Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

в основном менял термопасту на процессоре. 

но думаю это второстепенно потому что выяснилось следующее:

1. т.к. окончательно доломал родной VGA, пошел и купил новый. так вот такая надпись появляется исключительно с новым кабелем. при подключении старого сразу переходит в ЭС режим.

2. в диспетчере устройств  в закладке Монитор теперь "Универсальный монитор не PnP", хотя до этого был указал LG.

Кабель кривой получается?

Изменено пользователем боб

в закладке Монитор теперь "Универсальный монитор не PnP",

на другом ПК надо проверить воспроизведение ситации с этим монитором и различными кабелями

в закладке Монитор теперь "Универсальный монитор не PnP",

на другом ПК надо проверить воспроизведение ситации с этим монитором и различными кабелями

я наверно не правильно выразился: при подключении нового кабеля пишет "проверить кабель", а при подключении родного переходит в эс режим. т.е. подключения  к системнику нет, просто втыкаю штекер в разъем.

при подключении нового кабеля пишет "проверить кабель", подключения к системнику нет
штатная поведение и ожидаемое, по причине отсутвия сигнала

при подключении родного переходит в эс режим.  подключения к системнику нет,
ненормальная ситуация, похоже на замыкание внутри кабеля

1. т.к. окончательно доломал родной VGA, пошел и купил новый
отнести обратно в магазин с чеком и проверить с ним воспроизведение проблемы при продавцах и потребовать замену кабеля.

отнести обратно в магазин с чеком

от здания магазина наверно остались развалины, а чек давно истлел и развеялся

имеется монитор LG L222-WS. старенький конечно

менял термопасту на процессоре

от здания магазина наверно остались развалины, а чек давно истлел и развеялся
почему? Я понимаю из всего контекста, что он купил кабель вот только что

он купил кабель вот только что
кабель, судя по имеющимся в описании признаков работы, он исправен.

что пользователь называет

родной VGA
пока не ясно, возможно разьем на старом кабеле

ненормальная ситуация, похоже на замыкание внутри кабеля

это значит что кабель не рабочий?

есть способ протестировать работоспособность кабеля? прочитал что может быть брак такой.

протестировать работоспособность кабеля

а зачем? у вас же есть новый кабель. жалко выбросить старый?

Так его как раз новый не устраивает. А в старом у него что-то сломалось, я так понял.

То есть с новым кабелем при выключении системного блока монитор пишет, что нет сигнала.

А со старым кабелем монитор у него при этом сразу засыпал (как он считает) и ничего не писал.

Изменено пользователем andrew75

блин ребят я вас запутал совсем ))

давайте заново.

1. был старый кабель vga, родной от монитора (с синими штекерами). системник стоял вплотную к стене, поэтому он от штекера под 90 градусов загнут был. я его разгибать стал, оплетка ( не пластик, а металл под пластиком) треснул и соответственно после этого он работать перестал. 

соответственно с этим кабелем все было хорошо - при выключенном системнике и при входе в спящий режим переходил в энергосбер. режим.

2. пошел в магаз, купил новый, точно такой же только с белыми штекерами. Вот с этим новым кабелем при выключении и спящем режиме пишет "проверьте кабель".

3. достал я из помойки старый кабель у которого 100% один штекер не работает, с воткнул в монитор, второй конец остался не включенным. так вот в этот момент монитор включил ЭС режим.

поэтому вопрос мой такой: либо я в процессе что то невертел, либо что-то с новым кабелем не так.

1. т.к. окончательно доломал родной VGA, пошел и купил новый
отнести обратно в магазин с чеком и проверить с ним воспроизведение проблемы при продавцах и потребовать замену кабеля.

это конечно самое логичное, но надо же как-то продавцу объяснить что не так. может это у меня с монитором или системником что то не то.

2. пошел в магаз, купил новый, точно такой же только с белыми штекерами.

у вас видеокарта с двумя разъемами разными? вы новый в другой разъем включили? Или просто цвета разные?

Вот с этим новым кабелем при выключении и спящем режиме пишет "проверьте кабель".

но при этом, пк правильно уходит в спящий режим или выключается, правильно? если да, то это нормально.

Изменено пользователем oit

1. да разъема d-sub и div-i . пробовал и тот и другой. результат одинаковый. в dvi с переходником.

2. правильно. пк уходит и выключается. если это нормально почему до смены кабеля было по другому.

есть смысл попробовать воткнуть в vga на материнке?

Изменено пользователем боб

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...