Перейти к содержанию

Облако Mail.Ru дает до 100 ГБ бесплатно

Рекомендуемые сообщения

@Pomka., ага, скажут: и так 100 гектар на шару, так еще и с претензиями... :)

Жаль, что я не дождался окончания закачки: интересно, до какого уровня упала-бы

скорость скачивания. Сейчас, наверное, возобновлю закачку и посмотрю, "стоит-ли

овчинка выделки". ;)

З.Ы. Видеофайл размером 745Мб скачал из облака за 20 минут. Скорость

с 2,4Мбит/сек за считанные минуты упала и стабилизировалась на

уровне 485-495Кбит/сек. С торрента такой файл скачать побыстрее будет.

Единственный плюс - не надо опять искать его в сети, чтобы скачать.

Для хранения фотографий и др. мелких файлов - отличный сервис. :good:

Изменено пользователем Yustas
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

Для хранения фотографий и др. мелких файлов - отличный сервис. :good:

за то тесть огромный минус))

у меня порядка 6000 фоток я бы с удовольствием залил бы в облако но для этого нужно расшарить  ту папку где они хранятся что очень не хочется...а делать еще одну копию для расшаривания слишком жирно что бы все это хранить на одном компе

Мне еще тут одна мысль не дает покоя: за что такие бесплатные блага пользователям мэйла?

Не будет-ли это мышеловкой с бесплатным сыром? Пользователи назаливают в облако личных

файлов, а потом мэйл халяву хлоп! и прикроет: хотите посмотреть/скачать то, что у вас в облаке -

платите лавандосы, а это был, ну, типа, пробный вариант/период. Надо будет внимательно перечитать

Лицензионное соглашение, нет-ли там какого подвоха, особенно в одностороннем порядке.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 5

Мне еще тут одна мысль не дает покоя: за что такие бесплатные блага пользователям мэйла?

Не будет-ли это мышеловкой с бесплатным сыром? Пользователи назаливают в облако личных

файлов, а потом мэйл халяву хлоп! и прикроет: хотите посмотреть/скачать то, что у вас в облаке -

платите лавандосы, а это был, ну, типа, пробный вариант/период. Надо будет внимательно перечитать

Лицензионное соглашение, нет-ли там какого подвоха, особенно в одностороннем порядке.

Прикрыть файлы - это уже прям захват в заложники))) Сомневаюсь, что они так поступят.

По поводу перечитать - можно, но там скорее будет прикрытие собственной пятой точки (что-то типа "если вдруг чего, то мы вас не знаем" :) ) мне так кажется. Как на самом деле - вопрос. 

Дать человеку такой объем и затем предложить что-то круче, но за деньги - тогда смысл есть.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

залить в облако можно до 100ГБ -бесплатная услуга

проходит время...

скачать с ресурса могут только VIP пользователи, хотите им стать ?

отошлите смс на короткий номер))))

• Улыбнуло 5

Широкий жест, чтобы отбить аудиторию дропбокса и Яндекс.Диска. Сам факт сервиса - продажа места желающим. Почему часть места дают бесплатно все? Чтобы во-первых посадить на облака, во-вторых обкатка технологии.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

Облаки - они как онлайн-игрушки бесплатные.

Сидит на облаке какой-нибудь самый тайный агент супер-секретной организации, настолько секретной, что не знает о ней вообще никто, даже сам агент этой самой секретной организации. Так вот, сидит он на облаке 7х24 часа в неделю и пересматривает все пользовательские фотки и перечитывает все электронные книжки, А если ещё и до фильмов доберется... Думаю не избежать облачным сервисам очередного шпионского разоблачения.  :hihi:

Изменено пользователем CSerg

Скажите, а есть программка, которая шифрует каждый файл отдельно, но с возможностью зашифровать все фотки и видео, не меняя названия файлов и папок?

Идея хранить 100 гб. семейных фоток и видео в инете мне нравится. В конце концов а почему бы и нет. Но мысль о том, что при взломе аккаунта это всё может быть достоянием публики не нравится (я же не на каждой фотографии идеален  :updown: ). Поэтому хочется зашифровать все файлы (каждый в отдельности с тем же расположением по папкам) и лишь потом перекинуть в облако, раз 100 гб. позволяет это сделать бесплатно

Контейнер тру крипта не вариант, т.к. при желании выкачать одну фотку скачивать десятки гигабайт - абсурд. Как и при добавлении фоток заливать новый многогигабайтный контейнер. 

