Umnik Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 Эти скрины еще с апреля ходят http://www.winline.ru/news/windows_8_1_update_1_predstavlena_ofitsialno.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 Поэтому Win 8 я покупать не буду, линуксами обязательно буду пользоваться, мне нравиться воевать с ветряными мельницами Как бы GPL философия, а что вы хотели бесплатно? мышки плакали, кололись а почему не Apple? вполне себе альтернатива 8-ке 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 мышки плакали, кололись а почему не Apple? вполне себе альтернатива 8-ке ну почему же кололись? меня все устраивает, до 20 го года А уж какими я извращениями я занимаю еще, ну будем считать это странным хобби. А вот компьютеры этой марки, сгорают. Не знаю было ли это совпадением, но у всех четверых знакомых они загадочным образом умерли ровно через год +- месяц, мне кажется это странным. Очень странным. Да и вообще у меня на компьютер больше 1000$ наверное не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 14 июля, 2014 Share Опубликовано 14 июля, 2014 мышки плакали, кололись а почему не Apple? вполне себе альтернатива 8-ке ну почему же кололись? меня все устраивает, до 20 го года А уж какими я извращениями я занимаю еще, ну будем считать это странным хобби. А вот компьютеры этой марки, сгорают. Не знаю было ли это совпадением, но у всех четверых знакомых они загадочным образом умерли ровно через год +- месяц, мне кажется это странным. Очень странным. Да и вообще у меня на компьютер больше 1000$ наверное не будет.Ну не знаю, все с такими слезами описано было, я аж проникся Mac mini, ~ 900$. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 20 июля, 2014 Share Опубликовано 20 июля, 2014 Mac mini, ~ 900$. мда ... так себе альтернатива, полноценному компьютеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Я тут так подумал и решил вернуть деньги за 8-ку. Во-первых, она реально менее оптимизирована для моего ноутбука, чем 7-ка (начиная горячими кнопками и удобством работы тачпада, заканчивая тем, что об ноут можно обжечься на 8-ке, что 7-ка никогда себе не позволяла). Во-вторых, пусть себе свою жадность в одно место засунут. Если у меня есть лицензия на 7-ку, то почему я за обновление до 8-ки должен либо платить 5 с лишним тысяч рублей, либо выпрашивать скидку до 2200 рублей для студентов, которых эта система все равно не стоит?! Обещали вернуть всю сумму в течение 5 рабочих дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) Во-первых, она реально менее оптимизирована для моего ноутбука, чем 7-ка (начиная горячими кнопками и удобством работы тачпада с этим проще, ищете драйверы для вашего ноутбука на тачпад и клаву что об ноут можно обжечься на 8-ке Похоже ваша любимая кулинарная газета в плитках, начинает включает режим "кухонная плитка" что бы начать готовить немедленно - это очень удобно, зря вы так .. Хотя, опять же дело скорее всего в драйверах + иногда нужны фирменные технологии энергосбережения, у вас же win7 ОЕМная из рековери образа? Изменено 22 июля, 2014 пользователем Cosmic radiation 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Во-первых, она реально менее оптимизирована для моего ноутбука, чем 7-ка (начиная горячими кнопками и удобством работы тачпадас этим проще, ищете драйверы для вашего ноутбука на тачпад и клавучто об ноут можно обжечься на 8-кеПохоже ваша любимая кулинарная газета в плитках, начинает включает режим "кухонная плитка" что бы начать готовить немедленно - это очень удобно, зря вы так .. Хотя, опять же дело скорее всего в драйверах + иногда нужны фирменные технологии энергосбережения, у вас же win7 ОЕМная из рековери образа?Мне после ремонта когда я по простоте своей установил убунту, а та сломала мне ноут (кстати, баг до сих пор не исправили, хорошо что ремонт гарантийным признали) отличную систему поставили, без лишних программ и наворотов, разумеется ОЕМ - версию, я её настроил немного и сразу резервную копию сделал, видимо не зря, так как её и восстановил вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Мне после ремонта когда я по простоте своей установил убунту, а та сломала мне ноутМожно подробней? Как ОС сломала железо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) @sputnikk, баг известен только для ноутбуков Самсунг серий 300E5C, NP700Z5C, NP700Z7C и 530U3C и возможно некоторых других, что то связано с механизмом защищенной загрузки, Прочитал много букв, механизм умерщвления до конца не понял, но трупы реальные. При этом винят именно Самсунг, который между прочим входит в Linux Fundation? такм образом можно фиксировать критическую уязвимость в прошивках мат плат Самсунга, а Ubuntu вредоносным ПО её использующим. А проблема известна только для Ubuntu. До этого был известен баг, когда HDD наматывал циклы работы с неприличной скоростью, фактически при этом почти не работая. И баг из моей личной коллекции, Батарея перестала брать зарядку, перегрузился на винду тоже не берет. Отключил питание, вынул батарею подождал вставил загрузил винду. Все нормально, загрузил Ubuntu блин опять не берет, как они это делают? И чуть не забыл, у меня кулер на ноуте, под линукс работает неоправданно быстро, то ли в этом действительно есть необходимость, то ли надо программистам пересмотреть логику работы с ним. Изменено 22 июля, 2014 пользователем Cosmic radiation 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Иными словами кривые дрова чипсета? Спасибо. Кулер регулируется БИОС, если не стоит спецсофт. Странное подведение при отсутствии перегрева хотя бы одного из ядер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Иными словами кривые дрова чипсета? Спасибо. Кулер регулируется БИОС, если не стоит спецсофт. Странное подведение при отсутствии перегрева хотя бы одного из ядер. Не чипсета, а что то связно с новым механизмом секьюрити бут, Касаемо кулеров, то в ряде случаев управление ими возможно из под винды, но биос при этом все равно не остается безучастным, его задачей будет принудительно форсировать скорость в случае угрозы перегрева. Для винды самый известный тулз http://ru.wikipedia.org/wiki/SpeedFan. Еще у меня есть подозрение, что некорректно работает управление процессором, который может динамически снижать свою частоту работы и даже парковать ядра в случае простоя, у интела есть драйвера под линукс, и они должны быть в ядре линухсов, но что там на практике я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Самсунг 530U3C это мой. Что windows 8.1, что линукс туда лучше не ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cosmic radiation Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Самсунг 530U3C это мой. тогда ясно с вами, Ты не поставил фирменные драйвера на него, я знаю этот девайс и кнопки все работают и все остальное. Хотя сравнить энергопотребление пока не довелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox Опубликовано 22 июля, 2014 Share Опубликовано 22 июля, 2014 Самсунг 530U3C это мой. тогда ясно с вами, Ты не поставил фирменные драйвера на него, я знаю этот девайс и кнопки все работают и все остальное. Хотя сравнить энергопотребление пока не довелось.Ясно с нами, или со мной? Фирменные драйвера функцию плиты отключат, или ещё сильнее усилят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти