Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

Попробуй все собрать на столе без корпуса. Возможно где-то перекос или КЗ.

Пересобрать я не решусь, думаю надо мастера вызвать, т.к в сборке компьютера я особо не шарю, так винтики пооткручиваю да на место могу прикрутить... 

Даже если перезагружать комп, то сразу пишет нет сигнала или надписи на черном фоне пробегают?

Перезагружаю комп, и ничего, ни надписи, ни какого проблеска и т.д . неизменный черный экран.

Надпись "Нет сигнала" проходит если я отключаю монитор, а потом включаю

Изменено пользователем Влад Кравец

А монитор во встроенную видеокарту пробовал воткнуть? Может у тебя видеокарта внешняя тю-тю (вход сгорел). Если есть другой вход - воткни в него.

• Согласен 1

А монитор во встроенную видеокарту пробовал воткнуть? Может у тебя видеокарта внешняя тю-тю (вход сгорел). Если есть другой вход - воткни в него.

Да мне говорили об этом, и я честно говоря сначала не сразу понял, потом посмотрел, а под видеокарту то другой вход... Кабель от монитора не подойдет в гнездо от видеокарты

не подойдет в гнездо от видеокарты

Купитетакой переходник:

NDk1OWY4ZDA2ZmUzYzc1NzYwZDMzYjFkNTM5YWYx

есть нюанс только: нужно посмотреть - есть ли во входе видеокарты все разъемы:

в верхней части рисунка, по по обе стороные широкой "пипки" могут не быть четыре дырочки (два по обеим бокам), которые отвечают за аналоговый сигнал.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 3

не подойдет в гнездо от видеокарты

Купитетакой переходник:

NDk1OWY4ZDA2ZmUzYzc1NzYwZDMzYjFkNTM5YWYx

есть нюанс только: нужно посмотреть - есть ли во входе видеокарты все разъемы:

в верхней части рисунка, по по обе стороные широкой "пипки" могут не быть четыре дырочки (два по обеим бокам), которые отвечают за аналоговый сигнал.

Спасибо, завтра же попробую, а то сейчас уже 23 43. магазины уже не работают. но завтра же куплю. заранее спасибо. если еще будут вопросы обращусь)

• 3 weeks later...

Здравствуйте всем! На днях а точнее позавчера появилась проблема, а точнее - пропало изображение во время игры. Сначало просто как картинка зависла, а после просто монитор погас и выдал нет сигнала. Но при этом комп работает. Пробовал запускать, перезагружать, не помогло. Воткнул HDMI, не видит. Плюнул, ушел спать. На утро попытался включить, через HDMI сигнал пошел, через DVI его так и нет. Ну думал может кабель полетел. Вечером та же история, сел поиграть, играю (уже через HDMI) и снова фриз картинки с последующим отключением монитора. Теперь ни через DVI не видит, ни через HDMI +( Видеокарта Radeon 6990. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина?

Порты могли сгореть :(

Можно попробовать перевоткнуть видеокарту в материнку.

Не получается, она настолько громадная что просто не влезает в другие порты, придется все шнуры вынимать. Попробовал свою старую видюху, она работает. 6990 ни через HDMI, ни через DVI не хочет работать. Если только попробовать на диагностику отнести ее куда нибудь в сервис, правда я сомневаюсь что там смогут что-то сделать.

что просто не влезает в другие порты

вы что-то не то делаете.

Нужно видеокарту вытащить из материнской платы и в это же гнездо вставить.

*ну шнуры само собой сначала отсоединить от видеокарты (ПК не забудьте обесточить, а не просто выключить)

Изменено пользователем oit

что просто не влезает в другие порты

вы что-то не то делаете.

Нужно видеокарту вытащить из материнской платы и в это же гнездо вставить.

*ну шнуры само собой сначала отсоединить от видеокарты (ПК не забудьте обесточить, а не просто выключить)

Это я уже проделал, тишина. Просто помимо основного порта под видеокарту у меня есть еще 2 ниже, именно под видеокарту (для режимов CrossFire, Sly), но они явно не расчитаны под 2 такие доски xD. А можно как то самому продиагностировать видеокарту? Узнать точно умерла ли она именно или может дело в БП? Или в материнской плате. Хотя как уже писал выше, старенькая 4850 идет.

• 6 months later...

Здравствуйте! Хотела спросить Вашего совета. Буду очень благодарна за помощь. У меня такая проблема с монитором. Месяца 2 назад мы решили почистить внутри системного блока пылесосом, потом мама еще протерла ваткой со спиртиком аккуратно что-то там для больше чистоты.  И после не включился монитор. Я тогда прижала пальцами разъем входа состыковки системного блока и монитора, вроде как стало работать, но раз в неделю приходилось надавливать. У нас не было одного шурупа с одной стороны прикручивающих этот шнур от монитора. Прошло время и включать монитор становилось все сложнее. приходилось сильнее давить и крутить  в разные стороны эту штуку от шнура монитора что присоединяется к системному блоку. это помогало, но с каждым днем было сложнее. Приезжал в гости брат системный админ из Москвы... потер видеокарту и подул..вставил и работало. Уехал. 3 дня спустя снова проблемы. Я купила новый шнур тк подумала что дело в нем. Но увы дело не в нем. В итоге могу на данный момент подсоединить монитор только загнув шнур к самому верху, подлепила его на скотч в итоге к сист. блоку (чтобы он всегда был загнут вверх) и прижав гнездо разъема пальцами  и направив с силой вверх и в бок в право. Потом я очень медленно убираю пальцы, иногда сигнал терялся если не аккуратно пальцы убирала, и я делала все снова. Так комп работает до его выключения, не важно выключение это или ждущий режим, сил заново включится у него обычно не хватает, правда иногда и по 3 дня включается, максимум была неделя т.е. все по разному смотря как удалось состыковать в данный раз ) Иногда включается после выключения, но по пути загрузки виндуса сигнал терялся.  Очень по разному.  В итоге пришел дядя и посоветовал купить переходник. И путем переходника подключить шнур монитора в другой разъем на системном блоке.. Но это не помогло. Вернули все на старый разъем , а от второго взяли винтик и все крепко закрепили, увы тоже не помогло. Обращаю внимание что раз на раз качество сигнала было разное иногда картинка идеально , а иногда с помехами мелкими полосочками или фонило чуток. На данный момент изображение нормальное, но включила старым путем, шнур на верх до предела на скотче, давлю внутрь на разъем системного блока и тяну вверх и в бок вправо. Но не всегда этого выходит с первого раза. Бывает с первого  раза, а бывает с 10-30.  Думаю купить видео карту..но боюсь а вдруг дело не  в ней..а стоит она тоже не мало..и так уже на шнур и переходник зря 500 р выброшено. Или все же скорее всего в ней или ее контактах, что к ней прилагаются одним целым?  Пока понятно что дело не в шнуре и не  в самом разъеме. Со звуком проблем вроде нету. Помогите пожалуйста понять в чем причина. Видеокарту мне не у кого одолжить. Да и не знаю любая ли подойдет, мой комп староват, ему 7 лет.  У всех знакомых ноутбуки. А не стационарные компы. 

Изменено пользователем alisa003

Помогите пожалуйста понять в чем причина.

плохой контакт в разьеме. надо подогнуть лепестки в разьеме видеокарты, чтоб они плотно прижимали штырек в разьеме шнура. подогнуть можно чем то тонким и острым (иголка, шило)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...