Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет в новом году!

Уже успел пробежаться через Лондон, Давос, Иерусалим и Тель-Авив, но график что-то чрезвычайно плотный. «Туристом поработать» практически не получается, а рассказывать об отелях, аэропортах и деловых встречах – как-то банально. Посему включён режим «радио-молчания». Но постараюсь исправиться – впереди, судя по моему графику, довольно интересная и напряженная программа очередной пробежки по глобусу. Буду телеграфировать!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 186
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пришло письмо:   --- Здравствуйте! Уважаемый Евгений Валентинович! Вернитесь пожалуйста на форум фан-клуба, а то как-то без Вас даже скучновато))) Я конечно всё понимаю, что другой раз и пользователи

Оппа! Я - на 1й кнопке телевизора! Сегодня в 5 вечера.   Рассказывал на конференции как мы защищали Олимпиаду Сочи-2014 - им так понравилось, что выдали в очередном новостном блоке. На первом

Ну что? Вы встали и подпрыгнули?? Или хотя бы отжались 20 раз от пола..   Если Вы этого не сделали - дальше читать не надо.   // Да ладно, спорю я с самим собой, "Ага.. Да я знаю ответ!" // Ну

Posted Images

А для начала – рассказ про Лондонские каналы и наш новый офис. Вот:

 

Сколько раз бывал в Лондоне – уж и не вспомнить. Сколько тонно-километров оттопано по улочкам, паркам и набережным – не подсчитать даже приблизительно. А вот до прогулки вдоль лондонских каналов добрался только что.

 

london-canals-1.jpg

 

Очень-очень рекомендую! Это сеть мини-канальчиков, которые связывали Лондон с остальной Англией, и даже дальше. Тысячи миль каналов и речушек. Узенькие кораблики-карандаши через речки и шлюзы возили уголь и товары почти повсюду вплоть до середины 20 века. Сейчас же это всё исключительно для развлечений и туризма, а некоторые просто в них вот так живут. Кстати, “Трое в лодке…” катались вроде бы именно на таких.

 

Вот одна из набережных в Лондоне, Regent’s Canal – весьма интересная дорожка, узенькая – но для пешеходов и велосипедов вполне то что надо. Через этот канал можно уплыть далеко на cевер Англии.

 

london-canals-2.jpg

 

london-canals-3.jpg

 

london-canals-4.jpg

 

У капитана каждой лодки есть специальный ключ (типа гаечного), которым от открывает шлюзы. “Паркуется”, сливает/наливает воду в шлюз (ключем управляет затворками), потом сам открывает деревянные ворота. А наблюдающие за этим многочисленные зеваки получили специальное обозначение – их называют “gongoozler” :)

 

london-canals-5.jpg

 

london-canals-6.jpg

 

Прогулка по каналу представляет также исторический интерес – вдоль набережных разные старинные причалы, склады, “джино-варня” – всё уже давно переоборудованно в офисы, жильё и туристические ресторанчики с рынками.

 

london-canals-7.jpg

 

london-canals-8.jpg

 

london-canals-9.jpg

 

london-canals-10.jpg

 

london-canals-11.jpg

 

london-canals-12.jpg

 

london-canals-13.jpg

 

london-canals-14.jpg

 

london-canals-15.jpg

 

london-canals-16.jpg

 

Мы прошли, наверное, километров шесть, – примерно от Кингс Кросс до Паддингтона и Маленькой Венеции.

 

london-canal-walk2.jpg

 

Кстати, у нас там новый европейский офис! Который мы анонсировали на прошлой неделе. Местечко козырное, офисные здания новые и весьма дизайнерские, ремонт идёт в полный рост! Скоро – очередной переезд. Но в этот раз нашего английского подразделения из Оксфорда в Лондон.

 

kaspersky-eu-uk-office-1.jpg

 

kaspersky-eu-uk-office-2.jpg

 

kaspersky-eu-uk-office-3.jpg

 

kaspersky-eu-uk-office-4.jpg

 

Заодно съездил в знаменитый Стоунхендж. Древность, которую очень хотелось посмотреть – возраст около 5 тысяч лет говорит сам за себя. Однако, сами камни как-то не впечатлили. Головным мозгом понимаешь, что древняя древность, неолитическая солнечная обсерватория, но до спинного мозга как-то не очень доходит. Древность, вокруг красота, но впечатлило как-то не очень.

