Перейти к содержанию

Сезон-2011, часть 2H.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

За 2,5 часа обслужить пару тысяч человек - это ж здорово)))

У нас бы , полагаю, стояли 2 с лишним суток)))

У вас - это, пардон, где? Куда точно летать не надо?

А вообще - какой-то гипертрофированный оптимизм... "Ворота страны" (или города) - это её (или его) лицо. Они должны пропускать всех и каждого максимум минут за 15-20, вне зависимости от количества народу. Иначе это "лицо" превращается в рыло. Примерно как это было с Шереметьево в недавнем прошлом. Сегодня на паспортный контроль я там в очереди стоял 30 секунд. Или около того.

Ну да ладно, вернёмся к "лицу США" - аэропорту GFK.

У меня есть примета. Если дорога была непростой (начиная с получения визы в посольстве, если требуется), если по пути возникали разные препятствия – то значит поездка будет мега-результативной. Так получилось и в этот раз. Как уже рассказывали – аэропорт JFK, ворота столицы США, встретил нас 2,5-часовой очередью. Д.З. сказал, что это будет поединок аккумулятора от ноута и американской гостеприимности – и всё время смотрел какие-то фильмы. Надо было фотку сделать – это было реальное ноу-хау: на чемоданчик он поставил сумку от ноута, на на сумку положил сам ноут, как-то закрепил – в на зависть всем остальным впервые в жизни посмотрел кино стоя. От начала до конца. Да, кстати, аккумулятор победил :lol:

Но я отвлёкся. Что мы там делали. За каким чертом мы на 2 дня летали в НЙС.

В прошедшие четверг и пятницу в городе Нью-Йоркске мы провели глобальный запуск «восьмёрки» - новой версии наших корпоративных продуктов. А именно: Endpoint Protection 8 (виндовые рабочие станции и серверы) и Security Center 9 (управление сетевой защитой). А плюс к тому меня немного потерзали разными интервью на кибер-преступные и кибер-военные темы.

Немного о мероприятии.

Было очень интересно. Сразу по многим причинам. Во-первых, по организации – микс традиционной прессухи, прямой трансляции через веб и социалки. Во-вторых, по формату – были обычные презентации, вопросы из зала и интернета и живая дискуссия за «круглым столом». В-третьих, по концепции – отлично смешали общие темы по безопасности с продуктовым лончем, причём идеально обошлись без BBB - “Boring Business Blah-blah-blah” © мы это сами придумали, гляда на аналогичное мероприятие от Симантека (гуглить, они в Барселоне делали).

Подробности смотрите либо на ЖЖ http://e-kaspersky.livejournal.com/ или на ВордПрессе http://eugene.kaspersky.ru/

Немного профессиональных фоток:

DSC_3397_tn.jpg DSC_3527_tn.jpg DSC_3575_tn.jpg DSC_3810_tn.jpg

У вас - это, пардон, где? Куда точно летать не надо?
Могу предположить, что это образно намекает, в Россию лучше не возвращаться :lol:

У меня есть примета.
Одну примету записал)

Вы как-то, отвечая на мой вопрос, обещали попутно с путешествиями собственные приметы путешественника озвучивать.

Могу предположить, что это образно намекает, в Россию лучше не возвращаться

Да, Россию, Москву, Домодедово.

Вообще-то, имела в виду, именно если бы, так как не встречала очередей в неск. тысяч на пасп. контроль.

Но в прошлом году в Домодедово прошли его где-то за 40 минут. А было человек 200(может чуть более). Вот и предположила, что было бы

в случае 2000 пассажиров.

Продолжая тему аэропортов. Много хорошего слышал о новом аэропорте Пудун (Pudong) в Шанхае (Шан-хай Пу-дон пишется 上海浦东, переводится, наверное, как "Высокоморский пу-восток", иероглиф 'пу' 浦 вроде бы самостоятельного значения не имеет).

Ну да ладно, много хорошего слышал - теперь готов присоединиться к слухам. Огроменное строение, айн колоссаль! (поскольку пишу это всё в аэропорту Франкфурта, то не могу не добавить немного неметчины), много пространства, воздуха, мешает только обычное серое Китайское небо за витражами... Наземные службы передвигаются меж самолётами по 4х полосным местным авто-полосам движения. Я такого пока нигде не видел. Короче, новое, большое, удобное, быстрое (пока от гейта до багажа дойдешь - его уже на ленту выкидывать начинают), мой рассказ про аэропорт НьюЙорка помните? Так вот - Пудон (Пудун) совсем не похож! Мне так показалось, что Китай заранее готовится к тому, что будет самой летающей страной в мире (или он уже там?)

Просто инсталляция в прилётном отсеке. По стене очень красиво струится вода.

P1040065.jpg

Ага, "Смирновская Номер 21" - подумал я. На самом деле количество ВИП-злов огромное, но не такое огромное. Просто их нумеруют по ближайшему гейту. Следующий ВИП-зал будет, наверное, 78 (точно 78 - я в нём и торчал на вылете).

P1040068.jpg

Огромадного размера детская площадка. Такое я вообще впервые в открытой зоне аэропорта вижу. Ага, это они борятся с последствиями борьбы с рождаемостью ;)

P1040069.jpg

Ну и просто красивое небо над головой и под ногами.

P1040072.jpg

Всем пока, до завтра! Хороших сновидений, а я опять полетел...

Просто инсталляция в прилётном отсеке. По стене очень красиво струится вода.

Это уставшие от ожидания в аэропорту инопланетяне надо полагать подразумевались?! Особенно крайний справа устал ;) красавцы просто!))) Симпотичная инсталяция, надо признать.

Краткий отчёт о только что прошедших в Монако мероприятиях.

1. Поучаствовали в выставке Les Assises (специализированный французский ивент по безопасности) - со своим стендом, семинаром, болидом Ф1 и симулятором оного. Все пользовалось большим вниманием, особенно последнее - порулить к нам зарулил Люк Ферри - французский министр-философ.

2. ВИП-форум для европейских клиентов. Чтобы не мотаться туда-сюда - сразу после выставки.

Всё мега-успешно, все довольны, все готовы продолжать рвать рынок и расти вверх, вперёд и в стороны.

Фотки все не мои... Увы.

Я в костюме... Не пугайтесь - меня просто очень попросили.

Еще фотки (тоже не мои) есть вот там внизу: http://e-kaspersky.livejournal.com/87328.h...890528#t2890528

pic1.jpg pic2.jpg pic3.jpg pic4.jpg

pic5.jpg pic6.jpg pic7.jpg pic8.jpg

Пока всё. Всем привет из Эль-Пасо!

Есть такая фраза "in the middle of nowhere". Так вот, я сейчас в Las Cruces, Нью-Мексико. Это примерно оно и есть (гуглить). В двух часах езды от этого "middle of nowhere" - совершенная глухая пустыня, километр высоты, безумно голубое небо. И стоит ангар, даже два или больше. И в этом ангаре стоит вот такая хрень.

P1040089.jpg P1040098.jpg P1040101.jpg P1040102.jpg

А вокруг неё сегодня была толпа народа, большинство из которого уверено, что эта жестянка с пропеллером умеет летать. Причём высоко, очень высоко. Даже суборбитально умеет...

P1040103.jpg P1040106.jpg P1040120.jpg

Можно сказать, что практически все уверены в возможностях этого агрегата. И я в том числе. Потому... ну очень хочется подпрыгнуть. Да - у меня есть билетик! Когда точно будет рейс - пока не знаю. Но сегодня эта штука немного летала. Невысоко, недалеко, но - летала!

P1040121.jpg P1040132.jpg P1040133.jpg

P1040136.jpg P1040138.jpg P1040141.jpg

И прочие фотки с мероприятия.

P1040174.jpg P1040180.jpg P1040181.jpg P1040185.jpg

Довольно длинная официальная часть. "Спасибо за работу" сказали вообще всем.

P1040192.jpg

На зависть всем фотографам - вот такая оптика на штативах бывает...

P1040194.jpg P1040195.jpg P1040196.jpg

Фоткают вообще все - даже секюрити.

P1040198.jpg

Сэр Ричард в своём индвидуальном стиле - открыть и отпиту бутылку шампанского на стене нового ангара (терминала - так, наверное, правильне). Интересно, я бы смог? :lol:

P1040200.jpg P1040202.jpg P1040206.jpg

На этом всё, всем пока!

P1040215.jpg P1040216.jpg

• 2 weeks later...

Окна реальные.

Пилотов - два экипажа, всего четверо. Двое посередине (в ракете), двое в самолёте (справа или слева - загадка).

Но ладно. Что-то я давно ничего дорожного не описывал. Исправляюсь. Только что был в Женеве на ITU Telecom World. Увы, всё было бегом-бегом-бегом, встречи-разговоры, бурно и непродолжительно. Фоток для форума нет.

Зато сейчас я в Дублине на "F.ounders Dublin 2011". Новое для меня мероприятие, пока изучаю... Это во-первых. Во-вторых, второй раз в жизни изучаю настоящий ирландский Гиннесс. Ай, хорошо! Этот напиток надо пить только в Ирландии. Он здесь совершенно другого вкуса и ощущения. В меру терпкий, бодрящий, "парной". Пейте Гиннесс пенный! Но - в Ирландии только. Отличается от экспортного варианта... примерно как красная икра на рынке Петропавловска-Камчатского отличается от красной игры в жестяной банке из супермаркета. Две абсолютно большие разницы!

Что немного пугает. Сегодня для "F.ounders" будет приём у Президента Ирландии. Приём обещается быть на заводе Гиннесс. Боязно. Вспоминаются истории из Жванецкого... Посему - надеюсь, что завтра будет отчёт о сегодняшнем вечере! Если найду обратную дорогу... Но со мной здесь Т.Т. - значит есть и надежда :help:

P1040235.jpg P1040238.jpg

• Спасибо (+1) 1

так вкусно всё расписали

мммм... слюню сейчас потекут у всех рекой.

Изменено пользователем Pomka.

Всем привет,

немного про мероприятия в Дублине. Цитирую Т.Т. , поскольку самому такой текст изобретать мне сегодня лень :) Итак, говорит и показывает Т.Т. -

---

Только что в Дублине закончилось интереснейшее и в чем-то уникальное мероприятие - F.ounders 2011, так называемый «Давос для гиков», аналогов которому я не знаю.

Рецепт эвента прост и эффективен: смешать вместе успешных IT-предпринимателей, топовую прессу, крупных инвесторов и молодых «стартаперов», поместить эту смесь в уютный и красивый город, обильно спрыснуть парным «Гиннесом», подогреть вниманием глав государства и украсить местными знаменитостями.

Получившийся «коктейль» вкусен и питателен для всех его «ингредиентов». Успешные антрепренеры знакомятся с инвесторами и присматриваются к интересным разработкам, начинающие владельцы стартапов приобщаются к опыту своих маститых коллег, рассказывают о своих разработках журналистам и кокетничают с инвесторами, журналисты получают возможность поговорить со знаменитыми инноваторами, а инвесторы… сами понимаете.

Конференция F.ounders проходит при тотальной и массированной поддержке правительства – за три дня мы встречались с президентом страны, премьер-министром, министром иностранных дел и торговли и различными сенаторами, и все эти люди не жалея слов рассказывали гостям, какие они замечательные, талантливые и как им здесь рады. Интерес правительства понятен: создавая имидж гостеприимной и открытой для IT-бизнеса страны, они привлекают инвесторов и создают рабочие места.

Думаю, подобные мероприятия очень не повредили бы России, но здесь важно соблюсти меру, избежать кондовости и официоза, которые отпугивают нормальных людей. Успех F.ounders во многом основан на непринужденности общения и неформальности, когда люди из разных стран и разной степени успешности могут общаться на равных. Например, Боно из U2, которого можно твердо назвать мировой знаменитостью первой величины, не только свободно и без церемоний общался с остальными гостями, но и лично возглавил традиционный Pub Crawl в первый же вечер, разом лишив всех остальных «звезд» возможности важничать и задирать нос.

Еще один важный ингредиент – сама принимающая страна, Ирландия, и ее люди. Все детали расписывать долго, но такие моменты, как пасущиеся на лужайке в резиденции президента коровки и сушащееся на веревке возле сторожевой будки белье… очень приятная и обаятельная госпожа президент, которая всех просто очаровала… многочисленные пабы, каждый из которых уникален, но все они одинаково ирландские… ужин на заводе Guinness, которому больше ста лет, и, конечно, сам «парной» ирландский Гиннесс с его неповторимым вкусом, создающий удивительно легкое и праздничное настроение.

Одним словом, уезжаем мы из Ирландии с легким сердцем, хорошим настроением (и немного больной головой), увозя хорошие впечатления и массу новых знакомств. Следующий пункт – Лондон, но это уже совсем другая история.

---

От себя добавлю немного мелких фото-комментариев.

Завод Гиннесс - "добро пожаловать, или посторонним вход запрещён". Подумалось, что забор за открытым шлагбаумом - это такой ниппель для туристов. Оттуда не возвращаются :)

P1040332.jpg

Т.Т. - исполнилась давняя мечта. Настоящего пива на настоящем заводе.

P1040334.jpg

Прогулка по городу и уличный кунст.

P1040336.jpg P1040337.jpg P1040340.jpg P1040341.jpg

Нелёгкая женская ирландская доля...

P1040344.jpg

Кинг-сайз :)

P1040345.jpg

И вот такая вот фотка теперь есть в моей коллекции!

P1040347.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Друзья, приветствуем вас!
      Открываем новый сезон проекта «Сезон прогнозов» по событиям мира «Формулы-1» (F1).

В этом году мы продолжаем использовать подход, который применяли в прошлом сезоне:
      ставки принимаются на мощностях служб Google (без необходимости проходить авторизацию в системе); начислять очки мы будем с использованием возможностей электронных таблиц. С актуальной редакцией календаря чемпионата F1 можно ознакомиться на страницах редакции F1News.Ru и международного сайта «Формулы-1».

КАК ПОДАТЬ ПРОГНОЗ?

ВРЕМЕННОЙ РЕГЛАМЕНТ

СИСТЕМА НАЧИСЛЕНИЯ ОЧКОВ

ПРАВИЛА

Тема для обсуждения конкурса » »»
    • Мирный Атом
      От Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Ig0r
      От Ig0r
      Сегодня свой День рождения празднует Евгений Касперский - антивирусный гуру, основатель и генеральный директор всемирно известной компании "Лаборатория Касперского"!

С Днем рождения!
    • E.K.
      От E.K.
      Всем привет!

Фото-видео материалов терабайта два, не меньше. Впечатлений и эмоций море-океаны. Продолжение следует.
    • Evgeny
      От Evgeny
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 3
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания на сезон 2023.

P.S. Также напоминаю, что на нашем форуме есть целый раздел, посвящённый гонкам, — Фан-зона Kaspersky Motorsport.
  • Создать...