Мизантроп Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Оффтоп: Раскрывающийся текст: Мне это чувство совершенно незнакомо и неведомо. Я человек совершенно не завистливый и никогда этим не страдала. Вы робот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 24 января, 2011 Автор Share Опубликовано 24 января, 2011 Оффтоп:Раскрывающийся текст: Вы робот? У меня это тоже вызвало небольшое удивление.Но в принципе ничего сверхъестественного нету.Это по-натуральному нормально.Человек чист душой в этом плане и это здорово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Оффтоп:Раскрывающийся текст: Вы робот? Нет, я обычный человек. Я действительно не страдаю никакой завистью. Может для Вас это и удивительно, но это так. Мне очень жалко тех людей, кто страдет черной завистью. Они несчастные люди. Изменено 25 января, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Ко всем: мнение мнением, но для логических умозаключений нужны Факты. Либо в общем, либо уж конкретные факты и ссылки на них если обсуждаем что-то вполне конкретное. P.S. У меня пост не вызвал удивления, сама по себе зависть мне тоже не свойственна. Да, иногда бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Нет, я обычный человек. Просто когда мне чего -то сильно хотелось, а у меня этого не было я всегда себе говорила:" Ничего, придет время и у меня это будет". И Вы знаете помогло, я действительно этого достигала. Я честно не страдаю никакой завистью. Может для Вас это и удивительно, но это так. Зависть - один из многих человеческих пороков, который как и другие, присущ абсолютно всем людям. Разница лишь в степени его проявления. Некоторые завидуют по любому пустяку, некоторые изредка поддаются этому состоянию. Как взрослый человек, конечно Вы понимаете, что зависть не имеет положительных сторон и развивать в себе это чувство, по крайней мере, бессмысленно. Но как говорится, и палка стреляет раз в год. PS: "обычно мне не свойственна зависть" и " я вообще не знаю такого чувства" это всё же не одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Ко всем: мнение мнением, но для логических умозаключений нужны Факты. Либо в общем, либо уж конкретные факты и ссылки на них если обсуждаем что-то вполне конкретное. P.S. У меня пост не вызвал удивления, сама по себе зависть мне тоже не свойственна. Да, иногда бывает. Позвольте спросить, а что Вам нужно конкретизировать, какие факты? У меня их много, но ведь это информация личного плана. Зависть - один из многих человеческих пороков, который как и другие, присущ абсолютно всем людям. Разница лишь в степени его проявления. Некоторые завидуют по любому пустяку, некоторые изредка поддаются этому состоянию. Как взрослый человек, конечно Вы понимаете, что зависть не имеет положительных сторон и развивать в себе это чувство, по крайней мере, бессмысленно. Но как говорится, и палка стреляет раз в год. PS: "обычно мне не свойственна зависть" и " я вообще не знаю такого чувства" это всё же не одно и тоже. Специально для Вас делаю уточнение: я вообще не знаю такого чувства как зависть, мне оно неведомо. И так намного легче жить. Всегда нужно верить в себя и ставить перед собой реальные цели и стремиться к их достижению, невзирая на высказывания других людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Вы упоминали Гулаг, просьба: отправьте мне в ЛС ту информацию по даному вопросу какую только сочтете возможной. Факты и ссылки на источники. P.S. Ко всем: "зависть" как одно из наших свойств, причины, свойства, проявления, стоит разобраться. Изменено 24 января, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Всегда нужно верить в себя и ставить перед собой реальные цели и стремиться к их достижению, невзирая на высказывания других людей. Не спорю. Вот только, порой, одно, другому не мешает. я вообще не знаю такого чувства как зависть, мне оно неведомо. Уже то что Вы о ней говорите и понимаете, о чём идёт речь, утверждает об обратном. Если я и на этот раз не прав, то выход есть только один... Создайте свою религию, последователям которой, будут абсолютно чужды некоторые человеческие качества. Раскрывающийся текст: Заранее извиняюсь, если шутка покажется слишком грубой. Изменено 24 января, 2011 пользователем Мизантроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Мизантроп, встречный вопрос: а