Перейти к содержанию

Сезон-2011, часть 2H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

один угловой камень это конечно интересно и увлекательно

но по сравнению что все постройки из этих разных размеров булыжников а количество этих камней просто выносит мозг

Всё верно.

Это же надо быть такими неленивыми!

// вернее, это же надо быть настолько жёсткими, чтобы вот так заставлять народ трудячить...

// кстати, про изощренную жестокость правителей (и жрецов) инков (да и ацтеков) вроде как много известно...

А если это не инки? :)

Вообще завидую, очень хотелось бы и в Мачу-Пикчу, и в Альентайтамбо побывать.

Изменено пользователем Nesser

Один мой хороший знакомый, профессиональный любитель фотографировать, однажды изрёк: "Главная ошибка фотографа - забыть фотоаппарат, когда идешь в туалет" (он проснулся первым на кордоне, вышел из избы - а там медведь, а фотоаппарат в избе остался... Камчатка-2006). Так вот, иногда бывают настолько удивительные моменты, что ум просто не догоняет - что надо вынуть мыльницу из самого ближайшего кармана на сумке - и нажать кнопку "шедевр". Один раз, этого достаточно.

Так вот, прилетели в Лиму - и меня накрыло удивлением так, что не догадался сфотать. В чём прикол. В рукаве от терминала к самолёту висели рекламы банка HSBC. На рекламе - в кресле сидит мужчина, старательно изображающий из себя состоятельность, и читает газету. На газете крупно написано "Известия". Кириллицей. По-русски. В шланге от самолёта к зданию аэропорта. В Лиме. Перу. Южная Америка.

[Вот здесь по идее должна быть эта фотка]

Аааа?.. Вот и я про то же. Фотать надо сразу! Вне зависимости от. Поскольку потом мы по этим рукавам в этом же порту еще три раза ходили - а картинки были другие... Посему, большая просьба! Если кто в Лиме попадёт в рукав "Известия" - направьте объектив и нажмите кнопку плиз! Очень хочется.

Ну и прочие занятные фото по результатам дня, проведённого в Куско и древних (более 2тыс.лет?) соляных источниках Марай(?)... черт, название уже забыл...

P1040793.jpg P1040795.jpg P1040796.jpg P1040800.jpg P1040809.jpg

Д.З. пропёрся так, что даже выдал текст, откуда я выдернул цитату:

"Соляная долина в окрестностях Урубамбы, что лениво расположилась на берегах реки … ага, Урубамбы! Место уникальное – тут добывают соль старым дедовским способом ещё с пре-инкских времён. А именно: расшаривают небольшой солёный источник по нескольким сотням ванн, выпаривают воду на солнце и потом собирают соль в мешки. С одной такой ванны за сезон выкачивают до 15 кг ценной специи. При этом всё делается вручную – с затыкания каналов в ванны до сбора и транспортировки продукта. Сезон заканчивается в декабре, вместе с приходом дождей. Первый же дождь размывает состав. Интересна экономика системы: тут каждый может взять у местного кооператива «ванночку» в аренду и снимать с неё ценный продукт за скромные комиссионные. Местные утверждают, что охотников мало, поэтому многие ванны простаивают".

Здесь будут еще фотки от Д.З. (чуть позже, сейчас он шляется по Амстеру - у нас тут длинная стыковка).

Короче, день в Куско, на высоте 3500м, если быстро не бегать и не срывать дыхалку - можно провести весьма достойно. Рекомендуется.

Кстати, меня можно поздравить с +1й страной - я в Перу впервые. Два раза была пересадка в Лиме и до того - но это не считается. Теперь у меня в списке "был" отмечено 67 стран. Не так много, как могло бы получиться при более агрессивной политике передвижений по глобусу - но и так неплохо получается.

А вот прямо сейчас мы совершаем затяжной межконтинентальный прыжок по маршруту Куско-Лима-Амстер-Москва. Получается как-то очень криво по стыковкам, почему-то идём вот по такому графику:

Куско-Лима: 1 час полёта, 7 часов стыковка до следующего рейса.

Лима-Амстер: 12 в полёте, 5 ждать.

Амстер-Москва: еще 3 лететь.

Что-то получается вроде 30 часов в пути... (Д.З. еще сразу в К-град потом лететь... сочуствую).

Вот, всем приветы из Амстера!

Так может он изображал Романа Абрамовича :) Абрамович ведь может позволить себе читать газету "Известия" ? Или для него это слишком дорого?

Здесь будут еще фотки от Д.З. (чуть позже, сейчас он шляется по Амстеру - у нас тут длинная стыковка).

Здесь

Что-то получается вроде 30 часов в пути... (Д.З. еще сразу в К-град потом лететь... сочуствую).

Привет из Шереметьево! Слава Аэрофлотовскому бизнес-лаунжу - попал в "пересменок", т.е. пустые полки

• Согласен 1

Д.З., ты на время посмотри!

"Дата Сегодня, 4:38"

- для ужина уже очень поздно, для завтрака слишком рано. В такое время предложить могут только услугу "в ментовку за хулиганку" :)

• 3 weeks later...

Итак, времени и шансов на дополнительные путешествия по глобусу уже нет - Новый Год мчится на нас традиционно неумолимо, надо поздравлять, быть поздравляемым и дедморозить на следующей неделе (снегурочка будет - закачаетесь!). Посему объявляю "год путешествий-2011" завершённым!

Краткий отчёт. Москва-Рим-Валенсия-Милан-Канкун-Москва-Барселона-Мадрид-Лиссабон-Париж-Стокгольм-Копенгаген-Ганновер-Милан-Москва. Пекин-Мельбурн-АбуДаби-Москва-Баку-Москва. Токио-Лондон-Москва-Санья-Москва-Кейптаун-Брисбейн-Сидней-Мельбурн-Гонконг-Москва. Париж-Брюссель-Вена-Малага-Валенсия-Москва-Козьмодемьянск. Макао-Санья-Москва. Токио-Милан-Москва-Дубаи. Сингапур-Варшава-Москва-Волгоград-Москва-НьюЙорк-Москва. Ницца-ЭльПасо-Москва. Женева-Дублин-Лондон-Москва. Дубаи-Жухай-Москва-СанПаоло-МачуПикчу-Куско-Москва. Париж-Ингольштадт-Москва. Всё.

94 перелёта (личный рекорд за календарный год!), примерно 450 часов в воздухе, около трёх тысяч км за прокатным рулём, сколько-там-не-помню было на поездах и немного на кораблях и паромах.

Однако, несмотря на "весёлый" график - практически все маршруты пролегали по уже протоптанным направлениям - выставки, конференции, партнёрские мероприятия, Формулы1. По сей причине список стран, в которых я был, увеличился всего на две штуки - Дания и Перу - и теперь в нём 67 стран. Не самый увесистый результат, конечно, есть куда еще работать :)

К сожалению, список уникальных мест, в которых я был впервые, тоже не очень впечатляет - всего два пункта:

Кейптаун - Столовая гора и Мыс Доброй Надежды. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=402852

Перу - Мачу-Пикчу. http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=457527

И вот что я подумал... А может мне составить свою версию "100 мест в мире, которые надо обязательно увидеть"? Города, история, природа? Мой личный список самых уникальных мест на Земле (и вокруг) - которые я уже видел и тех, в которые пока только мечтаю попасть?

Краткий отчёт. Москва-Рим-Валенсия-Милан-Канкун-Москва-Барселона-Мадрид-Лиссабон-Париж-Стокгольм-Копенгаген-Ганновер-Милан-Москва. Пекин-Мельбурн-АбуДаби-Москва-Баку-Москва. Токио-Лондон-Москва-Санья-Москва-Кейптаун-Брисбейн-Сидней-Мельбурн-Гонконг-Москва. Париж-Брюссель-Вена-Малага-Валенсия-Москва. Макао-Санья-Москва. Токио-Милан-Москва-Дубаи. Сингапур-Варшава-Москва-Волгоград-Москва-НьюЙорк-Москва. Ницца-ЭльПасо-Москва. Женева-Дублин-Лондон-Москва. Дубаи-Жухай-Москва-СанПаоло-МачуПикчу-Куско-Москва. Париж-Ингольштадт-Москва. Всё.

Козьмодемьянск не вижу в списке :)

94 перелёта (личный рекорд за календарный год!), примерно 450 часов в воздухе, около трёх тысяч км за прокатным рулём, сколько-там-не-помню было на поездах.

и на корабле Вы типа не плавали? :P

Изменено пользователем Pomka.

А может мне составить свою версию "100 мест в мире, которые надо обязательно увидеть"?

А почему нет? И кто сказал, что это против правил..?!Лично мне было бы интересно почитать об этих местах.

Изменено пользователем Stranniky

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...