kmscom Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 да разъема d-sub и div-i вот так и надо писать, а не про окраску. исключите переходник, тоесть примените кабель, который напрямую молжно подключить как к монитору, так и к видеокарте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
боб Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 да разъема d-sub и div-iвот так и надо писать, а не про окраску. исключите переходник, тоесть примените кабель, который напрямую молжно подключить как к монитору, так и к видеокарте так я всегда так и применял. с переходником только для пробы подключал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Здравствуйте. Помогите разобраться. После чистки системного блока (он выключался) не включается монитор. Горит желтая лампочка. С другим системным блоком работает, но нужен этот по работе.Хочу спросить, не может ли быть проблема в том, что ранее комп завис при попытке зайти в безопасном режиме и был отключен принудительно? До этого система грузилась, потом перестала. Сейчас зайти в безопасный режим не могу, F8 не реагирует. Если честно, я даже не заметила, как попала на окно с его выбором ранее. В биос тоже не могу зайти. Или дело в другом? Конденсаторы вроде не вздуты, батарейку вытаскивала. Хочу проверить завтра с другой видеокартой, но что-то меня терзают сомнения: комп хоть и старый, но он не использовался более, чем по работе, то есть без нагрузок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Хочу проверить завтра с другой видеокартой если проблема не решится, то будем искать причину комп хоть и старый а сигналы спикер подает при включении системного блока? какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) @IrinaPS, а этот же монитор на другом пк работает, можете проверить? Изменено 21 апреля, 2016 пользователем oit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Да, монитор с другим компом работает. Сигналов не выдает никаких, но он их никогда не выдавал при запуске, только мелодия загрузки. В один момент сейчас выдал 5 коротких, но крышка была плохо прижата вроде. Больше не повторялось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oit Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @IrinaPS, тогда проблема с компом, а не с монитором. Другой монитор на этом пк так же не работает, я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Oit, другого монитора у меня нет под рукой, чтобы проверить, но этот с другим компом работает. Понятно, что дело в системном блоке. Или сбились настройки из-за неудавшейся попытки зайти в безопасный режим. Как это узнать, если монитор не включается.. По идее ведь, когда вытаскиваешь батарейку, все должно вернуться в прежний режим, то есть не безопасный, а рабочий? Изменено 21 апреля, 2016 пользователем IrinaPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew75 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Если ничего не сгорело, то проблема скорее всего в контактах. На системном блоке лампочки горят, вентиляторы крутятся? Видеокарта отдельная, не встроенная? Вытащите ее и вставьте заново. Проверьте все разъемы в системном блоке. При чистке могло что-то отойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kmscom Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Сигналов не выдает никаких при исправности должен выдавать один короткий сигнал если спикер не установлен, то это неисправность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Как оказалось, проверить со своей видеокартой не могу: она не входит в этот доисторический комп( не хватает места для планки, у старой кабель монитора подключается к матери, а не напрямую к видеокарте). Что касается спикера, то я его нашла. Это два кабеля( красный и черный), идущие к динамику. Почему он не работает на один сигнал, а 5 коротких выдавал, остается загадкой. Все вроде бы включено, единственно есть кабель, никуда не подключенный, но его вроде и некуда( на первом фото четырехштырьковый. Момент...вот этот никуда не подключенный на последнем фото, идущий от блока питания..ровно под ним есть гнездо под названием security. Не мог кабель оттуда выскочить? Он подходит. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем IrinaPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 она не входит в этот доисторический комп Еще бы, PCI-E видеокарту в разъем AGP не воткнешь. никуда не подключенный, но его вроде и некуда Это питание DVD, HDD и т.п. Их обычно шлепают с запасом, для нескольких устройств. когда вытаскиваешь батарейку, все должно вернуться в прежний режим Нет, если батарейка дохлая. Попробуйте поставить новую батарейку. Некоторые МП с дохлой батарейкой не запускаются, проверено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Eco, батарейка в порядке, 3v, проверено. При включении вентиляторы все работают, лампочка зеленая CPI на матери горит. В первый раз был один звуковой сигнал, при повторном включении нет. Монитор- желтая лампочка. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем IrinaPS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eco Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) батарейка в порядке, 3v Батарейки проверяются по току. 2032 можно проверить обычным светодиодом соблюдая полярность, если диод горит слабо, то ей хана, хоть и показывает 3В. В первый раз был один звуковой сигнал, при повторном включении нет. Я бы передернул все разъемы на МП. Можно и ОЗУ почистить ластиком. Изменено 22 апреля, 2016 пользователем eco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaPS Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Светодиод горит в порядке, все разъемы переподключала, память почистила ластиком. Ничего не изменилось. Обнаружила, что шлейф, ведущий к дисководу, немного порван. Но вряд ли это имеет значение.Если честно, не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения