Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

метро приложение это худшее, что можно было сделать! Сам Windows ничего, но не было бы у него Metro цены бы ему не было бы :)

так говорят только те, кто не могут осилить нового :)

Вы плохо рассуждаете. Почему мне должен нравится плиточный интерфейс? Я покупаю продукт для удобства, а не клацкать на плитки

• Согласен 1

• Ответов 1,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Fox

133

• Umnik

132

• staff

91

• lammer

76

для чего ? какой смысл осиливать именно плитки ?

Приложения для кулинарии и новостей в стиле метро просто шедевр. Меню само по себе информативнее, тут и погода и приложения все рассортированы так как мне надо.

как-то так :)

Вы плохо рассуждаете. Почему мне должен нравится плиточный интерфейс? Я покупаю продукт для удобства, а не клацкать на плитки

потому что он удобен, если его под себя настроить :)

Приложения для кулинарии и новостей в стиле метро просто шедевр. Меню само по себе информативнее, тут и погода и приложения все рассортированы так как мне надо.

Я больше пользуюсь функционалом, а не тем что они изобразили на главном окне. Если заметить, то эта вся штука долго грузится при запуске ноутбука. Конечно у кого по мощнее, то и не заметит.

потому что он удобен, если его под себя настроить :)

Не факт =) где факты? Если я запускаю простые приложения и они у меня быстрее крутятся чем тот же Skype в метро :D

Я больше пользуюсь функционалом, а не тем что они изобразили на главном окне. Если заметить, то эта вся штука долго грузится при запуске ноутбука. Конечно у кого по мощнее, то и не заметит.

погода в главном меню вместо браузера - что может быть функциональнее? :)

грузится не медленнее 7-ки, они там оптимизировали.

Не факт =) где факты? Если я запускаю простые приложения и они у меня быстрее крутятся чем тот же Skype в метро :D

никто не мешает поставить обычный скайп :)

Он у меня и стоит =)

Тоже самое, на 8, при обычном компьютере скайп в стиле метро нафиг не нужен :)

Вообще, забавные противоречия получаются. Пуск в стиле метро удобен, если правильно к нему подойти (я до сих пор удивлён, что кто то все ещё ругается на него), а приложения нет.

Думаю, если в последующих версиях системы разрешат настраивать размер метро приложений, сделав возможность запускать их не только на весь экран или в пол экрана, то можно будет подумать о переходе на скайп в стиле метро :)

Пуск в стиле метро удобен, если правильно к нему подойти (я до сих пор удивлён, что кто то все ещё ругается на него), а приложения нет.

Думаю, если в последующих версиях системы разрешат настраивать размер метро приложений, сделав возможность запускать их не только на весь экран или в пол экрана, то можно будет подумать о переходе на скайп в стиле метро :)

Поживем увидим. Пока она вернут меню пуск люди к метро привыкают. Вначале трудно первую неделю, а потом работаешь и не паришся =) я помню 1 год учебы все сидят на 7,а смотрят у меня 8 и говорят, а тебе удобно теперь метро? Как-то трудно с ним работать, а я ни...га тот же Windows только в другом стиле. Что и есть на самом деле, если убрать оболочку метро =)

Пуск в стиле метро удобен, если правильно к нему подойти (я до сих пор удивлён, что кто то все ещё ругается на него), а приложения нет.

Поживем увидим. Пока она вернут меню пуск люди к метро привыкают. Вначале трудно первую неделю, а потом работаешь и не паришся =) я помню 1 год учебы все сидят на 7,а смотрят у меня 8 и говорят, а тебе удобно теперь метро? Как-то трудно с ним работать, а я ни...га тот же Windows только в другом стиле. Что и есть на самом деле, если убрать оболочку метро =)
Дело привычки :) Изменено пользователем Fox

Мне метро не нужно и не потому что это неудобно или непривычно, и именно потому, что оно мне не нужно. Оно мне не нужно ни в принципе, ни в частных случаях. Оно мне не нужно совсем и ни как. Я не настаиваю, что оно не нужно всем. Оно ни нужно мне и чем больше приводят аргументов за, тем больше я убеждаюсь, что windows 8 я покупать не буду, во всяком случае в ближайшие пару лет.

• Согласен 1

Мне метро не нужно и не потому что это неудобно или непривычно, и именно потому, что оно мне не нужно. Оно мне не нужно ни в принципе, ни в частных случаях. Оно мне не нужно совсем и ни как. Я не настаиваю, что оно не нужно всем. Оно ни нужно мне и чем больше приводят аргументов за, тем больше я убеждаюсь, что windows 8 я покупать не буду, во всяком случае в ближайшие пару лет.

А в будущем никто не мешает с 7-ки, минуя 8-ку уйти на линукс или OS X, все равно по времени равносильно привыкать что к новому метро, что к новой системе.

