Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@E.K., спасибо, интересно! Особенно про офис. :)  

 

 

 


Как видно по фоткам – нам не повезло с погодой, накрыло плотно и беспросветно. Но, по идее, в солнечный день здесь всё должно выглядеть более позитивно

 

А мне такая погода больше нравится, поэтому и предпоследняя фотография в сообщении понравилась сразу и больше остальных.. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 186
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

  • E.K.

    63

  • Pomka.

    25

  • Nesser

    20

  • Roma1

    13

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Пришло письмо:   --- Здравствуйте! Уважаемый Евгений Валентинович! Вернитесь пожалуйста на форум фан-клуба, а то как-то без Вас даже скучновато))) Я конечно всё понимаю, что другой раз и пользователи

Оппа! Я - на 1й кнопке телевизора! Сегодня в 5 вечера.   Рассказывал на конференции как мы защищали Олимпиаду Сочи-2014 - им так понравилось, что выдали в очередном новостном блоке. На первом

Ну что? Вы встали и подпрыгнули?? Или хотя бы отжались 20 раз от пола..   Если Вы этого не сделали - дальше читать не надо.   // Да ладно, спорю я с самим собой, "Ага.. Да я знаю ответ!" // Ну

Posted Images

Наконец-то сбылась ещё одна моя мечта – воочию присутствовать на старте настоящего космического корабля. Ура! Свершилось. Два дня назад был старт – корабль уже успел долететь до МКС и пристыковаться. Экипаж – двое русских и один американец – по этой причине в городе (и нашем отеле) регулярно слышался американский английский.


 


Старт наблюдали с расстояния примерно два километра – но всё равно мощь движков сотрясала окружающую реальность весьма значительно. А вся степь несколько секунд была подсвечена оранжевым светом. Восторг! Настоятельно рекомендуется для посещения. В следующий раз надо посмотреть запуск Протона. Этот агрегат мощнее и надо бы увидеть запуск обязательно днём, на фоне окружающего пейзажа.


baikonur1.jpg


А вот пейзаж здесь сейчас наполнен пессисизмом. Жёлтая сухая степь-пустыня, ни пятна зелёного цвета, безжизненная плоскость. Понятно, что через несколько недель оно всё зацветёт и будет благоухать, но сейчас унылая бесплодная тоска. К тому же утыканная брошенной техникой, обломками железа и ангарами совершенно нерабочего вида – судя по масштабам вроде бы остатки от проекта Буран.


baikonur2.jpg baikonur3.jpg baikonur4.jpg baikonur5.jpg


Из позитива. Два очень интересных музея космонавтики (в городе и на космодроме), домик Гагарина (на космодроме) – очень интересно, “космическая школа” – просто восторг! И много других достипримечательных интересностей:


baikonur6.jpg baikonur7.jpg baikonur8.jpg


«Женский экипаж» спускаемого модуля Протона. Но оказалось, что при старте ракета даёт перегрузки, смертельные для человека. Потому пилотируемые запуски на Протоне не производятся.


baikonur9.jpg baikonur10.jpg


“Буран” внутри и снаружи:


baikonur11.jpg baikonur12.jpg baikonur13.jpg baikonur14.jpg


Домик Гагарина. Тоже внутри и снаружи:


baikonur15.jpg baikonur16.jpg baikonur17.jpg baikonur18.jpg 


Эпохальная запись в журнале:


baikonur19.jpg


Электронно-Вычислительная-Машина, которая просчитывала первые запуски.


baikonur20.jpg


Пульт управления стартом:


baikonur21.jpg baikonur22.jpg


Макет космодрома Байконур:


baikonur23.jpg


Сборочный цех:


baikonur24.jpg


Платформа Энергия-Буран. Около неё и смотрели пуск Союза:


baikonur26.jpg


На улицах города:


baikonur27.jpg baikonur28.jpg baikonur29.jpg baikonur30.jpg


Космическая школа. Почти все макеты – летающие, включая карандаши, морковки и жёлуди.


baikonur31.jpg baikonur32.jpg baikonur33.jpg baikonur34.jpg baikonur35.jpg baikonur36.jpg


Кресло пилота Бурана:


baikonur37.jpg


И прочая техника. Всё настоящее, кое-что летало:


baikonur38.jpg baikonur39.jpg baikonur40.jpg


Ого как! Билет на самолёт! Давненько я в руках не держал подобные документы. Как-то уже отвык от них. Особенно порадовал код перевозчика:


baikonur41.jpg


Остальные фотографии здесь. Большой ра?мет их уважаемым авторам – Ольге Румянцевой, Андрею Духвалову, Евгению Чаркину, Вере Барановой.