насколько вы знаеете сами себя? Дополню: насколько Вы, как обладатель этих самых Возможностей, сами осознаете их наличие у вас и насколько вы осведомлены какими из них вы действительно пользуетесь и насколько, и пользуетесь ли всеми? Изменено 24 января, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Мизантроп, встречный вопрос: а насколько вы знаеете сами себя? Достаточно, чтобы объективно оценивать свои достоинства и недостатки. Не предел совершенства в области самопознания, конечно, но отнюдь не каждый на такое способен. насколько Вы, как обладатель этих самых Возможностей, сами осознаете их наличие у вас и насколько вы осведомлены какими из них вы действительно пользуетесь и насколько, и пользуетесь ли всеми? Пользуюсь ли всеми - безусловно. На сколько каждое из них развито? Я человек, а не машина, значит чётко фиксированных данных о тех или иных качествах, просто нет. Всё зависит от обстоятельств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 Достаточно, чтобы объективно оценивать свои достоинства и недостатки. Не предел совершенства в области самопознания, конечно, но отнюдь не каждый на такое способен. Пользуюсь ли всеми - безусловно. На сколько каждое из них развито? Я человек, а не машина, значит чётко фиксированных данных о тех или иных качествах, просто нет. Всё зависит от обстоятельств. Думаю вы можете дать несколько ценных замечаний по поводу трудностей познания самого себя и если возможно, то и советов. Если сочтете возможным, отправьте мне в ЛС, буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мизантроп Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Если сочтете возможным, отправьте мне в ЛС, буду признателен. Никаких нравоучений я никому давать искренне не хочу, а по сему, отвечу здесь, как можно кратче. Я не могу назвать себя эдаким тру-мизантропом, который желает смерти человечеству, но вот неприятие к человеческим порокам присуще мне более, чем многим другим людям. Это неприятие также распространяется на свои собственные пороки и недостатки, что позволяет трезво смотреть на свои поступки, без излишних оправданий. Кроме того, стоит заметить, что копание в собственных недостатках, требует незаурядной честности к себе, а также времени на осознание. Изменено 24 января, 2011 пользователем Мизантроп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rassven Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Никаких нравоучений я никому давать искренне не хочу, а по сему, отвечу здесь, как можно кратче.Я не могу назвать себя эдаким тру-мизантропом, который желает смерти человечеству, но вот неприятие к человеческим порокам присуще мне более, чем многим другим людям. Это неприятие также распространяется на свои собственные пороки и недостатки, что позволяет трезво смотреть на свои поступки, без излишних оправданий. Кроме того, стоит заметить, что копание в собственных недостатках, требует незаурядной честности к себе, а также времени на осознание. я видимо что-то не так сказал, прошу прощения, но я имел в виду именно сам процесс самопознания, на что следует при этом обратить внимание, чего остерегаться, что будет не лишним проверить дополнительно и прочее. Мое самоосознание далеко от совершенства и приму любую помощь и совет в том чтобы свести это к минимуму. Изменено 24 января, 2011 пользователем Rassven Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oliva Опубликовано 24 января, 2011 Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Вы упоминали Гулаг, просьба: отправьте мне в ЛС ту информацию по даному вопросу какую только сочтете возможной. Факты и ссылки на источники.P.S. Ко всем: "зависть" как одно из наших свойств, причины, свойства, проявления, стоит разобраться. Хорошо, только давайте после окончания моей сессии. Потому что сейчас я готовлюсь к экзаменам, очень ответственая последняя сессия... Изменено 24 января, 2011 пользователем oliva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nikolay Lazarenko Опубликовано 24 января, 2011 Автор Share Опубликовано 24 января, 2011 (изменено) Хорошо, только давайте после окончания моей сессии. Потому что сейчас я готовлюсь к экзаменам, очень ответственная последняя сессия... Успешной сдачи экзаменов и зачётов Изменено 24 января, 2011 пользователем Nikolay Lasarenko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти