Перейти к содержанию

Книга о вкусной и здоровой пище

Kapral

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• sputnikk

85

• Люба

18

• Roma1

16

• Nesser

10

Старый снимок

вид, конечно, совсем не очень. Я бы просто от вида отказался это пробовать.

Наверно поэтому принесли бесплатный  аперитив - маленькие рюмки самогонки и клюквенной настойки )

Изменено пользователем sputnikk

• 1 month later...

Panasonic Countertop Induction Oven | Первая в мире настольная индукционная духовка

Компания Panasonic готова устроить некоторую революцию в готовке. Имя революции Countertop Induction Oven (CIO), и она очень похожа на микроволновку, но деле это индукционная духовка, и это две большие разницы. Микроволновка разогревает непосредственно продукт, и блюда из нее получаются клеклые и блеклые. А индукционка нагревает железо и сталь, делает это крайне быстро и с очень высоким КПД.

panasonic-countertop-induction-oven.jpg

На практике CIO работает следующим образом. Вы закладываете в нее продукт, врубаете печку, а в печке уже установлены стальные магнитные пластины. Индукция очень быстро зверски их нагревает, в результате продукт получает хрустящую корочку и нежное нутро. Там есть еще слова о «предустановленных опциях», «регуляторе температуры», «циркуляции пара» и «удалении лишней жидкости», но главное – почти мгновенный нагрев внутреннего объема печки от металлических пластин под влиянием индукционных токов. И никакого предварительного разогрева, никакого масла, никакой воды, – все как в хорошем гриле, только на кухонном столе. Ну и все остальное, что для духовки, тоже можно в новую печку пихать, не зря ж там опции и регуляторы…

В производство Panasonic Countertop Induction Oven отправится в октябре 2016, стоить будет недешево, порядка $600.

P.S. От себя добавлю. Panasonic имеет монопольные права на все патенты по инверторным микроволновкам. Поэтому инверторные намного дороже обычных независимо от производителя.

• 3 weeks later...

Из переписки с PepsiCo:
"Можем предложить новинку – сироп «Любимый» разных вкусов. Из объема 0,385 л вы сможете получить до 3 л сока".

Оказывается Zuko очень полезен :lol: http://www.yupi-zuko.ru/sostav.html

"Книга о вкусной и здоровой пище" 1952 г.-  шедевр моей коллекции кулинарных книг)) Я ее на цитаты порвала) 

Дальнейшее развитие пищевой промышленности должно в недалеком будущем обеспечить такое положение, при котором женщина почти полностью будет освобождена от тяжелой работы на кухне.
Домашняя выпечка хлеба в городах уже вытеснена хлебозаводской. Отличные колбасы и сосиски мясокомбинатов намного превосходят былые домашние колбаски. Фабричное варенье вполне заменяет домашнее. Готовые и замороженные пельмени освобождают хозяйку от длительной возни с их приготовлением. Разнообразные консервы и полуфабрикаты пользуются все большей популярностью.
«Готовые или полуготовые мясные и рыбные блюда, а также очищенные, легко подваренные паром (бланшированные) и затем замороженные овощи – шпинат, зеленые бобы, кукуруза в молочном возрасте, консервы, томатный сок и другие консервы из овощей и фруктов, готовые сухие завтраки из зерна, – все это сводит к минимуму работу домашних хозяек, освобождает их от тяжелого кухонного труда, делает приготовление пищи доступным каждому трудящемуся, без особой кулинарной подготовки и с минимальной затратой времени и труда» 
(А.Микоян).
«В выборе ассортимента, – говорил товарищ Микоян, – могут быть две линии: консервативная приспособляемость к тому, что есть, к привычным вкусам и навыкам, или же революционная настойчивость в деле внедрения новых сортов, в воспитании новых вкусов».
Надо создать у населения привычку и вкус к полуфабрикатам, к сухим завтракам, концентратам, консервам, ко всему богатому и разнообразному ассортименту готовых и полуготовых фабричных пищевых продуктов.
Эти, безупречной свежести, продукты высокопитательны и укрепляют здоровье, они не требуют большой затраты труда и времени для приготовления в домашних условиях вкусной и здоровой пищи и тем самым в решающей степени способствуют освобождению женщины от работы в домашнем хозяйстве для более производительного и творческого труда.
Так же, как и городские женшины-работницы, и наши комбайнерки и трактористки, колхозные активистки, женщины-бригадиры, колхозницы-стахановки очень ценят свое время и не
хотят его тратить на многочасовое пребывание у кухонной плиты.

Скажем дружно "Спасибо" за магазинные пельмени тов. Микояну!

• Улыбнуло 1

SOS : )

Надо ли наливать в чудо-печку масло для запекания рыбы? Раньше запекал только куриные окорочка, там совсем ничего не лил, только солил сверху.

P,S. Чудо-печь - это духовка в форма сковородки с верхнем расположением нагревателя.18.jpg

Изменено пользователем sputnikk

• 2 weeks later...

Надо ли наливать в чудо-печку масло для запекания рыбы?