 

Stonehendge-1.jpg

 

Stonehendge-2.jpg

 

Stonehendge-3.jpg

 

Stonehendge-4.jpg

 

Думалось о другом: какова же была сильная мотивация у тогдашних друидов! Как они смогли по местным лесам, холмам, болотам притащить сюда эти каменюки, поставить их вертикально, а потом на некоторые из них закинуть ещё одну каменюку!

 

Если кому интересно на это посмотреть – езжайте и смотрите, всего примерно 80 миль от Лондона. Но учтите – летом там должно быть столпотворение, заказывать визит надо заранее. Лучше зимой, в хорошую погодку, как это у нас и получилось.

Остальные фотки из прогулки по каналам, нового офиса и Стоунхенджа.

 

Всем спасибо, всем до следующих!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Думалось о другом: какова же была сильная мотивация у тогдашних друидов! Как они смогли по местным лесам, холмам, болотам притащить сюда эти каменюки, поставить их вертикально, а потом на некоторые из них закинуть ещё одну каменюку!
Внесу немного сомнений :)

Строительство Стоунхенджа в том вот виде, как мы его знаем, велось в 1949-1958 гг. прошлого века. Что там было во времена друидов и до века ХХ судить сложно, так как до "реставрации" это место выглядело как-то так и так. А строили его как-то так и так.

В общем, тот кто хочет узнать больше о "древнем памятнике" может погуглить по запросу "строительство стоунхенджа"  :yazik:

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Три недели назад, гуляя по Лондону, по наводке знакомого коллекционера заскочили на New Bond Street, в район лондонских аукционов. А там – слон! Обалденный слон. Большой, бронзовый, корпоративно зелёный (вернее, изумрудный, что еще лучше). Оригинальная работа Сальвадора Дали, к которому я всегда относился с очень большим уважением. Короче, история любви была краткой, название которой было “Хочу слона!”.

 

Вчера были торги. Как рассказывают свидетели – была “жесткая заруба”, слон пользовался популярностью и… ура-ура! Достался нам!

 

Слон наш!

 

Большой, бронзовый, зелёный, с золотым ангелом на спине – Триумфальный Слон.

 

DSC05575.jpg

 

Таких Дали сделал 14 штук. 4 оставил себе, 8 на продажу, 2 отдал рабочим. Наш слон вроде как номер 4/8. Долгое время был в частной коллекции, а скоро переедет к нам на ресепшн. Теперь предстоит драка – в каком из двух наших зданий он будет стоять :)

 

Ожидаю, что мнение народа разделится на диаметральные противоположности – от “ах!” до “нафига?”. Будут и восторженные, будут и скептики – но уверен, что сфотографируются все!

 

Ура! Принимаю поздравления.

 

У нас теперь есть Зелёный Слон!

  • Спасибо (+1) 3
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@E.K., привык уже радоваться хорошим слонам (у меня мама собирает коллекцию слонов), так что поздравляю с покупкой - слон правильный хобот вверх :)

 

Обязательно надо будет добраться потом до офиса посмотреть.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поздравляю с таким раритетным приобретением! :good:

Знакомый слоник. Точно такой изображен на картине Сальвадора Дали

Сон, вызванный полетом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения

624.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Всем привет в новом году!

 

 

 

с возвращением на форум :lol:

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Каждый год, 31 декабря мы с друзьями… Нет, не так. Каждый год в начале февраля мы проводим подряд три важнейших мероприятия:


Вот такой развесистый конференц-биатлон :) Получилось где-то полторы недели выступлений, переговоров и встреч, зато всё сразу и в одном месте – не надо мотаться по планете. Но всё равно конференц-деньки получаются довольно утомительными… Спасает только ласковое море-окиян и синее небо.


sas2014-1.jpg


У нас повелось устраивать эти «состязания» в краях с тёплым климатом, географической близостью к крупнейшим экономикам мира и хорошей авиа-логистикой. Условия идеально выполнимые в Карибском бассейне, в этом году – в Доминикане. Отель Hard Rock, на самом краю доминиканского «курортного рая» Пунта Кана.