Угу. А если данные для расшифровки потеряются? Придется все порталы обойти в поисках ответа?  :hihi:

Полезный сервис.

1. Помогает избавиться от порядком надоевшего балласта архивных фотографий, которые и удалить нииизяяя нельзя по убедительным просьбам родственников и хранить всю эту кипу файлов, забытых уже через пару месяцев, просто негде.

2. Конфиденциальность... О чем вообще говорить, если половина материала уже давно выложена в соцсетях?  :hihi:

3. Жаль, конечно, объем хранилища маловат. Если б гигабайт 200 или лучше сразу терабайт выделили.  :hihi:

Изменено пользователем CSerg

Угу. А если данные для расшифровки потеряются? Придется все порталы обойти в поисках ответа? :hihi:

У меня как-то потерялся дистрибутив КриптоСтораджа от Инфовоч. И я остался без 10 гигабайт фоточек. Сделал запрос к ним и они пошли навстречу - выложили для меня на ftp дистрибутив, хотя он давным-давно уже с поддержки снят. А дистрибутивов в Инете найти вообще не удалось.

• Согласен 1

Сегодня установил приложение "Облако Мэйл.ру" на смартфон. При установке

перед принятием Л. соглашения вышло окно с надписью "Бесплатно! Навсегда!"

Это, конечно, радует и вселяет уверенность, что нас не кинут, но вот в самом

Лицензионном соглашении есть одна любопытная строчка:

Лицензиар не гарантирует, что Сервис или любые его элементы будут функционировать в любое конкретное время в будущем или что они не прекратят работу.

Где Лицензиар - общество с ограниченной ответственностью «Мэйл.Ру», которое предоставляет право использования Сервиса на условиях неисключительной лицензии.

И вообще, в Лиц. соглашении(которое вряд-ли кто-то вдумчиво читал) довольно много таких пунктиков. Вот, к примеру:

6.4. Лицензиар имеет право:

6.4.4. блокировать Персональное дисковое пространство Лицензиата на Сервисе по своему усмотрению,....

Так что не всё так гладко, как это кажется на первый взгляд, и кислород, действительно, в любой момент

могут перекрыть, причем без обьявления причин. Так что, пожалуй, фильмы я на облако сброшу, если что,

их потерять не жалко. А вот от закачки личных файлов, пожалуй, воздержусь. Кто их знает, эти облака? :)

Тем более, что:

8.2. Лицензиар не несет ответственности за возможные сбои и перерывы в работе Сервиса и вызванные ими потерю информации.

Изменено пользователем Yustas
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 4

в самом лицензионном соглашении есть одна любопытная строчка:

Первый человек, прочитавший лицензионное соглашение :)

+ :)

Угу. А если данные для расшифровки потеряются? Придется все порталы обойти в поисках ответа? :hihi:

У меня как-то потерялся дистрибутив КриптоСтораджа от Инфовоч. И я остался без 10 гигабайт фоточек. Сделал запрос к ним и они пошли навстречу - выложили для меня на ftp дистрибутив, хотя он давным-давно уже с поддержки снят. А дистрибутивов в Инете найти вообще не удалось.

Это здорово, когда идут навстречу.  :)

Лицензиар не гарантирует, что Сервис или любые его элементы будут функционировать в любое конкретное время в будущем или что они не прекратят работу.

Если закроется, то сообщат об этом за некоторое время, чтобы могли выкачать нужное.

6.4. Лицензиар имеет право: 6.4.4. блокировать Персональное дисковое пространство Лицензиата на Сервисе по своему усмотрению,....

А после многоточия в цитате "..., в том числе, в случае совершения Лицензиатом и(или) Конечным пользователем (ответственность за действия которого Лицензиат по настоящему Соглашению берет на себя) действий, нарушающих законодательство Российской Федерации или положения настоящего Соглашения;"

8.2. Лицензиар не несет ответственности за возможные сбои и перерывы в работе Сервиса и вызванные ими потерю информации.

