Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Есть крепкие спиртные напитки, которые не принято закусывать. Да и пьют (дегустируют) их размеренно, не требуя детоксикации. Но вот тут совершенно неожиданно мой случайный попутчик А.Ш. после дринка хорошего шотландского виски - взял да съел помидор (небольшой такой, их еще называют помидоры-черри). И выкатил на меня свои неожиданно очень круглые глаза - вкусно! Ну, я тоже попробовал... Ой! А действительно вкусно! После глотка односолодового шотландского виски - взять да слопать микро-помидор! Неожиданно. Рекомендую. Попробуйте при случае. Мы тут в Давосе, наверное, так и будем делать все намечающиеся нам в перспективе дни.

lgvtomato1.jpg lgvtomato2.jpg lgvtomato3.jpg

Ух-ты! Это вам не солёные огурчики под водку, это инновационнее будет!

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

• Ответов 699
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

319

• Nesser

85

• Pomka.

47

• oit

42

Ничто не бодрит утром лучше прогулки по морозному воздуху под бодрые, оптимистичные такие звуки волынки! Чарующие слух, я бы даже сказал.. примерно как ножом по стеклу, даже еще лучше.

davos.jpg

Подумалось... - а ведь если ещё скрестить волынку и балалайку :) - это же получится вообще полный улёт!

Нет, есть одна штука, которая бодрит ещё лучше - это землетрясение. Однажды в Японии было такое, в 6:38 утра... http://e-kaspersky.livejournal.com/57318.html

Ну, а теперь пора бежать на очередную встречу. Что-то в этом году в Давосе как-то напряжённо. Некоторые мероприятия начинаются аж в 7:30 утра! Никому такого не пожелаю! Но работа не волк, сама в лес не убежит...

Ну, доброе утро, Давос!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

ждём подробные приключения из Давос :)

Ой, боюсь, подробностей не будет. Увы - некоторые встречи... ну, не то чтобы совсем конфиденциальны, но как-то не принято потом всему миру о них рассказывать. Была кучка интервью, наприме, вот что написали БиБиСи: http://www.bbc.com/news/30925696

Плюс встречи с новым ГенСеком Интерпола, гос-чиновниками разных стран, с директорами компаний. Короче, было чем занять своё время :)

Нынешняя экономическая ситуация вам не мешает путешевствовать или приходиться ужиматься?

Мне немного неловко об этом говорить... но мы не очень сильно зависим от экономической ситуации в России. Для нас доходы в России - меньше 1/5 от общего "пирога", посему ужиматься не приходится.

Для нас доходы в России - меньше 1/5 от общего "пирога", посему ужиматься не приходится.
На сколько я помню, если ничего не поменялось, то ЛК - компания с преимущественно иностранной капитализацией. И вы, получается вообще малозависимы от РФ. Или я ошибаюсь?
И ещё такой вопрос. Допустим, что санкции в отношении РФ будут ужесточены и европейским и американским IT компаниям предпишут уйти с рынка РФ. Как в этом случае поступят в ЛК?

p.s. Извиняюсь, что совсем не по теме топика.

Nesser, при всём моём уважении, капитализации не бывает "иностранной" :)

Капитализация - это оценка стоимости компании. Это цена. А она не может быть "иностранной".

По сути вопросов отвечаю.

1. Да, мы зависим от экономики РФ не очень сильно. Примерно на 1/5-ю. Но при этом мы очень сильно зависим от "мозгов" российских разработчиков, которые трудятся у нас в компании. Для нас будет смертельно (в долгосрочной перспективе), если будет убита система технического образования (высшего) в России. Для нас российские технические мозги - "скважина с нефтью и газом, золотом и брильянитами".

2. Если Западным компаниям будет предписано уйти с рынка России - мы никак на этом не пострадаем. Мы то тут при чём? Но вот если Западу запретят покупать сырьё, товары и технологии из России.... Тут будет общий и взаимный крандец. С Очень Большой Буквы Крандец. И России, и Европе. Групповой суицид будет. Что-то мне подсказывает, что до этого дело не дойдёт. Все хотят жить, и жить не просто так - а с гарантированной чашкой горячего кофе каждым утром.

// кстати, я кофе практически не пью :)

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

капитализации не бывает "иностранной"

Да, да, да Правильно, капитализация это совсем другое. Туплю  :huh1: 

И по состоянию на 2013 год и, наверное, по ныне, Вы являетесь держателем основного пакета акций. Что уже частично отвечает на мой вопрос.

Я тоже надеюсь, что до такого не дойдет. Иначе, это будет один из самых больших "самострелов в голову" в истории.

Изменено пользователем Nesser

Ой-ой, похоже, что я неплохо поработал в Давосе!

Цитирую (пардон, на языке оригинала).

Eugene Kaspersky, founder and chief executive officer of Kaspersky Lab, a Moscow-based cyber-security company, said geopolitics won’t affect his ability to do business in Davos.

