Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть крепкие спиртные напитки, которые не принято закусывать. Да и пьют (дегустируют) их размеренно, не требуя детоксикации. Но вот тут совершенно неожиданно мой случайный попутчик А.Ш. после дринка хорошего шотландского виски - взял да съел помидор (небольшой такой, их еще называют помидоры-черри). И выкатил на меня свои неожиданно очень круглые глаза - вкусно! Ну, я тоже попробовал... Ой! А действительно вкусно! После глотка односолодового шотландского виски - взять да слопать микро-помидор! Неожиданно. Рекомендую. Попробуйте при случае. Мы тут в Давосе, наверное, так и будем делать все намечающиеся нам в перспективе дни.

lgvtomato1.jpg lgvtomato2.jpg lgvtomato3.jpg

 

Ух-ты! Это вам не солёные огурчики под водку, это инновационнее будет!

Попробуем, продегустируем, заценим.

  • Улыбнуло 1
  • Ответов 699
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • E.K.

    319

  • Nesser

    85

  • Pomka.

    47

  • oit

    42

Опубликовано (изменено)

Видео в тему. Давоса.

Изменено пользователем _Strannik_
  • Согласен 1
Опубликовано

Ой, какая тут каталка!

Ну - кто найдёт что не так на фотках? Там есть некая интрига, ура-работа-закончилась!!!, но попробуйте на фотках найти вопрос и ответ. Что там необычного?

DSC05191.JPG DSC05192.JPG DSC05193.JPG DSC05194.JPG

DSC05195.JPG DSC05196.JPG DSC05197.JPG DSC05199.JPG

DSC05201.JPG DSC05204.JPG DSC05205.JPG DSC05210.JPG

DSC05214.JPG DSC05215.JPG DSC05216.JPG DSC05218.JPG

 

Good luck!

  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

 

 


Чарующие слух, я бы даже сказал.. примерно как ножом по стеклу, даже еще лучше.

А где же его миска для денежки? :lol:

Опубликовано

 

 


Ну - кто найдёт что не так на фотках?
Как-то что-то совсем неопределенно что же искать :)
Кроме одной фотки в лесной зоне, выбивающейся из общего ряда фоток на вершине, ничего необычного не нашел.
Опубликовано

Ну там же , что то не так именно на фотках , а не одной ) Я увы кроме красоты природы , ничего не заметил )

А на третьей , это панели солнечных батарей справа , или просто какая то оградка ?

Опубликовано

@Dagost,  пожалуй, противолавинная конструкция.


post-29-0-17208900-1422132784_thumb.jpg

 

Мне вот интересно стало. Раз это дорога с рельсами для какого-то вагончика, то на какую же высоту он забирается по такой штуке?

Опубликовано

@Dagost,  пожалуй, противолавинная конструкция.

Мне вот интересно стало. Раз это дорога с рельсами для какого-то вагончика, то на какую же высоту он забирается по такой штуке?

Да, это противолавинные щиты - там все местные горы ими утыканы.

 

Дорога с рельсами - это местный фуникулёр такой. Здесь есть фотка: http://superski.ru/swiss/davos.php

Два мини-поезда на тросу, один едет вниз - второй наверх, потом наоборот. Посередине рельсы расходятся на два пути, чтобы вагончики разошлись. Там две части (очереди). Первая поднимает с 1560 до 2219, потом пересадка на вторую - и до 2662. Каталка там не очень высокая...

  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Два мини-поезда на тросу, один едет вниз - второй наверх, потом наоборот. Посередине рельсы расходятся на два пути, чтобы вагончики разошлись. Там две части (очереди). Первая поднимает с 1560 до 2219, потом пересадка на вторую - и до 2662. Каталка там не очень высокая...
Меня больше удивило пустые места на подъемнике. У нас тут битком все было занято в каникулы. :) Минимум в двоем ехали. :) Фотографии где то на форуме есть. :)
Опубликовано

@Roma1, похоже ты нашел то самое "необычное" :)  

post-12023-0-28728600-1422200158_thumb.jpg

Дык вот. Евразия в каникулы. :)

Опубликовано

@Roma1, похоже ты нашел то самое "необычное" :)  

Ай, молодцы!

