Перейти к содержанию

Компьютер работает, но монитор показывает "нет сигнала"

Рекомендуемые сообщения

Импульсный Блок Питания(ИБП)?
;)

И так и так пыталась
Возьмите другую клаиватуру (можно и новую купить, они дешевые) и проверьте.

А вообще, вам какие от этого неудобства? Вам что часто надо выбирать специальные режимы загрузки ОС?

Ummitium, согласен! Лол однозначно! Зарапортовался. B)

Конечно-же я имел ввиду Источник Бесперебойного Питания(ИБП).

Просто на форуме было обсуждение похожей ситуации, кажется у Лавра,

там был виноват ИБП, вот я и спросил, да чуть напутал. Извиняюсь! ;)

Возьмите другую клаиватуру (можно и новую купить, они дешевые) и проверьте.

У меня две клавиатуры, одна из них новая совершенно (естественно пробовала на обеих)

Вам что часто надо выбирать специальные режимы загрузки ОС?

Ну просто сейчас грозы, поэтому я выключаю фильтр из сети, когда ухожу. И согласитесь, не очень приятно, когда после этого включаешь компьютер, а он не включается (псих берет), все ведь должно работать идеально. Если в сервисных центрах ничего не соображают, деньги взяли, а ничего не сделали, вот я и ищу помощи на вашем форуме.

огласитесь, не очень приятно, когда после этого включаешь компьютер

не пойму почему он не включается? ведь проблема только в том что у вас входит в режим выбора варианта загрузки ОС. Вот вам и задали вопрос вы им так часто пользуетесь?

ЗЫ если так принципиально то давайте полностью модель материнки, либо в биосе ищите настройки расширенного питания для usb (т.е. ищем power и usb:)) . Проблема в том APM( ну или ACPI не знаю что у вас там) для USB включен ( русским языком у вас включен режим пониженного энергопотребления (в частности для usb) в простое,в биосе, следовательно для того чтобы разбудить обозначенное для отключения устройства (в данном случае usb) нужно послать сигнал пробуждения, это можно сделать только из ОС. Грубо говоря до загрузки ОС ваши usb устройства отключены в целях экономии электроэнергии.

Изменено пользователем Omnividente

ведь проблема только в том что у вас входит в режим выбора варианта загрузки ОС

Да в том то и дело, что у меня НИЧЕГО не выходит... Первый запуск - монитор никак не реагирует.

Просто я подумала, что вы может быть знаете в чем теоретически может быть причина. Если нет, то ничего страшного, вы итак мне очень помогли . И я вам очень благодарна!

Грубо говоря до загрузки ОС ваши usb устройства отключены в целях экономии электроэнергии.

:) Спасибо, я постараюсь поискать информацию в этом направлении.

Изменено пользователем adn

Да в том то и дело, что у меня НИЧЕГО не выходит... Первый запуск - монитор никак не реагирует.
я выключаю фильтр из сети, когда ухожу. И согласитесь, не очень приятно, когда после этого включаешь компьютер, а он не включается

То-ли я чего-то не до(читываю/понимаю), то-ли Вы, adn, разными ответами немного сбиваете с толку.

Что конкретно происходит при первом нажатии кнопки пуск: не включается монитор, или включается, но не

загружается система Виндоус на компьютере,?

Изменено пользователем Yustas

ну так это совсем другой разговор. Если не стартует с холодного то тут либо БП слабоват, либо на материнке конденсаторы не успевают зарядится. Если учесть что вы меняли кондеры, то ситуацию с БП можно практически исключить. Вывод прост либо терпите, либо несите материнку мастерам обратно и пусть они либо чинят либо возвращают деньги)

adn, с видеокарты сколько выходов (место куда можно подключить монитор к системному блоку)?

У меня предположение, что их 2 и вы подключили в другой, который был раньше.

У меня предположение, что их 2 и вы подключили в другой, который был раньше

И каким образом после выключения и повторного включения все начинает нормально работать?

Тут же четко у автора написано, что если отключить компьютер от сети (т.е. полностью перекрыть подачу питания матери) то появляется данная проблема. Следовательно что то не держит заряд, батарейка тут не причем она к сигналу на монитор не имеет никакого отношения. А вот конденсаторы явно не справляются. Причем действительно если имеется 2 видеокарты, то есть большая вероятность того что у встроенной подобной проблемы наблюдаться не будет.

Изменено пользователем Omnividente

А вот конденсаторы явно не справляются.

Да, похоже на то, что в системнике остались еще "дохлые" конденсаторы, которые внешне

в хорошем состоянии(не вздутые), но ёмкость свою потеряли и на зарядку требуют больше времени.

adn, несите системник к тем мастерам, которые делали предыдущий "ремонт" и пусть они

доделают его до состояния качественного ремонта. ИМХО, это единственный правильный вариант,

чтобы в дальнейшем Вы, включив компьютер, не портили себе нервы. :)

Изменено пользователем Yustas

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      usb блютуз адаптер орико, брал на алиэкспресс. Если слушать музыку рядом с пк то всё норм, но стоит зайти в туалет как соединеие начинает прерываться. Подпаял к плате адаптера провод, думал сигнал будет лучше - небольшие улучшения есть, но в основном также соединение нестабильно. Как можно усилить сигнал синезуба? Или может быть есть репитеры бт сигнала в продаже? 
      Если подключаю наушники к смартфону смартфон остается рядом с ПК, то соединение бт стабильно (в смысле со смартфоном конект наушников стабилен). 

• Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • raviloli
      От raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
  • Создать...