“We work in a concrete sector, we are global company, and our principal position is to be out of politics,” he said in an e-mail. “We are fighting against cyber-evil, which comes in many forms from many sources. I don’t think that crisis in Ukraine will somehow affect our presence at summit in Davos.”

http://www.bloomberg.com/news/2015-01-20/band-plays-on-at-russian-davos-parties-as-ukraine-sanctions-bite.html

Ура-ура, всем - работать!!! (ну, после выходных)... Ну. Вам всем работать после выходных. У меня бывает работа и по выходным дням.... ...

• Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Есть крепкие спиртные напитки, которые не принято закусывать. Да и пьют (дегустируют) их размеренно, не требуя детоксикации. Но вот тут совершенно неожиданно мой случайный попутчик А.Ш. после дринка хорошего шотландского виски - взял да съел помидор (небольшой такой, их еще называют помидоры-черри). И выкатил на меня свои неожиданно очень круглые глаза - вкусно! Ну, я тоже попробовал... Ой! А действительно вкусно! После глотка односолодового шотландского виски - взять да слопать микро-помидор! Неожиданно. Рекомендую. Попробуйте при случае. Мы тут в Давосе, наверное, так и будем делать все намечающиеся нам в перспективе дни.

lgvtomato1.jpg lgvtomato2.jpg lgvtomato3.jpg

Ух-ты! Это вам не солёные огурчики под водку, это инновационнее будет!

Опытным путем установлено, что помидоры черри хорошо под "дымный" островной виски. Под другой - ничего особенного

• Улыбнуло 3

Ура-ура, еще очень хорошая статья про то, как мы победили очередных юридических негодяев в США. Всё на зарубежном языке, кто владеет - тот порадуется. Здесь: http://www.techworld.com/news/security/eugene-kaspersky-jubilant-after-his-firm-sees-off-scareware-suit-3595370/

Я уже отписался по этой теме на ЖЖ несколько дней назад: http://e-kaspersky.livejournal.com/202351.html

Короче, в нас лучше не тыкать пальцем! - откусим по локоть! А потом всем об этом расскажем :)

• Улыбнуло 3

Короче, в нас лучше не тыкать пальцем! - откусим по локоть!
Судя из статьи, еще остаются искатели приключений на свою большую "Ж" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы провели большое исследование, в ходе которого опросили 10 тысяч людей, и выяснили: многие до сих пор верят в цифровые мифы. Например, считают, что подключиться к любому общественному Wi-Fi — совершенно безопасная идея, а смартфоны по умолчанию следят за всеми передвижениями своих владельцев.
      Как дела обстоят на самом деле? Сегодня мы не просто рассказываем мифы, мы их проверяем.
      Миф № 1. Чат-боты сложно отличить от реальных людей
      Практически половина, а именно 47% опрошенных считают именно так. Отличить переписки с ИИ и с человеком на первый взгляд кажется нелегкой задачей, особенно с учетом того, что «роботы» без проблем проходят тест Тьюринга. Тем не менее вычислить, кто перед вами, реальный человек или чат-бот, возможно, и за советами мы обратились именно к чат-боту. Давай, ИИ, расскажи нам, как разоблачить тебя!
      Стиль общения. Боты обычно имеют более формальный или механический стиль общения, в то время как люди могут использовать разговорные выражения, жаргон и более эмоциональные реакции. Скорость ответа. Боты часто отвечают очень быстро и последовательно, тогда как люди могут задерживаться с ответами из-за необходимости обдумать их. Ограниченность темы. Боты могут быть ограничены в области знаний и могут не понимать контекста или нюансов разговора так, как это делает человек. Спасибо, чат-бот! Обратили внимание на ответы ИИ? Сухо, по факту, с обилием повторов и минимальным отступлением от темы. Это полезная информация, и любой эксперт ответил бы примерно так же, как чат-бот, но… другими словами.

View the full article
    • Kristy
      От Kristy
      Отныне и вовеки веков именоваться вам Королями Киберпространства и спасать мир, защищая просторы всемирной паутины от всякой нечисти.

Поздравление мужчинам от ЛКашниц ))
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      С 20 ноября по 18 декабря в Катаре проходит финал 22-го чемпионата мира по футболу ФИФА. Разумеется, кибермошенники не могли обойти стороной столь популярное мероприятие. Чемпионат мира в России 2018 года посмотрело 3,6 миллиарда человек, или более половины населения Земли старше четырех лет, и вряд ли популярность катарского чемпионата мира окажется сильно ниже. Мы проанализировали основные киберугрозы, с которыми сталкиваются любители спорта на крупных спортивных мероприятиях последних лет, и предлагаем задуматься о защите от подобных проблем и во время нынешнего мундиаля.
      Мошеннические сайты и приложения
      Накануне всех крупных спортивных мероприятий прошлых лет наши эксперты наблюдали активную регистрацию доменов, использовавших названия соответствующих чемпионатов и олимпиад. Большинство таких сайтов применялись для различных видов мошенничества: пользователям предлагали, например, фальшивые билеты или бесплатные трансляции.
      Фишинговая страница, предлагающая возможность выиграть два билета на мундиаль
      Не стал исключением и нынешний мундиаль. К его началу эксперты обнаружили множество мошеннических страниц в соцсетях и более 170 доменов, выдающих себя за официальные онлайн-ресурсы чемпионата мира по футболу.

View the full article
  • Создать...