DSC05193.JPG DSC05194.JPG

DSC05195.JPG DSC05196.JPG DSC05197.JPG DSC05199.JPG

DSC05201.JPG DSC05204.JPG DSC05205.JPG DSC05210.JPG

DSC05214.JPG DSC05215.JPG DSC05216.JPG DSC05218.JPG

Good luck!

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Ну - кто найдёт что не так на фотках?
Как-то что-то совсем неопределенно что же искать :)
Кроме одной фотки в лесной зоне, выбивающейся из общего ряда фоток на вершине, ничего необычного не нашел.

Ну там же , что то не так именно на фотках , а не одной ) Я увы кроме красоты природы , ничего не заметил )

А на третьей , это панели солнечных батарей справа , или просто какая то оградка ?

@Dagost,  пожалуй, противолавинная конструкция.

post-29-0-17208900-1422132784_thumb.jpg

Мне вот интересно стало. Раз это дорога с рельсами для какого-то вагончика, то на какую же высоту он забирается по такой штуке?

@Dagost,  пожалуй, противолавинная конструкция.

Мне вот интересно стало. Раз это дорога с рельсами для какого-то вагончика, то на какую же высоту он забирается по такой штуке?

Да, это противолавинные щиты - там все местные горы ими утыканы.

Дорога с рельсами - это местный фуникулёр такой. Здесь есть фотка: http://superski.ru/swiss/davos.php

Два мини-поезда на тросу, один едет вниз - второй наверх, потом наоборот. Посередине рельсы расходятся на два пути, чтобы вагончики разошлись. Там две части (очереди). Первая поднимает с 1560 до 2219, потом пересадка на вторую - и до 2662. Каталка там не очень высокая...

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1

Два мини-поезда на тросу, один едет вниз - второй наверх, потом наоборот. Посередине рельсы расходятся на два пути, чтобы вагончики разошлись. Там две части (очереди). Первая поднимает с 1560 до 2219, потом пересадка на вторую - и до 2662. Каталка там не очень высокая...
Меня больше удивило пустые места на подъемнике. У нас тут битком все было занято в каникулы. :) Минимум в двоем ехали. :) Фотографии где то на форуме есть. :)

@Roma1, похоже ты нашел то самое "необычное" :)  

Ай, молодцы!

Я, если честно, не ожидал, что наши фанклубовские Шерлоки Ватсоны разгадают такую мудрёную штуку! Это же покруче "Вопроса про Магадан" будет... (про Магадан - вот здесь, сам вопрос - с 1:50 мин, очень рекомендую клацнуть:

)

А теперь - про отгадку. Итак, главный тезис:

Самая отменная горнолыжная каталка в Альпах - здесь, в Давосе, во время Экономического Форума. За день до Форума или сразу после - очень вставляет. Во время самого мероприятия у меня по объективным причинам кататься как-то не получается, к сожалению... ну, или работа у меня такая - т.е., к счастью не получается кататься :)

Только не подумайте, что в Давосе какая-то супер-мега каталка. Нет. Даже, скорее, наоборот. Трасс не очень много, они несколько скучноватые, даже немного унылые. Особенно если сравнивать с другими всякими Зерматами, австрийскими Зёльденами, Лехами, итальянскими Доломитами и так далее.

Но! Зато все трассы - пустые. Т.е. действительно там, где должны по проектной мощности укатываться тысячи человек - всего несколько десятков. Вы можете себе такое представить? Останавливаешься отдышаться - а вокруг вообще никого. Ни-ко-го! Только горы, деревья и снег. И следы от ратрака. Нетронутые следы от ратрака днём - обычно их укатывают за первые полчаса катания, а здесь даже днём можно выехать на нетронутую ратрачную "полировку", да при ослепительно ярком небе, да вокруг ёлки в снегу... Аааа! [фотки смотрите чуть выше - трассы все безлюдны!!]

Увы, такие чудеса бывают только во время Давосского Форума.

Сам Давос напрочь забит народом, который сюда не кататься приехал. Президенты, премьер-министры, министры не-премьер, директоры компаний, пресса, плюс все-все-все остальные. Горнолыжникам места не остаётся. Да и цены тут на неделе Форума взлетают как... как Ангара из Плесецка. Мы с моим случайным попутчиком А.Ш. сняли квартирку на обочине цивилизации. Но даже это трёхкомнатное убежище на неделю стоит как небольшой автомобиль!

Общая комната, спальня (вторая примерно такая же), душ-туалет, коридор. Особенно "понравилось" объявление на двери "в обуви не входить!". Ну, мы не нарушали. Если просят (даже за цену автомобиля) - надо соблюдать правила поведения.

davos-ski-wef-11.jpg davos-ski-wef-12.jpg davos-ski-wef-13.jpg davos-ski-wef-14.jpg davos-ski-wef-15.jpg

Вот так, лыжи получились только в нерабочее время, зато рабочее время было утрамбовано и насыщенно через край. Десяток интервью для очень больших СМИ, несколько очень интересных встреч (в т.ч. с новым Генсеком Интерпола), несчётное количество рукопожатий, "рад снова видеть", обменов визитками и выступлений на публику. (ссылки на опубликованное я был рад и горд опубликовать еще вчера-позавчера, туда и клацайте! )

А поскольку от нашей квартирки до конгресс-центра было примерно 1,6км (если Гугл не врёт) и между встречами иногда были перерывы (каждый день туда-сюда приходилось по два-три раза :), то я набегал ножками ой даже не подсчитать сколько. Плюс домой - последние метров 300 круто в горку, очень скользкую горку.

Нет, конечно же, можно было бы и на местных "маршрутках". Можно было бы и просто на автобусе местном. Но, как показывает практика, быстрее и оптимальнее - пешком. Вот я тонно-километры здесь и отматывал. Заодно фотки делать не забывал. Вот, например, очень прикольные международные форумные снеговики:

davos-ski-wef-16.jpg davos-ski-wef-17.jpg davos-ski-wef-18.jpg

А вот, например, как некоторые страны себя раскручивают и представляют:

davos-ski-wef-19.jpg davos-ski-wef-20.jpg davos-ski-wef-21.jpg

А.Ш. добавил инсайда:

Вся работа на WEF организована через специальный фейсбуко-линкдин, toplink. В нём полный список участников, каждому можно отправить личное сообщение. Через топлинк тебе предлагают встречи, зовут на ужины и выступления. Кроме того, там есть полное расписание других сессий и новости WEF. Очень удобный инструмент. Этакий "фейсбук для больших дядей и тётей". Но, наверное, в большинстве аккаунтов "сидят" не сами дяди-тёти, а их ассистенты и переписываются между собой от лица своих боссов :)

Ну, вот и всё про Давос-2015. Откланиваюсь на этом. И снова чемодан-такси-самолёт-и так далее. Как жизнь закручивает, так туда и последую.

Ах вот! Совсем забыл поделиться... Про горнолыжку. Вот что подумал только что - я же ни разу не катался на лыжах в Сочи! Надо бы как-то исправиться когда-нибудь.. Народ рассказывает позитивные впечатления однозначно. Хмм... Говорят, только, что там сейчас не протолкнуться: туристов понаехало, подъёмники не справляются. Но когда рассосётся (или достроят недостроенное) - надо обязательно.

А вот ещё: пока я надрывался на Форуме А.Ш. катался в горах и у него получилось такое восхитительно-волшебное:

davos-ski-wef-22.jpg

Вот так получился отчёт об очередном набеге на Давос!

Всем привет из Германии, Бонн.

davos-ski-wef-2.mov

• Спасибо (+1) 6
  • Согласен 3

Германия, Бонн. В местном отеле (5 звёзд) интернет... практически мёртвый. Такое впечатление, что его не меняли с 1999го года, когда столица Германии отсюда переехала в Берлин. 40Мб фоток закачивается уже больше часа! Скорость "антарктическая" (читайте где-то там: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=14188 )

Итак, о чем это я... А вот о чём!

Исполнилась еще одна моя стародавняя мечта - посмотреть Кёльнский собор. Монументально. Огромный сталагмит, рвущийся в низкие облака... Полная готика.

DSC05268.jpg DSC05269.jpg DSC05271.jpg DSC05272.jpg DSC05276.jpg

С погодой повезло и не повезло одновременно - наверное, при чистом небе и ярком солнышке Собор смотрится совершенно иначе. Но под серым зимним небом тоже очень впечатляет. Огромнейшее серое здание, ощетинившее 157-метровые башни в тяжелую дождливую мглу. Мне сложно назвать это сооружение красивым, но размах и пропорции - поражают.

DSC05277.JPG DSC05279.JPG DSC05280.JPG DSC05281.JPG DSC05284.JPG

Жаль, опять было лень таскать с собой приличную фото-технику.. А в мыльницу эта громадина просто никак не хотела лезть.

DSC05285.JPG DSC05288.JPG DSC05289.JPG DSC05291.jpg DSC05292.JPG

Наверное, я наконец-то побывал во всех самых значительных соборах Европы: Саграда Фамилия в Барселоне, Нотр-Дам де Пари, Миланский Дуомо, Сан-Пьетро в Риме и вот теперь - Кёльнский собор.

DSC05293.jpg DSC05295.JPG DSC05297.JPG DSC05301.jpg DSC05303.jpg

Хмм, как оказалось, самым высоким является Ульмский собор, тоже в Германии - он на 4 метра выше, но и немножко "моложе" Кёльнского коллеги. Прочие самые высокие соборы мира здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

Вот вроде бы и всё. До следующих встреч!

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
  • Создать...