-
Похожий контент
-
От Тимон
Здравствуйте! Не могли бы вы мне подсказать по логам моей проверки что из этого является вирусами. скачали с другом один и тот же файл и его Windows defender заблокировал из-за Trojan:Win32/occamy.aa, в то время как мой касперский ничего такого не видит. По большей части гугл и торрент, но есть и другие непонятные мне файлы в логах, на которые ругается malwarebytes
1.txt
Сообщение от модератора kmscom Тема перенесена из trojan-multi-genautorunreg-a помогите
-
От Kawka
Доброго времени суток, уже длительное время борюсь со скрытой угрозой trojan-multi-genautorunreg-a. Пользуюсь Касперским, все начиналось с того, что нужно было скачивать файлы с общего архива для учебы и нежданный гость залез в компьютер поразив Microsoft EDGE и создавал в Extensions браузера свои копии. Мне пришлось на месяца два удалить EDGE применяя разные утилиты и вроде решив проблему, с чисто душой недавно решила скачать EDGE обратно с офф. сайта и проблема началась на 3-й день. Возможно вирус сохранился в реестр и заморозился в то время до определенного момента. Сейчас вновь поразил EDGE, GOOGLE и системную память. Касперский жалуется и вроде как удалил, приостановил, но жалобы опять появляются, из системной памяти не удаляет. Вот логи, сканирования, надеюсь вы поможете, заранее спасибо!! ( KVRT - показывает, что всё чисто, но каперский говорит об обратном )
CollectionLog-2023.05.21-22.55.zip report.txt
-
От Natalia00
Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне тоже. Даже этот сайт не открывается с компьютера (
Addition.txt FRST.txt
-
От snosov
Приветствую,
Обратил внимание, что у меня при заходе в Windows у меня мелькает окно cmd.exe, сразу попытался зайти на сайт антивирусного ПО и браузер "сам" закрылся.
Скачал через телефон Kaspersky Virus Removal Tool и перебросил на ПК, но при попытке запустить файл окно проводника "само" закрывалось, переимоновал файл и он запустился, но в процессе "расстановки галочек" он так же "сам" закрылся.
Скачал через телефон DrWeb CureIt!, он запустился без проблем и нашёл всякое, и полечил, но после перезагрузки всё вернулось.
Скачал через телефон Kaspersky Rescue Disk, сформировал загрузочную USB. Было найдено то же самое, тоже было полечено, но так же не смогло помочь и после загрузки ситуация не поменялась.
В приложении выгрузка AutoLogger-а и скрины KRD, но есть момент - AutoLogger пытался открыть Google Chrome, а я его удалил сразу как понял про заразу - там явки/пароли/карты.
CollectionLog-2023.05.14-13.34.zip
-
От andrew_t
Добрый день,
Примерно неделю назад мне отправили по корпоративной почте файл PDF (официальный документ). Я его скачал и открыл, после этого система обнаружила вирус Trojan:Script/Wacatac.B!ml (скриншот 1). После попробовали чистить систему Kaspersky Virus Removal Tool, он ничего не обнаружил. Стандартная утилита Windows поместила вирус в карантин, после "удалила".
По итогу ноутбук не уходит в спящий режим с открытой крышкой, если закрыть крышку, через какое-то время появляется меню безопасного режима (без моего участия) при включении (скриншот 2). Сегодня, наблюдал как самостоятельно запускаются программы с рабочего стола в рандомном порядке. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
Результаты сканирования на сегодняшний день (скриншот 3).
Логи во вложении.
Заранее спасибо!
CollectionLog-2023.05.13-17.49.zip
-
Рекомендуемые сообщения