Перейти к содержанию

[РЕШЕНО] Виндовс дефендер заметил вирус Trojan:Win32/Wacatac.B!ml, хотя я ничего не скачивал.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! На своём компьютере пользовался такой программой как PascalABC.NET, скачанной естественно с официального сайта. Программа была установлена на компьютере ещё достаточно давно, ею неоднократно пользовались. Но сейчас, когда я дописал свой код, то запустил его чтобы проверить, что всё работает. Сначала вроде бы ничего не произошло, но после пары проверок, виндовс написал что данный файл должен быть проверен администратором(или что то вроде того). После этого сам PascalABC выдал ошибку, мол .exe файл не найден, а потом сама винда начала жаловаться что нашла данный вирус. Сейчас множество раз нажимаю на кнопку быстрая проверка, после каждой такой проверки он находит данный вирус снова, я нажимаю удалить, потом снова быстрая проверка, но этот вирус опять находится. Прошу помогите!

Вот код, который я писал в PascalABC:

program abc;
const n = 10;
var
  a : array[1..n] of integer;
  b : array[1..n div 2] of integer;
  i,j : integer;
begin
  for i:= 1 to n do a:= random(100);
  writeln(a);
  for i:= 1 to n div 2 do begin
    j += 2;
    b:= a[j-1] + a[j];
  end;
  writeln(b); j:= 0;
  for i:= 1 to n div 2 do begin
    j += b;
  end;
  writeln(j);
end.

Screenshot_1.png

Опубликовано

Очистите журнал Windows Defender.  Больше похоже на ложное срабатывание на вашу программу. 

Опубликовано

Хорошо, спасибо. Действительно, вероятнее всего это ложное срабатывание, т.к. сейчас запускаю этот же код и дефендер вроде не жалуется

Опубликовано

Александр161, не нарушайте пожалуйста правила этого раздела. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мы были рады Вам помочь! Надеемся, что Вы остались довольны результатом. На нашем форуме также можно получить компьютерную помощь, помощь по продуктам "Лаборатории Касперкого", обсудить технологии и технику, заказать эксклюзивную сувенирную продукцию "Лаборатории Касперского" бесплатно! Форумчане ежегодно путешествуют. В числе приглашенных в ТурциюАрмениюСочиКамбоджу можете стать и Вы! Будем рады видеть Вас в наших рядах! Всегда ваш, клуб "Лаборатории Касперского".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• admin123
      Автор admin123
      1. Проверял через Dr.Web cureit - Ничего не найдено, пишет, что чисто
      2. Вчера захожу в диспетчер задач, а тут проводник грузит ЦП на  50 % постоянно, открываю Threads в Proccec Explorer, там какая то dll.
      Ещё заметил одну особенность, при отключение интернета эта нагрузка пропадает, подскажите что делать, винду не хочу переустанавливать.

CollectionLog-2026.01.12-00.34.zip
    • Gaspi
      Автор Gaspi
      Защита винды нашла его но не может его удалить, как избавиться от него? trojan:win64/disguisedxmrigminer
    • ahahahxdd
      Автор ahahahxdd
      По дурости открыл данную вещь без виртуальной машины, через x64dbg:
      https://www.virustotal com/gui/file/e450b7efc8b429b618d2d22a074a3dd55c07b451eef315e0e20be7d9054ef18c
      https://cloud.mail ru/public/kbre/tjmmsWNDM

CollectionLog-2026.01.06-20.25.zip
      Успел уже сделать откат в точку восстановления винды
      В сэндбоксе было подключение TCP 130.12.181.70:7000

• Kirill_Pavlov
      Автор Kirill_Pavlov
      Первый вирус обнаружен после скачивания игры F1_2022 (уже удалил) с сайта ***. Второй, предположительно, после того как скачал атомик харт (тоже уже удалил), но сайт не помню точно. Удаляю с помощью KVRT, а после перезагрузки они опять появляются. Второй файл пытался удалить вручную, но видимо что-то не то сделал). Заранее большое спасибо!
      CollectionLog-2025.12.27-10.13.zip

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone Не публикуйте ссылки на варез
    • A11
      Автор A11
      Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь информация об этом трояне?
  • Создать...