Перейти к содержанию

Обсуждение техники Sony

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С учетом того что человек не будет орать стараясь перекричать все остальные звуки, слышно его будет только с микрофона обращенного к нему.

с учетом того, что вокруг никаких звуков не было, так как проверялось все не в шумной обстановке :)

хорошая попытка оправдать сони, но нет, не получится.

на днях специально для толстолобых фанатиков планирую снять 2 одинаковых видео с сони и нексуса с проверкой данного звука, чтобы мой супер-сексуальный голос услышали все :D

Опубликовано

При чем тут другие звуки? Когда весь вопрос в чуствительности микрофона закрытого от снимающего корпусом телефона,

и если не орать  то ничего он не уловит со своей диагаммой направленности

Опубликовано

При чем тут другие звуки? Когда весь вопрос в чуствительности микрофона закрытого от снимающего корпусом телефона, и если не орать то ничего он не уловит со своей диагаммой направленности

кстати, о микрофонах. после перехода с сони на нексус, люди, общающиеся со мной заметили заметное улучшение качество связи и снижение внешнего шума там, где мне приходилось буквально кричать на телефон, чтобы меня услышали на другой стороне :)

Опубликовано

При этом качество связи в Нексус 5 заметно ниже Моторолы XT910 :( Мото меня разбаловала, видимо. И прием хуже.

Впрочем Моторолки всегда славились хорошей связью, это их конек.

В случае с Сони им нужно как-то ставить костыли из-за водонепроницаемости. Может микрофоны почувствительнее, может программное увеличение звука.

Опубликовано (изменено)

В случае с Сони им нужно как-то ставить костыли из-за водонепроницаемости. Может микрофоны почувствительнее, может программное увеличение звука.

на S-ке аналогично хреново слышно меня было. и я слышал хуже, из-за низкой громкости динамика, у Z-ки повыше сделали =)

При этом качество связи в Нексус 5 заметно ниже Моторолы XT910 :( Мото меня разбаловала, видимо. И прием хуже. Впрочем Моторолки всегда славились хорошей связью, это их конек.

я даже не знаю куда лучше. связь там, где прерывалась на сони, успешно переключается с 2г на 3г и обратно во время разговора на некусе :)

Тем временем Сони обновили прошивку Смарт Воч 2 и исправили баг с падением определителя номера, когда контакт известен и у него стоит фото. Ну как исправили... Теперь часы просто не отображают фото контакта :)

думаю, скоро надо будет производить опрос - у кого самые криворукие разработчики - у сони, или самсунга? :)

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

я даже не знаю куда лучше. связь там, где прерывалась на сони, успешно переключается с 2г на 3г и обратно во время разговора на некусе :)

В офисных лифтах я с Моторолой был единственным, кто не говорил "ща, я из лифта выйду, а то слышно плохо" :) Оно все в стравнении познается.

С Моторолой я не повышал голос в пивнушках. Их Кристал Толк РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ. У них лучшее активное шумоподавление еще со времен простых сотовых. Привычка говорить тихо по телефону так засела за эти годы, что теперь меня иногда переспрашивают и приходится говорить уже обычным голосом. Т.е. Нексус 5 без проблем передает, когда я говорю со своей обычной громкостью. Моторола без проблем связывала меня, когда я говорил тише обычной громкости.

Эх, вот бы Нексус от Моторолы... Такое впечатление, что Гугл боиться просто убить всех остальных производителей под Андроид, выпустив такой аппарат.

Опубликовано (изменено)

В офисных лифтах я с Моторолой был единственным, кто не говорил "ща, я из лифта выйду, а то слышно плохо" :) Оно все в стравнении познается.

мне кажется тут уже вопрос к нашим заевшимся операторам, а не к телефону. ведь, в теории, чем мощнее телефон ловит сигнал, тем мощнее от него излучение, что тоже не очень полезно, наверное, для человека. да и адаптируется нексус в первую очередь под американские реалии (там, наверное, покрытие куда лучше, чем у нас).

Эх, вот бы Нексус от Моторолы... Такое впечатление, что Гугл боиться просто убить всех остальных производителей под Андроид, выпустив такой аппарат.

да ну, аппаратом Made in Korea с чистой и одной из самых быстрых прошивок они не боятся убить, а моторолой вдруг испугались? :)

Изменено пользователем Fox
Опубликовано

мне кажется тут уже вопрос к нашим заевшимся операторам, а не к телефону. ведь, в теории, чем мощнее телефон ловит сигнал, тем мощнее от него излучение, что тоже не очень полезно, наверное, для человека. да и адаптируется нексус в первую очередь под американские реалии (там, наверное, покрытие куда лучше, чем у нас).

Все это не важно, пока оно укладывается в стандарты.

да ну, аппаратом Made in Korea с чистой и одной из самых быстрых прошивок они не боятся убить, а моторолой вдруг испугались? :)

Это мои влажные фантазии и желания, не мешай мне :)

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

да ну, аппаратом Made in Korea с чистой и одной из самых быстрых прошивок
*шепот из-за угла* там картридера нету ......
Опубликовано

да ну, аппаратом Made in Korea с чистой и одной из самых быстрых прошивок

*шепот из-за угла* там картридера нету ......
Не всем нужны глючные и тормозные технологии памяти для хранения информации ;)
Опубликовано (изменено)

Не всем нужны глючные и тормозные технологии памяти для хранения информации

карту можно вставлять, можно не вставлять. Аппараты можно делать как с ридером так и без. Я уже говорил 2000 за один ридер отдал бы, для производства это его сполна окупит.

Флешка болтающаяся на проводе, выглядит не менее странно :)

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Не всем нужны глючные и тормозные технологии памяти для хранения информации

карту можно вставлять, можно не вставлять. Аппараты можно делать как с ридером так и без. Я уже говорил 2000 за один ридер отдал бы, для производства это его сполна окупит.

Флешка болтающаяся на проводе, выглядит не менее странно :)

Обычный пользователь не поймёт, что одной из главных причин подтормаживания его устройства может быть карта памяти.

К тому же, колоссальная часть производителей, выпускающих аппараты с картой памяти экономят на внутренней памяти, вставляя туда 8-16 ГБ и вынуждая пользоваться этой устаревшей технологией :)

Опубликовано (изменено)

вставляя туда 8-16 ГБ и вынуждая пользоваться этой устаревшей технологией

еще веселее когда они делают то же самое, но без оного http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10564185&hid=91491&clid=698 :D И плохая реализация - не есть устаревание. Но я бы туда приложения не ставил все равно,

Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

И все-таки не выдержала душа поэтому телефона, который садится на 100% лежа в кармане уже к обеду.. поменял соньку на нокию.

В какой-то степени даже обидно, так как именно к самому аппарату (experia Z) нареканий не было - удобный, хороший экран, шустрый, четкий звук..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...