Перейти к содержанию

Не пора ли ликвидировать KAV?

Вы согласны, что Антивирус Касперского устарел и ЛК должна прекратить его выпуск?  

69 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, Евгений Валентинович.

У меня к Вам вот такой вопрос.

Я считаю, что Антивирус Касперского морально устарел.

В последней версии нет Защиты от сетевых атак, Сетевого экрана и Контроля программ, то есть под ним нельзя выходить в Интернет.

Но не все пользователи об этом знают и покупают этот продукт для онлайновых компов (в основном из-за названия и более низкой, чем у KIS, цены).

Приводит это к вполне ожидаемым результатам: например, у моего репетитора сгорел жесткий диск (но было это году в 2009-м).

Так почему же не прекратить его производство? Зачем выпускать программу, ориентированную на меньшинство?

С уважением,

Аноним.

P.S. Опрос на форуме журнала "Хакер"

Изменено пользователем Kapral
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Соединение не прямо на компе - у большинства роутеры. А отправная точка атаки - комп, а не роутер.

Опубликовано
Соединение не прямо на компе - у большинства роутеры. А отправная точка атаки - комп, а не роутер.

Так чо к чему-то? На фига нужен фаервол на компе, коли оный функционал уже есть у роутера?))))

Опубликовано

Нафиг он не нужен )

Зная ЛК они от него откажутся лишь тогда, когда он перестанет приносить доход ))

Опубликовано
Было бы глупо поступить по другому.

Отказ от KAV мог бы уменьшить издержки (тестирование, поддержка и тп) и увеличить прибыль - большинство из тех, кто сейчас покупают KAV - купили бы KIS. По моему мнению, теоретически, в будущем, это могло бы даже привести к понижению цены на KIS.

Опубликовано

KAV отдельно практически не тестируется. Пакет KAV составляется методом исключения из KIS определённого набора компонентов.

Опубликовано
большинство из тех, кто сейчас покупают KAV - купили бы KIS
А как быть с теми, кто предпочитает другой фаервол/хипс? Тем более, что
Пакет KAV составляется методом исключения из KIS определённого набора компонентов.
Да и вообще уже не раз обсуждали возможность снижения цены на продукцию ЛК, так вот напомню, что этого делать просто НЕЛЬЗЯ, иначе антимонопольщики надавят, скажут конкурентов корма лишаете, выдавливаете с рынка демпингом.
Опубликовано
Отказ от KAV мог бы уменьшить издержки (тестирование, поддержка и тп)

Не думаю, что издержки там большие. Программные модули, базы одинаковы с КИС. Отличается только проактивная защита - она побогаче. Затраты на тестирование есть - но вот сколько их?

и увеличить прибыль - большинство из тех, кто сейчас покупают KAV - купили бы KIS. По моему мнению, теоретически, в будущем, это могло бы даже привести к понижению цены на KIS.
Необязательно. Могут перейти на другой антивирус - подешевле. К сожалению, многие покупают товар не разбираясь - написано "антивирус" - значит надо купить. И если антивирус будет стоить не 1200 а 1600 рублей - это достаточно заметная разница. Люди просто уйдут к другому производителю. Там антивирус, тут антивирус - а цена меньше.

Кроме того, КАВ широко распространяется через провайдеров. Типа: подключите антивирус касперского всего за 50 рублей в месяц. Многие соглашаются. Так что этот способ продаж тоже приносит долю прибыли. Здесь опять - таки вопрос о цене.

Опубликовано
А как быть с теми, кто предпочитает другой фаервол/хипс?

Отключить неиспользуемые компоненты. Не?

Тем более, что Да и вообще уже не раз обсуждали возможность снижения цены на продукцию ЛК, так вот напомню, что этого делать просто НЕЛЬЗЯ, иначе антимонопольщики надавят, скажут конкурентов корма лишаете, выдавливаете с рынка демпингом.

Странно, я не помню обсуждений, в которых антимонопольщики пугали бы своими карами...

Но в любом случае - это бред. Во-первых - антимонопольщики что-то не спешат запрещать вообще бесплатные антивирусы. А во-вторых, я разве говорил о большом снижении цен на а/в? Я, если честно, думал про снижение рублей на сто, максимум - 200. А снижение цен на 7-12% как бы не должно антимонопольщиков волновать. Я неправ? Они возбуждаются по любому поводу?

Да и вообще, я по поводу снижения цен написал "могло бы". То есть, я сделал допущение, в котором не уверен. То есть:

может привести к снижению цен, а может привести к повышению качества обслуживания - больше квалифицированных консультантов в поддержке, еще толще интернет каналы и тп.

Затраты на тестирование есть - но вот сколько их?

Но они есть. И если вместо тестирования KAV, тестер найдет баг в KIS - от этого кому-то хуже станет?

Могут перейти на другой антивирус - подешевле.

Кто-то обязательно перейдет. Но переплата, грубо говоря, составит чуть больше рубля в день - многие ли от этого станут рвать на себе волосы?

И если антивирус будет стоить не 1200 а 1600 рублей - это достаточно заметная разница.

Всего 25%. На мой взгляд - некритично.

Кроме того, КАВ широко распространяется через провайдеров.

А KIS разве так не распространяется?

Сейчас платят 50 руб - будут платить 60. Не критично.

Опубликовано

KAV уже устарел, одной защиты от вирусов сейчас недостаточно, но я думаю ЛК откажется от него тогда когда спрос на КАВ будет очень низким.

Опубликовано

есть еще часть пользователей которые используют сторонние фаерволы вот им и пригодиться кав

Опубликовано

во всяком случае у пользователя должен быть выбор сетевого экрана, иначе много кто от него откажется. Те кто пользуется таким как outpust и тому подобное...

Опубликовано
во всяком случае у пользователя должен быть выбор сетевого экрана, иначе много кто от него откажется.

От сетевого экрана? :)

Или от кого это, от него?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...