Перейти к содержанию

Под небом Поднебесной - 2023.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Как однажды уже было сказано, Китай удивительно богат на природные красоты и памятники истории. Причудливых форм и оттенков горы, фантастической расцетки озёра, заросшие зеленью холмы и долины, пустыни с гигантскими дюнами, священные вершины - одновременно хорошо изученная и пока ещё неразгаданная история, буддийские храмы и монастыри, вырубленные в скалах огромные пещеры, пагоды и дворцы, да плюс Великая Китайская стена - всего не перечислить.

Что интересно, очень многие местные природные и исторические туризм-шедевры практически неизвестны за пределами китайских границ. Почему так получилось - мне неведомо. Видимо, китайцы просто ничего не делают и не хотят делать для того, чтобы привлекать зарубежных туристов. Им вполне хватает сотен миллионов своих собственных путешествующих граждан. Потому некоторые весьма достойные места никак не упоминаются в википедиях, и услышать о них можно только в рассказах случайных туристов, потрясённых увиденными пейзажами. Так что Большой Китай - это белое пятно мирового туризма. Но есть и хорошая новость: я в этом "пятне" немного разбираюсь - даже весьма неплохо, лучше многих китайцев. И в этом материале сиё пятно будет закрашено.

Текстов и рассказов будет множество, так что готовьтесь - и для разминки можете ознакомиться с самыми-самыми главными китайскими красотами в моём списке "Топ-100 мест в этом мире".

• Like (+1) 3
  • Спасибо (+1) 1

А не начать ли мне просто со списка известных мне главных туристических объектов Китая? А почему бы и нет... В списке будет аж 33 34 35 объектов, достойных посещения. Надеюсь, что этот материал вам когда-нибудь пригодится при планировании собственных путешествий. Если вдруг вам известны какие-либо другие интересные места в Китае - дайте знать, вдруг и мне придётся там побывать самостоятельно.

По традиции пойдём с северо-запада на юг, потом на восток - как на карте. Что там у нас с той стороны? Ага, провинция Ганьсу ->

1. Zhangye Danxia National Geological Park. Национальный парк Чжанье Данься.
(ссылки, если есть, - на рассказы о посещении тех мест).

01-DSC06019.jpg

2. Binggou Danxia. Бингоу Данься - не был, в планах на будущее.
3. Badain Jaran Desert. Пустыня Бадын-Джаран – тоже не был, планирую.

Провинция Сычуань:
4. Jiuzhaigou. Цзючжайгоу (долина девяти деревень).
04-DSC01526.jpg

5. Huanglong National Park. Национальный парк Хуанлун.
05-DSC01422.jpg

6. Mount Emei. Гора Эмэйшань - были в плотно-облачную погоду, фоток красивых нет - только такая:

06-DSC_1946.jpg

7. Mount Chishui. Гора Чишуй - не был.

Южнее:

8. Enshi Grand Canyon. Большой Каньон Эньши.

08-110142.jpg

9. Wulingyuan rocky peaks. Скалы Улинъюань.

08-DSC01892.jpg

10. Tianmen Mountain. Гора Тяньмень - только что отсмотрели, но погодка была.. подгадистой.

09-DSC02219.jpg

11. Fanjing mount. Фаньцзиншань (вики, а вот тут ещё подробней) - только что были, рассказы обязательно будут.
10-DSC02818.jpg 

12. Mount Langshan. Гора Ланшань - тоже самое, только что побывали, рассказов подробных пока нет.

11-DSC03517.jpg

[ 12 - это хорошая треть от 33 34 35 мега-тур-объектов Китая, посему тут и завершаю. Временно ]

• Like (+1) 4

Итак, продолжение следует. Южно-центральней от предыдущих мест:

13. Mount Hua. Гора Хуашань. (Там же "Терракотовая Армия" - но она в категории "История").

12-DSC03212.jpg

Восток:

14. Mount Huangshan. Гора Хуаншань.
13-DSC00644-Pano.jpg

Там же:
15. Mount Sanqing. Саньциншань - покак не был.