Я, если честно, не ожидал, что наши фанклубовские Шерлоки Ватсоны разгадают такую мудрёную штуку! Это же покруче "Вопроса про Магадан" будет... (про Магадан - вот здесь, сам вопрос - с 1:50 мин, очень рекомендую клацнуть:

)

 

А теперь - про отгадку. Итак, главный тезис:

Самая отменная горнолыжная каталка в Альпах - здесь, в Давосе, во время Экономического Форума. За день до Форума или сразу после - очень вставляет. Во время самого мероприятия у меня по объективным причинам кататься как-то не получается, к сожалению... ну, или работа у меня такая - т.е., к счастью не получается кататься :)

 

 

Только не подумайте, что в Давосе какая-то супер-мега каталка. Нет. Даже, скорее, наоборот. Трасс не очень много, они несколько скучноватые, даже немного унылые. Особенно если сравнивать с другими всякими Зерматами, австрийскими Зёльденами, Лехами, итальянскими Доломитами и так далее.

 

Но! Зато все трассы - пустые. Т.е. действительно там, где должны по проектной мощности укатываться тысячи человек - всего несколько десятков. Вы можете себе такое представить? Останавливаешься отдышаться - а вокруг вообще никого. Ни-ко-го! Только горы, деревья и снег. И следы от ратрака. Нетронутые следы от ратрака днём - обычно их укатывают за первые полчаса катания, а здесь даже днём можно выехать на нетронутую ратрачную "полировку", да при ослепительно ярком небе, да вокруг ёлки в снегу... Аааа! [фотки смотрите чуть выше - трассы все безлюдны!!]

 

Увы, такие чудеса бывают только во время Давосского Форума.

 

Сам Давос напрочь забит народом, который сюда не кататься приехал. Президенты, премьер-министры, министры не-премьер, директоры компаний, пресса, плюс все-все-все остальные. Горнолыжникам места не остаётся. Да и цены тут на неделе Форума взлетают как... как Ангара из Плесецка. Мы с моим случайным попутчиком А.Ш. сняли квартирку на обочине цивилизации. Но даже это трёхкомнатное убежище на неделю стоит как небольшой автомобиль!

 

Общая комната, спальня (вторая примерно такая же), душ-туалет, коридор. Особенно "понравилось" объявление на двери "в обуви не входить!". Ну, мы не нарушали. Если просят (даже за цену автомобиля) - надо соблюдать правила поведения.

davos-ski-wef-11.jpg davos-ski-wef-12.jpg davos-ski-wef-13.jpg davos-ski-wef-14.jpg davos-ski-wef-15.jpg

 

Вот так, лыжи получились только в нерабочее время, зато рабочее время было утрамбовано и насыщенно через край. Десяток интервью для очень больших СМИ, несколько очень интересных встреч (в т.ч. с новым Генсеком Интерпола), несчётное количество рукопожатий, "рад снова видеть", обменов визитками и выступлений на публику. (ссылки на опубликованное я был рад и горд опубликовать еще вчера-позавчера, туда и клацайте! )

 

А поскольку от нашей квартирки до конгресс-центра было примерно 1,6км (если Гугл не врёт) и между встречами иногда были перерывы (каждый день туда-сюда приходилось по два-три раза :), то я набегал ножками ой даже не подсчитать сколько. Плюс домой - последние метров 300 круто в горку, очень скользкую горку.