Старые чудо-печки не покрывались антипригарным покрытием. Поэтому при использовании их рекомендуется смазывать маслом (тонким слоем). Но эту олифу потом оттирать запаришься. Поэтому я бы лучше на дно пару ложек водички плеснула. И не передерживать. А вообще можно в ней приготовить рыбу, запеченную в фольге. Тогда и не пригорит, и масло не надо. И подавать к столу красиво. Для этого нужно каждую рыбину положить в отдельную "лодочку" из фольги. Верх оставить открытым, он подрумянится. 525562.jpg

Какие-то лодочки в тырнете некрасивые, у меня лучше получается))))

• Согласен 1

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...

Настоящей колбасы в Сибири не осталось, впрочем, наверное и во всей России
только какие-то не глобальные предприятия, да и то очень редко. В моем регионе, такое есть. Я лично с детства знаком с их технологом, говорит да колбаса, мне ей не доверять причин нету :) Колбаса то что надо! И пельмени из мяса (SIC!) ДОРОГО!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MadMess
      От MadMess
      пк пищит/свистит немного громче вентиляторов при заходе в игру. При стресс тесте на видюхе и проц не щипит, а в валоранте щипит, во время матча еще громче. В чем может быть причина этого звука? Я не смог узнать какой из комплектующих так шумит, но могу сказать что проблема не в бп, а где-то по середине пк, где там материнка, видюха, озу, кулер, проц...
    • sputnikk
      От sputnikk
      Можете что-то сказать про Сбер-здоровье? https://sberhealth.ru
      Предлагают в Сбере за 3тр и 5тр. Там типа дёшево сдавать анализы и обследования. Мои знакомые даже не слышали про это.
      Я и родня с 2-й группой инвалидности.

• kamalov.e
      От kamalov.e
      Добрый день!
      В нашей ИТ-инфраструктуре антивирус (Агент администрирования + KESW/KESL) установлен на Windows- и Linux-сервера.
      Антивирус на этих серверах управляется KSC на Windows Server 2016 c БДMSSQL, которая лежит на дскеD.
      Просьба проконсультировать:
      1. Какова модель здоровья сервера KSC, т.е. при каких показателях CPU, RAM, Disk, работающих сервисах и т.п. мы считаем, что с сервером все хорошо и при достижении каких порогов нужно начинать алармить в мониторинге?
      2. Какова модель здоровья для серверов с установленным антивирусом, т.е. какие показатели потребления CPU, RAM, Disk, запущенные процессы, период и длительность обновления баз считаются допустимыми и какие говорят о возможной аномалии?
    • Dog_coin
      От Dog_coin
      Евгений Валентинович, можете поделиться названием и авторами книг, которые Вы планируете прочитать в следующем году ? 
    • Dimya
      От Dimya
      Это касается не только тех,кто всё время работает на клавиатуре.Беда может подстеречь и тех,кто листает безостановочно страницы на сенсорных экранах,тыкает в кнопки своих телефонов.
      Я почти не занимаюсь подобными делами.Но однажды...я сел за стол: поднёс руки к клавиатуре и...не смог согнуть пальцы.
      Они внезапно перестали самостоятельно сгибаться-разгибаться(на левой руке особенно)
      Пришлось одной рукой (правой)кое-как с усилием их согуть,потом разогнуть.И на этом этапе-всё!Приехали, называется...
      Начались мои хождения по докторам-сами знаете:очереди к хирургам,неврологам.В результате:отправили на рентген,который ничего не показал(норма)
      Сказали-массаж и прочие процедуры делать.Но это-не помогло...
      Особо плохо было по утрам:просыпаешся-пальцы на руках сжаты в кулаки,их не выпрямить(хоть проси кого-нибудь разжать кулаки)
      Сделал ещё пару рентгеновсих снимков на супераппаратах в разных частных медцентрах-всё нормально(по заключениям специалистов)
      Пошел дальше-надо же что-то делать...
      Вот уже в крупных медклиниках я и понял(разговаривая с пациентами,врачами),насколько проблема пальцев на руках многогранна и может серьёзно осложнить жизнь даже молодым людям.
      Для компьютерщиков и тех,кто всё время листает-могут быть свои медицинские диагнозы.
      Для садоводов-несколько другие.
      Я иду своим путём:раз рентген ничего не показал-буду делать обычное КТ на стандартном томографе(12-и "срезовом")и в проверенном медцентре.
      Вот тут-то я и получил диагноз-артроз суставов кистей рук со всеми вытекающими последствиями.
      Для интереса тут же сделал МРТ кистей рук на обычном томографе(1,5 Тесла)
      И он ничего не показал!(всё более-менее нормально)...
      Завершая этот рассказ,хочу сказать, что я боролся с этим недугом примерно полгода-сейчас пальцы гнутся и я набираю этот текст...
      ЗЫ: много людей вынуждены делать операции на кистях своих рук(сухожилия и т.п.-всё можно прочитать в Интернете)
      Особенно жаль молодых-эти заболевания не щадят никого.Я видел и разговаривал с ними-даже артроз уже может быть и серьёзный.
      Обращусь к тем,кто работает на своих садовых участках,пропалывая их: берегите себя,свои руки-уж лучше пусть растёт сорняк,чем вы будете лежать на операционном столе!
      Здоровья всем и удачи!
  • Создать...