Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

63

• Pomka.

25

• Nesser

20

• Roma1

13

по лаве ходить и палки от неё поджигать аааааа.......жесть то какая

интересно каков шанс вспыхнуть и раствориться среди друзей

• Улыбнуло 1

интересно каков шанс вспыхнуть и раствориться среди друзей

Так что б растворится, это нужно еще постараться, а вот ноги обжечь, это легко.

49f05a2993ba.jpg

“Рожденный ползать летать не может, но заползает, гад, порой очень высоко” (с) народная переделка революционной фразы.

Расхлопните глаза и откройте рты от удивления – в мире есть рыбка, которая иногда летает на высоте более 100 метров. Называется эта рыбка O'opu и живёт в местной гавайской речке Kolekole Stream и водопаде Akaka, который падает вниз со 130 метров.

hawaii-akaka-falls1.jpg hawaii-akaka-falls2.jpg hawaii-akaka-falls3.jpg

Так вот, рыбка эта откладывает икринки за водопадом, на самой его верхотуре. Когда вылупляются мальки – их течением сносит вниз, они летят с этой самой высоты 130 метров, шмякаются о воду (наверняка сознание теряют, это же повыше пролета Золотых Ворот будет… ага – в два раза выше), потом их сносит в океан, где они и взрослеют.

А вот тут начинается самое интересное.

Им же надо потом свою икру отложить, а для этого требуется как-то обратно вернуться на самый верх водопада. А это высоченная отвесная скала и летящая вниз вода! Местные тур-картинки убеждают, что рыба ЗАПОЛЗАЕТ по камням к своему нерестилищу. Обана… Рыба, ползущая сто-с-гаком метров по отвесной скале!

hawaii-akaka-falls4.jpg hawaii-akaka-falls5.jpg

“Во до чего довела бедную рыбку безжалостная эволюция!”, – подумалось мне. Причём эволюционировала рыбка достаточно прытко – местный ландшафт лавовые потоки построили 250тыс. лет назад (как утверждают вулканологи). Т.е. четверть миллиона лет (или даже меньше) тренировок и рыба поползла по скале! Хммм… а с точки зрения скорости эволюции – это, наверное, не так и много…

Короче, сплошные чудеса тут с местными рыбками.

Ещё про рыбок, водопады и другие гавайские чудеса здесь.

• Спасибо (+1) 6
  • Согласен 5

• 4 weeks later...

Гавайские острова - это цепь активных и уже потухших вулканов, потому с различными вулканизмами вроде кратеров, кальдер, лавовых потоков, серных фумарол и прочих подземных природностей здесь проблем нет. Однако, не обнаружено ни одного гейзера или горячего источника... Хотя, по идее, воды здесь льётся из туч много, речки текут - должны где-то быть источники. Но нету.

• Спасибо (+1) 5
  • Согласен 2

• 2 months later...

Фудзияма -- важнейшая гора в японской культуре и совершенно потрясающее место.
Называется она на самом деле Фудзи-, или Фуджисан. Откуда же взялась эта -яма?
Вероятнее всего, это неправильный перевод третьего иероглифа в названии.
Он и так читается, и этак, и -яма, и -сан, в зависимости от конкретного сочетания.
Похоже, кто-то когда-то перепутал, и получилась Фудзияма, не только в русском, но и во многих других языках.
Гора Фудзи -- любимое место японских поэтов и художников. Вот, например, традиционное хокку:

Тихо-тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот.

• Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2

• 3 months later...

Пришло письмо:

---
Здравствуйте! Уважаемый Евгений Валентинович! Вернитесь пожалуйста на форум фан-клуба, а то как-то без Вас даже скучновато))) Я конечно всё понимаю, что другой раз и пользователи могут обидеть от души. Сама обслуживаю продукт, который с одной стороны юзает вся страна, а с другой стороны всё хают, как прежние версии были хороши и что творится сейчас..  Вроде и стараются разрабы для нас же, а получается всё как-то что продукт народ в коей степени людей не удовлетворяет, но тем не менее всё равно - люди пользуются)))

Я всё понимаю, что клиенты могут себя вести как маленькие дети, ну а вы выше нос, и не психуйте)))  Меня как-то тоже некоторые прижали к стенке на фан-клубе. Я думала что уже банена ни за что. А тут меня  вернули на форум администрация, чему я очень рада, что есть нормальные люди на  этом свете)
Ну скажите пожалуйста, что мы должны(или я должна) для вас сделать, чтобы вы вернулись к нам на форум фан-клуба)
---

Мда... что-то как-то давненько я здесь не появлялся... Тем паче у меня только что начался очередной забег...

Так, что-то я забыл как картинки (файлом) сюда втыкать. Хелп плиз.

Ага, вот:

DSC03472.jpg

Вроде получилось...

А в Гонконге - желтые зонтики!

Кстати, завтра (ну или сегодня) исполняется ровно месяц всем этим желто-зонтичным протестам - они начались 26-го сентября. http://en.wikipedia.org/wiki/2014_Hong_Kong_protests

anti3478.jpg anti3482.JPG

Судя по фоткам (гуглить-яндексить) месяц назад на улицы Гонконга выходили какие-то монстро-сотне-тысячные толпы.

Знаете чего они требовали? Если грубо - они были недовольны тем, что свободные демократические выборы главы местного муниципалитета (или как он здесь называется) должны получать одобрение из Пекина. Т.е. если вдруг центральной власти не понравится демократически выбранный "Начальник Гонконга" - то Пекин может послать результаты выборов на.... на пересдачу. На перевыборы. Вот такая демократия, да... Что интересно! Всего 17 лет назад Губернатор Гонконга назначался Лондоном - и никаких протестов и слышно не было!

Сегодня (по факту написания этого текста по местному времени) 25-го октября, месяц спустя начала протестов, в разгар дня - всё это выглядело как здесь на фотках. Такое впечатление, что туристов и фотографов в разы больше чем протестующих.. Ну да, за месяц спокойных протестов народу, наверное, просто надоело париться на асфальте.. // под запахи местных ресторанов :)

DSC03475.jpg DSC03498.JPG DSC03500.JPG DSC03502.JPG

Но это Коулун, не главный Гонконг. http://maps.yandex.ru/-/CVvKuMyO

По рассказам "главные протесты" на другой стороне пролива - и они раза в 3-4 масштабнее (я туда просто физически не успел добраться) Но всё равно по сравнению с фотками месячной давности - очень-очень хило. Это не демонстрации несогласных (как они мне представляются), а какие-то маргинальные недо-тусовки.

DSC03476.jpg

Видео-камеры - фото - фото - фото - снова видео... Какое-то стационарное и скучное уличное шоу, а не народный бунт.

DSC03477.jpg DSC03480.JPG DSC03483.JPG DSC03484.JPG DSC03486.jpg

Рассказывают, что экономика Гонконга терпит какие-то жуткие убытки. Финансовый центр уже месяц стоит "на приколе", количество туристов упало в несколько раз, бизнес колбасит, цены на недвижимость задумались о падении..

DSC03487.jpg DSC03488.jpg DSC03490.JPG DSC03491.JPG DSC03492.jpg

Внезапно!!

DSC03494.jpg

У протестующих есть свой протестный цвет - желтый. А символ протеста - желтый зонтик.

DSC03496.jpg DSC03497.jpg

Против них выступают анти-протестанты, поддерживающие правительство и полицию (см. на фотке "Support our police"). У них свой анти-протестный цвет - синий. По рассказам местных жителей, днём всё тихо и мирно - а ночью они сходятся и иногда бывает кровь... Желтые против синих, синие против желтых.

DSC03506.JPG

Также местные говорят, что стычки бывают только в Коулуне, а в центральном Гонконге всё тихо. Не исключается, что среди "синих" тренируется полиция. Сначала пробуют "малую желтую землю" - а потом уже будут тыкать в "большую".

А мне что? А я не при делах - на мне рубашка зелёного корпоративного цвета! К тому же через какие-то двести-триста метров начинается обычный, суетливый, бурлящий, с запахами, шумный - китайский Гонконг. И кто здесь еще ни разу не был - вам сюда надо обязательно попасть! Очень интересный, многогранный и вкусный город. Гонконг!

DSC03507.JPG

// кстати, на русских картах он часто обозначается как Сянган - на официальном китайском путунхуа он именно так и звучит.

• Спасибо (+1) 14
  • Согласен 9

Немножко оффтопа. Скажу, если не за всех, то за львиную долю фан-клубовцев... С возвращением, Евгений Валентинович! Мы Вас ждали!

Какое-то стационарное и скучное уличное шоу, а не народный бунт.

"Да уж!", как говорил Киса Воробьянинов. А по фото, так вообще, скучное шоу для скучающей публики: забавы ради, а не дела для.
  • Согласен 6

Какое-то стационарное и скучное уличное шоу, а не народный бунт.
Ну, не получилось у запада раскачать ситуацию как у нас на Украине...  пастухи разбежались овцы маются... (но это все грязная политика)

Спасибо за фотки и рассказ.

• Согласен 1
  • Не согласен 1

Пришло письмо:

Спасибо, Лене, что вернула  нам Е.К. Седьмое чувство мне подсказывает, что это ты ...  :)

Изменено пользователем Тётя Евдокия
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

О господи, с возвращением :cool2:

правда я был не услышен  http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=43910

Изменено пользователем Pomka.
  • Согласен 7

Личное сообщение больше возымело действие

Просьба мужчины к мужчине и просьба женщины к мужчине две большие разницы. :)

С возвращением!

• Улыбнуло 1
  • Согласен 2

Старая ТВ-башня в Токио ночью вблизи выглядит просто офигительно! Будете когда-нибудь в Восточной Столице Японии (Токио пишется "??" - два иероглифа "восток - столица", типа "Владивосток" :) )  -- обязательно ночью побывать около башни, а лучше на неё взобраться (я пока не забирался, некогда...)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B0%D1%88%D0%BD%D1%8F_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE

Так вот, вечерний или ночной вид на Башню завораживает! Поверьте мне.. Поскольку моя мыльница, да в кривых фото-руках ну никак не может передать блаженство созерцания чудной конструкции в свете умелых японских прожекторов...

DSC03528.JPG DSC03529.JPG DSC03531.JPG DSC03533.JPG

Вот так...

• Спасибо (+1) 7
  • Согласен 1

Ура! Это получилось))) Спасибо что вернулись)))))

PS: Надеюсь меня за это не убьют)))))

правда я был не услышен  http://forum.kaspers...showtopic=43910

Личное сообщение больше возымело действие :)

Это даже не личное))) Это поиск контактов через блоги и журналы))))

После написания письма, предупреждение от робота:

Thank you for your email. I will be OOO until the end of my trip with limited access to my email and mobile phone. I will get back to you ASAP. For urgent matters please contact (Здесь был емейл)

То есть робот с одного емейла фильтрует письма на другой емейл)))

Кто ищет, тот всегда найдет)

Изменено пользователем MotherBoard
  • Спасибо (+1) 2
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• МихаилАлтай
      От МихаилАлтай
      Еще в 2014 году шифровальщик переименовал файлы с расширением doc и jpg и зашифровал почти все файлы (судя по дате и времени изменений файлов ему хватило 40 минут на 15000 файлов). В конец каждого файла добавил расширение.Just . В каждой папке есть файл MESSAGE.txt следующего содержания:"
      Унать стоимость декриптора можно, написав письмо на адрес:payment.cashery@gmail.com
      В теме письма укажите ваш ID:3627311408"
      У меня имеется пара файлов в оригинале и в зашифрованном виде. https://disk.yandex.ru/d/5FMvybIeM-Ml6A
      Можете ли мне помочь?
      Спасибо!
  • Создать...