Перейти к содержанию

Правила игры и Положения раздела

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот раздел форума посвящён ролевой игре «Мафия». В рамках этого раздела действуют дополнительные нормативные документы:

— правила игры;
— положения раздела.

Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).

Сам игровой процесс и размещение новостных событий проводятся в корневом разделе форума по проекту. Для удобства все темы прошедших партий и их обсуждений перенесены в подраздел «Архив», который доступен исключительно для чтения. Закрытый паролем подраздел «Обсуждение игры» необходим для проведения обсуждения партии зрителями во время её проведения, по её окончании пароль к разделу публикуется в итоговом сообщении прошедшей партии.

ПРАВИЛА ИГРЫ

авторы: @Cybertronix, @MASolomko, @vit9696, @Yustas.

Представленные правила регулируют основные моменты проведения форумной игры. Правила от 3 июля 2016 года редакции № 7a вводятся в действие с партии № 26:

Rules_2016-06-26_N7a.pdf

"Предыдущие редакции":

ПОЛОЖЕНИЯ РАЗДЕЛА
от 26 июня 2016 года, редакция № 4

автор: @Cybertronix.

1 Данные положения введены в действие с момента начала набора в партию № 26.

2 Состав наблюдательного совета:

@Cybertronix (как основатель и ведущий проекта);
@MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил клуба и просто активный участник проекта);
@vit9696 («холодная» голова клуба, старожил клуба, соведущий проекта).

3 Предложения и пожелания по проведению игровой партии и организации данного раздела преимущественно будут рассматриваться по итогам партии.

4 Во время проведения партии пользователям форума, которые не принимают участие в игре (не записывались в неё или же выбыли), предоставляется право на получение доступа к закрытому разделу «Обсуждение игры» для участия обсуждениях по игре:

— для пользователей, которые не записывались в партию, необходимо доступ запросить у членов наблюдательного совета и ведущего путём создания личной беседы, в которую одновременно будут входить ведущий партии и минимум один из совета;
— участники партии, которые из игры выбыли (в том числе выведен из игры по пункту 1.7 действующих Правил игры), получают доступ от ведущего партии или её наблюдателя автоматически после публичного извещения о прекращении для него участия в партии. При этом, если у данного игрока оказалась роль дона мафии или мафиози, то он лишается доступа к чату мафии в одностороннем порядке (право доступа может быть «обрезано» любым из участников преступной шайки, мэром города или наблюдателем партии, а также представителем наблюдательного совета).

С момента получения доступа к закрытом разделу данному пользователю присваивается статус зрителя.

5 По размещённым сообщениям в закрытом разделе применяются следующие ограничение:

— для ведущего:

1) не допускается в любом виде разглашение информации о ролях по действующим (живым) игрокам;
2) согласование сценария ведущего с наблюдателем производится путём публикации предварительной информации в первом сообщении минимум за шесть часов до его размещения и отправки персонального уведомления (отправка личного сообщения) наблюдательному совету; исключением является необходимость размещения вводного сценария начала партии за три календарных дня;
3) опубликованные выдержки из чата мафии или личной переписки с игроками активных ролей не должны содержать имена действующих (живых) игроков;

— для выбывших мафиози:

1) не допускается в своих сообщениях прямого или косвенного раскрытия ролей по игрокам своих коллег — мафии;
2) публикацию выдержек из чата мафии, т. е. любую закрытую для всех (кроме него, членов мафии и наблюдательного совета) информацию;

— для всех зрителей: не допускается использование в своих сообщений персонифицированных цитат (в тегах которых размещены псевдоним пользователя и ID его сообщения) из сообщениях действующих участников партии (при активной подписке на цитирование постов пользователя он может узнать содержание всего сообщения из этого раздела).

6 Принимать участие в игре, а также к обсуждению не могут пользователи со статусом «Persona non grata»:

НЕТ

Выдача и лишение статуса «Persona non grata» производится наблюдательным советом.

• Спасибо (+1) 2
  • Согласен 6
  • 1 год спустя...
  • Ответов 613
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• MASolomko

95

• kmscom

79

• Cybertronix

70

• Kapral

66

Опубликовано

А если проверить на одной игре? Останется такое же поведение - оставить статус но уже пожизненно?

• Согласен 2
Опубликовано (изменено)

интересно читать про какое-то поведение не зачисленного в партии, участника нет, а поведение осталось, так что ли?

партиию игры я не обсуждаю, в голосовании - да участвую, как потенциальный игрок в будущем.

или вы про мой голос лучшего игрока всем участникам партии? так я никого конкретно выбрать не могу, пропустить этот пункт в голосовании я тоже не могу иначе мой голос в других пунктах не засчитывается (требуется голосование по всем пунктам). вам не составит труда при подсчете голосов убрать у всех по одному голосу, я бы согласился с претензией, если бы я выбрал более 3 участников, но не всех. Вы же сами в правилах пишите, что если не написано запрещено, это не значит что разрешено (именно так я трактую

не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).

, так что я по вашей логике ничего не нарушил, другое дело что ваша логика к моей персоне не относится.

Изменено пользователем kmscom
  • Нет слов 1
Опубликовано

Хорошо, kmscom участвует в следующей партии, но в подготовке и к ней и в самой партии не участвует никто из наб. совета.

Опубликовано

в подготовке и к ней и в самой партии не участвует никто из наб. совета.
не понял

Состав наблюдательного совета:

— Cybertronix (как основатель и ведущий проекта);

— MASolomko (призёр первого сезона клуба, старожил фан-клуба и просто активный участник проекта);

— vit9696 («холодная» голова клуба, старожил фан-клуба, соведущий проекта).

а кто будет готовить, я один что ли?
  • Улыбнуло 3
Опубликовано (изменено)

@kmscom,

Хочется перманентно заблокировать любую возможность лишится статуса «Persona non grata»?

От тебя всего лишь требовалось поблагодарить просящего, ничего не комментировать и ждать результатов

От [censored] спрашивается, меня подставлять своим бездумным комментарием?

Не хочешь более играть, то так и скажи. Не надо городить заборы текста. Я пойму и отзову свое предложение.

Изменено пользователем Гарри
Опубликовано

оставить статус но уже пожизненно?
Пожизненно? Найдётся же кто-то, кто снова поднимет вопрос и...

интересно читать про какое-то поведение...

...Вы же сами в правилах пишите, что если не написано запрещено, это не значит что разрешено (именно так я трактую...

Вот про это поведение я имею в виду.

Да и правила я усложнять не желаю, итак их бы лучше оптимизировать для простоты восприятия. Обращу внимание на:

Представленные выше документы регулируют основные моменты в разделах форума, посвящённые этому проекту, и проекту «Форумная мафия ЛК» в целом, поэтому не следует прибегать к т. н. латинской фразе: «ubi jus incertum, ibi nullum» (что в переводе: «всё, что не запрещено — разрешено»).

...а кто будет готовить, я один что ли?
Коль Кирилл стал сторонником этого, то почему бы и нет. Другие ведущие готовили успешно, мы дали добро перед администрацией. Они справлялись.

Кстати, у меня есть проекты, которые готовить и тянуть приходится одному. Всё это безвозмездно.

@Гарри, этот статус не просто так выдали и ты сейчас видишь почему. У меня нет желания тратить время на уважаемого @kmscom, у меня есть другие проекты (не включая жизнь), на которые лучше уделить внимание, чем в таких разборках.

Опубликовано

Я не знаю всей кухни в подготовке и обратится за помощью и советом мне не к кому,

Опубликовано
@kmscom, до начала партии я могу тебя проконсультировать что и как, т. е. дать последовательность действий что и как. В процессе игры, консультироваться Вы можете только с наблюдателем и/или членом совета, если они не играют (исключением являются очень серьёзные моменты).
Опубликовано

Я смотрю, тут вовсю идет процесс набора и выборов ведущего 16-ой партии. Однако наблюдательный совет хотел внести некоторые изменения в правила. Получается, эти изменения (кроме выставления предварительного кандидата) отложены до 17-ой партии?

