Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

А на что влияет пищит или нет комп при включении?

По сигналам определяют неисправность.

пропищал раза 3 громко

Длинные или короткие? Если один длинный и 2 коротких, то это ошибка видеокарты.

К сожалению не обратила внимание на длину гудков . Первый точно длинный был. Но он запищал это через секунды 3 как включила , а вот мелкого писка сразу после запуска не было. Может тк видео карты нету? Но понятно что пищал что видео карты нету эти громкие гудки . Но с видео картой он точно не пищал ничего лишнего))) заметила бы такие лишние громкие гудки . а вот был ли разовый писк при включении вообще не обращала внимание. Но скорее всего был . Просто привыкаешь к этому и не обращаешь внимание. А если писка не было бы то это блок питания мог бы быть ? Но тогда вряд ли бы или шатания разъема помогали бы? Я посмотрела кроме давления на разьем при всех моих действиях пальцами слегка наклонялась в бок сама видеокарта и проводки . Может поэтому она некоторое время еще срабатывала.

Пока у вас видеокарта не стоит, посмотрите при хорошем освещении тот разъем на материнской плате куда она вставлялась.

На предмет нет ли там погнутых контактов, какого-нибудь мусора в самом разъеме, или чего-нибудь еще в этом роде.

Меня не оставляют сомнения, что может быть дело все-таки в контактах в этом разъеме.

Я все осматривала , но ничего подозрительного не нашла , увы( все там почистили что могли , да и по идее тогда должен был работать второй вход dmi с переходником.

Последние новости, проверили видео карту в мастерской и она там работала . Соответственно проблема не в ней. Вечером проверим другой монитор работает ли. Одолжим.

• Согласен 1

Я все осматривала , но ничего подозрительного не нашла , увы( все там почистили что могли , да и по идее тогда должен был работать второй вход dmi с переходником.

Последние новости, проверили видео карту в мастерской и она там работала . Соответственно проблема не в ней. Вечером проверим другой монитор работает ли. Одолжим.

Да нет, если я прав, то как раз второй выход должен был вести себя так же как и первый.

Думаю, что с другим монитором будет тоже самое. Но посмотрим по результатам.

Всем спасибо за советы! В итоге оказалось что проблема в мониторе , как ни странно , другой монитор, что одолжили работает.

Компьютер пищит как положено при включении 1 раз )

В итоге оказалось что проблема в мониторе , как ни странно , другой монитор, что одолжили работает. Компьютер пищит как положено при включении 1 раз )
что значит как положено? что значит пищит?

Изображение-то показывает с новым монитором? При этом использовался старый кабель?

Я все последнее время оба монитора подключала вторым кабелем те одним и тем же тк компьютеру реагировал на низ полностью одинаково . Да тестовый монитор работал хорошо, прошел все тесты выключала, перегружала , отправляла спать , вынимала кабель и снова засовывала , шевелила шнур и системный блок. Про писк ну меня выше спрашивали издает ли комп писк при включении . Издает как и все 7 лет работы . Так что дело в мониторе.

Писк - это короткий звуковой сигнал разовый. )

Нет, там скорее контакты нарушены где- то. Он не мог перегреться, он просто не работает . Медленно ломался . Возможно его удастся починить . Дядя придет посмотрит .

• Спасибо (+1) 1

Всем доброго дня.

Ситуация такая: имеется монитор LG L222-WS. старенький конечно, но до сего дня был самым сильным звеном. Сегодня производил некие манипуляции с системником в результате чего изменился режим работы монитора, а именно: при выключенном системнике пишет "Проверьте кабель", хотя раньше самостоятельно переходил в энергосбер. режим. Точно такая же ситуация при переходя в спящий режим, т.е. энергосбер режим монитора не включается, а пишет "Проверьте кабель".

Может кто-то сталкивался с таким?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• dlitsov
      Автор dlitsov
      Скачал набор офисных приложений word на следующий день начался полный кошмар, в игре просидал FPS , начал искать проблему 
      диспетчер задач сам закрывался , хотел установить антивирус не получилось , на официальные сайты не дает зайти пишу с телефона , смог установить AVbr сейчас прикреплю логи  . Сейчас уеду на работу , завтра готов к уничтожению его
      14d904d13b62d5466385f8e797bef654.txt
    • RobertoN1
      Автор RobertoN1
      Заметил что, когда открываю папку ProgramData, то через пару секунд она закрывается, но в самой папке находится Avast, который я никогда в жизни не скачивал у меня нету вообще антивирусов на компьютере, использовал AVbr в безопасном режиме и AutoLogger как было сказано в гайдах, прошу помочь!
      CollectionLog-2025.04.02-06.21.zip AV_block_remove_2025.04.02-06.08.log
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • ZombOs
      Автор ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
  • Создать...