Roma1 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Как? Зачем? Почему? Какой в этом тайный умысел? У кого какие идеи есть по этому поводу? Мне кажется, что это посекундная тарификация. И соответственно после четкого кол-ва времени проведенного на парковке умножается на тариф и получается округленный результат. Сейчас не знаю, но в свое время цена э/энергии так же была с десятыми долями копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anbulay Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 (изменено) Я понял. Самое лучшее время путешествовать по Европе - это ноябрь. Туристы схлынули - и затаились до нового сезона, до Рождественских, Новогодних и студенческих каникул, до весенне-летнего столпотворения. Именно сейчас - самое правильное время погулять неспеша по европейским улочкам, наконец-то проникнуть в опустевшие храмы, дворцы и музеи. Это чистая правда. В Венеции я раньше не бывал, слышал, что в высокий сезон там огромные толпы туристов. В конце ноября там просто отлично, может быть, повезло с погодой, конечно, было солнце и сравнительно тепло. В Барселоне бывать доводилось, и в Саграду Фамилию мы не пошли из-за огромной очереди в нее, совершенно не хотелось ходить гуськом, как в московском метро в час пик. Теперь жалею, что не пошел внутрь тогда, это просто космос, стоит того, чтобы немного потолкаться. Сейчас, в конце ноября, там было относительно свободно, просто отлично. Как? Зачем? Почему? Какой в этом тайный умысел? У кого какие идеи есть по этому поводу?Мне кажется, что это посекундная тарификация. Но это же цены за минуту, за секунду будет еще и 1/60 вот этих вот чисел с 6 знаками после запятой Изменено 27 ноября, 2014 пользователем anbulay 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Update по Барселоне, наконец-то фотки прислали. У нас там был совершенно необычный, даже восхитительный! - рождественский (ага!, ровно за месяц до евро-Рождества) партнёрско-клиентский ужин в Национальном музее искусства Каталонии. Ну, это было прямо ВАХ! Вот: Ура! 2 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Представьте себе, что где-то далеко-далеко на юге Португалии, где-то под городком Фаро - вдруг после партнёрской конференции образовался свободный денёк. Что делать?? Делайте как мы - с моим "случайным попутчиком" А.Б. Взять машину напрокат - и бегом по южному побережью! Там есть что посмотреть - и даже ой как посмотреть! А именно - скалы и океан. Скалы: Понта-да-Пьедаде (Ponta da Piedade) возле города Лагуш (Lagos) и скалы возле Сагреша (Sagres) - мыс с крепостью Понта-де-Сагреш (Ponta de Sagres) и мыс Сан-Висенте (Cabo de S?o Vicente, по-английски Cape St. Vincent). Волшебно-восхитительно! Смотрите фотки. Скалы Понта-де-Пьедаде - они отчетливо напомнили дворцы Гауди в Барселоне. "Картинка так и просится на рабочий стол" - подумал я. "А шум океана - в наушники" - добавил А.Б. "Первые скалы - в этаком мавританском стиле, с богатым декором, мостики, башенки, лесенки" - полуофициально заявил А.Б. "Вторые" скалы (Сагреш и Сан-Висенте) перпендикулярно другие. Суровые, важные, интравертные. Океан бьётся в скалы, шумит, иногда снизу от особо серьёзной волны "бьёт басами" - от этих скал музыка стихии для любителей тяжелого рока. "Два мыса (на юге Португалии) - суровые и северные по духу, ничего лишнего, лаконичная, даже суровая красота" - еще один комментарий от А.Б. И с этих откосов рыбаки ловят рыбу!! Вполне приличную рыбку, вроде как дорада у них из пластиковых мешков выглядывала.. Местами океан пробивает глубокие гроты, проходы в скале - и метрах в ста от отвеса скалы вдруг есть дыра, шахта - из которой слышится грохот прибоя. Или шум ... как бы это объяснить? Огромные волны заталкиваются в грот, там получается "воздушный мешок" - и он оттуда с шумом поезда вылетает через щели и дыры в камнях. Вот здесь, например: Сан-Висенте: Там продают забавные майки "I was at the End of the World". Ага... они просто никогда не были на настоящем Энд-оф-зе-Ворлд. Здесь у них региональный "энд". Этакий Евро-Конец-Мира Что еще. На Сагреш туристическая дорожка заботлива огорожена от опасных скал... но в ней есть дыры!! Сан-Висенте всё нормально - подходи к самой крутизне без всяких ограничений. А всё вместе - это что-то вроде в несколько раз смасштабированных скал на Great Ocean Road в Австралии http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=33336&p=503347 - так что если кому-то лень лететь в Мельбурн, то можно добраться до Лиссабона или Фаро, оттуда сотня-две километров на машинке - до обалденного счастья видеть извечную борьбу тверди и воды. Отдельно надо доложить про количество туристов. Оно поражает воображение! Тут их, наверное, ходят целые толпы. На местных скалах вытоптаны не то что тропинки, целые дороги. Но сейчас, в ноябре, в мёртвый сезон - на них практически никого нет! То есть - вообще никого (кроме меня и А.Б.) Летом в туристической Европе и затоптать могут, а сейчас - благодать. Погода, кстати, переменная, от +15 до +20 днём, солнце большую часть дня, но рано утром и после заката - настоящий ливень. А закат нам опять не показали... Значит - надо обязательно вернуться!! P.S. Вернуться - на подольше и обязательно с сидушкой (чтобы камни джинсы не резали) и со штативом! Треногой - чтобы океанский прибой ровнее получался. И шнурком до фотокамеры, чтобы не надо было вставать с сидушки Ну, может быть, и с другими принадлежностями, чтобы скрашивало досуг и помогало втыкать на эту красоту и мощь стихий. 5 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neotrance Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) "Картинка так и просится на рабочий стол" - подумал я. Согласен! Я так и сделал))) Спасибо за красивые обои))) Вы не думали ставить ватемарки на свои фото?) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем neotrance Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Мне кажется, что это посекундная тарификация. И соответственно после четкого кол-ва времени проведенного на парковке умножается на Нет! Там, как мне кажется, всё гораздо проще. Банальнее. Разгильдяйскее. Ну, подумайте - каким образом эти цифры могли там появиться?? Ну.. это же очень просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 "Картинка так и просится на рабочий стол" - подумал я. Согласен! Я так и сделал))) Спасибо за красивые обои))) Вы не думали ставить ватемарки на свои фото?) Спасибо У меня сейчас обои тоже своего собственного производства. Копирайты ставить - а зачем мне это? Я же не торгую фотками или подобным контентом. Мне снимать красивое и об этом рассказывать - это просто по кайфу. Пользуйтесь моими фотками без авторских штампов и авторских же отчислений! Безвозмездно, то есть. 2 2 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma1 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Нет! Там, как мне кажется, всё гораздо проще. Банальнее. Разгильдяйскее. Ну, подумайте - каким образом эти цифры могли там появиться?? Ну.. это же очень просто! В России делается так: Был тариф х, пошло массовое увеличение на у%. Получили новый тариф х+(0.01ух). Редко кто пытается округлить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Но сейчас, в ноябре, в мёртвый сезон - на них практически никого нет! Зато бесстрашных рыбаков, в достатке. Однако, ловить рыбу с таких утёсов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 рыбаки конечно поражают...не хуже наших на оторвавшихся льдинах))) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Едем дальше... По дороге в аэропорт Лиссабона заскочили еще в пару интересных местечек. По монументальности и ощущениям они уступают скалам юга Португалии - но всё равно весьма и весьма хороши. Это совсем недалеко от Лиссабона - парк Синтра (или "парк Пена" - я так и не понял, как правильно) и самая западная точка Европы - Мыс Рока (Cabo da Roca), это примерно 20км на машине от парка. Парк Пена - высоко на местном холме (примерно 500м высоты). Там много разных туристических завлекушек, но главные две: Дворец Пена (порт/англ. Pena) и Мавританская крепость (порт. Castelo Mouros, англ. Castle Moorish). Вот это - дворец, он покруче всего смотрится. Дворец Пена. Летняя резиденция Португальских монархов. Построен в середине 19-го веке, примерно 174 года тому назад. Впечатления такие: тут поработало буйство южной фантазии с налетом легкого безумия. Ощущение, что ты в небольшом компактном Диснейленде на 500-метровой высоте над Лиссабоном и океаном. Это не Петергоф по масштабу, но архитекторы и монархи оторвались, когда это строили. На фотках всё понятно. Глядя на эту фотографию Короля Карлоса Первого, фотокамеру и подзорные трубы - подумалось, что ничего нового в мире нет. Блоггерские "наборы гаджетов" (популярные в блогах рассказы про "мои гаджеты") - всё это существовало еще 150 лет назад! (как минимум 150). Мир стар и нов, он кружится на одном месте и несётся вверх по спирали... По спирали чего?.. По спирали всего! Телефон! Связь есть! Интернет? "Ха-ха-ха" - смеются китайцы. Тема котэ здесь также раскрыта: Понравилось? Это - здесь: Следующее - самая настоящая Мавританская Крепость, построенная здесь еще в мавританские времена (до реконкисты). Позднее крепость чинили, перестраивали - и окончательно она превратилась в игрушечно-туристический объект. По которому лазить довольно забавно, особенно поглядывая на окружающие перспективы. Короче, рекомендуется. Но внимание! Я не понимаю как там парковаться в летний сезон. На вершину холма (где дворец и крепость) ведёт узкий серпантин односторонней дорожки. Парковки на вершине - мелкие или вдоль дороги. Рекомендую автобус Потом - прыг в машинку и вжик 20км (чуть меньше) на западное побережье - На мыс Рока. Красота в полный рост! Одно огорчает - по обрыву погулять не получается, только лишь метров 100-200 налево и направо.. И, как мы уже привыкли, настоящий закат нам опять не достался!! Верните наши деньги обратно!!! Ладно, дождемся еще закатов... 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E.K. Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Отдельно про место ночёвки под Лиссабоном (городок Кашкаиш). Отель Fortaleza do Guincho http://www.fortalezadoguincho.pt Просто приятный небольшой отельчик. Милый и семейный. Вроде нахваливают местный ресторан (аж Мишленовская звезда есть) - но мы пошли в морскую харчевню попроще, там комфортнее Так вот, отельчик примечателен тем, что стоит непосредственно у линии прибоя. Океанский прибой - вот он, за окном. А шум прибоя укачивает и убаюкивает настолько волшебно, что ... хочу обратно!!! Вот как выгляд отель с гугл-мап: Вот как он выглядит с поверхности: Виды налево - И виды направо - Вот так без преувеличения смотрится вид за окном. Вот так он смотрится с преувеличением. На горизонте - мыс Рока (где была очередная попытка полюбоваться закатом). Всё! Всем спасибо за внимание! 6 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks__ Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Вот это вообще отличные фотографии! Очень красиво и интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nesser Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Интересный замок. Такое впечатление, что португальские монархи вдохновились замками германских герцогов, маркграфов и епископов. Но со своим колоритом и аскетичностью.p.s.. @E.K., замечу, по-моему, у фотика линзы запачкались. Какие-то пятна слева от центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomka. Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) в очередной раз спасибо за интересные путешествия! красотища! Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Pomka. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти