Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

зато Ксения в восторге от продуктов этой компании :)

Коммент порадовал :

После этого ролика продажи Эппл Айпад прекратились.

Компания Эппл обанкротилась

Стив Джоббс о**ел :D

А по теме Iphone стоит своих денег, там одни материалы только чего стоят, но в этом году они сильно разочаровали, надеюсь следующим летом они представят новый дизайн с экраном от 4.0 дюйма и HD разрешением ( лучшим в своем классе) в общем как всегда

А про цены выше - это я про США, в России покупать PCT действительно надо быть идиотом, особенно умиляют те кто получает 8-9 т.р в месяц и берет в кредит на год

А по теме Iphone стоит своих денег, там одни материалы только чего стоят
Iphone это не только материалы, это еще и IOS и политика компании в общем. По-моему за все время основной критике подвигались критике как эти "компоненты" а не материалы или качество сборки. Любое изменение в прошивке - слет гарантии. меня это вообще не устраивает. я хочу быть владельцем своего телефона, а не взять его в аренду за 40к

Да и к тому же "чего стоят материалы" ну и чего они стоят? ну пластик, ну допустим хороший пластик, но это же пластик! что в нем сверх дорогого? как бы у конкурентов не хуже.

А про цены выше - это я про США, в России покупать PCT действительно надо быть идиотом, особенно умиляют те кто получает 8-9 т.р в месяц и берет в кредит на год
а ты можешь дать гарантию что в США живут не такие же идиоты и если бы он у них стоил аналогично нашей цене(без контракта с провайдером), то его бы не брали?

Да и к тому же "чего стоят материалы" ну и чего они стоят? ну пластик, ну допустим хороший пластик, но это же пластик! что в нем сверх дорогого? как бы у конкурентов не хуже.

У Айфона стекло с двух сторон, у конкурентов есть такое ?

У Айфона лучший мобильный дисплей Retina( Имхо конечно) больше всех количество точек на дюйм ( гнусмас не дотягивает)

У Айфона лучшая оптимизация ОС

У Айфона больше качественных игр и приложений

У Айфона логотип Apple в конце концов

:D

Любое изменение в прошивке - слет гарантии

У многих производителей так-же, к примеру Sony Ericsson при официальной разлочки бутлоадера слет гарантии на всегда

А у некоторых даже из-за того что получен рут

И не говори мне что нет необходимости в руте обычному пользователю, он нужен как не крути, к примеру удалить неудаляемый мусор ( игры софт) который жрет батарею

а ты можешь дать гарантию что в США живут не такие же идиоты и если бы он у них стоил аналогично нашей цене(без контракта с провайдером), то его бы не брали?

В США уровень доходов другой по сравнению с нашей нищей страной, для них это пол зарплаты ( 2 тысячи долларов по моему средний доход или больше у них)

Я сейчас нейтрально отношусь что к андроид что к айос, но тот факт что многие кричат "Айфон для блондинок и дорого" меня смущат, для меня 21-22к за качественный телефон отдать не проблема, т.к я беру его не на 1 год как андроидовцы)

Изменено пользователем N-shadow

Такая лучшая, что батарея разряжается как никогда.

http://www.3dnews.ru/software-news/620873/?from-menu

Возможно, продление автономной работы iPhone 4S будет достигнуто в результате отключения несущественных уведомлений при помощи услуг сервиса iCloud. По мнению Майкла Моргана (Michael Morgan), эксперта в области мобильных устройств, именно использование этого сервиса, путем уменьшения количества синхронизаций смартфона, сможет продлить время работы батареи. Морган также отметил, что отключение Siri сможет улучшить показатели аккумулятора.

Дооптимизировались...

У меня идея: чтобы избежать быстрой разрядки батареи, ай-фон 4С, сразу после полного заряда батареи, надо держать в выключенном состоянии!

В итоге получится, что купил, выключил и доволен долгой, беспрецедентно долгой, работой батареи. :D

Исправят со следующим обновлением, не такая уж проблема, а вот андроиды разряжаются за пол дня, 5 часов включенного экрана моего Nexus s ( при этом отключаю включаю GPRS, читаю Bogr, и прочие книги, ах да ещё стоит черная тема с черным фоном и стараюсь его применять везде т.к Super Amoled ) и это при том что стоит MIUI и другое ядро ( экономное)

Изменено пользователем N-shadow

хм. а я говорю у нокии лучшая оптимизированная ОС. и как нам быть? че толку писать общие фразы, который каждый понимает по своему? Еще можно сказать что дизайн супер и никто не сможет это опровергнуть, ну потому что это никак не измерить. качество приложений - тоже довольно спорный пункт. Я могу понять качество приложений по количеству ошибок на 1000 строчек кода приложения. N-shadow, у тебя есть такие данные? или опять сугубо субъективное мнение?

И кстати получение рута не влияет на гарантию. На моих телефона всю жизнь стоят кастомные прошивки, в случае чего ставил заводскую и нес СЦ и никак проблем.

У многих производителей так-же, к примеру Sony Ericsson при официальной разлочки бутлоадера слет гарантии на всегда
я сомневаюсь что официальные действия влекут за собой слет гарантии, на то они и официальные :D

а вот андроиды разряжаются за пол дня, 5 часов включенного экрана моего Nexus s
так у тебя Nexus s разряжается а не андроид, мой LG вот не разряжается

lombax, быстро Вы продались яблокам. sad.gif

сам не ожидал, кошмар какой! :D

осталось еще обновиться до льва и айфон купить, крича направо-налево, что лучше ничего нет!11

У Айфона стекло с двух сторон, у конкурентов есть такое ?

У Айфона лучший мобильный дисплей Retina( Имхо конечно) больше всех количество точек на дюйм ( гнусмас не дотягивает)

У Айфона больше качественных игр и приложений

У Айфона логотип Apple в конце концов

ну, начнем с того, что стекло не всем жизненно необходимо в телефоне.

да и на морозе к лицу его прижимать во время разговора - сами понимаете..

во-вторых, есть, например, Nokia Lumia 800, которая железно-стеклянная.

по поводу экрана. ну что тут сказать. каждый будет хвалить свою сторону, хотя я вообще отличий не нашел со своим :)

приложения? игры? хорошо, каких именно качественных приложений вам не хватает в Android Market, например? WP пока не берем, хотя думаю, что там уже тоже много чего есть хорошего :D

а вот логотип-да, это очень большой недостаток других устройств!111

вот андроиды разряжаются за пол дня, 5 часов включенного экрана моего Nexus s

у моего знакомого, при интенсивном использовании за 4 часа 4 айфон разряжается, и что?

карманные реакторы никто не изобрел пока.

моего НТС хватает на день-два и ладно. если бы, серьезно, использовать его только по делу (только книги и музыка, не давая другим интересующимся, ну и звонки с смсками, куда без них?), то вообще дня на 3-4 хватало бы, проверял с этой пятницы на воскресенье ;)

Изменено пользователем lombax

У тебя все как всегда - пукнул, ни на йоту не разобравшись. Возьми любой контракт at&t или verizon'a, ознакомься с условиями, суммами и графиками платежей и посчитай. А получится у тебя примерно следующее - свободный от контракта телефон (хоть айфон, хоть самсунг, хоть нокию, хоть какой угодно) для длительного использования (полгода и больше) покупать гораздо выгоднее. Плюс есть возможность смены оператора. С учетом ежемесячных платежей по контракту (исключая собственно услуги связи) покупатели платят ту же самую цену или даже бОльшую. Я всегда покупал sim free телефоны. Да, в Штатах они стоят дешевле, чем в России, но это явно не $100 за аппарат класса айфона.

Исправят со следующим обновлением, не такая уж проблема, а вот андроиды разряжаются за пол дня, 5 часов включенного экрана моего Nexus s ( при этом отключаю включаю GPRS, читаю Bogr, и прочие книги, ах да ещё стоит черная тема с черным фоном и стараюсь его применять везде т.к Super Amoled ) и это при том что стоит MIUI и другое ядро ( экономное)

Подтверждаю, что гуглофоны при интенсивном использовании подыхают быстрее. Была возможность сравнить свою 4ку с se xperia arc (слив ведроида), htc desire s (аналогично), sgs 2 (аналогично).

Нынче на 4S все равно не замечаю прям какого-то стремительного подыхания. Да, сдыхает он быстрее 4ки, ощутимо, но трагедией и кошмаром это назвать не могу. И я никогда не отключаю ни геолокацию, ни передачу данных, ни поиск wifi, ни блютус - все включено всегда. Почтовик всегда проверяет в фоне почту, также всегда запущены скайп, аськоджаббер, погода. Отключением всего функционала смартфона для экономии драгоценного заряда я не занимаюсь (а в ведроиде без этого ой как туго - не зря ж гуглоюзеры себе аж на рабочий стол выводят всякие включалки/отключалки и на горячие клавиши этот функционал вешают)))

хм. а я говорю у нокии лучшая оптимизированная ОС. и как нам быть? че толку писать общие фразы, который каждый понимает по своему? Еще можно сказать что дизайн супер и никто не сможет это опровергнуть, ну потому что это никак не измерить. качество приложений - тоже довольно спорный пункт. Я могу понять качество приложений по количеству ошибок на 1000 строчек кода приложения. N-shadow, у тебя есть такие данные? или опять сугубо субъективное мнение?

И снова глупый пук вслепую.

Подтверждаю, что гуглофоны при интенсивном использовании подыхают быстрее. Была возможность сравнить свою 4ку с se xperia arc (слив ведроида), htc desire s (аналогично), sgs 2 (аналогично).

И перед глазами стоит картина: уважаемый Роман сидит 5 часов подряд и совершает абсолютно одинаковые действия, держа 4ку в правой руке, соньку в левой, хтс давит правой ногой, а сгс 2 - левой. Без перерыва, синхронно, открывая те же приложения, создавая те же сообщения, залазя на одни и те же сайты...

А если Вы так не делали, то Ваш тест так и остаётся субъективным :D

Предлагаю сделать тест проще.

Достать сведения о поставляемом в комплекте аккумуляторе (с емкостью в ват-часах), посмотреть сколько ват в час расходует аппарат (по умолчанию, при веб-серфинге и т.д.), сравнить с ёмкостью батареи и предоставить данные на обозрение. Или это глупо? :)

Антенна iPhone 4S может стать причиной следующего иска Samsung к Apple

Согласно утверждениям Apple, новая версия «яблочного» смартфона iPhone 4S не имеет проблемы с приемом сигнала, получившей название «мертвая хватка», которая была обнаружена у предшественника iPhone 4.

iPhone-4S-antenna-system_1.jpg

Но, по мнению профессора Герта Фрёлунда Педерсена (Gert Frølund Pedersen), являющегося ведущим экспертом по антеннам департамента электронных систем Ольбургского университета (Aalborg University), изменив дизайн антенны, конструкторы Apple справились с одной проблемой, но создали другую, возможно, более серьезную.

Дело в том, что идея, которую, как полагает ученый, использовали при создании двойной антенны iPhone 4S, позволяющей переключаться между режимами приема и передачи сигнала, была им запатентована раньше. Впоследствии Педерсен передал патенты в 2007 году компании Samsung. Ученый утверждает, что до настоящего времени никаких ссылок на них в судебных исках южнокорейской компании не было. Речь идет о патентах «Apparatus and method for stabilizing terminal power in a communication system» и «Apparatus and method for selecting an antenna in a communication system».

Следует отметить, что данных о конструкции антенны смартфона iPhone 4S пока нет, и выводы Педерсена являются лишь предположениями, хотя тот утверждает, что имеется не так уж и много путей для изменения конструкции антенны смартфона, чтобы не нарушить при этом множество патентов.

Источник

упс, кажется айфон, без воровства чужих технологий, так и не научили ловить связь, как положено :D

Mrak, а где их взять-то?

надо еще учесть то, что в разных местах-разное покрытие, и, следовательно, разный расход.

(а в ведроиде без этого ой как туго - не зря ж гуглоюзеры себе аж на рабочий стол выводят всякие включалки/отключалки и на горячие клавиши этот функционал вешают)))

ах, наивные мечты пользователя iphone.

iphone_love.gi_.top_.jpg

У тебя все как всегда - пукнул, ни на йоту не разобравшись.
так а че пук то? человек сказал что купить айфоне в России может только идиот(дословно). А ты добавил что в США живут такие же идиоты. А ну ок, я с вами спорить не будут. вам виднее, а, конкретно, тебе так тем более.

НУ вообще то если купить телефон за пару сотен баксов и выплатить остальную стоимость в течении года (2х лет) и сразу выложить 30к+ - не одно и тоже. если я куплю в России айфоне в кредит, эта сумма (30к+) увеличиться еще на некий процент, и станет в районе 45к.

Можно я отвечу словами одного тролля, обитающего на этом форуме?

*quote* И снова глупый пук вслепую *quote*. Грош цена твоему "подтверждению". И зачем вообще было это писать? Ты заинтересованная личность, кто будет воспринимать твои слова на счет андроида на полном серьезе? ты по определению будешь "подтверждать" все отрицательные факты и вымыслы о конкурентах аймогилки.

И снова глупый пук вслепую.
конструктивный ответ. Доводы в этом предложении были подобраны настолько тщательно, что я даже не знаю как возразить. можно было еще ответить "и че?" или "ты глупый, не поймешь" или еще какое нибудь крылатое выражение из сборника "Как правильно вести спор в интернете. Для чайников". Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...