Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Так оно установится сегодня, а напоминать начнут с 1 апреля... по 5 раз в день... и напоминание нельзя будет отключить на компьютере ... по полчаса  :zloy:

В центре обновлений Windows было рекомендуемое обновление KB4493132 (как я позже понял - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7).

Но при первой попытке установить его, появилось красное окно в центре обновлений Windows - ошибка (отказ) в установке. 

Выполнил поиск обновлений. Опять нашлось это обновление. Скачалось. Потребовалась перезагрузка, для установки обновления. При перезагрузке ПК началось обновление. Появилось сообщение - ошибка установки. Опять пошла перезагрузка ПК - опять отказ в установке. Третий раз пошла перезагрузка ПК, только тогда появился рабочий стол. В журнале центра обновлений Windows две ошибки (отказа) установки этого обновления KB4493132. 

Выполнил поиск обновлений ещё раз. Опять нашлось это обновление, но теперь это важное обновление.

Не стал пытаться опять его устанавливать.

В интернете нашел инфу, что это обновление KB4493132 - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7.

Вопрос только, почему центр обновлений Windows находит это обновление, но при попытке его установить - отказ?

• Улыбнуло 1

Припоминаю, что была такая народная мудрость — если не получилось сделать с первого раза, то попробуйте прочитать инструкцию :)

Скрыл это обновление и забыл о его существовании.

Припоминаю, что была такая народная мудрость — если не получилось сделать с первого раза, то попробуйте прочитать инструкцию :)

Дело не в том - скрыл и забыл. Я после, только узнал, что это за обновление.

После первой попытки установки был отказ. Выполнил поиск. Подумал, что это обновление не нужно (что при поиске в ручную его не будет больше) или оно установлено уже. В центр обновлений не заглядывал пару недель (не я вообще работаю за этим ПК).

Скрою это обновление. 

Вопрос в том - почему Microsoft это обновление KB4493132 для Windows 7 выпустило, Центр обновлений Windows его нашел, но при попытке его установить - отказ.

Раньше проблем с установкой обновлений не было. 

Sandynist,

вы сразу знали, что это за обновление и скрыли его даже не устанавливая? Или оно устанавливалось автоматически при выключении или перезагрузки ПК (как это происходит с обновлениями)? Но тоже не установилось - отказ?

Посмотрел журнал, это обновление оказывается устанавливалось уже несколько дней назад. В журнале оно как рекомендуемое - отказ (не установилось). 

Изменено пользователем PitBuLL

Какая ошибка? Не 0x8000FFFF ?

Не посмотрел.

Я к тому ПК с Windows 7, раз в две, три недели подхожу, чтобы программы и драйвера обновить до последних актуальных версий.

Вот что с KB4493132 произошло, чуть выше описал.

После того, как обновление KB4493132 не установилось, загуглил, узнал, что обновление KB4493132 - напоминание об окончании срока поддержки Windows 7, которое в будущем должно появляться. А так же увидел тему: "Ошибка установки обновления KB4493132 03.2019 на Windows 7 x64"  https://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/ce94153d-283c-44d0-b2f4-77b2aca3958f/105410961080107310821072?forum=sharedru

Сейчас ещё погуглил, ещё сообщения пользователей Windows 7 увидел о том, что обновление это не устанавливается https://www.comss.ru/page.php?id=5894

А здесь, кто ещё пользуется Windows 7, это обновление установилось?

Не все же наверно такие, как Sandynist, знающий что обновление KB4493132 - это напоминание об окончании срока поддержки Windows 7 

Не все же наверно такие, как Sandynist, знающий что обновление KB4493132 - это напоминание...

Никто вам не мешает знать о выходящих обновлениях чуточку больше.

У меня в систему без моего разрешения ни одно обновление не устанавливается. Именно из-за отсутствия такой опции в Windows 10, я до сих пор даже не думаю переходить на такую операционную систему.

post-860-0-67101300-1553572495_thumb.jpg

После того, как в ЦО неожиданно появляется какое-либо обновление, я обязательно проверяю о чём оно, затем читаю отзывы в интернете, если такие имеются.

post-860-0-84805700-1553572599_thumb.jpg

Если нет отзывов, то обязательно пишу в данной теме свои сомнения по поводу установки таких обновок. 

Сегодня M$ снова предлагает загрузить мне это обновление, несмотря на то, что я его скрыл неделю тому назад.

Тактика производителя понятна — достать пользователя уведомлением об окончании срока поддержки до такой степени, чтобы он побежал в магазин и купил лицензию на Windows 10 не дожидаясь окончания срока поддержки Win 7  :zloy:

может чего подправили

Видимо подправили, дата последнего изменения на обновлении стоит сегодняшняя: https://support.microsoft.com/en-us/help/4493132/windows-7-update-kb4493132

post-860-0-47133400-1553672998_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...