Если по пляжу пойти направо, то будут километры отелей, толпы народу и прочее веселье:


sas2014-2.jpg sas2014-3.jpg sas2014-4.jpg sas2014-5.jpg sas2014-6.jpg


Налево пойдёшь – 5 км дикого пляжа, джунгли и полное безлюдие. И какие-то чёрные «грифы» парят в небе и смотрят на тебя вполне однозначно…


sas2014-7.jpg sas2014-8.jpg


Доминикана – направление экзотическое. И тем более экзотическое для рабочих целей. Как свидетельствует В.Г. после официальных формальностей сотрудница паспортного контроля Международного аэропорта Шереметьево пожелала ему приятного отдыха. Его возражению, что он едет туда вовсе не отдыхать, а работать сотрудница крайнее изумилась.


Так что пока жители умеренного климата северного полушария регулярно чистят снег, смотрят Олимпиаду и вообще уверенно смотрят в будущее, в тропической части нашей планеты в невыносимых условиях посменно заступили на вахту несколько сот человек разной корпоративной принадлежности и концов планеты, но объединённых одной целью побороть мировое кибер-зло.


sas2014-9.jpg DSC_6839.jpg DSC_6850.jpg DSC_6951.jpg DSC_6969.jpg DSC_6977.jpg DSC_6992.jpg DSC_7004.jpg DSC_7011.jpg DSC_7023.jpg


Вокруг жара, океан шумит, пальмы шелестят, солнце обжигает. Но мы не обращаем внимания на погодные невзгоды. Мы трудимся! А вот потом уже – весело отдыхаем. «Бизнес и фан – встряхнуть, но не смешивать» – главный принцип наших мероприятий :)


sas2014-10.jpg sas2014-11.jpg sas2014-12.jpg sas2014-13.jpg DSC_6935.jpg DSC_7063.jpg DSC_7064.jpg DSC_7116.jpg DSC_7143.jpg DSC_7180.jpg DSC_7192.jpg DSC_7197.jpg DSC_7211.jpg DSC_7233.jpg


Вот, а кто до самого конца дочитал – тот молодец, и будет за это бонус!


А именно: на завершающей конференции мы сделали пару сильных анонсов.


Во-первых, нам попалась очередная APT-атака, названная нами “The Mask”. Мега-профессиональная, посложнее FlameGaussRed October и прочих подобных. Сюрприз! На этот раз шпионский малвар испаноязычный!


Интересненько… Неужели «старая гвардия» испанских и латиноамериканских вирусописателей (29A – если кто помнит) снова в строю? Вот какой интересный скриншотик есть:


sas2014-14.png


А во-вторых, мы раскопали огромную дырищу в безопасности практически всех ноутбуков и некоторых смартфонов.


Через сетевое подключение можно хакнуть вообще кого угодно! Скрытно и незаметно. И ничего не спасёт – дыра эта прошита в BIOS-ах. Железно прошита. Защититься можно только отключением данной «фичи» напрямую в настройках BIOS. Честно говоря, звучит катастрофически пугающе, но, увы, это правда. Нет в этом мире никакой безопасности, совсем никакой… Подробнее – здесь.


На этом вроде бы всё, мы продолжаем спорить о месте проведения конференций в следующем году. Канкун и Доминикана уже поднадоели (не в первый раз мы здесь такое проводим). Подумываем о Ямайке (но там небезопасно) и Гавайях (американцы будут очень рады, но вот европейцам далековато). А пока – подборка фотографий с места происшествия.


Всё, надоело сидеть на одном месте, пора двигаться дальше, всем пока!


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Налево пойдёшь – 5 км дикого пляжа, джунгли и полное безлюдие. И какие-то чёрные «грифы» парят в небе и смотрят на тебя вполне однозначно…

 

Выглядит великолепно! :) Спасибо за фотографии! 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


И какие-то чёрные «грифы» парят в небе и смотрят на тебя вполне однозначно…
Добро так смотрят, ласково... Как на обед :)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


в тропической части нашей планеты в невыносимых условиях посменно заступили на вахту несколько сот человек разной корпоративной принадлежности и концов планеты, но объединённых одной целью побороть мировое кибер-зло.
Даааа. Довела борьба.... Вон один уже босиком на сцене стоит. :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

клевые фотки, спасибо)

статья про дыру интересная....

приду домой гляну свой Lenovo Z370-проверился, чист.

Изменено пользователем Pomka.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

 

Столица без пробок. Столица большой страны, с активно поднимающейся экономикой. Город с населением 2,6 млн. человек. Не поверите - такое тоже бывает. Нечасто, но бывает. И пример тому - Бразилиа, столица республики футбола, кашасы, самбы и карнавалов. Бразилиа, столица Бразилии. Столица без пробок.