16. Lijiang river. Река Лицзян.

15-DSC02438.jpg

17. Stone Forest Shilin. Каменный лес Шилин.
16-DSC00052.jpg

18. Mount Guifeng (Geyangguifeng). Гора Гуйфен ("Черепаха").

17-DSC01949.jpg

19. Mount Longhu. Гора Лунхушань.18-DSC01217.jpg

20. Mount Jianglang. Гора Цзянланшань.
19-DSC01156.jpg

21. Wuyi Mountains. Уишань.
20-DSC03149.jpg

22. Taining. Тайнинь.
21-DSC02606.jpg

Юг:
23. Mount Danxia. Гора Данься.

22-DSC02018.jpg

// А в качестве небольшого передыха от всей этой фото-разно-информации - вот вам шедевр, который сфоткал Петрович в этих самых горах Данься. Фотка называется "Дрессированный Мух" ->

22-muha.jpg

А это тот самый момент, когда происходит съёмка шедевра:

22-muhaDSC01903.jpg

• Like (+1) 3

И дальше в Китае - что? А вот так, вразнос с геолокациями ->

24. Changbai Mountains. Плоскогорье Чанбайшань - не был, но вроде бы весьма достойно. Причём на границе с Северной Кореей. Фотка есть в списке "Топ-100".

Далее - Тибетское!
25. Mount Kailash. Гора Кайлас.

24-DSC09905.jpg

26. Everest Base camp, China. Базовый лагерь Эвереста, Китай.
25-DSC09520.jpg

И далее - историческое:
27. Great Wall of China. Великая Китайская Стена.
26-DSC01878.jpg

Бывал там несколько раз, рекомендую "прокачать ноги" и обуться в спортивные ботинки.

26-DSC01905.jpg

28. Пекин и вокруг него.

27-DSC04270.jpg

Там очень много, плюс дворцы и прочее... Был, видел, восторгался. Повторяться не буду.

27-DSC04372.jpg

29. Leshan Giant Buddha. Cтатуя Будды в Лэшане.

28-DSC00864.jpg

30. Xi'an. Сиань. Старый город, стена - и вокруг города по всей стене на велосипедах:

29-DSC02896.jpg

31. Terracotta Army. Терракотовая армия.

30-DSC02688.jpg

Далеее - Longyou and Huashan caves/grottoes. Пещеры Лунъю и Хуашань - загадочные подземные огромности, неизвестно кем и непонятно зачем выкопанные в таких количествах.

32. Huashan. Хуашань (цветочные).
33. Longyou. Лунъю.

32-DSC00992.jpg

34. Lhasa, Tibet, China. Лхаса, Китайский Тибет.

33-DSC09131.jpg

35. Guge Kingdom, Tibet. Королевство Гуге, Тибет.

34-DSC_0675.jpg

Вроде всё на этом. Надо бы ещё все эти точки на карту Китая нанести, но это чуть позже.

• Like (+1) 4

Ага, а вот и точки на карте Китая появились - вот по этой ссылке. Подробно выглядит это примерно так:

map-200.jpg

Чуть покрупнее:

map-500.jpg

Ну, теперь и к рассказам можно приступать.

• Like (+1) 2

Ну, что? Начинаем длиннющий рассказо-фото-забег по мотивам октябрьского Китай-2023-путешествия - на базе отснятого фотоматериала [и, наверное, видео тоже(?)], про эмоцианальные волны восприятия китайских красот, а также китайскую еду, жильё и прочее дорожное бытьё-мотьё не забудем.

Как хорошо помнят мои постоянные радио-слушатели читатели, мы практически постоянно раз в год осенью устраивали тур-турне по Китаю (вот, например, про-2017, а вот тут 2018й-октябрь). Всё затормозилось на Тибете-2019, где все наши дальнейшие хотелки быстро и эффективно накрылись медным тазом очередной глобальной пандемии.. В этот раз это был Ковид, хотя раньше, если покопать историю, похожие события глобально-вирусные события называли "испанский грипп", "гонконгский грипп" - и по мелочи тоже бывало.

Всё прошло-проехало, вроде как био-вирусная ситуация стабилизировалась. /* Очень надеюсь, что до био-войн дело не дойдёт... хотя в некоторых фантастических проектах на это дело далеко не все жалуются */ - Пора кататься по Китаю, как и раньше мы делали весьма регулярно!

Однако, пора уже и поехать, да и фотки какие-то разместить. Итак, позиция-номер-один ->

1. Большой Каньон Эньши. Enshi Grand Canyon.

// На русской вики про это ничего нет, посему - только английская ссылка.

Но зато фотка - ай!

1DSC00640.jpg

• Like (+1) 3

Номер два ->

2. Pingshan Canyon. Остальным ссылкам в инетах по этому поводу верить никак нельзя, посему верьте только мне.

2DSC01389.jpg

3. Скалистости Улинъюань.

Волшебно, добавить нечего..

3DSC01658.jpg

4. Гора Тяньмэнь -

Не порадовала нас хорошей солнечной погодой..

4DSC02219.jpg

5. Zhangjiajie Tusi town. Как по-русски - вообще не нашёл..

5DSC02305.jpg

6. Гора Фаньджинь[шань]. Fanjingshan.

Что значит название горы - я так и не понял. Что-то типа "чисто и хорошо".

6DSC02803.jpg

[ ой, далее ещё есть ]

• Like (+1) 3

А дальше - туристический Лангшань. По-русски в интернетах я ничего достойного не обнаружил, а на английском тоже какое-то "какоето". Посему достоверный источник туристической информации на не-китайском - это сейчас здесь и всё, больше ничего нет. Типа, эксклюзив показываю!

Langshan ->

7. Tianyi Alley.

Даже не буду пытаться искать это в не-китайских интернетах. Как и всё прочее последующее...

7DSC03073.jpg

Всё остальное - там же. Лангшань.

8. Pepper Peak.

8DSC03522.jpg

9. Camel Peak.

9DSC03378.jpg

Вообще непроизносимо, да и не очень-то читаемо:

10. Bajiaozhai.

10DSC03666.jpg

11. Прогулка по реке Fuyi.

// Как это название произносится - даже не старайтесь.

11DSC03769.jpg

Итого.

Включая доставку от/до аэропорта, да плюс туды-сюды - мы нас накатали около полторы тыщи км.

map-020.jpg

Если повыше поднять, то будет так:

map-100.jpg

Ну, а в целом, по масштабам Китая - мы вообще практически ничего не видели :)

map-500.jpg

Ухх, дальше - больше.

• Like (+1) 3

23 minutes ago, E.K. said:

6. Гора Фаньджинь[шань]. Fanjingshan.

Что значит название горы - я так и не понял. Что-то типа "чисто и хорошо".

Как же хорошо "под боком" иметь первоисточник! 🙂 =>

1. Название горы Фаньцзин происходит от «Чистая земля Брахмы», поскольку она считается чистым и священным местом и является одним из святых мест буддизма.

2. Легенда гласит, что гора Фаньцзин является священной горой. На горе обитает множество богов и бодхисаттв. Они часто появляются и решают трудности и болезни людей.

// а неплохо авто-переводчики работают!

• Like (+1) 1

Ну, а теперь понеслось много-много обещанного. Ловите, но порционно - чтобы не захлебнуться! Материала будет очень (очень!) много. Ну, держитесь.. Ах, да - здесь и сейчас будет просто предварительный показ всего остального последующего. Просто самое-самое-лучшее, но без пояснений и комментариев. Фото-ряд, разминка перед последующими потоками примерно того же, но с подробностями.

Ловите! Enshi Canyon =>

DSC00607.jpg

Трещина в земле - и потоки воды сверху. Ай!...

DSC00695.jpg

Ну, а тут всё там же - но "каньон наоборот" =>

DSC00736.jpg

Панда-телескоп! Какие же они молодцы...

DSC00769.jpg

Привыкайте, таких видов с навешенными по краю скалы лестницами будет ещё очень много.

DSC00825.jpg

Сверху над лестницей - сетка. Защита от камней..

DSC00831.jpg

Ну, на что это похоже?

DSC01049.jpg

А вот тут - эскалатор! Для уставших туристов.. Но об этом будет чуть позже.

DSC01110.jpg

Лестницы-лестницы, навесные над обрывами... и ступеньки, вверх-вниз. Но всё это - потом. Сейчас просто фотки. И - о как!

DSC01178.jpg

Не только горы, но и водные развлечения ->

DSC01240.jpg

Водичка - ах, а вот скалы вокруг - огогой!

DSC01260.jpg

Ну, шедевральные виды!

DSC01304.jpg

Мы дружно всем говорим "Ни хао!"

DSC01337.jpg

Но это был уже совсем другой каньон, посему дальше без названий. Просто как получится.

• Like (+1) 3

Достаточно пока водопадов и лодочек на речной глади? Ну, хорошо, у нас есть камни и скалы для компенсации предыдущих реалий:

DSC01478.jpg

Тут кое-что выросло больше километра ростом ->

(хотя это нужно ещё раз проверить из доверенных источников)

DSC01523-Pano.jpg

Меня снова преследуют черепахи :)

DSC01552.jpg

Ой..

DSC01738.jpg

И снова о камнях -

DSC01800.jpg

Обалденные конструкции!

DSC01878.jpg

Вот как там деревья растут?..

DSC01898.jpg

А вот это - самая большая природная арка в мире... ой, или уже не самая? - про арку Шиптона только что узнал. Но она тоже в Китае. Но! Это всё равно самая высокая арка в мире! А самая высокая... ну, там чёрт ногу сломит. А вот это - восторг!

DSC01977.jpg

Время быстро пролетело, да и дальше пора двигать -

DSC02042.jpg

К тому же там нас ждут другие совершенно пейзажи:

DSC02053.jpg

Это был, наверное, самый длинный в моей практике подъёмник...

DSC02055.jpg

Уже привычные нам китайские вертикали с удобными лестницами - но с погодой не очень...

DSC02125.jpg

Виды вокруг - ай! Это та самая дорога, которая сама под собой в туннеле едет. Попозже покажу.

DSC02239.jpg

Кстати, если кому-то на "обои" захочется китайскую грамоту - вот, делюсь:

DSC02294.jpg

И вот ещё, это совсем древняя грамота:

DSC02325.jpg

• Like (+1) 2

Едем дальше! Водителю не грубить! - знак справа внизу :)

DSC02478.jpg

Как вдруг в небесах выросло вот так --

DSC02523b.jpg

Но пока мы туда лезли, то мир слегка накрыло...

DSC02563.jpg

Но тем не менее -

DSC02606.jpg

Мы же решили полезть на самую-самую...

DSC02652.jpg

Эта фотка называется "ШЕДЕВР". Всем понятно - по какой причине?

DSC02676.jpg

Долезли!

DSC02693.jpg

И разное прочее по дороге:

DSC02871.jpg

Это уже в совершенно другом месте. Погода исправилась!
DSC03030.jpg

Вот сюда надо пройти:

DSC03058.jpg

Насквозь! Я - смог :)

DSC03082.jpg

Но не все смогли, там серьёзно заклаустрофобиться можно..

DSC03112.jpg

Это действительно такая трещина в горе, куда пролезть с ожирением крайне невозможно, а если ещё и панические ой-ой начнутся, то ...

DSC03136.jpg

То лучше у других фотки посмотреть. Да.

DSC03145.jpg

Ну, а тут уже можно оттопыриваться кто как желает -

DSC03151.jpg

Бамбучки там местами - просто ачумительные! Когда же у нас в Подмосковье потеплеет, чтобы такие же можно было выращивать...

DSC03183.jpg

Ай, просто!

DSC03227.jpg

Вот такой Китай - зелёные горы, да плюс что-то стремительно-транспортное горизонталит. Но об этом транспортном я чуть позже ещё отчитаюсь..

DSC03288.jpg

А вот так!

DSC03313.jpg

Лестницы-ступеньки! Мы там все ноги устали по вверх-вниз ходить...

DSC03395.jpg

Но всё равно - ай! Никто особо не жаловался, хоть все практически ноги свои поубивали..

DSC03404.jpg

Ну, вот, например, почему никто не жаловался:

DSC03438.jpg

Это мост ... не помню, потом уточню. Вроде бы влюблённых, или что-то вроде того.

DSC03471.jpg

...

DSC03489.jpg

...

DSC03499.jpg

А вот этот фуникулёр - не работал! И мы топали ногами - туда, на самый наверх...

DSC03552.jpg

Но зато там нам показали ->

DSC03575.jpg

DSC03587.jpg

DSC03626.jpg

DSC03632.jpg

DSC03657.jpg

А также ->

DSC03675.jpg

DSC03692.jpg

"Вишенка-на-торте" - речная прогулка в завершающий вечер..

DSC03776.jpg

Ну, круто получилось!

y10-18_07-56-02.jpg

Но рассказов с подробностями будет ещё больше.

z11-12.36.11-00494.jpg

Обещаю.

• Like (+1) 5

Обычно так и бывает, что самое непростое - это не отфильтровать фотки и разложить их по разным нычкам. Гораздо сложней успокоить и отформатировать свои личные впечатления и яркие эмоции, которые остались от очередной далеко неординарной поездки по местам красот Земли нашей общей, в данном случае - в Китае. Сложить всё сместе, дабы попробовать изложить годный к потреблению/осмыслению/впечатлению/... да к чему я всё это? Короче, если вам вдруг пригодится этот материал - просто скажите мне: "Спасибо!". // И не забудьте поставить в свою сетку наши самые новомодные решения!! - шучу-шучу. Если вы читаете этот текст, то на 99% уверен, что мне не надо рекламировать свои передовые технологии, изделия и сервисы. Нам сейчас весьма непросто по причине всего этого гео-полит-говна... но зачем я завернул в эту отстойню?? У нас же совершенно другая тема!

Так вот, начинаются Китай-рассказы сезона-2023, который мы только что (середина октября) лично своими ногами оттоптали, да фото-причиндалами отшлёпали в самом лучшем виде. Надеюсь, что зрителям понравится. И по порядку у нас тут получается:

Гранд-Каньон-Эньши.

0DSC00673.jpg

Если честно, то американский Гранд-Каньон поглубже будет. Там сверху-вниз и снизу-вверх - ай какие картинки показывают! (ссылок на фотки нет, поскольку это бывало ещё до начала моей онлайн-деятельности).

// Ой, вру - были фотки:
https://forum.kasperskyclub.ru/topic/8884-nu-poneslos-2009-chast-ii-vsem-privet-iz/?do=findComment&comment=96840&_rid=29

Но этот местный Эньшийский каньон - пусть он даже не очень "Гранд", - но по впечатлениям и вообще весьма неплох! И он тоже аж плачет от осознания своего величия :)

DSC00564.jpg

Это даже не совсем "каньон", это - трещина в скалах мироздания...

DSC00576.jpg

Зачем мирозданию нужна такая трещина?

DSC00591.jpg

А чтобы вот такие солнце-эффекты давать!

DSC00592.jpg

Шутка. Всемирному мирозданию эта трещина с водопадами нужна лишь для привлечения толп любопытных туристов. И только.

DSC00627.jpg

Всё понятно? Ага, наверняка не очень всё. Ну, тогда объясняю. Гулять мы будем вот так и вон туда ->

xDSC00529.jpg

Китайские карты туристических объектов - это вообще какая-то симфония психоделических иллюзий.. (я понятно излагаюсь?) По этим картинкам часто вообще ничего понять невозможно, даже при помощи местноязычных.. Посему, (забегаю вперёд) - если соберётесь в эти стороны, то без толмача вообще никак.

