Перейти к содержанию

E.K.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 186
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• E.K.

63

• Pomka.

25

• Nesser

20

• Roma1

13

Ёхарный бабай!!!

написал много красивого текста - и этот [сеныщкув] финклуб его сожрал немилостно!!

Ну, значит - текста нет, смотрите фотки, придумывайте текст сами:

attachicon.gifgeorgia3.jpg attachicon.gifgeorgia4.jpg

Если хорошего текста не получится - зовите меня, мож вспомню...

Жаль...

У нас, кстати, на железнодорожных платформах таких автоматов понаставили полно. Ведь похожи на оригинал. :)

KgpekcZs.jpg

• Улыбнуло 1

Что значит "нельзя больше 10 фоток" ???

Исправлено. Можно загрузить до 25 файлов одновременно. Для обновления настройки может потребоваться нажать Ctrl+F5 (перезагрузка страницы без кэша).

Кстати, добро пожаловать назад. Это просто шикарно. )

• Согласен 7

Что-то, вот эта самая баночка справа, цветовой палитрой и её размещением мне сильно напомнила классическую советскую сгущёнку :)

Сгущенка - очень правильная еда, но я снова написал утерянный раньше текст!

Готовьтесь...

Вот он:

Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.

KOFEEE!3.jpg KOFEEE!4.jpg

Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках.

Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу? Спартак - это древне-римский раб-сепаратист.. "Динамо" - это вообще древне-греческое слово (вроде "Евгений" - тоже из древней Греции :) ), "динамо" означает механическую силу. При чем здесь футбол?? (английская глупая игра есть такая, если не слышали). Так вот: Спартак-динамо.. Какое эти бренды имеют отношение к футболу? Тем более российскому? Да и к хоккею тоже. ... Никакого. Так что, будете в Японии - покупайте и пейте очень вкусное кофе с заснеженных вершин Грузии! (или Джорджии). Брэнд пофиг, вкусно же!

Да... почему я отвлёкся на футбол? Мммм.. нафиг. Отматываю обратно.

Так вот, напитки из японских автоматических ларьков - очень даже хороши. Чай, кофе, с молоком и без, холодные и горячие (ага, автомат успевает нагреть банку до вполне горячего состояния). Бывают "причуды" - например, иногда продаётся горячий мисо-суп в металлической бутылочке. Или консервированная кукуруза, тоже горячая. Это, кстати, моя любимая закуска на "Стейшен файв" на склоне Фуджи-сан. Особенно после восхождения туда наверх и последующего сползания вниз.

=====

Ща продолжу...

• Спасибо (+1) 8

Что делать в свободный субботний день, если Токио уже поднадоело, в Осаке пару дней назад была партнёрская конференция, а мимо Киото только что на Шинкансене два раза проезжали. Японские тролли предложили метнуться в Фукушиму - но на вопрос "а что там можно посмотреть?" ответить не смогли. До Кюсю и Хоккайдо далеко, посему сели на поезд - и поехали на Западное побережье, на остров Садо.

http://en.wikipedia.org/wiki/Sado,_Niigata

http://maps.yandex.ru/-/CVv0mF6y

Итого, в моём списке японских островов (где я был) уже три: Хонсю (самый большой, это где Токио, Киото и Осака), Окинава и вот теперь Садо. (японцы троллят: "и еще Кунашир, Шикотан и Итуруп" - но я их неполиткорректности чисто игнорирую).

UPD: ай-ой, совсем забыл, на Окинаве я был еще на местном островке Токашики. Там можно нырять и смотреть подводные кораллы и морских черепах. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=11759&p=164523

Что там интересного на этом острове и что там надо посмотреть? Отвечаю. Нет там нихрена интересного и смотреть там нечего! Чисто для галочки - был на западном побережье, на этом - всё. ... Ну, не совсем всё. Осень в японских горах - очень красивая штука. Склоны разрисованы самыми разными оттенками желтого и красного, плюс еще оставшийся местами зелёный. Очень красиво! Настоятельно рекомендуется где-нибудь в середине ноября в Киото. А если в конце октября хочется посмотреть на японскую золотую осень - то надо ехать на север или северо-запад, например, как это сделали мы.

DSC03594.JPG DSC03595.JPG DSC03597.JPG DSC03599.JPG DSC03601.JPG

DSC03602.JPG DSC03603.JPG DSC03604.JPG DSC03605.JPG DSC03606.JPG

DSC03607.JPG DSC03608.JPG

Остров - понятие относительное. Это я понял по словам японцев, которые говорили что-то вроде "здесь на острове", "они тут на острове". Типа, остальные японцы живут НЕ на острове, ага...

Еще. Название острова... несколько ... мягко говоря, необычно звучит для европейского уха. Я прекрасно понимаю, что смеяться над названиями - не является признаком значительного интеллекта, но пройти мимо вот такого указателя и не щелкнуть его - я просто не смог... Ну могли бы как-нть иначе написать, слова переставить чтоль..

DSC03618.JPG DSC03619.JPG

Кстати, есть русские названия, которые для японцев звучат... шокирующе, с особым цинизмом даже. Улица "Якиманка" в Москве, например. Никогда не говорите этого слова японцам! Никогда!! (меня и не спрашивайте что это значит, не скажу).

Что еще... До острова летает вот такой "Боинг". Что интересно, на подводных крыльях, разгоняется до 80 км/час. При поворотах (изменении курса) на такой скорости меняет что-то с крыльями, в результате палуба накреняется в сторону поворота. Типа "профилирует" поворот.

DSC03579.JPG DSC03578.JPG DSC03577.JPG DSC03576.JPG DSC03574.JPG

Красная голова - это .. ... не помню, но очень круто. Что-то очень буддисткое, правильное, вечное, христианам непонятное.

DSC03588.JPG DSC03589.JPG DSC03590.JPG

DSC03591.JPG DSC03592.JPG DSC03593.JPG

UPD: это "дарума" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0_%28%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0%29

А вот и Японское море! Потрогал - вода не холодная, вполне можно было бы искупаться... но вот последний "Боинг" отчаливал как-то негуманно рано, в 16:50, а следующий только утром - но утром у меня уже "чемодан-аэропорт".

DSC03609.JPG DSC03611.JPG DSC03612.JPG DSC03613.JPG DSC03616.JPGDSC03617.JPG

• Спасибо (+1) 6
  • Согласен 2

Итак, Япония и японцы. Это совершенно "другая" нация, культура, менталитет. Иногда кажется, что немного ... инопланетный. Японский порядок, качество, сервис, точность - про это ходят легенды. Но если копнуть чуть поглубже, то попадаешь в совершенно иной мир - другой не только относительно Запада, но и совершенно другой по сравнению с Востоком. Иногда мне кажется, что, например, китайцы по менталитету гораздо ближе к Западу чем к Японии, вот так.

Японцы - это единственная известная мне нация, где отсутствует городская уличная преступность. Ну, зарезать могут, но украсть - никогда. Потерянные и найденные вещи сдают в полицию. Включая дорогие вещи. Одновременно с этим существует преступный клан якудза (наркотики, контрабанда, кредиты под залог жизни и тп). При этом якудза являются уважаемыми членами социума.. В отличие, например, от сицилийской мафии, которую просто боятся.

Это самая пунктуальная нация (немцы по сравнению с ними - необязательные раздолбаи). Поезда приходят-уходят секунда-в-секунду. Партнёрская конференция начинается строго по часам. Презентация, объявленная на 45 минут, должна быть закончена ровно через 45 минут после начала (у нас только что была партнёрка в Осаке). Всё четко - и это вообще везде у них по жизни. Одновреенно с этим: при форс-мажорной ситуации у них паралич. Полный. (кроме якудза - которые после землетрясений и цунами выполняют роль МЧС). Если нет четкой инструкции - то это всё. Они замирают и сдаются. Японцы - единственная нация, которая гарантированно тонет в рипах. Остальные сопротивляются, догадываются плыть вдоль берега, выплывают. Японцы - тонут. Им же никто не рассказал, что на пляжах есть обратные течения и не надо с ними бороться - надо из них выплыть.

Японцы ничего по большому счёту не изобрели (промышленная революция у них сильно опоздала) - но чужие изобретения полируют до блеска (эти много букв были написаны в японском чудо-поезде Шинкансене на скорости 300 км/час, а вагон почти не трясло - ну, примерно как лёгкая-лёгкая турбулентность в самолёте. А железке этой и этим технологиям только что исполнилось 50 лет). При этом при разработке софта кладут болт на все микрософтовские стандарты и требования... Единственная в своём роде нация, которой по барабану сертификат виндовс-компатибл. (в результате - очевидные проблемы несовместимости сторонних софтин между собой).

Японцы практически не живут в горах (а горы - чуть ли не 80% территории Японии). Долины и поля утыканы домиками стена-к-стене, окно-к-окну - а все горы покрыты лесами. "Почему?" - спросил я однажды наших японцев. "Ааа? А мы не замечали раньше, не обращали внимания..." - ответили они, - "Действительно в горах японцы не живут. Не хотят выделяться". Японцы живут по принципу "будь как все". Одновременно с этим японцы - жуткие перфекционисты и выпендрёжники. Чего стОят Тойоты с левым рулём!! (в дорогих кварталах Токио). Японская машина с левым рулём - означает "ты ппц какой крутой" (т.е. её собрали в Японии, отвезли за океан, там она была куплена и привезена обратно в Японию - куча народа напрягалась ради тебя, любимого/ой).

Японцы не дают и не берут чаевых. В ресторанах и такси сдачу отсчитают до йены, попытка дать "на чай" - оскорбление. Человек сделал свою работу (довёз до куда-надо, накормил-напоил) и получил за это указанное в ценнике вознаграждение. Дополнительные деньги воспринимаются как подачка нищему. Т.е. как неуважение к таксисту или официанту. Что имеет и обратный эффект - неуважение к человеку, услугами которого пользуешься, - это неуважение к самому себе! Вот так.  // Китайцы тоже не дают чаевых, но мне кажется, что немного по другой причине. Лично я же придерживаюсь японской позиции. Платить надо по ценнику. Хотите заработать - включайте чаевые (и прочее) в ценник. А не как, например, в США - в меню одна цифра, а по факту плюс налог и плюс чаевых отвали. Тьфу. Жульничество.

Японцы практически не говорят слово "нет". Видимо, по той же причине, по которой не дают чаевых. Если ты говоришь собеседнику "нет" - это означает неуважение к нему и, соответственно, неуважение и к себе самому тоже. Отказывают или поправляют в завуалированной форме. Реальный диалог:

- Нам на этом перекрёстке налево?

- Да, идём направо.

- Нет, не понял, мы здесь идём налево?

- Направо-направо идём, да-да!

Ну и так далее. Если что еще вспомню рассказать - обязательно попозже.

А пока... Вот - вид из предыдущего отеля. Вот так иногда бывает!! Аааааа!!!!!

DSC03622.jpg DSC03623.jpg

А потом...

DSC03625.jpg

И теперь - всем привет из...

DSC03631.jpg

Спокойной ночи!

И удачной работы!!! (и побольше!)

• Спасибо (+1) 6
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 3

У нас, кстати, на железнодорожных платформах таких автоматов понаставили полно. Ведь похожи на оригинал. :)

KgpekcZs.jpg

Так это и есть оригинал - на банках названия по-японски написаны :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• МихаилАлтай
      От МихаилАлтай
      Еще в 2014 году шифровальщик переименовал файлы с расширением doc и jpg и зашифровал почти все файлы (судя по дате и времени изменений файлов ему хватило 40 минут на 15000 файлов). В конец каждого файла добавил расширение.Just . В каждой папке есть файл MESSAGE.txt следующего содержания:"
      Унать стоимость декриптора можно, написав письмо на адрес:payment.cashery@gmail.com
      В теме письма укажите ваш ID:3627311408"
      У меня имеется пара файлов в оригинале и в зашифрованном виде. https://disk.yandex.ru/d/5FMvybIeM-Ml6A
      Можете ли мне помочь?
      Спасибо!
  • Создать...