Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и получится то, что выпустил гугл?

нет не получится, нужен эникещик который настроит убунту ... нужно 100% готовое решение, сразу после покупки. И ни как по другому. И Ни чего кроме браузера НЕ НУЖНО. Но на всякий случай, кое какие приложения оно умеет. Но это скорее для продвинутой домохозяйки :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sputnikk

33

• Cosmic radiation

32

• Fox

24

• Umnik

19

Опубликовано

черт! я прямо в растерянности теперь! воистину не имеет аналогов в мире!

Опубликовано

Неправильный подход. Это продукт для ЦА, в которую ты не входишь. И для этой ЦА действительно не было ничего подобного.

Опубликовано (изменено)

короче, я пошел драки в очередях за хромбуком устраивать, чтобы себе парочку урвать. а то вдруг захочется влиться в круги той ЦА, для которой он предназначен?

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

Считается что PinguyOS не требует настройки в отличии от Убунту. Уже всё настроено. Правда не нашёл там русского интерфейса.

Опубликовано

Считается что PinguyOS не требует настройки в отличии от Убунту. Уже всё настроено. Правда не нашёл там русского интерфейса.

предлагаю там продолжить обсуждение данной системы, у меня вопрос появился, по поводу нее :)

Опубликовано

@Fox, я уже сказал, кому я его хочу купить. Пожилой маме. Поскольку ни чем кроме браузера она не пользуется, а там целая операционная система в памяти торчит win8. Временное решение, сам поставлю linux с браузером в следующий раз куплю хромбук. Вам же уже неоднократно сказали, что если это не нужно именно вам, это не значит что это не нужно ни кому :)

Опубликовано (изменено)

маме  думаю ipad купить, чтобы книжки там читала в свободное время, вместо телевидения. заодно и скайп будет всегда активен.

Опубликовано

@Fox, ну если книги ради книг, то лучше всего книгу и взять. Айпад довольно тяжелый что бы лежать с ним в почитушках весь день, но це имхо. Да и немного дороговато, поскольку за эту сумму получается и хромбук и книжка и телефон ... ну опять же от доходов зависит, если не напрягает то ..почему бы и нет. Скайпом у меня мама пользоваться категорически отказывается (много кнопок, непонятно), к счастью у меня звонки билайн-билайн бесплатные по всей стране, пока не напрягает. 

Опубликовано

330 грамм, за мини много? а если брать версию, допустим, прошлого поколения, то вполне нормально получится.

+ сможет делать то, что она с компьютера в интернете делает, да пасьянсы свои раскладывать :)

и кнопок меньше, чем на ПК.

Skype-ipad-ios7.jpg

так что хромбуки лесом идут, в моем случае :)

Опубликовано

@Fox,Ну я про мини не подумал, я про "взрослый" я правда новый не видел, а третий драндулет еще тот, Правда стоит отметить что дождаться когда он разрядится довольно трудно, и это ++++ 

Опубликовано (изменено)

Air и Mini тащат. а когда новые выпустят, цена еще упадет и будут вполне себе доступные варианты для книжек, скайпа и серфинга в интернете, для мам, + действительно подольше хромбуков батарейку держать будут и птиц приятнее пулять :)

да и система допиленная более менее, в отличие от хромог-буков.

Опубликовано (изменено)

@Fox, ну в общем разберетесь, что вам и вашим родственникам нужнее,  ваша позиция понятна, надеюсь наша тоже :) В моем случае нужен браузер с клавиатурой, в него можно превратить любой ноутбук, но зачем этим заниматься. Если такой товар уже есть? И цена на него адекватная.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1
Опубликовано

А что вы про айподы тут городите?)

Я думаю для них отдельная тема есть?

Cosmic radiation,

Согласен. Такой бабушкабук. Ничего лишнего.

Система нормальная. Можно найти как-то альтернативы. Например компилятор c++ есть расширение для chrome :) .

Опубликовано

во-первых, мы говорили об iPad, а не об iPod, во вторых, решили, что людям некоторым проще его купить, вместо хромбуков, ведь оба этих устройства просты в обращении, не имеют вирусов и долго поддерживаются производителем :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yann
      Автор Yann
      Добрый день!
      Проблема с вирусом/майнером, нагружал CPU до максимальных значений и система в целом была нестабильна.
      При открытии диспетчера задач несколько раз автоматически закрывал его или сбрасывал нагрузку на процессор, впрочем через другие утилиты мониторинга нагрузку можно было наблюдать постоянно.
      Попытался скачать Dr.Web что бы провести скан, поскольку защитник винды ничего не показал, но вирус не дал запустить экзешник установщика из за отсутствия прав администратора.
      После этого я не на шутку перепугался и полностью снес винду, отформатировал/удалил каждый раздел на дисках и установил новую.
      Первым же делом скачал Dr.Web, в этот раз установка прошла без проблем и я провел полный скан который ничего не нашёл, посчитав что проблемы окончены начал скачивать гугл хром, но при попытке установки его экзешника антивирус заругался на угрозу и поместил экзешник и ещё один файл,в карантин и брэндмауер указал что процесс updater.exe пытается выйти в сеть и разумеется я запретил ему это, при этом я снова получил ошибку об отсутствии необходимых прав.
      После этого система кажется стабильной, ошибки с правами и повышенной нагрузки я не наблюдаю, провел ещё проверку с помощью Kaspersky Virus Removal tool и все было чисто, но я совершенно не уверен в том что так будет всегда и хотел бы получить экспертное мнение.
      Прикладываю логи автологера и скриншот файлов попавших в карантин:

CollectionLog-2025.08.22-04.48.zip
    • Alhena
      Автор Alhena
      Добрый день. Вчера во время игры (был открыт браузер Google), т.е я в данный момент играли и свернула игру. Заметила что покраснела иконка Кis. ОБыл обнаружен скрипт какого то трояна и архивы с адресом в гугле, все удалила, троян вылечился.  Но сейчас периодически открывается в браузере страница Crosspilot.io с предложением поставитьк какое то расширение для оперы в гугл. Может кто сталкивался и как с этим бороться? Пока поставила тот сайт в блокировку. Не знаю поможет ли.
    • godstar
      Автор godstar
      После установки винды где то в начале года я поставил кмс авто для активации винды. Позже я начался пользоваться авторансом что бы убирать с автозапуска все ненужные мне программы. И я заметил во вкладке сервисах сервис гугла(я гуглом не пользуюсь, хромом тем более. онли майкрософт edge) фото я прикреплю. и дело в том что его отключаешь, а он обратно включается. я просто не замечал этого и каждый раз отключал его. Сейчас руки дошли и я все таки решил чекнуть что за файл. Он находится в ProgramData\Google\Chrome и там этот файл updater.exe. Я удалял файл, удалял эту папку, но через пару секунд она возвращалась. Закинул этот файл на вирустотал, а там 56 из 72 показатель. Я увидел там и надписи про майнеры, и трояны... Позже я нашел уже такое же обсуждение на эту же тему но она мне никак не помогла. Позже я полез в диспетчер задач и в монитор ресурсов и когда я удаляю папку то через пару секунд запускается powershell вместе с comhost. В общем и целом мне нужна ваша помощь удалить этот вирус. Все фотографии я прикрепил: 
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго времени точно такая же проблема, как я понял это троян. Простыми антивирусами не удаляется. Не знаю что делать. Выполнил всё вышеперечисленное, прикрепляю архив
      DESKTOP-7C276PF_2025-03-03_23-49-45_v4.99.10v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Mago8
      Автор Mago8
      Здравствуйте! Я сейчас работаю репетитором и постоянно сижу в компьютере в браузерах яндекс/гугл и разных аккаунтах тетрики, гугл и яндекс. Последние 2 недели заметила, что аккаунты постоянно вылетают, сил больше нет. Прямо вовремя занятия аккаунт в тетрике вылетает и просит заново ввести пароль спустя 5 минут со входа, в поддержку обратилась - пожимают плечами и говорят почистить куки/кэш (чистила).
      Но ладно если бы только с платформой была такая история. За день раз 5-10 вылетают также аккаунты гугл (где в гугл таблицах у меня расписание с учениками) и яндекс аккаунт тоже вылетает... . Пробовала менять браузер - и в яндексе и в гугл одинаковая история. Пробовала менять пароль и в гугл и яндекс, и смотреть не сидит ли кто-то еще в моем аккаунте - не помогло. Пробовала на самом компьютере найти вирус/уязвимость через касперского - говорит все в порядке.
      Помогите пожалуйста - умоляю!!! Буду безумно благодарна, даже за помощь заплатить готова если нужно!!!

• Создать...