Перейти к содержанию

Предложения (только приём)

Рекомендуемые сообщения

Здесь принимаются предложения по развитию клуба. Правила приёма предложений описаны здесь. Обсудить предложения можно в соседней теме.

18.09.2011 в 19:57, MiStr сказал:

...предложения принимаются только в том случае, если инициатор готов посодействовать реализации своего же предложения.

<...>

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 3 years later...
  • Ответов 290
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Kirik_

30

• Pomka.

17

• sputnikk

16

• pacman

12

Вношу предложение:

Предлагаю создателям (разработчикам) викторин начислять баллы в качестве благодарности. Так мы сможем мотивировать людей на создание викторин. При этом количество баллов, которые автор викторины получит, должно быть в разы выше, чем количество баллов у участника, занявшего потом 1е место в его викторине. Понятное дело, что участвовать в викторине проще, чем ее создавать. Поэтому не должно быть так: у участника, занявшего 1е место, будет, к примеру, 3 000 баллов, а у автора - 1 500 баллов. Автору викторины здесь должен быть "зеленый свет". Сейчас, насколько мне известно, авторы викторин баллы не получают.

* В случае одобрения администрацией форума моей инициативы разработку правил начисления авторам викторин готов взять на себя. ;)

Изменено пользователем Kirik_
  • Улыбнуло 1

Вношу предложение:

Предлагаю прописать либо в настоящем Уставе, либо отдельным документом информацию про баллы, а именно: порядок начисления, снятия, перевода, получения их в виде кредита и другие операции с ними. Сейчас такая информация прописана лишь в профильных темах (например, получение баллов в кредит - в теме про кредит; получение баллов при нахождении в определенной группе - в правилах вступления в эту группу и т.д.). А так, все будет в одном месте. Зашел и сразу видно, кому, за что и сколько. При этом информация о баллах в профильных темах так же будет существовать на ряду с главной темой. Ничего стирать я там не предлагаю.

* В случае одобрения администрацией форума моей инициативы разработку основной темы о баллах готов взять на себя.

• Согласен 1

• 3 weeks later...

Прочитав действующую версию Устава (v.3.0) и Правила вступления в различные группы (Активисты, Старожилы, Консультанты), понял, что админы забыли прописать порядок исключения из указанных групп форумчан, являющихся золотыми бета-тестерами (ЗБТ). Ведь в Правилах вступления в группу "ЗБТ" написано, что чтобы в нее ступить, нужно быть GBT на оф. форуме ЛК. А согласно Уставу (п.4.2) и Правилам вступления в вышеуказанные группы, имеем такую "петрушку": товарищ ранее был ЗБТ. Затем вступает, например, в Активисты. Проходит определенное время, товарищ не проявляет активность на форуме. В итоге, согласно Уставу и Правилам вступления в группу "Активисты", его переводят в группу "Участники". А, по-хорошему, должны перевести обратно в "ЗБТ", ведь это звание, в отличие от вышеуказанных, не требует активности на форуме ФК ЛК. Поэтому все товарищи, до вступления в Активисты/Старожилы/Консультанты состоящие в группе "ЗБТ", должны в нее же опять вернуться. Никаких "Участников" не должно быть. Я так считаю.

В связи со всем вышеизложенным предлагаю дополнить действующий Устав и Правила вступления в Активисты, Старожилы, Консультанты пунктом о том, что товарищи, состоящие в группе "Золотые бета-тестеры" и вступившие в Активисты/Старожилы/Консультанты, но не проявляющие активности на форуме ФК ЛК, будут обратно переведены в группу "Золотые бета-тестеры". Как-то так. ;)

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1
  • Сомневаюсь 1

• 1 month later...

Т.к. Один из самых популярных видов спорта в нашей стране "Футбол", предлагаю создать конкурс "Сезон прогнозов - РФПЛ", по аналогии с "Сезон прогнозов - F1 2015". В текущем сезоне (хотя уже сезон начался) все обкатать, настроить.

Регламент (основные положения, начисления баллов, выявление победителей) - существует.

Могу заняться данным делом при некоторой помощи.

Если администрацию заинтересует данное предложение, просьба связаться со мной в ЛС или в данной теме.

Думаю, если бы набралось хотя бы 10 заинтересованных пользователей для участия в конкурсе прогнозов, то можно было бы и организовать.

Спасибо.

• Согласен 1

• 3 weeks later...

При блокировке Java с помощью дополнения NoScript цитаты начинаются и заканчиваются буквами &nbsp; и нет опций для текста.

Можно это исправить? Заносить сайт в доверенный не хочу. Попал на утечку данных, когда пытался вставить в скрытый текст код фишинговой страницы, взятого из стерильной виртуальной Минт 17. https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=47635

Изменено пользователем sputnikk

Вопрос снимается. Не удобно юзать сайты с NoScript, отключил. Почти все надо вносить в исключения, иначе что нибудь, да невидно.

• 1 month later...

Прошу процитировать пункт 2.1 из "Общих правил раздела "Уничтожение вирусов"" в шапках раздела "Уничтожение вирусов" и тем .

• 2 months later...

Предлагаю выделить отдельный раздел для Олега Зайцева под вопросы и ответы по аналогии с разделом Евгения Касперского.

Считаю, что этот пользователь внёс большой вклад в развитие форума своими ответами на вопросы, и наверняка у форумчан бывают такие вопросы, на которые хотелось бы узнать ответы не дожидаясь следующего интервью.

• Согласен 2

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Я бы предложил создать тему с обзорами: ПО, техники, ... еще чего-либо. За качественный обзор давать баллы.

Вот, например, хочет человек купить Mac Book, но не знает, что это и как его едят. Что он делает? Смотрит обзор про него. Обзоры, которые будут выкладываться на этом форуме повысят количество просмотров/гостей. Возможно, кто-то будет задавать уточняющие вопросы, тем самым рейтинг форума опять же будет повышаться. Может кто и станет завсегдатаем форума.

Выкладывать обзоры можно после постмодераторской обработки.

Опять же, в целях заинтересованности пользователей создавать качественные обзоры, поощрять их соответствующим количеством баллов.

В  связи  тем, что конфликтные ситуации вокруг результатов конкурсов и викторин на форуме возникают не в первый раз, и страсти кипят не шуточные, вплоть до взаимных оскорблений и глубоких обид, предлагаю создать на форуме Арбитражный комитет, который будет разбираться с претензиями к результатам викторин и конкурсов, вердикт данного органа будет считаться официальным ответом на претензии и являться высшим и приоритетным по отношению к мнению составителей викторин, её участников, Совета фан-клуба и прочих.

Орган сделать выборным по образу и подобию как это сделано в Википедии, например — на пол года или год. Закрепить этот подход в Уставе фан-клуба.

Для меня до сих пор загадка — почему претензии по викторинам принимают её составители, они же выносят решение, т.е. как правило в духе «вы все сами дураки и ничего в этом не смыслите» и этот ответ должны принимать как истину в последней инстанции все участники проводимых конкурсов. К последнему конкурсу вообще нонсенс — выложены правильные ответы без пруфов. Неясно откуда составители взяли так называемые «правильные ответы». Спасибо.

• 3 weeks later...

Одним из способов накопления баллов на нашем форуме, как вид поощрения, можно получить за активность на форуме: последний пример

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=9111&p=722838

С 1го апреля все обращения по поводу "Борьбы с вирусами" направляются на наш форум+еще один. Как минимум, поэтому пользователи из группы Консультанты, в любом случае станут Самыми Активными по итогам недели/месяца.

Мне кажется, имеет смысл немного изменить правила выявления таких активистов: активистов выявлять среди консультантов из этой темы и активистов выявлять среди отвечавших в остальных темах.

Например, в последнем приведенном мной примере, считаю большая заслуга не меня, что я становился часто активным, а просто не было наплыва в теме "Борьбы с вирусами".

Что бы стать активнее консультантов:

1. нужно становится такими же (не всем же ими быть)

2. чтобы, форум был мегаактивным (что у нас совсем не так, бывает изредка)

3. остается флудить (желания такого нет и это в-принципе карается).

Спасибо за понимание.

• Согласен 2

Привет читающим. :)

Предлагаю количество сделанных викторин учитывать при вступлении в группы "Активисты" и "Старожилы". Как известно, сейчас для вступления в указанные группы нужно, в основном, набрать определенное число сообщений и репутации. А я предлагаю дать фан-клубням выбор: либо копить сообщения и репутации, либо делать викторины (определенное количество).

В целях создания хороших, интересных и качественных викторин предлагаю дополнительно прописать требования к их созданию.

Таким способом мы решим сразу 2 задачи:

• повысим активность на форуме;
  • привлечем к созданию викторин большее число фан-клубней (новеньких и стареньких).

* Речь не про замену существующих правил вступления в группы мною предложенным правилом, а лишь про их дополнение еще одним (альтернативным).

• Улыбнуло 1

Предлагаю ввести практику редактирования модераторами сообщений, содержащих явные, вопиющие, очевидные грамматические и лексические ошибки.

Т.е. чтобы редактирование производилось без дополнительных жалоб и без привлечения пользователя к ответственности, если нарушение правил русского языка связано с неграмотностью/невнимательностью автора, пренебрежением в использовании программ проверки правописания. 

Подробнее напишу в теме обсуждения предложений.

Изменено пользователем Mrak

Предлагаю вернуться к практике начисления небольшого количества баллов всем участникам викторины, не зависимо от количества правильных ответов.

Изменено пользователем Roma1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 7
  • Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Здравствуйте уважаемые разработчики.

Давным-давно было принято решение о "выползании" окна-уведомления (или просто уведомления) о скором окончании срока лицензии  ровно за 14 дней.
      И с горем пополам, это ещё можно было понять. Хотя многих и напрягало сильно.
      Однако и при наличии в личном кабинете лицензии - ЭТО тоже имело место быть. Как-то можно понять: вдруг пользователь такой-сякой и забудет активировать продукт.
      Но даже теперь, при наличии зарегистрированной подписки, которая  автоматом должна активироваться сразу после окончания действия текущей -  выползает жёлто-красное напоминание, что скоро наступит час ИКС.

Теперь такое предложение : может напишите пару-тройку строк в коде продукта, чтобы при наличии следующей подписки всякие напоминалки не появлялись ?
      Поскольку каждый раз судорожно вздрагивать при созерцании жёлтого или красного  надоедает.

Пишу тут, поскольку нет желания находиться на оф.ресурсах. Или если кто-то сможет - внесите предложение там. Авторские права на данное предложение - передам этому хорошему человеку.
    • Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
    • Elly
      От Elly
      Здесь приём работ. Правила конкурса тут.
    • sputnikk
      От sputnikk
      И снова здравствуйте.
      Я долго прошу у операторов, но не могу допроситься услуги автоблокировки входящих звонков из других регионов.
      Именно из других регионов часто исходит спам и мошенничество.
      Сложность в том, что недостаточно занести коды регионов в базы, веть есть перенесённые номера, например сохранённые при переезде или при смене оператора. Но пусть хотя бы без таких тонкостей.

Пример из жизни родителей (живут в КрасноЯрске, Сибирь):
      1 )на этой неделе звонили из Москвы. По первому номеру предлагали отцу услуги Открытия, по второму ВТБ, но ВТБ говорит не его номер.
      +7 964 515-05-85
      +7 964 515-09-74 
      Отец выносит мне мозг, вопросом что у него в ВТБ. А там никогда ничего не было.
      2) В декабре при мне звонит некая следователь, начинает задавать странные вопросы. Я отобрал у отца трубку и предложил прислать повестку, потом отключил. Звонили с настояшего номера новосибирской налоговой, но в интернете уже появилась инфа об мошеннических звонках с этого номера.

Мне регулярно делают молчаливые или короткие звонки из других регионов. Вам может тоже звонил робот "трубку не берут".

P.S. У родителей кнопочный, им ничто не поможет, просто как пример.

• Elly
      От Elly
      В этой теме только приём работ. Правила конкурса.
  • Создать...