 

Нет, конечно же, можно было бы и на местных "маршрутках". Можно было бы и просто на автобусе местном. Но, как показывает практика, быстрее и оптимальнее - пешком. Вот я тонно-километры здесь и отматывал. Заодно фотки делать не забывал. Вот, например, очень прикольные международные форумные снеговики:

davos-ski-wef-16.jpg davos-ski-wef-17.jpg davos-ski-wef-18.jpg

 

А вот, например, как некоторые страны себя раскручивают и представляют:

davos-ski-wef-19.jpg davos-ski-wef-20.jpg davos-ski-wef-21.jpg

 

А.Ш. добавил инсайда:

 

Вся работа на WEF организована через специальный фейсбуко-линкдин, toplink. В нём полный список участников, каждому можно отправить личное сообщение. Через топлинк тебе предлагают встречи, зовут на ужины и выступления. Кроме того, там есть полное расписание других сессий и новости WEF. Очень удобный инструмент. Этакий "фейсбук для больших дядей и тётей". Но, наверное, в большинстве аккаунтов "сидят" не сами дяди-тёти, а их ассистенты и переписываются между собой от лица своих боссов :)

 

Ну, вот и всё про Давос-2015. Откланиваюсь на этом. И снова чемодан-такси-самолёт-и так далее. Как жизнь закручивает, так туда и последую.

 

Ах вот! Совсем забыл поделиться... Про горнолыжку. Вот что подумал только что - я же ни разу не катался на лыжах в Сочи! Надо бы как-то исправиться когда-нибудь.. Народ рассказывает позитивные впечатления однозначно. Хмм... Говорят, только, что там сейчас не протолкнуться: туристов понаехало, подъёмники не справляются. Но когда рассосётся (или достроят недостроенное) - надо обязательно.

 

А вот ещё: пока я надрывался на Форуме А.Ш. катался в горах и у него получилось такое восхитительно-волшебное:

davos-ski-wef-22.jpg

 

Вот так получился отчёт об очередном набеге на Давос!

Всем привет из Германии, Бонн.

davos-ski-wef-2.mov

  • Спасибо (+1) 6
  • Согласен 3
Опубликовано

Германия, Бонн. В местном отеле (5 звёзд) интернет... практически мёртвый. Такое впечатление, что его не меняли с 1999го года, когда столица Германии отсюда переехала в Берлин. 40Мб фоток закачивается уже больше часа! Скорость "антарктическая" (читайте где-то там: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=14188 )

 

Итак, о чем это я... А вот о чём!

 

Исполнилась еще одна моя стародавняя мечта - посмотреть Кёльнский собор. Монументально. Огромный сталагмит, рвущийся в низкие облака... Полная готика.

DSC05268.jpg DSC05269.jpg DSC05271.jpg DSC05272.jpg DSC05276.jpg

 

С погодой повезло и не повезло одновременно - наверное, при чистом небе и ярком солнышке Собор смотрится совершенно иначе. Но под серым зимним небом тоже очень впечатляет. Огромнейшее серое здание, ощетинившее 157-метровые башни в тяжелую дождливую мглу. Мне сложно назвать это сооружение красивым, но размах и пропорции - поражают.

DSC05277.JPG DSC05279.JPG DSC05280.JPG DSC05281.JPG DSC05284.JPG

 

Жаль, опять было лень таскать с собой приличную фото-технику.. А в мыльницу эта громадина просто никак не хотела лезть.

DSC05285.JPG DSC05288.JPG DSC05289.JPG DSC05291.jpg DSC05292.JPG

 

Наверное, я наконец-то побывал во всех самых значительных соборах Европы: Саграда Фамилия в Барселоне, Нотр-Дам де Пари, Миланский Дуомо, Сан-Пьетро в Риме и вот теперь - Кёльнский собор.

DSC05293.jpg DSC05295.JPG DSC05297.JPG DSC05301.jpg DSC05303.jpg

 

Хмм, как оказалось, самым высоким является Ульмский собор, тоже в Германии - он на 4 метра выше, но и немножко "моложе" Кёльнского коллеги. Прочие самые высокие соборы мира здесь:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0

 

Вот вроде бы и всё. До следующих встреч!

  • Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...