Перейти к содержанию

kaspersky protection и Google Chrome


Простой пользователь

Рекомендуемые сообщения

Простой пользователь

Здравствуйте! Пользуюсь Google Chrome, дня 2 назад заметил, что перестало работать расширение kaspersky protection.

Удалил расширение, но при попытке заново установить выяснилось, что в магазине Google Chrome расширения kaspersky protection нет.

Проверил на другом компьютере в магазине Google Chrome kaspersky protection не находится.

Подскажите Google перестал сотрудничать с Лабораторией Касперского?

И не подскажите куда исчез  kaspersky protection из магазина в Google Chrome?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер,
Вы в этом не одиноки.

Расширение по умолчанию скрыто в магазине Google Chrome и доступно только по прямой ссылке. Почитайте статью: https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/12782#block5

Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Простой пользователь

Спасибо! 

Переустановил, но приложение не работает все равно. У меня установлен Kaspersky Free.

Возможно причина в этом.

Проверил на браузере mozilla firefox, тоже не работает.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Цитата

Переходите с Kaspersky Free на Kaspersky Security Cloud Free

 

В ближайшее время мы готовимся заменить Kaspersky Free на более современное решение — Kaspersky Security Cloud Free.

Со временем поддержка Kaspersky Free будет прекращена. Это означает, что антивирусные базы перестанут обновляться, что в свою очередь не гарантирует надежной защиты от самых актуальных угроз. Поэтому мы рекомендуем уже сейчас перейти на Kaspersky Security Cloud Free, который обеспечит такую же надежную защиту, а также даст дополнительные возможности: защита мобильных устройств (Android и iOS), безопасное подключение к публичным сетям Wi-Fi (до 300 МБ в день на устройство), управление вашими паролями, проверка аккаунтов на предмет утечки данных, а также персонализированные уведомления об угрозах и недостаточно безопасных настройках.

https://support.kaspersky.ru/kfa

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
18 минут назад, Простой пользователь сказал:

Спасибо! 

Переустановил, но приложение не работает все равно. У меня установлен Kaspersky Free.

Возможно причина в этом.

Проверил на браузере mozilla firefox, тоже не работает.

Почему решили что не работает? В Kaspersky Free там будет доступна только виртуальная клавиатура. Анти-баннер и Защита от сбора данных в нем нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Простой пользователь

Наверно я ошибаюсь, но раньше возле сайтов при поиске в яндекс отображался "зеленый щит" и писалось, что сайт по данным Лаборатории Касперского безопасен.

Теперь данная функция исчезла.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Простой пользователь

Не работает, как оказалось, только в Яндексе (им всегда пользуюсь). В Firefox в поисковике Яндекса проверил тоже не работают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Проблема доведена до сведения Лаборатории Касперского, баг заведён.
Предварительная информация от сотрудника ЛК (Источник) :
 

Цитата

коллеги говорят, что проверка ссылок с огромной вероятностью пострадала, потому-что яндекс переделал верстку. Когда это поправят - изменения зальют через базы


Т.е. есть вероятность что это будет исправлено относительно оперативно и не потребует фикса именно патчами.

Единственно что не факт конечно что исправление затронет и неподдерживаемые уже версии и\или продукты, как например Kaspersky Free, который фигурирует в этой теме, но это уже надо будет смотреть позже по факту, поскольку пока точно неизвестно ещё что где и почему именно сломалось и какие исправления для этого потребуются. Тем более я не сотрудник ЛК а такой же простой пользователь. Если будут ещё какие-то новости по этой проблеме, то постараюсь по возможности также написать здесь об этом.

Изменено пользователем new kis user 2012
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 2 weeks later...

На данный момент у меня пометка проверки ссылок антивирусом в Яндексе починилась. При этом патч H на 21.3  я ещё не получал, так что действительно пофикшено каким-то другим образом без\вне патча.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, new kis user 2012 сказал:

На данный момент у меня пометка проверки ссылок антивирусом в Яндексе починилась. При этом патч H на 21.3  я ещё не получал, так что действительно пофикшено каким-то другим образом без\вне патча.

Исправили в базах пару дней назад.

Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Компания Google выпустила обновление 100.0.4896.60 для браузера Chrome, закрывающее 28 уязвимостей. Как минимум 9 из них имеют высокий рейтинг опасности — в дополнение к CVE-2022-1096, которую Google залатала отдельным патчем буквально несколько дней назад. Итого компания менее чем за неделю выпустила заплатки для 10 уязвимостей с рейтингом опасности High. Иными словами, если вы давно не выключали компьютер и не перезапускали браузер, то самое время обновиться.
      Уязвимость CVE-2022-1096
      Пока Google не публиковал подробностей ни про одну из уязвимостей — согласно политике безопасности компании доступ к детальному описанию проблемы остается закрытым, пока большая часть активных пользователей не обновит браузер. Но уже понятно, что наибольшую тревогу вызывает именно уязвимость CVE-2022-1096, которую в Google закрыли отдельным патчем в пятницу, 25 марта, — не дожидаясь выпуска большого обновления.
      CVE-2022-1096 относится к классу Type Confusion, то есть связана с ошибкой в типах данных в движке V8. Косвенно о степени ее опасности свидетельствует факт выпуска экстренного патча. Кроме того, компания Google располагала информацией, что эксплойт для этой уязвимости уже существует. На следующий день ту же уязвимость в своем браузере Edge на базе Chromium закрыла и компания Microsoft. Все это может означать, что эксплойт для уязвимости не просто существует, но и активно используется злоумышленниками.
       
      View the full article
    • Dimka_el
      От Dimka_el
      Пользуюсь KTS и KIS – однако уже много лет игнорируются достаточно распространенные в РФ браузеры, работая в которых, по сути, KTS и KIS от части бесполезны…  Так не работает Менеджер паролей и не работает защита от рекламы и т.д., то есть, по сути, все что завязано на плагине для браузера…
       
      Вопрос, когда планируется создание плагина Kaspersky Protection для браузеров Opera? Уверен в РФ им много кто пользуется, однако этот вопрос постоянно игнорируется и более того не понятно, с чем связана такая дискриминация….
    • PitBuLL
      От PitBuLL
      Безопасны ли расширения для Google Chrome из их же интернет-магазина Chrome, что открывается во вкладке браузера "Сервисы"? Проверяются ли эти расширения разработчиками браузера?
      Если расширение содержит угрозу (уязвимость), среагирует ли KIS 21 при его установке? 
      Возможно ли при установке расширения из интернет-магазина Chrome, что утекут логины, пароли хранящиеся в браузере? 
       
      Уточню.
      Безопасны ли расширения VPN с тысячами оценками и тысячами пользователей расширения, для Google Chrome из их же интернет-магазина Chrome?
      Никогда подобные расширения не устанавливал.
      Установил одно 1clickVPN - Бесплатный Chrome VPN у которого пользователей: 2 000 000+. Даже Яндекс не открывает и другие сайты. Хоть страны разные выбирал из списка расширения. Удалил.
      Другие подобные расширения VPN не стал устанавливать.
      Вот вопрос и возник - начав перебирать и устанавливать подобные расширения VPN, можно словить заразу, потерять данные и т.п. и т.д.?
       
      Хотя в настройках браузера если "Выполнить проверку", то есть пункт: "Расширения Включена защита от потенциально опасных расширений". Говорит ли это о том, что расширения из интернет-магазина Chrome безопасны?
       
      Ну и может кто пользуется подобным расширением из интернет-магазина Chrome, подскажите какое установить.
    • KuZbkA
      От KuZbkA
      из - за нехватки железа может что - нибудь тормозить в хроме?
    • Avatar-Lion
      От Avatar-Lion
      Всем здравствуйте!
       
      Установил несколько дней назад Kaspersky Security Cloud – Free. Затем, по его рекомендации, установил дополнение Kaspersky Protection для Firefox. И тут же столкнулся с ощутимыми задержками (0,2 - 0,3с) при вводе текста в браузере, причем на разных сайтах задержка носит разный характер. Где-то дёрганый ввод текста виден и ощущается явным образом, например, при написании письма в Яндекс.Почте. В чате социальной сети NektoMe ведение переписки тоже стало сущим мучением. На других же ресурсах дополнение Kaspersky Protection на ввод текста практически не влияет, например, на форуме OSzone.net или на вашем форуме задержка либо никак не проявляет себя, либо проявляет на самой грани чувствительности и особо не мешает.
       
      В настройках Kaspersky Security Cloud – Free никаких подходящих опций найти не удалось, разве что нашел категорию настроек "Защита ввода данных с аппаратной клавиатуры", однако снятие там всех галочек на ситуацию не повлияло. В настройках же самого дополнения Kaspersky Protection никаких опций, понятное дело, нет вообще, есть только стандартные галочки, которые предлагает сам Firefox для всех дополнений (разрешить доступ к вкладкам браузера, разрешить показывать уведомления и т.д.).
       
      Если Kaspersky Protection отключить, то всё тут же приходит в норму, даже браузер перезапускать не надо. Однако тогда Kaspersky Security Cloud – Free спустя какое-то время снова начинает показывать уведомления о том, что надо бы установить Kaspersky Protection для Firefox... В общем, хотелось бы пользоваться всеми преимуществами защиты и при этом не страдать от описанной выше проблемы, ибо текста набираю много и глаз сразу же цепляется за неровное, дёрганое появление текста там, где раньше всё было гладко.
       
      P.S. Дополнение Kaspersky Protection ставил отсюда. Операционная система Windows 10, версия 20Н2.
×
×
  • Создать...