Опубликовано

nk95, почти так. Радикальные изменения точно будут отложены, так как эксперименты мы хотели бы полностью контролировать. Мелкие изменения/уточнения могут быть опубликованы как в правилах (документом), так и просто отдельным сообщением, если они будут.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Я склоняюсь, что будут изменения опубликованы как приложение к действующим правилам в отдельном сообщении. Это позволит откатать сперва изменения и подкорректировать их в ходе работы над ошибками.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ МЕРЫ
для повышения зрелищности и насыщенности игровой партии

.
.
В игровой партии XVI будет впервые использоваться механизм выставления игроков на дневное голосование. Данный механизм призван увеличить активность игроков в первой половине игрового дня.
.
1 В случае, если игровой день длится трое календарных суток
.
В первые 48 часов каждый игрок выставляет на голосование не менее 1-го, но не более 2-ух игроков. Выставление кандидатов на голосование делается оранжевым цветом и может быть размещено в любом месте своего сообщения, например:

По итогам прошедшей ночи мне кажется, что Вася у нас всё-таки светлый игрок, а вот Коля и Петя какие-то мутные, причем Коля мутнее — выставляю Колю на голосование.

.

Вот это вы намудрили... Оля и Саша — от вас вообще не ожидал!

.
Голосовать в первые двое календарных суток при этом нельзя, только выставлять кандидатов. Ну, давайте будем честны — последнее время мы получаем только "не голосую" и "пока Вася, но я не уверен, давайте подумаем вместе и подождём до окончания дня".
.
Выставлять одного игрока можно только 1 раз. Это значит, что:
  • если Васю уже выставил кто-то до вас, вам не нужно его повторно выставлять. Просто кивайте, что согласны с его выставлением;
  • обязать всех выставлять мы не можем и не хотим, опять-таки, это расширит стратегию. Очень агрессивные игроки смогут выставлять в первые же минуты, а защищающиеся смогут просто соглашаться с суждениями.
Выставлять можно хоть весь список из доступных (живых) игроков. Снять выставленного игрока нельзя ибо "За базар надо отвечать".
.
По окончании двое суток ведущий оглашает список выставленных игроков:
  • если игрока в списке нет, голосовать против него нельзя;
  • игрок, как и прежде, вправе не проголосовать, написав "не голосую";
  • голосуем стандартным лимонно-зелёным цветом.
Если никого не выставили на голосование — город не договорился. Все остаются в игре и оставшиеся календарные сутки идёт просто общение, кто прав, а кто виноват.
.
Представленный механизм поможет разнообразить игровой день.
.
2 В случае, если игровой день длится двое календарных суток
.
При принятии решения о сокращении игрового дня с трое до двух суток — всё по аналогии, только фазы длятся 24 часа каждая.
. .

ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ
для всех новых игровых партий, начиная с партии XVI

.
.
  • Если маньяк-насильник стреляет в мафию, и она выживает, доступ к чату мафии также закрывается на сутки (не включая ночные действия следующего дня).
  • Если маньяк стреляет в жрицу, а жрица забирает маньяка, считается прострел через жрицу (оба жрица и маньяк ранены). Аналогично для мафии и комиссара.
.
.
Всё вышеуказанное принято наблюдательным советом и автоматически вступает в силу, начиная с XVI игровой партии. Ссылка на внесённые изменения будет предоставлена в теме набора по факту открытия темы.
.
Если экспериментальная часть правил в результате грядущей партии себя оправдает, то они будут включены в редакцию правил.

