Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

А на что влияет пищит или нет комп при включении?

По сигналам определяют неисправность.

пропищал раза 3 громко

Длинные или короткие? Если один длинный и 2 коротких, то это ошибка видеокарты.

К сожалению не обратила внимание на длину гудков . Первый точно длинный был. Но он запищал это через секунды 3 как включила , а вот мелкого писка сразу после запуска не было. Может тк видео карты нету? Но понятно что пищал что видео карты нету эти громкие гудки . Но с видео картой он точно не пищал ничего лишнего))) заметила бы такие лишние громкие гудки . а вот был ли разовый писк при включении вообще не обращала внимание. Но скорее всего был . Просто привыкаешь к этому и не обращаешь внимание. А если писка не было бы то это блок питания мог бы быть ? Но тогда вряд ли бы или шатания разъема помогали бы? Я посмотрела кроме давления на разьем при всех моих действиях пальцами слегка наклонялась в бок сама видеокарта и проводки . Может поэтому она некоторое время еще срабатывала.

Пока у вас видеокарта не стоит, посмотрите при хорошем освещении тот разъем на материнской плате куда она вставлялась.

На предмет нет ли там погнутых контактов, какого-нибудь мусора в самом разъеме, или чего-нибудь еще в этом роде.

Меня не оставляют сомнения, что может быть дело все-таки в контактах в этом разъеме.

Я все осматривала , но ничего подозрительного не нашла , увы( все там почистили что могли , да и по идее тогда должен был работать второй вход dmi с переходником.

Последние новости, проверили видео карту в мастерской и она там работала . Соответственно проблема не в ней. Вечером проверим другой монитор работает ли. Одолжим.

• Согласен 1

Я все осматривала , но ничего подозрительного не нашла , увы( все там почистили что могли , да и по идее тогда должен был работать второй вход dmi с переходником.

Последние новости, проверили видео карту в мастерской и она там работала . Соответственно проблема не в ней. Вечером проверим другой монитор работает ли. Одолжим.

Да нет, если я прав, то как раз второй выход должен был вести себя так же как и первый.

Думаю, что с другим монитором будет тоже самое. Но посмотрим по результатам.

Всем спасибо за советы! В итоге оказалось что проблема в мониторе , как ни странно , другой монитор, что одолжили работает.

Компьютер пищит как положено при включении 1 раз )

В итоге оказалось что проблема в мониторе , как ни странно , другой монитор, что одолжили работает. Компьютер пищит как положено при включении 1 раз )
что значит как положено? что значит пищит?

Изображение-то показывает с новым монитором? При этом использовался старый кабель?

Я все последнее время оба монитора подключала вторым кабелем те одним и тем же тк компьютеру реагировал на низ полностью одинаково . Да тестовый монитор работал хорошо, прошел все тесты выключала, перегружала , отправляла спать , вынимала кабель и снова засовывала , шевелила шнур и системный блок. Про писк ну меня выше спрашивали издает ли комп писк при включении . Издает как и все 7 лет работы . Так что дело в мониторе.

Писк - это короткий звуковой сигнал разовый. )

Нет, там скорее контакты нарушены где- то. Он не мог перегреться, он просто не работает . Медленно ломался . Возможно его удастся починить . Дядя придет посмотрит .

• Спасибо (+1) 1

Всем доброго дня.

Ситуация такая: имеется монитор LG L222-WS. старенький конечно, но до сего дня был самым сильным звеном. Сегодня производил некие манипуляции с системником в результате чего изменился режим работы монитора, а именно: при выключенном системнике пишет "Проверьте кабель", хотя раньше самостоятельно переходил в энергосбер. режим. Точно такая же ситуация при переходя в спящий режим, т.е. энергосбер режим монитора не включается, а пишет "Проверьте кабель".

Может кто-то сталкивался с таким?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...