Перейти к содержанию

Обсуждение техники Apple

den_prox

Рекомендуемые сообщения

@Cosmic radiation, в виртуалке запускается одна программа, которая корректно на мак ос не работает (разработчик не постарался). Только из-за одной проги и приходится запускать винду. Всё остальное делаю в мак ос.

Что касается использования количества ядер - я без понятия сколько использует виртуальная винда, но в диспетчере видны прыжки до 100%, особенно когда море операций производится в виртуалке. Мак ОС собственный процессор так нагружать не умеет.

Насчёт топового процессора: ну нравится он мне :) Тут как с БМВ или ВАЗовской машиной - обе едут. При езде по городу с соблюдением правил обе должны ехать с одинаковой скоростью. Но почему-то некоторые предпочитают БМВ (в которой тоже "даже FHD монитора нету"). Когда за одну и ту же стоимость можно себе позволить 8 гб. оперативки, ай 7 и ссд на 256 в маленьком корпусе - почему бы и не взять? 

• Улыбнуло 1

Понимаете ли, Mrak, как я уже писал неоднократно, покупая технику эпл, Вы автоматом становитесь жертвой маркетинга, амёбой, не способной делать разумные поступки в жизни. (как вы еще живете на этом свете?!) Вы же на "игле", разве вы этого не замечаете? ;-) (так думают не любители яблока)

p.s. на счет дырочек, я до сих пор не могу понять, почему производители ноутов не уволят дизайнеров своих продуктов... Я дома часто работаю на диване и под моим ноутом лежит книга, иначе он собака аж руки обжигает.

Изменено пользователем volkoff-220
  • Улыбнуло 1

Ну хорошо, а теперь убираем сопли и вносим реальность. i7 на макбуке равносилен двигателю от бмв на низкотазе. Машина (?) все равно не раскроет его потенциал, зато можно говорить что ей нет аналогов. По пробкам ездит хорошо, а большего и не надо. Может оно и хорошо, но зачем?

• Согласен 1

В 07.02.2014 в 04:25, volkoff-220 сказал:

Понимаете ли, Mrak, как я уже писал неоднократно, покупая технику эпл, Вы автоматом становитесь жертвой маркетинга, амёбой, не способной делать разумные поступки в жизни. (как вы еще живете на этом свете?!) Вы же на "игле", разве вы этого не замечаете?

Что же вы переходите на личности? @Fox, уже пытался доказать версию о наличии таких же ноутов дешевле. Не нашёл. Решил перейти к схеме "такую гадость всё равно никому не надо покупать". И это с учётом того, что аналоги с ай7 и ссд на 256 без отдельной видеокарты он находил, но дороже (т.е. конкуренты делают именно то же, что яблочники, но с более высокой ценой, что опровергает его же версию о том, что ай7 в ноуте не нужен). 

Теперь подключаетесь вы и решаете меня унизить лично, сравнив с амёбой. Зачем же так? Неужели вы правда хотите, чтобы эту версию я опроверг как и в беседе с @Fox - предложу сравнить по параметрам (например, в каком возрасте вы поступили в ВУЗ и в каком окончили, сколько научных статей в серьёзном научном журнале вы опубликовали, сколько книг прочли за последние 2 года, когда вы написали Вашу кандидатскую диссертацию, в каком возрасте вы купили свою первую квартиру, сколько раз вы можете отжаться от пола и подтянуться на турнике, с какой скоростью вы можете набрать незнакомый текст, сколько макбуков вы можете себе позволить купить на одну зарплату, сколько лет вы не употребляли спиртного и т.д.). 

Неужели вы полагаете, что корректно по вещи, которую купил человек, делать вывод о его интеллекте и иных качествах? 

В 07.02.2014 в 04:25, volkoff-220 сказал:

p.s. на счет дырочек, я до сих пор не могу понять, почему производители ноутов не уволят дизайнеров своих продуктов... Я дома часто работаю на диване и под моим ноутом лежит книга, иначе он собака аж руки обжигает.

Согласен. О чём они думают не ясно. Видно у них рефлекс, что работать надо только за столом. Даже если это переносной компактный комп типа ультрабука. 

• Согласен 1

@volkoff-220, Нет не обязательно, я смотрел эти компактные ультрабуки. Они ни чего общего с реальностью не имеют в принципе и могут олицетворять технологический потенциал компании .... или ну я в общем далек от этого, И предназначены для покупателей, которым нужно все самое крутое, что можно придумать,именно ради самого крутого что можно придумать, поэтому торг не уместен. Поэтому я уже и сказал выше, что бы крутотень полная, Аир не годиться. По одной простой причине, крутотень не полная,нету космозиса, не ощущается техноярость, можете посмотреть те же Дзенбуки от Асус. Там и SSD в рэйде для большей скорости и мониторы третей Горилой покрыты и разрешение уместное для кинотеатра, нежели для килограммового девайса, в общем полный Дзен :D И тут выясняется, что покупая нетбук по цене полного рабочего места (вместе со столом и принтером и телефоном ), можно сэкономить, ну например FHD монитор не нужен, видеокарта не нужно, что там еще не нужно? В конечном счете трудно себе признаться, что это и не хай тек и не рабочий инструмент. Но чек отбит, теперь ищите преимущества, например винда в виртуалке не тормозит ...прикольно :D

Изменено пользователем Cosmic radiation
  • Согласен 2

В 07.02.2014 в 05:51, Mrak сказал:

Теперь подключаетесь вы и решаете меня унизить лично, сравнив с амёбой. Зачем же так?