RollBack.txt

Изменено пользователем vit9696
подправил оформление сообщения, старая редакция в прикреплённом сообщении ||MASolomko; typo-fix ||vit9696
  • Спасибо (+1) 1
  • Улыбнуло 2
  • Согласен 1
Опубликовано
... Просто кивайте, что согласны с его выставлением.

Я так понимаю, что-то вроде "Согласен" под сообщением ? Или отдельным сообщением соглашаться ?

... Если игрока в списке нет, голосовать против него нельзя

Имеется в виду если его уже нет в игре ( "вынесли" из игры )? Или он заранее сообщил, что по семейным, рабочим и т.д. причинам не имел возможности присутствовать в обсуждении ?

Опубликовано (изменено)

@dexter, это уже дело каждого. Ты можешь просто согласиться оценкой, а можешь в своем сообщение написать, что-то на подобии "я так же согласен с тем, что Вася должен быть вынесен на голосование, потому что он как-то странно играет" и просто это не выделять, так как игрок уже выставлен.

Тут что называется свобода тактических действий.

Изменено пользователем Cybertronix
Опубликовано
... Выставлять 1 игрока можно только 1 раз.

За всю партию ? Или за один игровой день ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин Нездиминов
      Автор Константин Нездиминов
      Здравствуйте! В локальную сеть организации попал шифровальщик.  Шифрует только системный раздел с установленной ОС. Загрузочный раздел и раздел восстановления не зашифрованы.
      Никаких требований выкупа нет. Есть образ частично зашифрованного диска на 256 ГБ, если понадобится(первые 70 ГБ зашифрованы, дальше процесс почему-то прервался).
      Можно ли как нибудь помочь?
      Спасибо большое!
      Сделал копию первых 2000000 секторов и последних 2000000 секторов полностью зашифрованного диска в файл виртуального диска(https://dropmefiles.com/yWfs8)
    • Stybesw St74
      Автор Stybesw St74
      Здравствуйте, Уважаемые инженеры!  Хотел Вас спросить можно ли в Windows 7 или 10 запустить такую замечательную игру как Мафия? Она устанавливается на комп, но не запускается.

Сообщение от модератора mike 1 Тема перемещена из раздела Задай вопрос Евгению Касперскому.   
    • hiveliberty
      Автор hiveliberty
      Доброго дня,
      Коллеги столкнулись вчера с интересным шифровальщиком

Windows Server 2022
      Зашифрован целый раздел с системой. И судя по всему, даже не битлокером. Несколько отличается окно с предложением ввести пароль.
      С зашифрованного диска снял первые 4кб данных через dd с livecd debian.
      И тоже самое сделал для чисто установленной ос и тоже прикрепил для сравнения.
      Так же снял с загрузочного раздела BCD файл, который явно был изменён во время работы этой дряни.
      Файлы не исполняемые, но упаковал в архив с дефолтным паролем.
      Пробовал отправлять куски через Virustotal - ни одного срабатывания.
      Пока прикреплять не стал, согласно правилам)

Доступа к диску, естественно, нет и файлы никакие не получить.
      Доступен только диск загрузчика и Recovery

По большому счёту интересно, можно ли с этим что-то делать.
      И в целом, новое что-то?

Коллеги связались с этими ребятами, те показали список файлов с паролями от каждого сервера.
      Те спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      По имени домена предоставили список файлов с паролями, скрин.

• Alexander_nn
      Автор Alexander_nn
      В Kaspersky Security Center 14 есть группа 'нераспределенные'. Туда попадают ПК которые только ввели в домен, но еще не перенесли в нужную политику.
      Задача: получить список ПК из этой группы без использования интерфейса самого KSC (sql-запрос к базе данных, события попадания в эту группу и тп.) чтобы автоматизированными средствами иметь возможность этот список получить.

Примечание: к сожалению в KSC не удалось найти события попадания в эту группу.
      Возможно существует запрос или хранимая процедура в базе данных KSC которая позволит получить данный список.

Заранее благодарю за помощь.
    • alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• Создать...