 

brazil-brasil-brasilia-1.jpg

 

Нет, я не хочу сказать, что там всё летает - на светофорах они тоже притормаживают и ждут зелёного, но в целом всё движется, днём чуть помедленнее, вечером и по выходным очень быстро.

 

brazil-brasil-brasilia-2.jpg

 

Почему так получилось?

 

Да просто однажды в 1960м году тогдашний Президент страны взял да перенес столицу из Рио-де-Жанейро куда подальше, а именно - в центральную часть страны. "В Сибирь, за Урал".

 

Город построили на голом месте и неплохо его спланировали. Сверху он напоминает самолёт - фюзеляж и крылья, а внизу это широченные улицы, авто-развязки, автобусы туда-сюда, а также бесконечные поля и бульвары. Скученная застройка практически отсутствует. Автомобили не мешают человеку, хотя здесь их полно. В рабочие часы центр города упаркован весьма плотно, но всё едет!

 

brazil-brasil-brasilia-3.jpg

 

Ещё из позитива: красивое озеро, ландшафт вокруг радует глаз.

 

Негатив. Город спланирован просто отлично, но построен в 60-70е годы по тем самым 50-летней древности архитектурным модам. Бетонные коробки, квадратные формы, непонятный кунст. Какие-то местные скучновато-унылые домики. Казарменно-министерские. Хотя вокруг - широта родной страны и утопание в зелени. Приятные глазу строения тоже встречаются, но нечасто.

 

brazil-brasil-brasilia-4.jpg brazil-brasil-brasilia-5.jpg brazil-brasil-brasilia-6.jpg

 

Ещё здесь нет интернета! Причем нет задорого. Т.е. за него платить надо, причем нормально, а потом он не работает! Местные говорят, что это нормально.

 

Ещё в местном 5-звёздночном Royal Tulip в моём номере не было горячей воды :)  Я - россиянин, мне не привыкать к ежегодным отключениям. Да я и в Катуни купался, 8 градусов. Но чтобы такое во вроде бы приличном отеле с претензиями - это очень прикольно!

 

brazil-brasil-brasilia-7.jpg

 

Бразильская преступность - отдельная тема. В столице тоже есть бедные пригороды. Ну и всякое рассказывают - даже днём у туристов иногда отбирают фото-видео, регулярные убийства, детская преступность. Мда.. На этом негативная часть завершена. Далее. Российское посольство поражает имперским величием. Изнутри. Снаружи тоже достаточно прилично выглядит, но внутри - просто ах. Особая гордость - огромный зал, паркет, на стенах - Церетели.

 

brazil-brasil-brasilia-8.jpg brazil-brasil-brasilia-9.jpg brazil-brasil-brasilia-10.jpg brazil-brasil-brasilia-11.jpg

 

Одно жалко - всё это великолепие построено 40 лет назад, уже ветшает, паркет стёрся и отваливается. А бюджета на капремонт государство не даёт...

 

Что ещё?

 

По дороге в Бразилиа в аэропорту Сан-Паоло удивил список авиакомпаний, которые напрямую летают в Бразилию: Китайцы и корейцы. Раньше японцы тоже летали, но после кризиса 2008-9 годов перестали. Ага, значит сейчас уже снова можно летать из Азии в Латинскую Америку без стыковки в США или Мехико, ура! Большинство аэропортов США и аэро-пуэрто столицы Мексики - кошмар, ужас и часовые очереди на паспортный контроль.. Нафиг, нафиг.

 

Но больше всего поразили Эфиопские авиалинии. Ай, молодцы! Летают аж в Бразилию! Ага, теперь сюда можно через Аддис-Абебу попробовать добраться. Оч интересненько...

 

brazil-brasil-brasilia-12.jpg

 

Ну, и, заканчивая тему столицы без пробок, обязательно надо помянуть Канберру и Токио. Первый - тоже искусственное спланирование образование, результат соперничества Сиднея и Мельбурна. Город построен на ровном месте, кроме австралийских госорганов там ничего нет, посему население небольшое (350 тысяч), дорог много, всем счастье. А в Токио уже давным-давно сделали платные парковки, чем ограничили въезд в город, но при этом построили совершенно немыслимую сеть метро.

 

Немного фоток из бразильского трипа здесь.

 

На этом всё, всем пока!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...