Однако, в данном конкретном Эньши-гранд-каньоне заблудиться невозможно. Всех аккуратно направляют в единую сторону тур-путешествия. Куда мы все тоже и двинулись. И не ошиблись ни разу.

И тут сделаю-ка небольшой отступ. Вот такой =>

Когда планировал эту поездку, то знал, что будут люди, впервые посещающие Китай. И чтобы стазу не было "разрыва мозга" решил в самое начало путешествия поставить что-то не слишком ах-ой-волшебное. Типа, чтобы был "мягкий вход в реальность". Ну, не очень повезло. Эньши-каньон и Горы-рядом оказались местом полного улёта и срыва башни по полной программе!

У Китайцев это часто обозначается символом "AAAAA" - пять "А".

xDSC00533.jpg

Я же про такое сообщаю альтернативно - пять "К" = "ККККК".

• Like (+1) 4

Ах, да - вы спросите меня: а где же все эти чудеса происходят? - а вот тут =>

Карта с гугломапса:

0enshi-g-maps-x.jpg

Яндокарты тоже самое похуже показывают...

• Like (+1) 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Самое красивое место на Земле (по моему скромному мнению) - вулкан Креницына, "король всех вулканов", это Курилы, остров Онекотан. Самый же красивый регион в мире - это Камчатка, где легко можно насчитать полтора десятка природных объектов высшей категории необычности и созерцательности (категории "пять-К", или "ККККК" - это я лично придумал и объяснил вот здесь). Есть и другие пространства, богатые на разные природные и исторические восхищения и причуды - Новая Зеландия, Индонезия, Намибия. Но самая богатая страна по количеству, качеству и уверенности самых разных изумительностей - это, безусловно, Китай. Не удивлюсь, если здесь можно насчитать полсотни совершенно роскошных мест, где я бы просто настоятельно рекомендовал побывать при первой же возможности. Даже список "надо видеть в Китае" однажды составил, но, как выяснилось, он оказался весьма неполным.

Так, для оживления повествования и доказательства природных шедевров Китая надо бы фотку вставить. Вот, ловите:

• Ig0r
      От Ig0r
      В этом блоге я писал с первых дней появления на фан-клубе и с первых дней его появления. Всё началось с бета-тестирования ещё 5 версии, потом даже несколько лет работал в компании благодаря фан-клубу. За эти почти 17 лет случилось огромное количество событий, познакомился с огромным количеством людей, огромное количество разных приключений. Я был админом ФК сразу после того как закончил школу и до сегодня. Сегодня вся эта история заканчивается. Моя жизнь уже точно никогда не будет прежней.
      Спасибо, что были здесь. Это было, пожалуй, лучшее время в жизни. Ожидал, что как-то так всё может закончится, но не ожидал, что в этот момент. Было много планов, но...
      Всем спасибо, удачи. Отдельное спасибо, если вдруг читали этот блог долгие годы. Мои полномочия на этом всё.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Друзья, приветствуем вас!

Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ
        Скрыть контент Информация по прогнозам (ставкам) принимается путём заполнения Google Форм:
      первый прогноз — с момента запуска конкурса (не ранее 1 марта) и завершается в момент начала квалификации (квалификационной сессии) по гран-при Бахрейна;  по остальным прогнозам — начиная со среды в той недели (по московскому времени), в которой запланировано гран-при, и до момента начала квалификации следующего этапа. Согласно спортивного регламента F1 квалификационная сессия, обычно, проходит по утверждённому календарю в день перед гонкой (т. е. в субботу) с 1400 до 1500 по местному времени города, в котором проводится гонка.
      .
      Итоги этапа конкурса будут оглашены организаторами в этой теме после официального подведения результатов гонки (в течение 3-7 календарных дней).

