Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как думаете, будет толк от SSD на компьютере с слабым процессором, типа Целерон?

Будет.

Но нужно смотреть на полный конфиг, и выбирать самое слабое место.

Ну например:

В случае недостатка оперативки и связанной с этим большой задумчивости машины замена HDD на SSD очень сильно увеличит скорость работы с файлом подкачки, и общюю отзывчивость системы.

Однако в этой ситуации правильнее, а кроме того в большинстве случаев и дешевле увелчить объем ОЗУ.

Опубликовано

Куда пропадает объём?Постоянно наблюдаю за тем что время от времени свободный объём диска уменьшается.Причём я не чего не устанавливаю.Например сейчас,включил комп смотрю объём 88.1 Гб свободно,пошёл покушать,прихожу уже 86.6 Гб.Куда делись 1.5 Гб?

Опубликовано

Скажите а файл подкачки можно перенести на другой диск?Или лучше его оставить на системном?

Опубликовано

Как правильно работать с SSD:

1. Поставить SSD

2. Установить Windows 7 и выше

3. Забыть, что у тебя SSD

Всё!

Опубликовано
Скажите а файл подкачки можно перенести на другой диск?Или лучше его оставить на системном?

оставить там где он есть, все эти танци с бубном по настройке ничего кроме ухудшения не приносят, ну а чисто по вашему вопросу, то если перенести то будет работать чуть медленнее, а вы же покупали SSD не для того чтобы всякими ненужными настройками его тормозить :)

Как правильно работать с SSD:

1. Поставить SSD

2. Установить Windows 7 и выше

3. Забыть, что у тебя SSD

Всё!

Перелопатил кучу информации в сети и пришел к тем же выводам :D

Плюс на счет размера, если у вас денег куры не клюют то можно брать хоть самый большой, но оптимально на 120Гб для системы вполне достаточно а на остальное оно просто не нужно.

P.S. Если вы используете комп просто для развлечений типа фильмов, музыки, общения в инете, то вам такой диск вообще пока не нужен, платить не малые деньги за те секунды что вы выиграете при открытии программ того не стоит ;)

Опубликовано
Перелопатил кучу информации в сети и пришел к тем же выводам :)
Неправильно.

2.5 -Похвастаться друзьям!

Опубликовано

Форумчане, вот вижу голову ломаю, брать или не брать под свою платформу вот такой?

Думаю через год полностью обновить всё железо, изначально беру с заделом.

Или ну его, за такие деньги на sata2 вешать? Ни как решить не могу вкладываться или нет.

Опубликовано (изменено)
Думаю через год полностью обновить всё железо, изначально беру с заделом.
Для чего обновлять? У вас далеко не слабый компьютер в отношении производительности, судя по подписи.

И сколько денег вы готовы потратить на обновление? SSD не должен занимать большую долю в бюджете.

Или ну его, за такие деньги на sata2 вешать?
Переход с HDD на SSD сам по себе означает скачок в увеличении производительности, а перейдя с SATA 3 Gbit/s на SATA 6 Gbit/s, вы вряд ли заметите разницу. Изменено пользователем Paddington
Опубликовано

Paddington, обновлять я бы действительно не видел смысла, останься я сидеть на старом софте, но тут пришлось обновить всё, включая сапр и скажу вам, запаса "лошадок под капотом" уже не чувствуется, с натягом в горку идет. Так как реально пихать уже не чего в сист блок, осталось только ssd купить. Если бы обновлял всё железо сейчас, меньше 45 не выложил бы, так что ssd за 8, не такая уж маленькая часть.

Подчеркну, сейчас вопрос о покупке нового с.б. не стоит, а вот через год, думаю, в самый раз будет.

Так вот брать, под нынешнюю конфигурацию, такой дорогой диск или ну его в баню?

Опубликовано

У меня SSD диск весит на SATA2 и разница в скорости работы программ и отклика системы заметна сразу (по сравнению с HDD). Так что если сомнения только по поводу того, что на SATA2 прийдётся вешать, то тут можно не сомневаться и брать.

Опубликовано (изменено)

АРРРРррр....пока чесался- бронь прилепили, второй раз уже обламываюсь на выбранную модель, ладно подожду пару дней....другой брать, из представленных в настоящий момент, однозначно не буду....жалоб многовато.

Приобрел- спасибо, на днях поиграюсь с ним.

Изменено пользователем westoff
Опубликовано (изменено)

Всё я уже понял как нужно обращаться с SSD.Как правильно уточнил Umnik купил,поставил,установил и забыл.

westoff даже если вы в будущем собираетесь обновить железо полностью,то SSD вполне можно оставить.

Изменено пользователем galik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexchernobylov
      Автор alexchernobylov
      Добрый день.
      Windows Server 2019
      Зашифрованы целые раздел с системой. Файловая система RAW. При включении появляется окно ввести пароль. Диски как будто зашифрованы BitLocker-ом.
      Один сервер скорее всего пробили по RDP, а второй сервер был без доступа по RDP и в другом домене (но на нем была виртуальная машина с RDP).
      Написал в телеграмм - просят 5000 долларов за восстановление 2 гипервизоров.
      Они спросили имя домена, серверов или их айпишники.
      Доступа к диску нет и файлы никакие не получить.
      Подскажите, пожалуйста, как справиться с данной заразой.

• niktnt
      Автор niktnt
      Добрый день.
      Шифровальщик загрузился на сервер из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\.
      На предположительном компьютере-источнике зашифрован и диск C:\
      Файлы о выкупе продолжают создаваться при старте системы.
      Addition.txt FRST.txt virus_bitlocker.zip
    • Бебра
      Автор Бебра
      У меня есть несистемный HDD, он почти перестал работать, я попробовал перенести файлы с него на новый SSD при помощи HDD Raw Copy Tool, предварительно введя ПК в безопасный режим, но теперь многие данные на SSD повреждены и выдают «ошибка файловой системы», HDD ещё читается, но очень тормозит.
    • Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
  • Создать...