Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Cosmic radiation, в виртуалке запускается одна программа, которая корректно на мак ос не работает (разработчик не постарался). Только из-за одной проги и приходится запускать винду. Всё остальное делаю в мак ос.

Что касается использования количества ядер - я без понятия сколько использует виртуальная винда, но в диспетчере видны прыжки до 100%, особенно когда море операций производится в виртуалке. Мак ОС собственный процессор так нагружать не умеет.

Насчёт топового процессора: ну нравится он мне :) Тут как с БМВ или ВАЗовской машиной - обе едут. При езде по городу с соблюдением правил обе должны ехать с одинаковой скоростью. Но почему-то некоторые предпочитают БМВ (в которой тоже "даже FHD монитора нету"). Когда за одну и ту же стоимость можно себе позволить 8 гб. оперативки, ай 7 и ссд на 256 в маленьком корпусе - почему бы и не взять? 

• Улыбнуло 1

Понимаете ли, Mrak, как я уже писал неоднократно, покупая технику эпл, Вы автоматом становитесь жертвой маркетинга, амёбой, не способной делать разумные поступки в жизни. (как вы еще живете на этом свете?!) Вы же на "игле", разве вы этого не замечаете? ;-) (так думают не любители яблока)

p.s. на счет дырочек, я до сих пор не могу понять, почему производители ноутов не уволят дизайнеров своих продуктов... Я дома часто работаю на диване и под моим ноутом лежит книга, иначе он собака аж руки обжигает.

Изменено пользователем volkoff-220
  • Улыбнуло 1

Ну хорошо, а теперь убираем сопли и вносим реальность. i7 на макбуке равносилен двигателю от бмв на низкотазе. Машина (?) все равно не раскроет его потенциал, зато можно говорить что ей нет аналогов. По пробкам ездит хорошо, а большего и не надо. Может оно и хорошо, но зачем?

• Согласен 1

Понимаете ли, Mrak, как я уже писал неоднократно, покупая технику эпл, Вы автоматом становитесь жертвой маркетинга, амёбой, не способной делать разумные поступки в жизни. (как вы еще живете на этом свете?!) Вы же на "игле", разве вы этого не замечаете?

Что же вы переходите на личности? @Fox, уже пытался доказать версию о наличии таких же ноутов дешевле. Не нашёл. Решил перейти к схеме "такую гадость всё равно никому не надо покупать". И это с учётом того, что аналоги с ай7 и ссд на 256 без отдельной видеокарты он находил, но дороже (т.е. конкуренты делают именно то же, что яблочники, но с более высокой ценой, что опровергает его же версию о том, что ай7 в ноуте не нужен). 

Теперь подключаетесь вы и решаете меня унизить лично, сравнив с амёбой. Зачем же так? Неужели вы правда хотите, чтобы эту версию я опроверг как и в беседе с @Fox - предложу сравнить по параметрам (например, в каком возрасте вы поступили в ВУЗ и в каком окончили, сколько научных статей в серьёзном научном журнале вы опубликовали, сколько книг прочли за последние 2 года, когда вы написали Вашу кандидатскую диссертацию, в каком возрасте вы купили свою первую квартиру, сколько раз вы можете отжаться от пола и подтянуться на турнике, с какой скоростью вы можете набрать незнакомый текст, сколько макбуков вы можете себе позволить купить на одну зарплату, сколько лет вы не употребляли спиртного и т.д.). 

Неужели вы полагаете, что корректно по вещи, которую купил человек, делать вывод о его интеллекте и иных качествах? 

p.s. на счет дырочек, я до сих пор не могу понять, почему производители ноутов не уволят дизайнеров своих продуктов... Я дома часто работаю на диване и под моим ноутом лежит книга, иначе он собака аж руки обжигает.

Согласен. О чём они думают не ясно. Видно у них рефлекс, что работать надо только за столом. Даже если это переносной компактный комп типа ультрабука. 

• Согласен 1

@volkoff-220, Нет не обязательно, я смотрел эти компактные ультрабуки. Они ни чего общего с реальностью не имеют в принципе и могут олицетворять технологический потенциал компании .... или ну я в общем далек от этого, И предназначены для покупателей, которым нужно все самое крутое, что можно придумать,именно ради самого крутого что можно придумать, поэтому торг не уместен. Поэтому я уже и сказал выше, что бы крутотень полная, Аир не годиться. По одной простой причине, крутотень не полная,нету космозиса, не ощущается техноярость, можете посмотреть те же Дзенбуки от Асус. Там и SSD в рэйде для большей скорости и мониторы третей Горилой покрыты и разрешение уместное для кинотеатра, нежели для килограммового девайса, в общем полный Дзен :D И тут выясняется, что покупая нетбук по цене полного рабочего места (вместе со столом и принтером и телефоном ), можно сэкономить, ну например FHD монитор не нужен, видеокарта не нужно, что там еще не нужно? В конечном счете трудно себе признаться, что это и не хай тек и не рабочий инструмент. Но чек отбит, теперь ищите преимущества, например винда в виртуалке не тормозит ...прикольно :D

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 2

Теперь подключаетесь вы и решаете меня унизить лично, сравнив с амёбой. Зачем же так?

я? не пытался я никого обидеть, это был камень в огород "не любителей" яблока, по-моему мнению это они так думают, если читали всю ветку должны были понять ход моих мыслей! я технику эпла уважаю. Например за зарядку, которая на ноутах сделана для людей, а не хрень торчащая по-середине шнура, которая может неимоверно нагреться, да еще и вонять от нагрева

p.s. подредактировал предыдущий пост, для тех кто не понял намека)))

• Согласен 1

Mrak, Попробуйте поставить Винду на виртуальный диск или второй системой. Правда тогда придётся выходить из одной системы для загрузки другой.

• Улыбнуло 1

все равно не раскроет его потенциал
Вы не правы!:

Винда в виртуалке не тормозит же! Аааа???

Ну а вообще что бы дать просра прогреться 7core, то надо хотя бы так http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/ASUS_ROG_G750JW/

Mrak, Попробуйте поставить Винду на виртуальный диск или второй системой. Правда тогда придётся выходить из одной системы для загрузки другой.

да можно сразу основной, там же главное что i7 и дешевле :D

а тем временем я укрепил свое мнение, касаемо того, что любое дерьмо, если его грамотно преподнести, под нужным брендом, можно спокойно продать.

@Mrak, касаемо твоих странных потребностей. даже тут оказался я прав. сейчас объясню - берем из этого списка самый дешевый вариант.

получаем макбук за 39 750 руб Intel Core i5 с частотой – 1.3 Ггц, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб.

вбиваем похожие характеристики у других производителей и получаем варианты на 10 тысяч дешевле, с аналогичными характеристиками:

http://market.yandex.ru/offers.xml?&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~x30585705-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=8508082&hid=91013&grhow=shop&how=aprice&np=1

http://market.yandex.ru/offers.xml?&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142398356~EQ~sel~x509905257-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=10380424&hid=91013&grhow=shop&how=aprice&np=1

+ бонус в виде более качественного экрана.

+ тебе не придется метаться из одной среды (ос х) в другую (Windows)

получается, что за барахло от Эпла придется отдать на 10 тысяч больше, чем от других производителей. и масса у всех одинаковая - 1,35 кг.

Изменено пользователем Fox

вбиваем похожие характеристики у других производителей и получаем варианты на 10 тысяч дешевле, с аналогичными характеристиками:

о да, особенно по первой ссылке, экран меньше! Давайте с нетбукаи сравним уж тогда.

А у вас ноутбук какого бренда? хотя не говорите, я вам скажу: "Вы жертва маркетинга" и что бы вы не приводили в доводы, я вам скажу- вы жертва Китайского маркетинга с их полузаводской сборкой и удовлетворением нищебродского спроса :)

p.s. у меня у самого нищебродский ASUS, но читать спокойно вышенаписанное немогу, уж простите :)

• Улыбнуло 1

получаем макбук за 39 750 руб Intel Core i5 с частотой – 1.3 Ггц, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб.  

И зачем мне за 40 000 аналог макбука с параметрами, которые в 2 раза ниже (по памяти) и хуже по процессору, но на 7 тыс. дешевле? Я считаю, что докупить ай7, 4 гб. оперативки и 128 гб. ссд за 7 тысяч дело стоящее. 

128 гб. ссд не хватает мне для рабочих документов, не говоря уже об иных файлах. Потому то и говорил, что за 47 000 рублей я получил машину, которой аналогов нет.

Вновь я не вижу логики - ты называешь продукты эпла барахлом, но собственными примерами опровергаешь свою же версию (ты предлагаешь продукты с худшими характеристиками и большим весом в качестве дешевого аналога). 

Насчёт метаний: пока не использую 1у программу, метаний нет (виртуалка не запущена). А когда использую, то программа висит как отдельное окошко и неудобства я не испытываю (витруалка запускается менее чем за 10 секунд). Копирование и вставка работают идеально. Пространства на виртуалку уходит 25 гб., но при ссд в 256 гб. мне не жалко. Вот допилили бы эту прогу до прямой совместимости с мак ос, я бы вообще к винде никоим образом не возвращался. 

@volkoff-220, ну чего приводить аргумент, выбивающий из дискуссии? Мол сначала купи макбук, попользуйся, а потом критикуй. А нет денег на покупку, нечего говорить, что макбуки плохие. Это же сурово! Ценз вхождения в диалог будет слишком высок.

Вот у меня есть друг, который преподаёт в техническом вузе, кандидат наук и лучше многих разбирается в железках и программах. У него ноут асуса за 25 тыс. и он прямо заявляет, что ничего лучше макбука 47 000 рублей найти нельзя, это не реально круто и качественно и он сам бы себе возьмёт такой же при возможности. Его мнение основано на реальной работе за чужим макбуком. Но если бы все излагали мнение о макбуках только попользовавшись ими, получилось бы не демократически. Это же интернет, здесь каждый кто не может себе купить какую-то вещь или взять для оценки всё равно вправе доказывать владельцам вещи, что покупка того не стоит :) 

60 340.00 pyб. стоит вариант с 11 дюймовым экраном, в конфигурации I7 8ГБ Озу 256 гб SSD,  63 940.00 pyб. за аналогичный агрегат с 13 дюймами. Можете меня проверить http://store.apple.com/ru      ........ еще вопросы есть?

64 000 это full trotlle это дзенбук, это обсалютная круть это sony это тошиба это гарилла глас это SSD в рэйде, это килограм веса это все что может больная голова пожелать от нетбука, будет напехано на лучших заводах азии, а не на FOXCONN как это делает Эплз.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mher
      От Mher
      Здравствуете!
      У меня такое проблема когда добавлю IOS устройства через создании профиле устройства добавляет в разделе Управление Мобильными устройствами -> Мобильные устройства но не появляется больше не где по этому не получается внедрить политику. Например андроид устройства сразу автоматически появляются в управляемые устройства -> MOBILE PHONE разделе. Для информации могу добавить что KSC и IOS MDM Server установление на одном и том же хосте.

Заранее спасибо всем за реагирование.
    • Kirik_
      От Kirik_
      Доброго времени суток)
      В интернете написано много мнений о том, нужно ли сбрасывать свой девайс до заводских настроек после обновления до "свежей" версии Android/iOS. Хотел бы узнать мнение здесь.
      Сторонники сброса аргументируют это наличием лишнего "мусора" от предыдущей ОС после обновления и нестабильной работой гаджета после обновления до новой мобильной ОС. Ведь идет наложение новой версии на уже установленную с сохранением всех настроек. Поэтому возможны баги, по их словам, а также оставшиеся "следы" от старой версии.
      Обращу внимание, что речь идет именно про сброс настроек до дефолта после обновления самой версии мобильной ОС (например, была Android 11, а потом обновились до Android 12), а не после периодических мелкий обновлений в рамках одной и той же версии мобильной ОС.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника".
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В июле 2022 года компания Apple анонсировала специальный защищенный режим работы для собственных устройств. Режим получил название Lockdown Mode, и он серьезно ограничивает функциональность смартфона, планшета или ноутбука. Цель Lockdown Mode — снизить вероятность успеха таргетированных атак, которые чаще всего угрожают политикам, активистам и журналистам. Lockdown Mode будет внедрен в ближайших релизах iOS 16 (для смартфонов), iPadOS 16 (для планшетов) и macOS 13 Ventura (для настольных компьютеров и ноутбуков).
      Для обычных людей такой режим работы устройства, скорее всего, будет неудобным. Компания Apple рекомендует использовать его только тем пользователям, чья деятельность предполагает высокую вероятность проведения против них целевой атаки. В этой статье мы разберем возможности Lockdown Mode, сравним введенные ограничения с возможностями известных эксплойтов для смартфонов Apple и постараемся объяснить, почему этот режим может быть полезным, но панацеей не станет.
      Lockdown Mode в деталях
      До конца этого года, с выпуском новых версий операционной системы, в вашем смартфоне или планшете Apple (если он сравнительно современный, то есть выпущен не ранее 2018 года) в настройках появится возможность активировать режим Lockdown Mode.
      Экран активации режима Lockdown Mode на смартфоне Apple. Источник
      После активации телефон перезагрузится, и у вас перестанут работать некоторые мелкие, но — как потом наверняка выяснится — невероятно важные для вас фичи. Например, будут заблокированы вложения в чатах iMessage. Могут перестать правильно работать сайты в браузере. До вас станет труднее достучаться, если вы ранее с таким абонентом не общались. Все эти ограничения стараются закрыть типовые точки входа, представляющие особый интерес для атакующих.
      Если подробнее, то Lockdown Mode вводит следующие ограничения на работу телефона, планшета или компьютера Apple:
      В чате iMessage вы сможете видеть только присланный вам текст и картинки. Любые другие вложения будут заблокированы. В браузере будут отключены некоторые технологии, такие как метод компиляции кода just-in-time. Будут заблокированы все входящие приглашения пообщаться через сервисы Apple. Например, вам нельзя будет позвонить по Facetime, если вы ранее не общались с этим абонентом. Смартфон никак не будет взаимодействовать с компьютером (или другими внешними устройствами, подключаемыми по кабелю), если он заблокирован. Нельзя будет устанавливать собственные профили конфигурации или добавлять телефон в систему централизованного управления мобильными устройствами. Первые три пункта призваны ограничить самые распространенные удаленные целевые атаки на устройства Apple: через «зараженное» сообщение, присылаемое через iMessage, через подготовленный веб-сайт, на который вам присылают ссылку, через входящий видеозвонок.
      Четвертый пункт призван снизить вероятность сценария, когда ваш айфон, оставленный без присмотра, подключают к компьютеру и через уязвимость в протоколе обмена данными похищают ценную информацию.
      Наконец, пятый пункт делает невозможным подключение смартфона, который находится в режиме локдауна, к корпоративной системе Mobile Device Management. В обычных случаях MDM часто используется компаниями также в целях безопасности: например, для удаления информации на телефоне в случае его потери. Но эта функция может использоваться и для кражи данных, так как предоставляет администратору MDM широкие полномочия по контролю над устройством.
      В общем, Lockdown Mode звучит как хорошая идея. Может быть, нам всем стоит пойти на некоторые неудобства, чтобы мы были защищены?

View the full article
    • zell
      От zell
      Добрый день, Евгений Валентинович.

Планируется ли создать приложение для оптимизации/чистки смартфонов с ОС iOS и Android?
    • DIMANDUC
      От DIMANDUC
      Здравствуйте, вопрос по теме возможного заражения вирусами системы ios, могу ли я задать на этом форуме?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технологии и техника".
  • Создать...