Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

Можно заскриншотить все контакты, и потом вручную переносить. :D

Скриншотер же есть. Вот и "наше всё".

Лучше впридачу к ай-фону покупать тогда шариковую ручку и 5 листов А4 - чтобы использовать их для синхронизации в форме переписывания контактов на лист и последующего неспешного ввода в ай-фон (с восторженными словами об удобстве клавиатуры).

З.Ы.

Именно так сделала коллега, купившая 4ку :)

Сохранить деловые контакты и рабочие связи - детские забавы?

Ну извините!

Не извиню :D Я имел ввиду не контакты. Для контактов есть iCloud. Очень удобно.

Лучше впридачу к ай-фону покупать тогда шариковую ручку и 5 листов А4 - чтобы использовать их для синхронизации в форме переписывания контактов на лист и последующего неспешного ввода в ай-фон (с восторженными словами об удобстве клавиатуры).

З.Ы.

Именно так сделала коллега, купившая 4ку :)

А она не знала, что есть импорт контактов с симки? О ужас..

Ужас в замене симки на новую и числе контактов, несопоставимым с хранимым на старой симке :)

Я не сомневаюсь, что есть пути для решения любых проблем. Просто надо вникнуть, разобраться, почитать литературу, спросить на форуме, узнать что такое синхронизация и для чего она нужна, разрешить конфликты синхронизации и сопутствующие проблемы. И знаете, в этом плане проще взять и ввести всё вручную - иногда это быстрее и проще.

Мастерство разработчиков ОС заключается как раз в возможности интуитивно и легко осуществить подобную операцию.

Контакты в симке трудно хранить - нет многих полей, важных для меня.

Я тоже предпочитаю память телефона. Чтобы делать регулярные резервные копии и не быть привязанным к железке (конкретной симке, конкретному телефону).

Можно заскриншотить все контакты, и потом вручную переносить. smile.gif

Скриншотер же есть. Вот и "наше всё".

Я пользуюсь только эппловской техникой, и все мои контакты, почта, заметки, документы и фото доступны (и могут быть отредактированы) с любого из устройств, где бы я ни находился.

iCloud - великая вещь :) И да, контакты в нем могут быть доступны с любого устройства (даже на ведроиде, наверное))) - в браузере :)

зы. Я не пользуюсь ни аутлуком, ни МС эксчейндж, если что. Но и с ними теоретически можно все синхронизировать :)

А скриншотер, кстати, удобнейший. Если что :)

Я тоже предпочитаю память телефона. Чтобы делать регулярные резервные копии и не быть привязанным к железке (конкретной симке, конкретному телефону).

А я вообще ничего в памяти сим-карт не держу, ибо все контакты у меня регулярно синхронизируются (автоматически) между всеми моими устройствами :) Так что даже в случае потери телефона или симки мне бояться нечего. :)

В итоге, если я имею старую нокию и собераюсь приобрести хороший смарт, зная ограничения айфона, выбор сразу не в его пользу.

Ведь даже перекинуть телефонную книгу без "гемороя" не получиться.

Если ты собираешься приобрести действительно хороший смарт, то все эти высосанные любителями роботов и форточек из ... кхм ... пальца ограничения не стоят и выеденного яйца в сравнении с его плюсами. :) И никакого геморроя. :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Ужас в замене симки на новую и числе контактов, несопоставимым с хранимым на старой симке :)

Ну раз она меняла симку, то есть еще сервис "Вторая память" от оператора. Это уже 3 способ переноса контактов, а 4 это iTunes. Что тут трудного - не известно. Переписать вручную наверно надежнее.

Контакты в симке трудно хранить - нет многих полей, важных для меня.

Ну это проблемы нe производителей телефонов.

Мастерство разработчиков ОС заключается как раз в возможности интуитивно и легко осуществить подобную операцию.

Я тоже предпочитаю память телефона. Чтобы делать регулярные резервные копии и не быть привязанным к железке

если один человек непонял как и что делать, то это ни о чем не говорит.

резервные копии внутри одного телефона? А зачем ? Чтобы разом потерять его вместе с копиями?

Сейчас вот, пока сидели в макдаке возле нашего Мадридского офиса,спросил у наших испанских друзей ( у 4-х включая 2 девушек iPhone 4 , а у одной "ежевика" - чем нравиться iPhone? Ответ - удобно, просто, симпатично. Та, что с "ежевикой" - ей тупо нравятся с клавой да и в комплекте с симкой был :)

Да это вообще не проблема для Андроидоводов

post-487-1322744277_thumb.png

И? С iPhone тоже проблем нет.

И? С iPhone тоже проблем нет.

Не знаю, вы же там с миграцией чего-то обсуждаете. В Андроиде хоть csv скорми - вытянет контакты. :) Это не считая того, что тянет из гуглоучетки.

Roman Merkushin

Могу тебе сказать обратное, все мнимые плюсы яПонта не стоят и выеденного яйца по сравнению с тем, что

на руках оказывается аппарат который без доступа к яблосервису годен для звонков и раскалывания орехов.

iCloud - великая вещь
, ну может быть, но повторю что андройду, симбиану и даже WM достаточно два телефона рядом положить.

И не надо регистрироваться на сайте, отсылать свои данные (да здравствует конфиденциальность), а потом получать их на другом понто-девайсе.

А то что бы этот сервис смог мои контакты со старой нокии переписать я так и не увидел. Исключительно для огрызочной техники.

Так где же выход? Снова костыли с переписыванием на А4?

Ну раз она меняла симку, то есть еще сервис "Вторая память" от оператора.

Далеко не у всех операторов она есть.

Это уже 3 способ переноса контактов, а 4 это iTunes. Что тут трудного - не известно.

Да и правда, чего проще - подключите мою нокию к iTunes? :)

Переписать вручную наверно надежнее.

Ну как бы да.

Изменено пользователем aerserg

Ограниченное количество контактов, и не все поля, как уже сказал Дмитрий.

iCloud - великая вещь smile.gif И да, контакты в нем могут быть доступны с любого устройства (даже на ведроиде, наверное))) - в браузере smile.gif

У гугла как бы тоже. И что? :) Не зачёт.

высосанные любителями роботов и форточек из ... кхм ... пальца ограничения

Да ну нифига себе. Я бы так не сказал что это "высосано из пальца".

2 девушек
симпатично

Блин... ну нельзя же так смешить. :)

Небось гламурные кисы какие-то. Им то пофиг.

Roman Merkushin

Могу тебе сказать обратное, все мнимые плюсы яПонта не стоят и выеденного яйца по сравнению с тем, что

на руках оказывается аппарат который без доступа к яблосервису годен для звонков и раскалывания орехов.

чего-о-о?)) контакты не просто синхронизируются, а делают это "на лету" (на всех айДевайсах с тем же apple ID), АВТОМАТИЧЕСКИ (ну не знаю я, как еще это подчеркнуть и выделить, чтобы ты наконец допер))), панимашь :) Иными словами - добавил новый контакт, например, в свой телефон, и он АВТОМАТИЧЕСКИ будет скопирован в список контактов ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ (iPad, address book на всех компьютерах с Mac OS). Лишь бы к инету они подключены были, пофигу как - вайфай, 3G, провод (а это в наше время фантастика, что ли?))))) Ну дошло наконец? :)

Пока вы что-то там вручную копируете со старых нокий, мы ваще не паримся по этому поводу , ибо все копируется само :)

И локальные списки контактов на каждом устройстве, понятно, остаются доступными и без инета)))) А при первом же подключении синхронизируются с яОблаком. :)

И точно так же с документами, почтой, программами и даже (при желании) музыкой и видео :)

Roman Merkushin,

и он АВТОМАТИЧЕСКИ будет скопирован в список контактов ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ iPad, address book на всех компьютерах с Mac OS

ГДЕ МОЯ НОКИЯ? ДОШЛО? :)

Так где же выход? Снова костыли с переписыванием на А4?

Пока вы что-то там вручную копируете со старых нокий, мы ваще не паримся по этому поводу , ибо все копируется само smile.gif

Дык и я не парюсь с любыми нормальными устройствами кроме яблочных :)

И локальные списки контактов на каждом устройстве, понятно, остаются доступными и без инета)))) А при первом же подключении синхронизируются с яОблаком. smile.gif

И точно так же с документами, почтой, программами и даже (при желании) музыкой и видео smile.gif

И на андройде и на симбиан и на WM есть такие сервисы, но можно добиться тех же результатов и без них.

Ничего при этом не устанавливая и нигде не регистрируясь :)

Изменено пользователем aerserg

Блин... ну нельзя же так смешить. biggrin.gif

Небось гламурные кисы какие-то. Им то пофиг.

в NY Times был списочек известных юзеров Яблочка :)

Там, конечно, много "гламурных кис", но есть и не столь гламурные...)) и да, "всем пофиг" :)

Вот выдержка небольшая:

Раскрывающийся текст:

George W. Bush

Barack Obama

Dmitry Medvedev

Abdullah bin Abdul-Aziz Al Saud, King of Saudi Arabia

Al Gore

Steven Gerrard

Mike Tyson

Lance Armstrong

Flavio Briatore

Bernie Ecclestone

Lindsay Lohan

Paris Hilton

Beyonce

Caroline, Hereditary Princess of Monaco

Jay Z

Mariah Carey

Cristiano Ronaldo

Miley Cyrus

David Bowie

George Clooney

Jude Law

Heather Graham

Jennifer Anniston

Ryan Gosling

Warren Buffett

Britney Spears

Jessica Simpson

Кстати, там чегой-то политиков и бизнесменов многовато)))

ГДЕ МОЯ НОКИЯ? ДОШЛО?

Здесь - либо через комп посредством PC Suite + iTunes, либо (если там вообще древность) - через сим-карту. И чо? Я не пользуюсь ничем, кроме яблок, мне удобно, меня все устраивает :)

Изменено пользователем Roman Merkushin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      От CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • Kristy
      От Kristy
      В рамках проекта «Благое дело» каждый участник клуба может сделать подарок нуждающимся. Если у вас есть желание принять в этом участие, то просто переведи пользователю @delaemblago баллы, которые получены по бонусной программе:  в верхнем правом углу страницы форума нажмите на своё имя пользователя --> в появившемся меню выберите "Перевести баллы" --> в поле "Выберите пользователя" введите delaemblago и укажите сумму для пожертвования в поле "Перевести"  --> нажмите кнопку Отправить "Send".

Все накопленные баллы буду потрачены на приобретение подарков в Магазине клуба, исходя из суммы собранных средств. Эти подарки буду переданы напрямую или через волонтеров конкретному лицу (пенсионеру, инвалиду) или детскому дому.

Если у вас есть знакомые инвалиды или пенсионеры, а может в вашем городе есть дом ребенка, который не откажется принять такие подарки, — сообщайте в этой теме и/или кураторам проекта.

p.s. Тема создана по инициативе участников клуба!

Кураторы этого раздела: @_Strannik_ и @Mixasa.

Вы можете смело сообщать им координаты и контакты тех, кому можем мы подарить немного радости! Они будут полностью отвечать за комплект подарков, контролировать получение и публиковать отчёты.
      Прошу любить и жаловать!
  • Создать...