Вот такая поездка. Всем настоятельно рекомендуется!


  • Спасибо (+1) 5
  • Согласен 5
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что то подобное я видел в детстве (в 1979 году) в павильоне КОСМОС на ВДНХ СССР.

сейчас нет того что было внутри павильона, ни самого ВДНХ (целиком - ни выставки, ни достижений, ни народного, ни хозяйства), ни СССР

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


присутствовать на старте настоящего космического корабля

Много из каких стран мира ожидал вашу следующую запись, но точно не оттуда. :)

P.S. Очень интересно. :)    

  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, очень интересно посмотреть, будто сам проездом заглянул)))

А что так безлюдно везде, даже на фото города?... А еще мне интересно стало про домик Гагарина. Там только один домик в музей превращен? Я думала, что изначально космонавты до старта в гостинице живут под бдительным присмотром, ну или что-то типа того, а тут получается, что у каждого свой домик (был по крайней мере для первых космонавтов). Хотя судя по фото домик то 2-х местный, а Гагарин один в нем проживал все волнительные моменты до полета?

  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 


Хотя судя по фото домик то 2-х местный, а Гагарин один в нем проживал все волнительные моменты до полета?
Там два места для основного космонавта и дублера.
  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 В следующий раз надо посмотреть запуск Протона. Этот агрегат мощнее и надо бы увидеть запуск обязательно днём, на фоне окружающего пейзажа.

 

 

И что бы логотип ЛК в пол ракеты !

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 3 weeks later...

Всем привет,


 


Я остываю от посещения Большого Острова (Big Island) Гавайского архипелага. Обалденное место, эмоций через край – три ведра, красота-океан-вулканы-джунгли-алоха! “Алоха” = “привет” на гавайском языке. Ещё есть “махало” = “спасибо”. И первое впечатление от полёта на Гавайи – в самолёте вместо привычного “thank you” в конце дежурного приветствия стюардессы говорят “aloha and mahalo!” Типа, это не совсем Соединённые Штаты, это немного другое место – готовьтесь.


 


DSC00366.jpg


 


Гавайи действительно сильно отличаются от других штатов. Здесь как-то более расслабленно, более дружественно, искреннее улыбки.. Ну, тропические острова, так и должно быть! И очень много местечек, куда обязательно надо засунуть нос. Обязательно!


 


“Еще деталька интересная” – нашептывает мне некто А.Ш., – “На Big Island 4 из 5 климатических зон, и 10 из 13 подзон! От тропического леса до субарктической тундры”. Именно так и есть – до тундры мы тоже добрались, но об этом чуть позже.


 


Покопавшись по фоткам я понял, что на один рассказ получается многовато. Буду рассказывать частями. А заодно отвечу вот на такие вопросы:


 


1. Какой самый большой вулкан на Земле?


2. Как долго плыть на полинезийском каноэ от Таити до Гавайев? И как ориентироваться, если в каноэ зарядки нет??


3. Как долго надо обучать рыбу, чтобы она научилась ползать по вертикальным скалам?


4. Как быстро можно добраться от тропического пляжика с пальмами до климата вечных снегов и льда?


5. И, наконец-то, почему аборигены съели Кука?


