Mrak 2 114 Опубликовано 23 ноября, 2012 Share Опубликовано 23 ноября, 2012 Садитесь в автобус и не предъявляйте проездной. Посмотрю я на презумпцию невиновности. Причём тут проезд в автобусе и пользование программным обеспечением? Аналогия "чёрного" и "солёного" (т.е. абсолютно разных, несравнимых качеств) в вашем исполнении вызывает улыбку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
N-shadow 78 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Беру свои слова обратно о том что никогда не установлю Windows 8. Позавчера проснулся в 5 утра и совсем не спалось, думал чем же заняться, и тут пришла идея поставить восьмерку, долго сомневался стоит ли на неё смотреть или нет, но т.к делать нечего было установил. И что самое странное мне она понравилась ( вот уж не думал ?) Работает раза в 1.5 быстрее семерки(с SSD так вообще самолет будет), запускается быстро, метро интерфейс интересный, понравились уведомления в метро, совершенно не мешает этот интерфейс, ибо в основном провожу время на рабочем столе, ОЧЕНЬ сильно удивил IE! Вот чего я не ожидал! так это быстрой работы! я если честно в шоке! друзьям рассказал! коллегам! все в шоке! Такое ощущение что его переписали с нуля, он работает так быстро, что я даже хром ещё не поставил.. Есть недочеты конечно по ОСИ, и в целом не особо удобно с мышкой, но терпимо.. опять же повторюсь почти не пользуюсь метро.. Огромную же работу MS провела. Ну недельки две посижу может по другому заговорю и вдруг снесу, но пока положительные эмоции вызывает восьмерка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Сегодня в фирменном магазине Сони (открыли недалеко от моего дома) потыкал их моноблок с Win8. Пока не дошел до десктопной части - забавно. Но не более. Снова поржал с полного отстуствия понятия юзер-френдли. Попросил жену создать письмо. Она не сумела Я показал как. Но только потому что я знаю, как это сделать, т.к. видел на Ютубе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 И это говорит тот, кому всего пару лет назад приходилось объяснять, что меню "Пуск" в Windows 7 неудобное, и функционал "классического" меню отрезан зря. А он отвечал, что ничего подобного, все удобно, и все классно. Теперь нате вам пожалуйста: дальнейшее развитие "обрезания", в виде полного остуствия "Пуска", и охрененного количества прибамбасов, прямо от него зависящих. И надо же - оказывается теперь не нравится. А я скажу: за что боролись, так вам и надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) Сегодня в фирменном магазине Сони (открыли недалеко от моего дома) потыкал их моноблок с Win8. Пока не дошел до десктопной части - забавно. Но не более. Снова поржал с полного отстуствия понятия юзер-френдли. Попросил жену создать письмо. Она не сумела Я показал как. Но только потому что я знаю, как это сделать, т.к. видел на Ютубе. А еще люди ноют что Линукс это сложно и не юзерфрендли))) Графич. окружение KDE или XFCE линукса намного ближе к классическому виду Виндовс чем сама новая Виндовс Изменено 24 ноября, 2012 пользователем lammer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 (изменено) И это говорит тот, кому всего пару лет назад приходилось объяснять, что меню "Пуск" в Windows 7 неудобное, и функционал "классического" меню отрезан зря. wink.gifА он отвечал, что ничего подобного, все удобно, и все классно. Ерунда. Ты сегодня уже второй, кто пытается сопоставить несоизмеримое. Я у тебя уже как-то спрашивал, что ты будешь делать, когда при запуске почтового клиента видишь просто белый экран. Ты не ответил. Ответь сейчас. Я знал что делать, а жена была очень удивлена белым экраном и не смогла создать письмо. Теперь нате вам пожалуйста: дальнейшее развитие "обрезания", в виде полного остуствия "Пуска" Он есть. Но зачем тебе знать? Есть там Пуск. Без костылей. Хоть и не в том виде. Изменено 9 мая, 2013 пользователем Umnik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Ерунда. Ты сегодня уже второй... Именно. А времена Коперника, когда один-единственный был прав, а все вокруг - нет уже прошли. А потому - нас больше, значит мы тебя умнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 Именно.А времена Коперника, когда один-единственный был прав, а все вокруг - нет уже прошли. Мдеее. Ты второй, кто сопоставил несоизмеримое. Первый, на мое замечание, что девушек нельзя оскорблять, спросил, буду ли я защищаться, если она будет нападать на меня с оружием. Второй - ты. И да, классический Пуск всегда был ущербен полностью. От и до. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 24 ноября, 2012 Share Опубликовано 24 ноября, 2012 А потому - нас больше, значит мы тебя умнее. о да, 10000 гаишников значительно умнее Эйнштейна и Ландау вместе взятых ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 И да, классический Пуск всегда был ущербен полностью. От и до. А какой Пуск не ушербен? Просвяти-ка меня. И как будешь просвящать - давай по пунктам: 1) Не ущербен с точки зрения меня. 2) Не ущербен с точки зрения тебя. 3) Не ущербен с точки зрения Балмера. Ну и обоснование, скажем почему ты считаешь мнение (1) не имеющим права на существование в сравнении с (3). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 А какой Пуск не ушербен? Тот, который ускоряет и упрощает доступ ко всему в системе (документы, музыка, фото, программы, сайты) при этом имея как можно меньше уровней вложенности при как можно меньших списках. Примеры 1. Как быстро вызвать диалог создания учетной записи? 2. Как быстро почистить куки и историю в браузере? И таких кейсов море. Они возможны только в нормальном меню Пуск.Ну и обоснование, скажем почему ты считаешь мнение (1) не имеющим права на существование в сравнении с (3). Балмер - не дизайнер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Примеры Дима, не нужно примеров. Просто скажи, какой "Пуск" лучше. Я тебе перечислил целых три варианта, выбрать можно вполне. Балмер - не дизайнер. И я не дизайнер. И ты не дизайнер. И Хальт - не программист. Однако это не значит, что не дизайнер "Балмер" не принимает решений по выпуску того или иного интерфейса ОС, а не программист "Хальт" оценивает важность баги, и не разрешает ее фикс, потому как "неважно". Решения принимаются в связи с занимаемой должностью. А к должности прилагается список подчиненных, в т.ч. профессиональных дизайнеров, которые предлагают примеры интерфейсов, и объясняют преимущества каждого, отделов статистических исследований, проводящих тесты на целевых группах пользователей, и хрен знает сколько еще разных и всяких. И все они жрут хлеб не даром, и работают на Балмера, дабы он мог принять максимально продуманное решение, в т.ч. и по части дизайна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Дима, не нужно примеров.Просто скажи, какой "Пуск" лучше. Я тебе перечислил целых три варианта, выбрать можно вполне. Ты дал варианты на уровне "Что из этого кругло: оранжевое, вода или лаять?". Я плюнул на твой кривой список и, предупредив твой любимый метод "ща я накатаю 100500 сообщений" написал что правильный тот, который помогает работать. И я не дизайнер. И ты не дизайнер. И Хальт - не программист.Однако это не значит, что не дизайнер "Балмер" не принимает решений по выпуску того или иного интерфейса ОС, а не программист "Хальт" оценивает важность баги, и не разрешает ее фикс, потому как "неважно". Решения принимаются в связи с занимаемой должностью. А к должности прилагается список подчиненных, в т.ч. профессиональных дизайнеров, которые предлагают примеры интерфейсов, и объясняют преимущества каждого, отделов статистических исследований, проводящих тесты на целевых группах пользователей, и хрен знает сколько еще разных и всяких. Вода, вода, вода. Плохой дизайн вообще вещь популярная. Плохой дизайн имеет Фаерфокс, плохой дизайн имеет Хром, плохой дизайн имеет мой монитор. То, что нечто очень популярно не означает, что оно правильное. Взять Win7 1. Я не могу знать, сколько окон у меня под этой кнопкой, пока не наведу 2. Я не могу узнать, с кем сейчас активна беседа. А ведь можно было поставить аватарку на того, беседа с кем сейчас открыта 3. Я не знаю, сколько закладок в браузере у меня открыто И не было бы проблем, если бы это все было опционально. Но нет, это просто не предусмотрено. Единственное решение - разработчик будет сам указывать данные на кнопке супербара. Но если это начнут делать все, то будет просто радуга из всевозможных форм, цветов, оттенков и методов обозначений. А если бы это была системная опция, все было бы равнозначным. 4. Индикатор раскладки выглядит ущербно и не вписывается ни в одну линию на супербаре. И все они жрут хлеб не даром, и работают на Балмера, дабы он мог принять максимально продуманное решение, в т.ч. и по части дизайна. Очень даже даром. Балмер чистый технарь. Билл Гейтс же обладал чувством прекрасного и разнес люлей своей команде во времена XP. http://habrahabr.ru/post/31623/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maratka 61 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Ты дал варианты на уровне "Что из этого кругло: оранжевое, вода или лаять?". Я плюнул на твой кривой список и, предупредив твой любимый метод "ща я накатаю 100500 сообщений" написал что правильный тот, который помогает работать. Отлично. Значит правильный дизайн - тот, который "классческий", ибо только при нем я работаю, а не борюсь с операционной системой. Всем спасибо, все свободны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 25 ноября, 2012 Share Опубликовано 25 ноября, 2012 Типичный неосилятор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти