Перейти к содержанию

Google Chrome OS

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

Мне мать до сих пор звонит, если случайно нажимает F11 в браузере и не понимает, что с ним стало.

не знаю, тут от человека уже зависит.

мои родственники, например, все отлично переваривают. 1 раз объясняю, на второй (если возникают вопросы) уже начинаю сам подталкивать, что нужно делать, а третьих разов, после самостоятельного (почти) решения проблемы не было вообще :)

Я к тому, что типичной домохозяйке проще разобраться в 1 браузере, чем в целой ОС. При этом браузер для нее прозрачно заменяет ОС, т.к. в нем самом можно добавить необходимое, если понадобиться.

• Согласен 1

Какбы так было, продажы планшетов не падали бы. Возьмем мою тещу. Она и рецепты в Инете смотрит, и видео смотрит в процессе готовки всякое. Все это на ноуте - удобно. На планшете - невозможно. Во-первых планшет очень трудно нормально закрепить, только через костыли. Во-вторых взять копеечную мышку руками в муке и тыкать этими руками в экран - разные вещи. В-третьих экран нужен повзрослее, т.к. планшеты заточены больше на расстояние от глаз до пуза.

Костыль есть только у МС Сефейс - он умеет листать рецепты жестами. Но это должно поддерживаться приложением, а конкретно то приложение на старте было исключительно англоязычным. Да и дорого выходит за костыль.

Я тебе уже не раз говорил, чтобы ты перестал говорить только о себе, когда говоришь о глобальности :)

• Согласен 2

не, ну мы уже все поняли, что твоя теща - это сама Миссис глобальность, а остальные это так, для галочки :)

ipad, кстати, единственное устройство, которое с момента его появления продавалось без инструкий по эксплуатации. а для муки и жира продаются специальные чехлы. а это дешевле получается, чем хромбук докупать к уже купленному планшету (ведь сегодня у многих блондинок и домохозяек есть ipad)

хотя на Windows 8.1 мне более симпатично бесплатное приложение Кулирания, чем потуги в App Store за 499 рублей. :)

Изменено пользователем Fox

типичной домохозяке проще ipad купить для ее целей и не заморачиваться с ноутами.

в России чуть меньше половины населения не пользуется интернетом, и всего 11% по причине нищеты, просто те кто не пользуется компьютером у нас .... пенсионеры ... нельзя недооценивать этот рынок, ipad не подходит, все-таки дороговато будет... Но на самом деле это могу распробовать и другие пользователи, по одной простой причине - нажимаешь кнопку "интернет включается" - ну удобно же :D И цена доступная.

Изменено пользователем Cosmic radiation

типичной домохозяке проще ipad купить для ее целей и не заморачиваться с ноутами.

Вспомнилось видео, где ipad использовался как разделочная доска :)

Но на самом деле это могу распробовать и другие пользователи, по одной простой причине - нажимаешь кнопку "интернет включается" - ну удобно же :D И цена доступная.

единственный положительный момент - цена. все.

Вспомнилось видео, где ipad использовался как разделочная доска :)

отличный выбор! с яблочком надкушенным сзади! :D

единственный положительный момент - цена. все.
ну видики оно показывает, музыку играет, флешки/харды подключает браузер есть ... и ни каких эникейщиков, линуксоидов и Касперского. Мне кажется это ... ну да соглашусь с Umnik - небезинтересно. Если это не подходит вам, мне, кому-то еще, это не значит что это не подходит всем, тем более что мне становиться все понятнее и понятнее, кому это подходит.

Если это не подходит вам, мне, кому-то еще, это не значит что это не подходит всем, тем более что мне становиться все понятнее и понятнее, кому это подходит.

ну я и говорю от себя. ну разошелся немножко, представив, как этим пользоваться будут знакомые блондинки с iPad'ами, ничего криминального же в этом нет :)

Получается как телевизор. Какую кнопку не нажми, всё равно будешь в интернете )

ага, куда не кликни, везде сплошная пятая точка :D

Получается как телевизор. Какую кнопку не нажми, всё равно будешь в интернете )
именно так люди в возрасте воспринимают бытовую технику, поэтому желательно что бы были "рекомендуемые сайты". Нет я не шучу.

то есть можно купить, допустим, вот этот ноут, поставить туда с диска убунту, которая подтянет все нужные дрова, оставить значок браузера с рекомендуемыми сайтами (ну либо пародию на браузер в виде хрома) и получится то, что выпустил гугл?

Нет, не получится. Убунту через час скачает апдейтов и при старте у тебя будет выбор из двух убунт. У Убунты будет гораздо больше возможностей, она будет гибче, но 99,9% функционала будут от слова "не нужно". Это как подарить бабушке Galaxy S5.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      От Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Neovolt
      От Neovolt
      Поймал майнер от KMS. MWB находит его, и перемещает нонстопом в карантин.
      путь C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe
      Логи от FRST Прилагаю. Заранее спасибо!
      FRST.zip
    • Сергей64
      От Сергей64
      Здравствуйте!
      Проблема: В спокойном состоянии нагрузка на ЦП держится примерно на уровне 40 процентов. Проблема появилась после активации винды KMS

При открытии диспетчера задач нагрузка приходит в норму 

На данный момент Dr.Web не видит угроз, хотя ранее находил угрозу NET:MALWARE.URL (но не смог ее вылечить)

SpyHunter нашел следующие угрозы(при попытке удаления файлов/записей в реестре они сразу же восстанавливаются)

CollectionLog-2024.09.15-18.25.zip
    • notcrayzi
      От notcrayzi
      В последнее время начал замечать,что PC начал тормозить и очень часто начали вылетать синий экран с ошибкой critical process died. Решил через время проверить на вирус с помощью Windows антивируса. Он показывал всё чисто.Но вопрос остался открытым. Решил скачать MalwareBytes. И тут показался этот жук. Он его находит и пытается удалить по пути C:\ProgrameData\Google\Chrome\updater.exe . Помогите,пожалуйста. Готов уже полностью сносить систему

Dr.Web не помог,так же сказал,что всё чисто

• Malys_la45
      От Malys_la45
      Добрый день! Вирус заразил браузер Google Chrome. Пытался удалить и заново установить браузер - проблема актуальна. Также при установке standalone-версии браузера он сначала открывается, но через какое-то время закрывается автоматически, и ярлык браузера на рабочем столе не появляется.  
      CollectionLog-2024.07.18-18.42.zip
  • Создать...