я? не пытался я никого обидеть, это был камень в огород "не любителей" яблока, по-моему мнению это они так думают, если читали всю ветку должны были понять ход моих мыслей! я технику эпла уважаю. Например за зарядку, которая на ноутах сделана для людей, а не хрень торчащая по-середине шнура, которая может неимоверно нагреться, да еще и вонять от нагрева

p.s. подредактировал предыдущий пост, для тех кто не понял намека)))

• Согласен 1

Mrak, Попробуйте поставить Винду на виртуальный диск или второй системой. Правда тогда придётся выходить из одной системы для загрузки другой.

• Улыбнуло 1

Fox сказал:

все равно не раскроет его потенциал
Вы не правы!:
  Показать контент

Ну а вообще что бы дать просра прогреться 7core, то надо хотя бы так http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ultrabooks/ASUS_ROG_G750JW/

sputnikk сказал:

Mrak, Попробуйте поставить Винду на виртуальный диск или второй системой. Правда тогда придётся выходить из одной системы для загрузки другой.

да можно сразу основной, там же главное что i7 и дешевле :D

а тем временем я укрепил свое мнение, касаемо того, что любое дерьмо, если его грамотно преподнести, под нужным брендом, можно спокойно продать.

@Mrak, касаемо твоих странных потребностей. даже тут оказался я прав. сейчас объясню - берем из этого списка самый дешевый вариант.

получаем макбук за 39 750 руб Intel Core i5 с частотой – 1.3 Ггц, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб.

вбиваем похожие характеристики у других производителей и получаем варианты на 10 тысяч дешевле, с аналогичными характеристиками:

http://market.yandex.ru/offers.xml?&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870655-PF=2142398356~EQ~sel~x30585705-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=8508082&hid=91013&grhow=shop&how=aprice&np=1

http://market.yandex.ru/offers.xml?&CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142398356~EQ~sel~x509905257-VIS=70-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&modelid=10380424&hid=91013&grhow=shop&how=aprice&np=1

+ бонус в виде более качественного экрана.

+ тебе не придется метаться из одной среды (ос х) в другую (Windows)

получается, что за барахло от Эпла придется отдать на 10 тысяч больше, чем от других производителей. и масса у всех одинаковая - 1,35 кг.

Изменено пользователем Fox

Fox сказал:

вбиваем похожие характеристики у других производителей и получаем варианты на 10 тысяч дешевле, с аналогичными характеристиками:

о да, особенно по первой ссылке, экран меньше! Давайте с нетбукаи сравним уж тогда.

А у вас ноутбук какого бренда? хотя не говорите, я вам скажу: "Вы жертва маркетинга" и что бы вы не приводили в доводы, я вам скажу- вы жертва Китайского маркетинга с их полузаводской сборкой и удовлетворением нищебродского спроса :)

p.s. у меня у самого нищебродский ASUS, но читать спокойно вышенаписанное немогу, уж простите :)

• Улыбнуло 1

Fox сказал:

получаем макбук за 39 750 руб Intel Core i5 с частотой – 1.3 Ггц, 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб.  

И зачем мне за 40 000 аналог макбука с параметрами, которые в 2 раза ниже (по памяти) и хуже по процессору, но на 7 тыс. дешевле? Я считаю, что докупить ай7, 4 гб. оперативки и 128 гб. ссд за 7 тысяч дело стоящее. 

128 гб. ссд не хватает мне для рабочих документов, не говоря уже об иных файлах. Потому то и говорил, что за 47 000 рублей я получил машину, которой аналогов нет.

Вновь я не вижу логики - ты называешь продукты эпла барахлом, но собственными примерами опровергаешь свою же версию (ты предлагаешь продукты с худшими характеристиками и большим весом в качестве дешевого аналога). 

Насчёт метаний: пока не использую 1у программу, метаний нет (виртуалка не запущена). А когда использую, то программа висит как отдельное окошко и неудобства я не испытываю (витруалка запускается менее чем за 10 секунд). Копирование и вставка работают идеально. Пространства на виртуалку уходит 25 гб., но при ссд в 256 гб. мне не жалко. Вот допилили бы эту прогу до прямой совместимости с мак ос, я бы вообще к винде никоим образом не возвращался. 

@volkoff-220, ну чего приводить аргумент, выбивающий из дискуссии? Мол сначала купи макбук, попользуйся, а потом критикуй. А нет денег на покупку, нечего говорить, что макбуки плохие. Это же сурово! Ценз вхождения в диалог будет слишком высок.

Вот у меня есть друг, который преподаёт в техническом вузе, кандидат наук и лучше многих разбирается в железках и программах. У него ноут асуса за 25 тыс. и он прямо заявляет, что ничего лучше макбука 47 000 рублей найти нельзя, это не реально круто и качественно и он сам бы себе возьмёт такой же при возможности. Его мнение основано на реальной работе за чужим макбуком. Но если бы все излагали мнение о макбуках только попользовавшись ими, получилось бы не демократически. Это же интернет, здесь каждый кто не может себе купить какую-то вещь или взять для оценки всё равно вправе доказывать владельцам вещи, что покупка того не стоит :) 

60 340.00 pyб. стоит вариант с 11 дюймовым экраном, в конфигурации I7 8ГБ Озу 256 гб SSD,  63 940.00 pyб. за аналогичный агрегат с 13 дюймами. Можете меня проверить http://store.apple.com/ru      ........ еще вопросы есть?

64 000 это full trotlle это дзенбук, это обсалютная круть это sony это тошиба это гарилла глас это SSD в рэйде, это килограм веса это все что может больная голова пожелать от нетбука, будет напехано на лучших заводах азии, а не на FOXCONN как это делает Эплз.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...