Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так оно установится сегодня, а напоминать начнут с 1 апреля... по 5 раз в день... и напоминание нельзя будет отключить на компьютере ... по полчаса  :zloy:

В центре обновлений Windows было рекомендуемое обновление KB4493132 (как я позже понял - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7).

Но при первой попытке установить его, появилось красное окно в центре обновлений Windows - ошибка (отказ) в установке. 

Выполнил поиск обновлений. Опять нашлось это обновление. Скачалось. Потребовалась перезагрузка, для установки обновления. При перезагрузке ПК началось обновление. Появилось сообщение - ошибка установки. Опять пошла перезагрузка ПК - опять отказ в установке. Третий раз пошла перезагрузка ПК, только тогда появился рабочий стол. В журнале центра обновлений Windows две ошибки (отказа) установки этого обновления KB4493132. 

Выполнил поиск обновлений ещё раз. Опять нашлось это обновление, но теперь это важное обновление.

Не стал пытаться опять его устанавливать.

В интернете нашел инфу, что это обновление KB4493132 - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7.

Вопрос только, почему центр обновлений Windows находит это обновление, но при попытке его установить - отказ?

• Улыбнуло 1

Припоминаю, что была такая народная мудрость — если не получилось сделать с первого раза, то попробуйте прочитать инструкцию :)

Скрыл это обновление и забыл о его существовании.

Припоминаю, что была такая народная мудрость — если не получилось сделать с первого раза, то попробуйте прочитать инструкцию :)

Дело не в том - скрыл и забыл. Я после, только узнал, что это за обновление.

После первой попытки установки был отказ. Выполнил поиск. Подумал, что это обновление не нужно (что при поиске в ручную его не будет больше) или оно установлено уже. В центр обновлений не заглядывал пару недель (не я вообще работаю за этим ПК).

Скрою это обновление. 

Вопрос в том - почему Microsoft это обновление KB4493132 для Windows 7 выпустило, Центр обновлений Windows его нашел, но при попытке его установить - отказ.

Раньше проблем с установкой обновлений не было. 

Sandynist,

вы сразу знали, что это за обновление и скрыли его даже не устанавливая? Или оно устанавливалось автоматически при выключении или перезагрузки ПК (как это происходит с обновлениями)? Но тоже не установилось - отказ?

Посмотрел журнал, это обновление оказывается устанавливалось уже несколько дней назад. В журнале оно как рекомендуемое - отказ (не установилось). 

Изменено пользователем PitBuLL

Какая ошибка? Не 0x8000FFFF ?

Не посмотрел.

Я к тому ПК с Windows 7, раз в две, три недели подхожу, чтобы программы и драйвера обновить до последних актуальных версий.

Вот что с KB4493132 произошло, чуть выше описал.

После того, как обновление KB4493132 не установилось, загуглил, узнал, что обновление KB4493132 - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7, которое в будущем должно появляться. А так же увидел тему: "Ошибка установки обновления KB4493132 03.2019 на Windows 7 x64"  https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ce94153d-283c-44d0-b2f4-77b2aca3958f/105410961080107310821072?forum=sharedru

Сейчас ещё погуглил, ещё сообщения пользователей Windows 7 увидел о том, что обновление это не устанавливается https://www.comss.ru/page.php?id=5894

А здесь, кто ещё пользуется Windows 7, это обновление установилось?

Не все же наверно такие, как Sandynist, знающий что обновление KB4493132 - это напоминание об окончании срока поддержки Windows 7 

Не все же наверно такие, как Sandynist, знающий что обновление KB4493132 - это напоминание...

Никто вам не мешает знать о выходящих обновлениях чуточку больше.

У меня в систему без моего разрешения ни одно обновление не устанавливается. Именно из-за отсутствия такой опции в Windows 10, я до сих пор даже не думаю переходить на такую операционную систему.

post-860-0-67101300-1553572495_thumb.jpg

После того, как в ЦО неожиданно появляется какое-либо обновление, я обязательно проверяю о чём оно, затем читаю отзывы в интернете, если такие имеются.

post-860-0-84805700-1553572599_thumb.jpg

Если нет отзывов, то обязательно пишу в данной теме свои сомнения по поводу установки таких обновок. 

Сегодня M$ снова предлагает загрузить мне это обновление, несмотря на то, что я его скрыл неделю тому назад.

Тактика производителя понятна — достать пользователя уведомлением об окончании срока поддержки до такой степени, чтобы он побежал в магазин и купил лицензию на Windows 10 не дожидаясь окончания срока поддержки Win 7  :zloy:

может чего подправили

Видимо подправили, дата последнего изменения на обновлении стоит сегодняшняя: https://support.microsoft.com/en-us/help/4493132/windows-7-update-kb4493132

post-860-0-47133400-1553672998_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • Dan4es
      От Dan4es
      Добрый день.

Возникла проблема с цикличным перезапуском KES при открытии Outlook2016. Обе программы переустанавливал. Также пробовал на другом ПК с другой УЗ, поведение такое же. Клиенты под управлением KSC 14.2, KES 12.6.0.438. Скрин, примененной политики, прилагаю. Может кто сталкивался с таким поведением.

• zhenius123
      От zhenius123
      У нас ksc 15.1 стоит на debian. Пытаюсь состыковать его с Active Directory на Windows server 2019.
      Добавил  в "Обнаружение устройств и развертывание / Обнаружение устройств / Контроллеры доменов / Параметры опроса" ip адрес контроллера домена и учетную запись. 
      Жму "Начать опрос", пробегает зеленая полоска на 100 %, пропадает и никакой информации не появляется. 
      Нет никаких ошибок или сообщений. Как понять что происходит? Если ошибка, то где взять хотя бы информацию о том какая это ошибка?
      Контроллер домена пингуется и порты доступны.

• ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день!
      подскажите пожалуйста, как лучше реализовать следующий функционал - 
      Нам немобходимо чтобы создался перечень определенных приложений на армах в группах, и было разрешено открывать-запускать исключительно эти приложения.

Проблемы с которыми мы столкнулись6
      На Linux можно создать Golden Image для этого, а в виндовой версии такого нет.
      При экспорте перечня программ из реестра приложений мы получаем csv или txt файлы, в то время как компонент "контроль приложений" принимает на импорт только xml.
      Вручную добавлять программы не вариант, тк их может быть очень много
      Через задачу "формирования правил контроля запуска программ" это тоже делается с трудом, тк там можно выбрать из уже запущенных программ, и из отчетов KSC, нам же необходимо скопом закинуть туда перечень
      И кроме того при формировании правил контроля запуска программ  в блоке "по завершении задачи" есть пункт "Экспортировать разрешающие правила в файл." Там необходимо указать полный путь к файлу xml (для экспорта) но как бы мы не указывали - получаем ошибку неверный путь. Подскажите что можно сделать? 
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Создать...