Перейти к содержанию

Google Chrome OS

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

и получится то, что выпустил гугл?

нет не получится, нужен эникещик который настроит убунту ... нужно 100% готовое решение, сразу после покупки. И ни как по другому. И Ни чего кроме браузера НЕ НУЖНО. Но на всякий случай, кое какие приложения оно умеет. Но это скорее для продвинутой домохозяйки :)

Изменено пользователем Cosmic radiation

Неправильный подход. Это продукт для ЦА, в которую ты не входишь. И для этой ЦА действительно не было ничего подобного.

короче, я пошел драки в очередях за хромбуком устраивать, чтобы себе парочку урвать. а то вдруг захочется влиться в круги той ЦА, для которой он предназначен?

Изменено пользователем Fox

Считается что PinguyOS не требует настройки в отличии от Убунту. Уже всё настроено. Правда не нашёл там русского интерфейса.

Считается что PinguyOS не требует настройки в отличии от Убунту. Уже всё настроено. Правда не нашёл там русского интерфейса.

предлагаю там продолжить обсуждение данной системы, у меня вопрос появился, по поводу нее :)

@Fox, я уже сказал, кому я его хочу купить. Пожилой маме. Поскольку ни чем кроме браузера она не пользуется, а там целая операционная система в памяти торчит win8. Временное решение, сам поставлю linux с браузером в следующий раз куплю хромбук. Вам же уже неоднократно сказали, что если это не нужно именно вам, это не значит что это не нужно ни кому :)

маме  думаю ipad купить, чтобы книжки там читала в свободное время, вместо телевидения. заодно и скайп будет всегда активен.

@Fox, ну если книги ради книг, то лучше всего книгу и взять. Айпад довольно тяжелый что бы лежать с ним в почитушках весь день, но це имхо. Да и немного дороговато, поскольку за эту сумму получается и хромбук и книжка и телефон ... ну опять же от доходов зависит, если не напрягает то ..почему бы и нет. Скайпом у меня мама пользоваться категорически отказывается (много кнопок, непонятно), к счастью у меня звонки билайн-билайн бесплатные по всей стране, пока не напрягает. 

330 грамм, за мини много? а если брать версию, допустим, прошлого поколения, то вполне нормально получится.

+ сможет делать то, что она с компьютера в интернете делает, да пасьянсы свои раскладывать :)

и кнопок меньше, чем на ПК.

Skype-ipad-ios7.jpg

так что хромбуки лесом идут, в моем случае :)

@Fox,Ну я про мини не подумал, я про "взрослый" я правда новый не видел, а третий драндулет еще тот, Правда стоит отметить что дождаться когда он разрядится довольно трудно, и это ++++ 

Air и Mini тащат. а когда новые выпустят, цена еще упадет и будут вполне себе доступные варианты для книжек, скайпа и серфинга в интернете, для мам, + действительно подольше хромбуков батарейку держать будут и птиц приятнее пулять :)

да и система допиленная более менее, в отличие от хромог-буков.

@Fox, ну в общем разберетесь, что вам и вашим родственникам нужнее,  ваша позиция понятна, надеюсь наша тоже :) В моем случае нужен браузер с клавиатурой, в него можно превратить любой ноутбук, но зачем этим заниматься. Если такой товар уже есть? И цена на него адекватная.

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 1

А что вы про айподы тут городите?)

Я думаю для них отдельная тема есть?

Cosmic radiation,

Согласен. Такой бабушкабук. Ничего лишнего.

Система нормальная. Можно найти как-то альтернативы. Например компилятор c++ есть расширение для chrome :) .

во-первых, мы говорили об iPad, а не об iPod, во вторых, решили, что людям некоторым проще его купить, вместо хромбуков, ведь оба этих устройства просты в обращении, не имеют вирусов и долго поддерживаются производителем :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • kmscom
      От kmscom
      у меня вот так показано верхнее меню в гугле

крайний правый кружочек не кликабелен

хотя в тоже время в Microsoft Edge

и уведомления сразу показывает на значке колокольчика и аватар с птичкой кликабелен

Я немогу понять, это проделки самого браузера (или его авторов) или у меня частная проблема.

Сам сервис работает, но как авторизоваться в Google не понятно
      UPD в режиме ингкогнито, в Гугл работает.
      хм, будем разбираться
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Создать...