То есть пару дней, в моём случае :)

• Согласен 3

Метро надо покупать если нету куда девать денег, но тогда лучше деткам в детский дом, что купите =)

А в будущем никто не мешает с 7-ки, минуя 8-ку уйти на линукс или OS X, все равно по времени равносильно привыкать что к новому метро, что к новой системе.То есть пару дней, в моём случае :)

С линукс на первых порах больше проблем чем с Windows, потому что мы к нему привыкли =) Изменено пользователем staff

А в будущем никто не мешает с 7-ки, минуя 8-ку уйти на линукс или OS X, все равно по времени равносильно привыкать что к новому метро, что к новой системе. То есть пару дней, в моём случае

к нему невозможно привыкнуть, это связано с моделью получения прибыли с дистров - коммерческая техподдержка, если там не будет геморроя им не на что будет жить, поэтому геморрой по возможности приходит с каждым обновлением, конечно истинного GPL рыцаря, такие пустяки не беспокоят, более того они только укрепляют веру в священное ядро, вечная "битва с системой" и активная пропаганда этого образа жизни ( именно так, линуксоид - это образ жизни) например на форумах антивирусной компании, в чем то роднит их с сектантами. И я еще раз повторю, мне Метро не нужно не потому что оно непривычно или неудобно, мне оно просто не нужно. Понимаете? Не понимаете, я знаю. Тогда просто поверьте. По поводу МАКОСЬ ИКС не делал бы из этого трагедии и охотно бы пользовался, но она не продается без оборудования, которое не только слегка дороговато, но и мне известны массовые случаи обращений в гарантийку, по проблемам которых быть не должно в принципе. И что меня должно заставлять покупать Винду сегодня? Если моя текущая будет обслуживаться до 20 года, Желание читать фантастически красивую кулинарную газету в плитках? Или желание "борьбы с системой" то есть выковыривание плиток :D Возможно MS и вправду закопает этот проект, поскольку действительно собрались переводить планшеты на WP. Но об этом сейчас трудно говорить, У компании  есть некоторые сложности с перспективами. Так что может и придется опять заняться долблением в эмулятор терминала :D Как я это делал завидев скриншоты нового проекта Лонгхорн от MS, Кстати это уродство которое сегодня известно под именем Windows 7 по прежнему меня раздражает своим внешним видом, но альтернативное долбление в консоль оказалось мениее привлекательным.

Изменено пользователем Cosmic radiation

А в будущем никто не мешает с 7-ки, минуя 8-ку уйти на линукс или OS X, все равно по времени равносильно привыкать что к новому метро, что к новой системе. То есть пару дней, в моём случае

к нему невозможно привыкнуть, это связано с моделью получения прибыли с дистров - коммерческая техподдержка, если там не будет геморроя им не на что будет жить, поэтому геморрой по возможности приходит с каждым обновлением, конечно истинного GPL рыцаря, такие пустяки не беспокоят, более того они только укрепляют веру в священное ядро, вечная "битва с системой" и активная пропаганда этого образа жизни ( именно так, линуксоид - это образ жизни) например на форумах антивирусной компании, в чем то роднит их с сектантами. И я еще раз повторю, мне Метро не нужно не потому что оно непривычно или неудобно, мне оно просто не нужно. Понимаете? Не понимаете, я знаю. Тогда просто поверьте. По поводу МАКОСЬ ИКС не делал бы из этого трагедии и охотно бы пользовался, но она не продается без оборудования, которое не только слегка дороговато, но и мне известны массовые случаи обращений в гарантийку, по проблемам которых быть не должно в принципе. И что меня должно заставлять покупать Винду сегодня? Если моя текущая будет обслуживаться до 20 года, Желание читать фантастически красивую кулинарную газету в плитках? Или желание "борьбы с системой" то есть выковыривание плиток :D Возможно MS и вправду закопает этот проект, поскольку действительно собрались переводить планшеты на WP. Но об этом сейчас трудно говорить, У компании есть некоторые сложности с перспективами. Так что может и придется опять заняться долблением в эмулятор терминала :D Как я это делал завидев скриншоты нового проекта Лонгхорн от MS, Кстати это уродство которое сегодня известно под именем Windows 7 по прежнему меня раздражает своим внешним видом, но альтернативное долбление в консоль оказалось мениее привлекательным.
Мне, в целом понятно. Не вы используете системы, а они используют вас. Вас все раздражает, но вы ничего с этим не можете сделать. Остаётся только всю жизнь мучиться.

У меня на мамином ноутбуке elementary OS. Никакого мучения при её установке и настройке не испытал: драйвера подхватила сама, все необходимые программы есть в маркете. И ей тоже нравится. Единственный минус - приём файлов по скайпу неудобный, но это к Майкрософт претензия.

На ноутбуке 8-ка. Метро вообще не ощущаю. Лишь более удобный пуск, если все правильно настроить. Ну и производительность действительно повышенная. Но это доступно только тем, кто использует систему, а не кого она доводит до баттхерта :)

@Fox,а у меня не работает принтер, сканер, аппаратное ускорение видео, картридер. Совт которого мне не хватает слишком специфичный, что бы на это жаловаться. Win 8 ставил специально на оооочень старый компьютер, работает хорошо, лучше линукса, но не лучше w7, разницу я бы ощутил быстро. Преимуществ не обнаружил. Немного быстрее загружается, это сэкономит мне по минуте в год примерно. Нет я не мучаюсь и не собираюсь :D Поэтому Win 8 я покупать не буду, линуксами обязательно буду пользоваться, мне нравиться воевать с ветряными мельницами :D Как бы GPL философия, а что вы хотели бесплатно? А вот если платно, то не хочу. Меню пуск обещали, если мне не понравиться, правильно, покупать не буду. Пока-что основное распространение через OEM а это значит кошельки со мной согласны. Продажи крайне низкие, Оемщики либо сами делают из win8 семерку костылями, либо ( и это набирает популярность у покупателей) предлагают товары с предустановленной семеркой.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...