 


DSC00373.jpg DSC00463.jpg DSC00492.jpg DSC00504.jpg DSC00510.jpg DSC00515.jpg DSC00545.jpg DSC00557.jpg DSC00626.jpg DSC00629.jpg DSC00635.jpg DSC00641.jpg DSC00653.jpg DSC00692.jpg DSC00720.jpg DSC00730.jpg DSC00745.jpg DSC00751.jpg DSC00826.jpg DSC00729.jpg


  • Спасибо (+1) 6
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Гавайские острова – это цепь активных и уже потухших вулканов, потому с различными вулканизмами вроде кратеров, кальдерлавовых потоковсерных фумарол и прочих подземных природностей здесь проблем нет. Однако, не обнаружено ни одного гейзера или горячего источника… Хотя, по идее, воды здесь льётся из туч много, речки текут – должны где-то быть источники. Но нету.


 


hawaii-kilauea-1.jpg hawaii-kilauea-2.jpg


 


Происхождение Гавайев совершенно уникально.


 


Под островами находится очень горячий участок земной мантии, или, может быть, там “дырка” в верхних слоях мантии, из которой выдавливается более горячая магма. При этом положение “дырки” относительно тектонической плиты непостоянно – они смещаются друг относительно друга. Вернее наоборот, плита изменяет своё положение – она медленно “плывёт” по мантии. В результате “дырка” постепенно, миллион за миллионом лет, смещается относительно плиты и стоящих на плите островов. Т.е. острова постепенно “уплывают” в сторону от магматической камеры. Тухнут вулканы, бывшие активными миллионы лет назад, старые острова-вулканы постепенно разрушаются, а лава находит себе новые пути и появляются новые острова.


 


hawaii-kilauea-3.jpg


 


Т.е. вот эта цепочка Гавайских островов есть результат смещения земной коры относительно горячего магматического пятна (“дырки”) в земной мантии. Вот такие вулканологии...


 


hawaii-kilauea-4.jpg


 


Сейчас самым активным является Большой Остров (Big Island), на котором идут практически постоянные извержения. Лава течёт, сползает в океан, увеличивает площадь острова. Но через сколько-то миллионов лет вулканическая активность затухнет, остров постепенно уползет с магматического “пятна”, а вместо него над “пятном” образуется новый вулкан-остров, где-то на юго-востоке от Биг Айленда.


 


Вулканы, как известно, частенько растут не только в стороны – но и вверх тоже. И дорастают иногда до невообразимых размеров. Местные два вулкана Mauna Loa (активный) и Mauna Kea(спящий) вроде бы не очень высокие – около 4200 метров. Это от уровня моря. Но растут-то они со дна океана!


 


Т.е. если их высоте прибавить ещё и глубину окружающей острова воды, а это примерно 5000 метров, то Мауны каждая уже тянут на рекорд – более 9тыс. метров! Ого…


 


Но есть ещё одна важная деталь.


 


Местные вулканологические картинки в нацпарке врут, что вулканы своей массой продавили земную кору и она ушла вниз. Т.е. считать высоту надо не от окружающей глубины океана, а от глубины продавленной Земной коры – а это еще примерно 8км. Т.е. в результате “чистая” высота вулканов – примерно 17 километров!!


 


hawaii-kilauea-5.jpg


 


Это не мои слова – это вот на картинках нарисовано. Но если это правда, то Мауны Лоа-Кеа – это не только самые высокие вулканы, но и самые высокие горы на Земле. Они – под водой. А над водой мы видим только их торчащие вершины.


 


hawaii-kilauea-6.jpg


 


Вот результат извержения и лавовые поля 1969-1974 годов. По ним уже успели проложить дорогу.


 


hawaii-kilauea-7.jpg hawaii-kilauea-8.jpg hawaii-kilauea-9.jpg hawaii-kilauea-10.jpg


 


 


А вот лава извержения, которое началось в 1992м году и продолжается до сих пор. Залитая дорога. Знак “Дороги нет”, торчащий из застывшего потока. Апокалиптичненько.


 


hawaii-kilauea-11.jpg hawaii-kilauea-12.jpg hawaii-kilauea-13.jpg


 


Всего этот поток съел примерно 10км дороги. Интересно бы дойти до другой стороны лавы. Неплохая прогулка на день. Но надо учесть, что воды там точно нет и лавовые поля – далеко не самое ровное место, не асфальт и не как тропинка в лесу.


 


hawaii-kilauea-14.jpg hawaii-kilauea-15.jpg


 


Что НЕ понравилось.


 


Какой-то перебор с безопасностью. Там закрыто, сюда нельзя, оттуда рейнджеры смотрят за соблюдением спокойствия.


 


hawaii-kilauea-16.jpg hawaii-kilauea-17.jpg


 


Не подходить! Вулканические опасности! Дорога закрыта! А вдруг оступитесь-упадёте-задохнётесь газами? К активным воронкам не подпускают, увы. Ну, кому очень интересно посмотреть внутрь активного вулкана – езжайте на Камчатку, там это есть…


 


hawaii-kilauea-19.jpg hawaii-kilauea-20.jpg


 


Закрытая дорога к активной воронке Kilauea, но пешком или на велике можно ещё километр к кратеру подобраться – потом совсем закрыто. Есть ли лазейки мимо кордона и рейнджеров – мне неизвестно.


 


hawaii-kilauea-18.jpg


 


Так, теперь нужно позитива.


 


Вершина Мауна Кеа. Восторг! Вроде совсем рядом (всего полтора часа езды от тёплого тропического пляжика), но попадаешь на высоту 4км, а там дубняк и ветер, снега и вечный лёд. Одевайтесь потеплее, с шапкой и перчатками – не пожалеете.


 


Мы там были на закате. Надо бы ещё и рассвет посмотреть в следующий раз, а также отметиться засветло в ясный безветреный денёк, когда пейзаж облаками не затянут.


 


hawaii-kilauea-21.jpg hawaii-kilauea-22.jpg


 


На самой верхушке горы – один из крупнейших в мире оптических телескопов. Пошел яндексить “крупнейшие телескопы”, “оптические телескопы”… оказывается как интересно! Захватывающее чтение. В качестве домашнего задания :)


 


hawaii-kilauea-24.jpg hawaii-kilauea-23.jpg hawaii-kilauea-25.jpg


 


И, наконец, самое незабываемое приключение на острове. Поход к горячим лавовым потокам. Из уст тур-компании звучало всё достаточно пацифистично – “несложная прогулка, всего две мили, без набора высоты, немного луж и болот – готовьтесь”.


 


На деле же получился полный гавайский ахтунг.


 


Начиналось всё обыденно. Нас забрали из отеля в 7 утра, посадили в автобус и отвезли в какие-то лёгкие джунгли. Там нас погуляли, накормили завтраком и местным кофе (сами по себе зёрна вроде ничего, но напиток получается … бррр… кофейный, ну, вы понимаете, “лучший кофе на острове”, ага). Потом отвезли к обалденному водопаду (о нём подробнее в следующем посте). Он действительно красив, 135 метров тонкой струйкой, по-гавайски.


 


А ближе к вечеру нас наконец-то привезли поближе к лаве. Там круглосуточное извержение с 1992го года, но смотреть на лаву лучше всего ночью. В темноте она яркая, светится, а днём серо-желтая, почти незаметна. Потому-то мы и целились на время заката, чтобы немного посмотреть днём, потом повтыкать ночью, быстренько добежать обратно до автобуса и где-то в полночь уже вернуться в отель. Ага!


 


Чтобы посмотреть на эту каменную жидкость нам пришлось шарахаться не две мили, а примерно 10км (по 5км в каждую сторону). И не по ровной дорожке, а по чавкающей грязи (местами по колено), по мокрым и скользким камням в тропическом лесу, периодически проваливаясь в трещины и дыры в стародавних лавовых пластах..


 


hawaii-kilauea-26.jpg hawaii-kilauea-26-1.jpg


 


Гид-рейнджер пояснил, что здесь есть “Mud, good mud and bad mud”. И “хорошая грязь это та, у которой есть дно”. Ага, мы это вполне на себе ощутили. Причем грязь оказалась очень качественной – после второй стирки грязевые пятна на моих джинсах слегка посветлели, но до конца так и не сошли. “Хренасе походили! Хайкинг, ага” – подумалось мне. “Mad mud diving какой-то”.