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ
        Скрыть контент Позиции в гонке рассчитываются следующим образом.
      Если позиция гонщика/пилота (P) угадана, то начисляется участнику 25 очков. При наличии ошибки на одну позицию — 18 очков, на две — 15 и так далее согласно ниже таблице.

Позиции во квалификации (Q) считаются по методу «угадал или не угадал», то есть в том случае, если гонщик на позиции не угадан — игрок получает 0 очков.

Каждый из трёх угаданных дополнительных факторов (лучший круг, количества сходов и появления машины безопасности «SC») может принести ещё по 5 очков.

За этап можно максимум насобирать 293 очка.

ПРАВИЛА
        Скрыть контент Конкурс «Сезон прогнозов — 2023» проводится с 1 марта по 26 ноября 2023 года (время московское) и включает в себя двадцать два этапа конкурса согласно представленному выше календарю на чемпионат (сезон).

Оцениваются и победы на каждом этапе, и победа в чемпионате в целом. Победители этапов станут обладателями суммой в размере 1’000 баллов*.
      * Cуммой в размере 1’000 баллов будет награждаться только первая победа участника за весь период проведения конкурса, вторая победа принесёт этому участнику — 750 баллов, третья — 500 баллов, четвёртая — 250 баллов, пятая и последующие — 100 баллов.

Главные призы конкурса мы оставим в тайне. В подведении общих итогов конкурса будут учитываться одиннадцать лучших результатов по этапам за сезон. Соответственно даже участие в половине гонок может принести вам победный кубок!

Дополнительные условия и правила участия

Принять участие в указанном конкурсе могут зарегистрированные пользователи форума клуба «Лаборатории Касперского».

Для получения призовых баллов и/или сувенирной продукции участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений на момент завершения проведения этапа сезона, за который он будет получать награду, а также конкурса. Полученные баллы можно потратить на заказ эксклюзивных подарочных сувениров в магазине клуба.

Итоги по этапу сезона будут подведены в течение 3-7 календарных дней с момента публикации результатов гонки, а сезона в целом — в течение 60 дней. Бонусные баллы будут начислены в течение 30 дней с момента их выдачи к начислению:
      баллы за этапы сезона — в конце квартала, в которых проходили этапы; баллы за сезона — с момента опубликования итогов.  
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила проведения конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов. Конкурс является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», его использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.

Тема для обсуждения конкурса » »»

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В декабре 2022 года компания Apple анонсировала множество новых функций, направленных на защиту пользовательских данных. Самым важным стало расширение списка загружаемых в облачный сервис iCloud данных, защищенных при помощи сквозного шифрования. В большинстве случаев доступ к ним будет только у владельца ключа, и даже сама Apple не сможет прочитать эту информацию. Помимо этого, было и неофициальное объявление: компания сообщила, что не будет внедрять достаточно спорную систему сканирования смартфонов и планшетов на наличие детской порнографии.
      Шифрование резервных копий в iCloud
      Начнем с наиболее интересного нововведения. Владельцы iPhone, iPad и компьютеров под управлением Mac OS (не всех, но об этом мы поговорим ниже) получили возможность шифрования резервных копий своих устройств, загружаемых в iCloud. Это достаточно непростое нововведение, которое мы постараемся объяснить максимально подробно.
      Все мобильные устройства Apple по умолчанию загружают в облачную систему iCloud свою резервную копию. Это крайне полезная функция, которая помогает восстановить все данные на новый девайс в том виде, в котором они были на старом на момент последнего бэкапа. В некоторых случаях, например при утере или поломке смартфона, это единственный способ получить доступ к семейным фотографиям или заметкам по работе. За эту функцию, скорее всего, придется доплатить: Apple бесплатно предоставляет всего 5 Гб облачного хранилища, и это место быстро заканчивается. Приходится либо покупать дополнительные гигабайты, либо выбирать, какие данные включать в резервную копию: например, можно выкинуть «тяжелые» файлы — музыку и видео.

View the full article
  • Создать...