Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

если честно, не особо заморачивался по поводу звука. тут принцип нравится-беру, не нравится-не беру.

многое же еще от формата воспроизводимой композиции зависит и вообще, от различных факторов, вплоть до акустики помещения.

Ну это тоже, но все равно разницу и так чувствуется.

мне всегда казалось, что у них там какие-то мегаудобные программки для работы с треками стоят :)

И это тоже, но эти проги есть и на Windows. Пример: http://www.ableton.com/live-8

ну, тогда даже не знаю. то есть у современных телефонов вообще нормального звука нет, кроме как у айфона?

Для меня из тех, что я "щупал" - нет. Но повторю, это лично для меня. Вы может разницу и не заметите.

не знаю, то, или не то.

То. Armin обычно использует во время выступления 2 MacBook Pro.

не то, т.к. играет не сам макбук. Мак тут используется как и любой другой ПК - просто как машина для запуска программы, а не проигрывания звука.

не то, т.к. играет не сам макбук. Мак тут используется как и любой другой ПК - просто как машина для запуска программы, а не проигрывания звука.

Как раз звук воспроизводит Mac. Программа на Mac, это вспомогательный функционал для сведения и эффектов.

Как раз звук воспроизводит Mac. Программа на Mac, это вспомогательный функционал для сведения и эффектов.

т.е. мак так орёт, что слышно на весь зал? собственные колонки у мака чудовищной силы?

Думаю тут дело не в маке, а в программах и колонках. Сам по себе мак нужен как железка. (при желании ведь ай ос льва можно и не на ЭВМ от мак поставить, а потом установить ту же прогу, взять те же колонки и результат будет одинаков).

• Согласен 1

Mrak, яже писал, что тут зависит не от софта, а от "железа" - на обычном ноуте (Toshiba, ASUS и т.п.) не будет такого звучания если их вместо Mac подключить к той же акустики.

Колонка это то, что воспроизводить звук, который ей "отдает" источник. Источник в данном случае Mac.

Изменено пользователем Lacoste

Mrak, яже писал, что тут зависит не от софта, а от "железа" - на обычном ноуте (Toshiba, ASUS и т.п.) не будет такого звучания если их вместо Mac подключить к той же акустики.

Колонка это то, что воспроизводить звук, который ей "отдает" источник. Источник в данном случае Mac.

Т.е. если я на ассер установлю льва, добьюсь полной совместимости, потом поставлю прогу для звука, звук будет другим на тех же внешних колонках? Фантастика!

Т.е. если я на ассер установлю льва, добьюсь полной совместимости, потом поставлю прогу для звука, звук будет другим на тех же внешних колонках? Фантастика!

А ты думаешь, что у Acer и Apple одинаковое "железо"? Говорю же, разница не в софте, разница именно в "железе".

все-таки хотелось бы уточнить, дело в железе, или в программном уровне?

Блин, я уже сбился со счета - сколько раз я сказал, что дело в "железе"..?

А ты думаешь, что у Acer и Apple одинаковое "железо"? Говорю же, разница не в софте, разница именно в "железе".

сигнал передаётся, грубо говоря, в виде ноликов и единичек. И какая разница, обрабатывает этот сигнал (или создаётся) на маке, винде или линуксе? На ЭВМ с одним жеским диском или с другим. Разве нота "до" от этого звучит иначе (например, как "фа")?

Изменено пользователем Mrak

iPhone тот же наполовину состоит из железа, производимого Samsung.

поискал в интернете информацию о составе iPhone. не буду врать, про часть, отвечающую за звук - ничего не удалось найти.

вполне вероятно, что ее тоже Samsung производит. в таком случае о какой разнице в звуке можно говорить? :)

• Согласен 1

Видимо тут дело в марке ))) Яблоко не только греет душу яблокофилов, но и звучит в душе яблокофилов иначе, даже если звуковые колебания оказываются идентичны с иными железками)))

Mrak, имеется в виду, что на маках установлены другие звуковые карты...

так что же, я не смогу себе купить звуковую карту получше? :)

с каких пор профессиональное и дико дорогое оборудование стало хуже, чем ширпотреб в виде обычного мака?

сигнал передаётся, грубо говоря, в виде ноликов и единичек. И какая разница, обрабатывает этот сигнал (или создаётся) на маке, винде или линуксе? На ЭВМ с одним жеским диском или с другим. Разве нота "до" от этого звучит иначе (например, как "фа")?

Повторяют еще раз, не важно какой софт стоит на том или ином железе, важно само железо.

Это тоже самое, что провода для подключения акустики. С разным проводом будет разный звук. Чем меньше сечение, тем тише звук и так далее. Нюансов много, сопротивление и т.д. Друзья, тут дело в физике и химии, а не в области IT.

iPhone тот же наполовину состоит из железа, производимого Samsung.

поискал в интернете информацию о составе iPhone. не буду врать, про часть, отвечающую за звук - ничего не удалось найти.

вполне вероятно, что ее тоже Samsung производит. в таком случае о какой разнице в звуке можно говорить? :)

Apple закупает у Samsung жидкокристаллические дисплеи, процессоры и память NAND Flash. Это на звук как то не влияет...

с каких пор профессиональное и дико дорогое оборудование стало хуже, чем ширпотреб в виде обычного мака?

Не все дико дорогое оборудование удобно и звучит хорошо, это так, к слову. И тем более звучит одинаково. Опять же - разное железо.

Повторяют еще раз, не важно какой софт стоит на том или ином железе, важно само железо.

Это тоже самое, что провода для подключения акустики. С разным проводом будет разный звук. Чем меньше сечение, тем тише звук и так далее. Нюансов много, сопротивление и т.д. Друзья, тут дело в физике и химии, а не в области IT.

Apple закупает Apple у Samsung жидкокристаллические дисплеи, процессоры и память NAND Flash. Это на звук как то не влияет...

Знаете, вот есть у меня наушники, старые, "басовитые". И подключи к ним хоть крутейшую аудио-систему, хоть обычный сд-плэйер, хоть старенький кассетный проигрыватель (благо разъемы одинаковы), звук как был паршивым, так и остаётся. Думаю, при подключении к этим наушникам мака звук тоже лучше не станет.

Но если станет, то я готов уверовать в чудо.

P.S. Хотя да, всем известным на весь мир DJ платит Apple за рекламу своей продукции! :)

P.P.S Вы все, у кого будет машина\есть машина, купите первую попавшуюся магнитолу и не "прослушаете" ее звучание?

Знаете, вот есть у меня наушники, старые, "басовитые". И подключи к ним хоть крутейшую аудио-систему, хоть обычный сд-плэйер, хоть старенький кассетный проигрыватель (благо разъемы одинаковы), звук как был паршивым, так и остаётся. Думаю, при подключении к этим наушникам мака звук тоже лучше не станет.

Но если станет, то я готов уверовать в чудо.

Причем тут наушники? Я говорил про акустику. Подключи Nokia к хорошей магнитоле с хорошей (усилок, колонки, провода) акустикой в автомобиле и iPhone, iPod или Mac, да или тот же плеер от Sony и послушай разницу. Какой кал пол звучанию будит у Nokia и какой звук будет у остальных, в т.ч. и у плеера Sony..

P.S. Народ - не каждый отличит звук у разных устройств. Не каждому это и важно. Но кто имеет отношение к музыке, тот поймет о чем я.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...