Туда чавкали грязью и карабкались по лавовым буграм в тропических джунглях примерно три часа, обратно – три с половиной, уже в темноте, кое-кто с потухшими фонариками. Потом ещё часа два ждали отставших… Плюс еще вокруг самих лавовых выходов часа четыре развлекались, оторваться не могли. В результате в отель вернулись в 6:30 утра. Вот такая поездочка. Но вид текущей по лесу лавы стоит того. Хотя бы один раз в жизни, но посмотреть на неё, потыкать палкой, подкурить сигару – обязательно надо. Завораживающее зрелище.


 


hawaii-kilauea-27.jpg hawaii-kilauea-28.jpg hawaii-kilauea-29.jpg hawaii-kilauea-30.jpg hawaii-kilauea-31.jpg


 


В заключение, ещё несколько любопытных сюжетов.


 


Деревья в вулканических выходах. Непонятно что им там так понравилось:


 


hawaii-kilauea-32.jpg hawaii-kilauea-33.jpg


 


Рождественская ёлка?


 


hawaii-kilauea-34.jpg


 


Ха!


 


hawaii-kilauea-35.jpg


 


“Не отходя от кассы” или “Drink & drive”:


 


hawaii-kilauea-36.jpg


 


Остальные фотки здесь.


На этом всё, всем – пока!!


  • Спасибо (+1) 4
  • Согласен 2
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!
       
      Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.
       
      Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.
       
      А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.
       
      Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне
       
      // Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.
       
      Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?
       
      Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

       
      Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

       
      Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

       
      "Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

       
      Очевидно, какое-то растаманское местечко...

       
      Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

       
      РомантИк, однако!

    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет! - и сразу приношу извинения за задержку, что-то расписание какое-то оч плотное было... Но - все по порядку.
       
      Во-первых, по опыту предыдущих отчетов - появляются совершенно ненужные комменты типа "супер! пиши еще". Большая просьба воздержаться от подобных "погонял" - поскольку если неинтересно, то никто и читать не будет, а по поводу "пиши еще" - будет и без напоминаний. Посему просьба модераторам удалять ненужные комменты насмерть и без предупреждения.
       
      Итак, Пуэрто-Рико http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%...%B8%D0%BA%D0%BE
      Для тех, кто не дружит с географией, поясняю, что это - один из Карибских островов, который находится как раз между Гаити и Британскими Виргинскими Островами. Вот здесь: http://maps.google.com/maps?f=q&source...amp;t=h&z=8
       
      Полу-независимое государство - территорией США не является, действие конституции США на острове ограничено, но визы и валюта - американские. И в армии они вроде как тоже в американской служат.

       
      Что видно из окна отеля, который здесь:

       
      Из окна видно красиво и далеко. Островки всякие, на горизонте базируется силуэт Би-Ви-Ай, рай мерзавцев-налогонеплательщиков (так и хочется добавить - "и злостных алиментщиков").

       
      Местное пиво, на всякий случай:

       
      Что происходит: американская партнёрская конференция, презентации, встречи, интервью прессе. Вид со сцены

       
      Вот такую рекламу обещают по Штатам развесить:

       
      Честно говоря, график был такой, что в целом ничего по большому счету и не посмотрели... Кроме местного "рейн-фореста", который размерами приличен - но для пеших прогулок там всего несколько тропинок, самая длинная - чуть более 2х километров. Австралийские и Бразильские дождевые леса гораздо гораздее...

       
       
      Очень забавно - всё (дороги, дома, машины) выглядит совершенно по-американски (точь как в США) - но все знаки на испанском. Так что по дороге из аэропорта в отель таксист сделал два интересных замечания, первое из которых было про язык обшения - "спанглиш". Первое замечание было более замечательное - спросив моё имя (уточнить чтоли хотел - правильно ли прочитал на листочке), он тут же добавил, что у них в Пуэрто-Рико продается антивирусный софт с очень похожим названием. Совпадение, наверное... Пустячок, а приятно.
       
