Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Горы всё ближе -

1DSC_0991.jpg

А там снова лесотундра с карликовыми лиственницами..

1DSC_0992.jpg

Опасный участок - знаки все сразу поставили, чтобы потом не повторяться :)

1DSC_1003.jpg

Ну, нам такие извилистости не страшны, мы же не гружёные дальнобои, да на недорогой всесезонной резине..

2DSC06832.jpg

Едем и едем - красиво!

3DSC_1022.jpg

И вдруг выскакиваем на вершины холмов, а там опять белые картинки во все стороны -

3DSC06841.jpg

DSC_1026.jpg

DSC_1028.jpg

39км до Усть-Куйги, однако! Чуть-чуть осталось до Яны.

DSC_1029.jpg

А вооон те горки, скорее всего, на другом (левом) берегу Яны:

DSC_1031.jpg

Картинки вокруг - ай. Всё как мы уже привыкли :)

DSC_1033.jpg

И дорожка - ой. Ровная, ухоженная, практически без сюрпризов.

DSC06842.jpg

• Like (+1) 2
  • Ответов 414
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• E.K.

366

• sputnikk

12

• arc

8

• see7tee

5

Опубликовано

Дорога спускается снова вниз, в тайгу, но картинки всё равно такие же чудесные:

1DSC_1036.jpg

Зазеркалье какое-то... Ой, Заполярье же!

2DSC_1041.jpg

Топонимы тоже продолжают радовать русский мозг :)

DSC_1038.jpg

DSC06829.jpg

DSC06834.jpg

"Киска" однако!

DSC06837.jpg

Нечитаемое "Кюрюкээн" -

xDSC_1039.jpg

"Тас-Юрях" (или "Таас-Юрях") - похоже, это самое популярное название местных якутских речек. "Юрях" - это река. Что такое "Тас/Таас" я пока не знаю..

yDSC_1016.jpg

А вот почему в названии этой реки стоит цифра "5" - сами догадайтесь! // Вернее, Борис Прокофьев уже про это всё выяснил. Но кто пропустил эту матчасть - ищите сами :)

zDSC06851.jpg

• Like (+1) 2
Опубликовано

Убедительно красивая дорога, увы и жаль, - доехали...

1DSC06852.jpg

Усть-Куйга, фотки по сторонам. Например, 11й класс отметился как смог: "Маша и Лена, Пахан, Сайына и Светик" :)

2DSC_1049.jpg

А вот это - не поверите! Здесь строится электростанция малой мощности. Вот именно вот здесь ->

DSC_1045.jpg

Однако, это первая в мире Атомная Электростанция малой мощности! (она же АСММ) - Ахренеть можно! Здесь в Усть-Куйге строят первую в мире промышленную малую атомную станцию!!!

Не верите? - вот доказуха:

1. https://www.vedomosti.ru/business/articles/2023/08/27/992087-rosatom-vibral-ploschadki-dlya-pyati-malih-aes

2. https://strana-rosatom.ru/2023/07/17/rosatom-planirujut-realizovat-v-a/

3. https://rg.ru/2023/09/28/reg-dfo/atomnoe-serdce-arktiki.html

- остальное сами в интернетах ищите.

DSC_1046.jpg

Вот так мы и доехали до Усть-Куйги. Но это была только половина пути на сегодня. Можно сказать, "время обеда". Кстати, на льду Яны мы и пообедали. А от Депутатского проезд был вот такой:

zDSC06853.jpg

220км дороги, ехали быстро со средней 40км/ч, за бортом детские -26С.

А дальше - вторая половина дня, едем на Север!

• Like (+1) 1
Опубликовано
7 часов назад, E.K. сказал:

Однако, это первая в мире Атомная Электростанция малой мощности! (она же АСММ) - Ахренеть можно! Здесь в Усть-Куйге строят первую в мире промышленную малую атомную станцию!!!

Не совсем точно. Первая АСММ она же ПАТЭС уже работает с 2019 года в Певеке.

Опубликовано

@E.K.  В каком из автожурналов будет краткий пересказ, как в прошлые годы?

12 часов назад, E.K. сказал:

да плюс одна машина от восторга в кювет улетела, пришлось вытаскивать..

организатором надо было поставить Goodyear UltraGrip Ice Arctic, у них сверхпроходимость в глубоком снегу.

Опубликовано
4 hours ago, Roma1 said:

Не совсем точно. Первая АСММ она же ПАТЭС уже работает с 2019 года в Певеке.

Плавучая.. Ага, в моём тексте надо написать "первая наземная".

1 hour ago, sputnikk said:

В каком из автожурналов будет краткий пересказ, как в прошлые годы?

В прошлые годы был пересказ в автожурналах? Не знал..

Опубликовано
1 час назад, E.K. сказал:

В прошлые годы был пересказ в автожурналах? Не знал..

Пробег на Рено точно был в За Рулём, но там видимо оплачивалось автопрозводителем.

Нашёл https://autoreview.ru/articles/svoimi-glazami/otmorozhennost , https://www.zr.ru/content/articles/927253-renault-arkana-i-kaptur-zimnij-probeg-po-trasse-kolyma/

Опубликовано
12 hours ago, sputnikk said:

Нашёл https

Так это не про нас! Это та же команда "Авторазум" везла журналистов и блогеров в противоположную сторону (Якутск - Магадан), чтобы не впустую машинки в Магадан гнать. А мы же приняли те машинки в Магадане и ехали на нах обратно... аж до Читы. Ну, ностальгично, однако..

Опубликовано

Итак, доехали до Усть-Куйги. Здесь мы вышли на лёд ещё одной главной реки Восточной Сибири - знакомьтесь, это Яна:

1DSC06867.jpg

Ну, зимняя Яна. // о как, три "я" подряд в одном предложении! ну, через пробел - но всё равно, - зимняя Яна.

2DSC_1058.jpg

Едется по такому ледяному "асфальту" роскошно и непринуждённо, особенно по сравнению с кочко-буераками наземных зимников.. И по этому ледяному "хайвею" нам предстояло прокатиться "с ветерком" достаточно много, но не слишком далеко - 130км и примерно вот так:

3map1.jpg

Ну, там не везде был речной лёд. Зимник выходил и на наземные "кочкодромы" - но непродолжительно и совершенно ненапряжно. Не как вчера..

И - напоминаю! - что целью нашей автопоездки является Тикси! - это вот от нашего текущего состояния путешествия примерно в таком направлении и той же дистанции:

3map2.jpg

Посему - надо двигаться дальше. Выходим с трассы Депутатский - Усть-Куйга и выходим на Янский лёд =>

4DSC06855.jpg

Здесь развилка. Направо - на север, налево - на юг. Но это всё зимник по реке Яна. Вот мы на него выехали... и тут же решили пообедать :)

5DSC06859.jpg

Пока нам там раздают сублиматы, да очередь за кипятком их растворять, - расскажу зачем мы так "криво" поехали. Ведь можно было пойти по более прямой и оптимальной дороге, наэкономить кучу километров (больше тысячи) - зачем мы поехали непонятно как?? Вокруг через Депутатский, а не просто напрямую через Батагай?

6-sever-karta.jpg

// карта честно скопирована с ресурса https://aviateka.su/aerporty-severa/

Да очень просто! Нам же важен не столько результат, а сам процесс. И созерцание разного необычного и восхитительного по дороге этого самого процесса. Посему и решили, что надо брать по максимуму! И, что интересно, по нему и взяли.. Туда в Тикси через Депутатский, обратно на юг - через Батагай. Но об этом я чуть позже расскажу.

• Like (+1) 1
Опубликовано

Выезжаем по ледяному зимнику по реке Яна из Усть-Куйги -

DSC06858.jpg

Ааа! Как же едется красиво, ровно и роскошно - по сравнению с прошлыми "кочкодромами"..

DSC06863.jpg

Особенно по ровному и отглаженному льду. Тут можно и до сотни разогнаться!

DSC06866.jpg

И картинки вокруг показывают весьма неплохие.

DSC06872.jpg

Оппа... "Наледи" - выход жидкой воды, которая усложняет движение..

DSC06874.jpg

Дорожные службы - респект и уважуха! Чтобы такие огромные пространства прочищать и поддерживать в проездном состоянии..

DSC06876.jpg

Вот так едем и едем -

xDSC_1061.jpg

Какие-то явно ГСМ-объекты на левом берегу -

xDSC_1064.jpg

Ага, подъезжаем к объекту "Территория Северный" - заброшенный посёлок. Там нам сворачивать с Янского зимника налево, в сторону Тикси.

yDSC06882.jpg

Опубликовано

"Территория Северный" - наверное, это типичная картинка северной заброшки. Когда-то сюда в советские времена вбухивали неадекватные ресурсы, где-то копали, что-то добывали, строили индустриальные и жилые объекты - а сейчас это всё просто не выгодно.. Экономика событий [пока] поставила крест на местных активностях. И выглядит это всё на картах примерно вот так:

0map.jpg

Какая-то добыча чего-то здесь производилась:

1DSC_1069.jpg

Убитое жильё:

2DSC_1072.jpg

"Эстетика тлена и депрессии" (с) уже не помню чей.

3DSC_1066.jpg

Брошеный автопарк:

4DSC_1078.jpg

Могучие машинки..

5DSC_1076.jpg

Теперь из живого здесь - только зимник, который вдоль реки идёт.

DJI_0254.jpg

И туда вверх и направо уходит. Нам же здесь сворачивать налево, в сторону Тикси.

DJI_0256.jpg

А вообще здесь полный сюр. Этакая арктическая "Кин-дза-дза" ->

zDSC_1087.jpg

Опубликовано

Ну, пора сворачивать к новым реалиям, направление - налево:

1DSC06884.jpg

Дорожка сначала идёт неплохая -

2DSC06886.jpg

- но только давно за ней не смотрят - местами "волнами" идёт.

3DSC06888.jpg

И снова - абсолютно белый мир. Что ожидаемо, мы же весьма далеко на север уехали..

DSC_1097.jpg

И деревья на этом фоне уже кажутся немного странными. Кто-то добавил в дневник путешествия: "Лиственница - арктический пустынный кактус" =>

DSC_1099.jpg

И всё дальше в эти бесконечные белые пространства:

DSC_1105.jpg

О! Какая-то цивилизация на горизонте. Но что это такое - нам было непонятно. Ну, проехали...

DSC06892.jpg

Белое абсолютное:

DSC06897.jpg

На пути следования - ещё один заброненный посёлок, в котором когда-то добывали золото, но всё уже добыли.

DSC06901.jpg

От посёлка остались какие-то невнятные развалины..

DSC06903.jpg

Но! - вдруг среди них показался вполне себе жилой - даже не дом, а - коттедж! Два этажа, балкон на втором, на парковке машинки какие-то.. но дальше мы разглядывать не слали - мы не настолько любопытные. Но кто-то записал в нашем дневнике: "Доедают заброшенный посёлок".

Опубликовано

Итак, мы едем от "Территория Северный" до посёлка Хайыр. Дорога весьма инересная, о чём сейчас и буду рассказывать. Но, увы, яндокарты про этот зимник ничего не знают..

00map.jpg

Уверяю вас, он есть! Причём вроде бы ежезимный зимник. И самая увлекательная часть этого участка нашего маршрута проходит по льду реки с названием Куччугуй-Кюэгюлюр =>

02map.jpg

Совершенно обалденный участок нашего автопробега! По вот такой узенькой речке, да с такими петлями постоянными, да по прочищенному льду - ай, как же прекрасно!

Вот весь этот участок на картинке - посередине справа налево:

01map.jpg

Ухххх!

2DSC_1113.jpg

Опубликовано

Уже вот тут отчитывался, что по прямой вдоль этой речки расстояние примерно 20км. Однако, вдоль всех петель мы накатали аж 60 километров! Совершенно обалденных, абсолютно волшебных и безбашенных километров!

3DSC_1120.jpg

Вот по таким петлям, если на них с дрона смотреть:

4DJI_0221.jpg

Повороты иногда фиксируются вот такими скальными прижимами:

DSC06905.jpg

Но чаще всего - просто топи педаль! Да не забывай пониженную передачу в повороте..

DSC06909.jpg

Красотища! Авто-восторг!

DSC06914.jpg

И вот так - ааа!

DSC07313.jpg

При этом за рулём одной рукой, а второй (правой) рукой я ещё и фотки делаю :)

DSC07320.jpg

Ай, какой участок! Просто восторг и ай!

DSC07351.jpg

Опубликовано

Но солнце заходит за горизонт, день летит в сторону ночи, мы же почти у цели -

1DSC_1121.jpg

А цель наша сегодня ... напоминаю, поскольку вы всё равно ничего не помните:

2DSC06917.jpg

Маршрут нашего дня от Депутатского и дальше должен закончиться в посёлке -

3DSC_1126.jpg

Хайыр! Именно так. От него напрямую висит знак "Тикси", но мы туда рванём только завтра.

4DSC06919m.jpg

Сейчас же - Хайыр и спаааать!

5DSC06918.jpg

И картинки красивые посмотреть и пофоткать:

DSC_1130.jpg

Детская площадка в лучах мартовского заката:

DSC_1133.jpg

Напоминаю, что мы уже довольно далеко за Полярным кругом. И зимой здесь солнца не дают вообще. Ну, зато летом не дают ночи.. И на качелях можно качаться хоть всегда и во всё время, напролёт!

Но надо куда-то селиться ночевать - местная администрация нам в помощь.

DSC06920.jpg

В местный Дом Культуры не получилось (там как раз в те дни был избирательный участок) -

DSC06921.jpg

- Посему нас распределили в спортзал школы (как обычно).

Итого, за день у нас почти 450км за 11 с половиной часов, средняя скорость достойная - уже 38км/ч. А на улице не слишком холодно - всего-то -26°C.

DSC06922.jpg

На общую статистику уже особо и смотреть-то не хочется.. Но она есть:

DSC06923.jpg

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • E.K.
      Автор E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • sanka
      Автор sanka
      Добрый день!

Просьба помочь с расшифровкой.
      Лог FRST, записка вымогателя и примеры зашифрованных файлов во вложении
      FRST.zip примеры и записка вымогателя.zip
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья, 17 декабря 2024 года опубликовано бесплатное решение для проверки компьютеров и лечения обнаруженных угроз без загрузки операционной системы - Kaspersky Rescue Disk 2024.
      Это решение позволяет эффективно выявлять и устранять вредоносные программы, работая с USB-носителя или DVD-диска. В её состав входит приложение Kaspersky Rescue Tool, а также дополнительные инструменты, такие как файловый менеджер, браузер и терминал.
      Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с Kaspersky Rescue Disk 2024, ответив на вопросы нашей викторины.
      Удачи! 🎉

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1200 баллов Одна ошибка — 1000 баллов Две ошибки — 800 баллов  
      ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 02.04.2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @kmscom (пользователей @Friend и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан в рамках созданной переписки, коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• Создать...