Что-то вроде "Сервис бесплатный, используйте его на свой страх и риск"
  • Согласен 2

В наше время никаких безусловных гарантий быть не может. Поэтому логично, что в соглашении указывается на возможность прекращения работы ресурса или изменения условий работы. В конце концов вдруг законодательство в очередной раз изменится и начнётся очередной виток борьбы с нарушением интеллектуальных прав, а у вас тут сотни гигабайт для раздачи. :) 

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Друзья!

Все мы знаем, что Евгений Касперский очень любит путешествовать. Его форумные рассказы о тех или иных местах зачастую читаются на одном дыхании.
      Вот что пишет сам Евгений Касперский об этом:

Мы подготовили для вас викторину из 15 вопросов по ТОП-100 мест от Евгения Касперского, опубликованных на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100.

ПРАВИЛА
      – викторина состоит из 15 вопросов, опубликованных ЗДЕСЬ;
      – каждый вопрос относится к информации, опубликованной на сайте https://eugene.kaspersky.ru с хештегом #Top100;
      – заполнить и отправить форму можно несколько раз, но засчитан будет только первый отправленный ответ.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ
      Викторина проводится до 20:00 26 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @oit (пользователя @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов или существенных подозрений со стороны Администрации клуба его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
      Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

Удачи!
    • atlantaaa4
      От atlantaaa4
      после скачивания очередной игры заметил что процессор в простое стал грузиться.
      если попытаться удалить папку с торрентом он скачивается заново после перезапуска винды
      CollectionLog-2024.09.02-17.31.zip
    • tumba yumba
      От tumba yumba
      Словил майнер, в безопасном режиме не запускается утилита, переименование не помогло, сам майнер антивирусы и запросы в браузере не блокирует, но не дает запустить AVbr, дал запустить только когда скачал уже переименованную версию, но сканирование показывает, что ничего нет и майнер на месте, помогите

• pokrac
      От pokrac
      Давал ребенкоу поиграть в компьютер, что то скачивал, по итогу ночью открываю компьютер, а у меня все файлы с префиксом Lock. ничего не открывается, ну и смена обоев, с тг аккаунтом для решения вопроса
    • Revisited_User
      От Revisited_User
      Доброго времени суток! Устал бороться с непонятной для меня проблемой, на то и создал эту тему. Проблема в том, что иногда диск может резко уйти в 100%, при это cреднее время ответа 0 мс, скорость записи 0 кб/с, скорость чтения 0 кб/с, а активное чтение 100%. Вдобавок, когда начинается эта фигня, замтено и то, что подсветка винтов начинает мерцать и впадает в какой-то "лаганный" цикл. Из-за этого страдает система, но больше всего диск, да будь то запуск самой ОС, либо взаимодействие с различными программами. Два дня я не мог полноценно пользоваться компьютером, т.к. мало того, что мне надо было дождаться пока пройдет логотип мат.платы, который высвечивается при включении, так еще иногда вылазила проверка диска с временем, котороую можно было "скипнуть" при нажатии любой кнопки. За это время мой жесткий диск испробовал на себе много чего, начиная с файлого типа RAW, заканчивая отсутсивием файловой системы (Стоит подметить, что я не мог с ним взаимодействовать, даже в CMD). Затем я задумался обновить биос. После того, как обновил его, система спокойно запустилась, данные на диске были не тронуты и отображались, но спустя час жесткий диск дал напомнить о себе (Подсветка клуеров также стала "дерганной").
      Если вы, уважаемые пользователи данног форума, подумали на жесткий диск, то поспешу вас уведомить о том, что эта дребедень случалась и со старым моим диском, а этот диск я приобрел не так уж и давно, месяца два-три назад. Обычно хватало пол дня для фикса (оно само фиксилось), а сейчас же уходит более двух дней. Грешу на мать, но и БП не исключаю из списка.
      Блок питания be quiet! SYSTEM POWER 9 600W
      (BULK) Плата Asrock AM4 B450 B450M STEEL LEGEND
      Процессор AMD Ryzen 5 3500X OEM
      Видеокарта MSI GeForce RTX 4060 Ti GAMING X SLIM WHITE
      Память DIMM DDR4 8192MB PC28800 3600MHz Goodram IRDM Pro White (2x8)

• Создать...