      Всем пока - и продолжение следует.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет из Оксфордшира! В планах летних "набегов" изначально был Тенериф и Европейская партнёрская конференция - но волею судьбы я должен был остаться в Москве, о чём совершенно не сокрушаюсь.... читайте новости.
       
      Что происходит в "туманном Альбионе". Во-вторых, он (Альбион) сейчас здесь совершенно комфортный, даже "средиземноморский" такой. Солнышко, тепло, птички щебечут. Таксисты тоже удивляются происходящим погодам. Шелеста морского прибоя только не хватает. И средиземноморских акцентов тоже. А так - европейское "баунти". Ах.... Снял видео, скоро поделимся.
       
      Во-первых. Самолёт Шереметьево-Хитроу летел на час дольше положенного, тусуясь (коротая время) у берегов Франции (см. карту). Причина - грозовой фронт прям над Лондоном. Заходили на посадку - я впервые видел вспышки молнии (изнутри облака), а потом и сами разряды. Эээээ.... волнительно. Прожитое начинает вспоминаться зачем-то...
       
      В-главных. Английский наш офис наконец-то переехал в более просторное и удобное помещение. Которое оформили - вах! (видео будет, ждите). На открытие (так и хочется сказать официально "на церемонию открытия собралось..."). На официальном откритии офиса было людно, шумно и вкусно. Ленточку резали, торт большой с буквой "K!". И вообще - сплошной позитив. Фоток будет немного, поскольку аппарат таки умудрился забыть в ресторане вечером... Волнительно оно всё происходящее, да.
       
      Немного фоток:

       
      // если фотик найдётся, то будет еще. Если же нет.. то будет новый фотик и новое правило сливать все новые фотки по мере отъ-съёма Специально для любителей буквы "Ё" и Твёрдого Знака.
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!
       
      В этом году конференция Virus Bulletin http://www.virusbtn.com проходит в Канаде, Оттава. Но сначала меня занесло в Торонто, встречи, интервью - по плану. Торонто - весьма приятный, деловой город, всё как положено - небоскрёбный бизнес-центр и двух-трёхэтажные окраины. Что посмотреть:
       

       
      CN Tower. Технические подробности - http://en.wikipedia.org/wiki/CN_Tower. Бывшее самое высокое строение в мире (сейчас - Бурж Дубай). Местные канадцы очень переживают по этому поводу - как-никак 31 год рекорд держали (Останкинская башня держала рекорд 8 лет). Очень весёлые лифты, которые выбрасывают посетителей на 300+ метров - они "опен-спейс", со стеклянной прозрачной стенкой и двумя прозрачными вставками в пол. Весьма... На смотровой площадке тоже есть кусок прозрачного пола для крепконервных.
       

       
      Острова. Часовой круиз на кораблике по островам Торонто - настоятельно рекомендуется. Весьма приятное зрелище. Сначала можно посмотреть с Гугла - это чуть южнее самого города.
       
      Водопад Ниагара - в часе или полутора часах езды от города. Но всё равно на вникание нужен день - а дня не было, посему оставлено на следующий раз.
       
      В отеле (всё еще в Торонто) где-то в углу лобби была обнаружена непонятного смысла и значения скульптура:
       

       
      Всем привет из Оттавы!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем снова большой снова привет!
       
      [здесь было много разных хороших и позитивных слов, которые сожрались по причинам, от меня не зависящим]
      А короче, пишешь-пишешь что-то хорошее-хорошее, а тебе вдруг (местный отель в сговоре с корпорацией не иначе МС) всё это ... ну, уничтожает навсегда, выкидывая "введите снова свой пароль и логин" ... ненавижу...... Ой, можно хоть что-то отправить! Не исключаю, что местный админ просто пошел спать - вроде как всё (ура!) работает!
       
      Итак, начинается очередной "заезд". Ну, или - набег. Первой остановкой которого (для разогрева) является Италия.
      Осенний привет из Рима! (Италия).
       
      Всё, что выше - не читать, просто смотреть картинки:


×
×
  • Создать...