Перейти к содержанию

будет ли жить Пиратство

Mixasa

Рекомендуемые сообщения

Нет никакой идеологии у того кто скачивает фильмы, музыку, программы с пиратских сайтов, корме как получить бесплатно.

нет ее и у копирастов.Если не считать получение максимальной прибыли.Или вы считаете их большими ценителями искусства,творчества,знаний? :(

Изменено пользователем yuri_st
  • Ответов 250
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Nesser

56

• arh_lelik1

43

• C. Tantin

35

• Umnik

17

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Это всё равно, что победить воровство, приступность....нигде ещё не победили.

И хотя нет никакой связи между анонимностью и пиратством, я отпишу именно о том, что нельзя вычислить человека. На самом деле анонимности не существует. И можно вычислить _человека_, если есть такая

В глобальном масштабе - нет. В локальном да. В твоей семье разве совершают преступления, воруют? Думаю, что нет. Значит в твоей семье уже победили)

Posted Images

Что-то мне подсказывает, что копирасты этим тоже не больно-то занимаются... всё привлекают специализированные организации для раскрутки, издания, проката, и т.п.

Для привлечения специализированных организаций для раскрутки, издания, проката, и т.п. требуются средства и немалые. У начинающего автора их просто нет.

Продажей произведений или носителей? Если произведений - то не надо их продавать

Что будет получать в таком случае автор? Моральное удовлетворение?

Нет никакой идеологии у того кто скачивает фильмы, музыку, программы с пиратских сайтов, корме как получить бесплатно.

ИМХО забыли :(

нет ее и у копирастов.Если не считать получение максимальной прибыли.Или вы считаете их большими ценителями искусства,творчества,знаний? :(

Они должны знать чем будут торговать, т.е. разбираться искусстве и пр. Иначе прибыли не получат.

Вы глубоко заблуждаетесь :( А вот у копирастов точно нет другой идеологии, кроме как обобрать и авторов, и потребителей.

Для привлечения специализированных организаций для раскрутки, издания, проката, и т.п. требуются средства и немалые. У начинающего автора их просто нет.
Не выдерживающий никакой критики аргумент. Издательство само платит, за право продажи носителей. Причём оно должно приобретать право продавать произведение а не право собственности на произведение B)

Что будет получать в таком случае автор? Моральное удовлетворение?
См. выше. Неразумный вопрос. Авторский гонорар в виде процентов от продажи носителей с произведением.

Они должны знать чем будут торговать, т.е. разбираться искусстве и пр. Иначе прибыли не получат.
Знать и ценить не одно и то же, не находите?
Начинающему автору достаточно вообще обходится без этого, если его произведение стоит того чтобы его читали.

Хорошее произведение всегда пробьется к свету, это естественный отбор в авторской среде. Бушкова читают не потому что его раскрутили, а потому что интересно. Шерлок Шолмс в советской постановке пользуется любовью английской королевы не потому что его рекламировали. А Рамштайн выступал по всему мире не потому что ему купили сцены.

дадада... как бы не так.А как ваше слово раскрутка?

иной фильм прежде чем по телику посмотришь,сто раз рекламу про этот фильм покажут.Сидишь, дни и часы отмеряешь,когда же его показ начнется.

А на поверку оказывается дрянь,а не фильм(благо бесплатно),и кроме интересного момента в рекламном ролике и смотреть нечего было.

Изменено пользователем yuri_st
Совсем не надо. Надо знать юриспруденцию и маркетинг. и твой карман всегда в порядке.

Какая разница булка или фильм? Аудитория. Чтобы народ схавал и то и другое надо изучить потенциальную аудиторию и подать под нужным соусом. Все. Продукт продан. Зачем продавцу знать, когда сеять пшеницу или как гонять актеров по площадке?

Изменено пользователем Nesser
Хорошее произведение всегда пробьется к свету

У вы ,но нет.Сколь бы хорошем произведение не было но если нет рекламы,нет раскрутки.оно обречено...Так как мы живём в век погоней за прибылью,и издательство смотрит в первую очередь,что оно сможет извлечь из данного произведения и кто за это заплатит...а читатель,зритель уж смотрит только то ,что ему эти издательства впаривают..(конечно бывают и редкие исключения..

И небольшое лирическое отступление о помидорах и копирастах.

Корень проблемы ещё и в том, что объекты интеллектуальной собственности в принципе имеют информационную сущность, а не материальную. Поэтому попытки подведения их под старую, сложившуюся веками систему товарно-денежных отношений, являются искусственными. Т.е. если я вырастил центнер помидор - я могу их продать перекупщику на рынке, в результате я получу деньги в размере оптовой цены помидоров и лишусь этих самых овощей. А вот если я напишу книгу и продам её издательству - деньги в качестве гонорара я получу, а вот книга... никуда от меня не денется. Рукописи не горят. Но распространять книгу я уже не смогу, и никто, кроме издательства, не сможет - в этом и есть искусственность ограничений. Естественное ограничение - это когда я помидоры продал и у меня их не стало, я иду выращивать ещё. А копирастия породила именно неестественные ограничения, противоречащие самой сущности информационного/нематериального продукта.

У вы ,но нет.Сколь бы хорошем произведение не было но если нет рекламы,нет раскрутки.оно обречено...Так как мы живём в век погоней за прибылью,и издательство смотрит в первую очередь,что оно сможет извлечь из данного произведения и кто за это заплатит...а читатель,зритель уж смотрит только то ,что ему эти издательства впаривают..(конечно бывают и редкие исключения..

Вы сдавали рукопись в издательство? Я работал как-то в одном и немного знаю эту кухню. Так вот редактор, если видит что произведение будет продаваться без усилий, сразу говорит что печатать будет. Говорит что подправить и где. И заключает договор. И если видит что писатель может выдать еще подобные по качеству произведения, то уже не отпустит этот ходячий мешок с деньгами :( И гонорар выплатит, и условия примет, лишь бы не упустить по настоящему стоящего автора. Это те кто пишет полуплагиат, мучительно пробиваются к свету и ходят гундя чтоб их напечатали, пытаясь пролезть через любые дырки)

Это как раз проявление негативных последствий копирастии. Приведу пример из другой области - программного обеспечения (где авторское право есть, а копирастии - практически нет). Как не рекламируй плохую программу - никто ей пользоваться не будет. А хорошие программы, вне зависимости от типов лицензий - пользуются огромной популярностью. И за хорошее donateware платят. В том то и есть отличие информационного продукта - что при помощи тех же средств распространения (интернеты всякие) продукты, в рекламе не нуждающиеся, получают эту рекламу в виде рекомендаций довольных потребителей. А это лучшая реклама.
а какой процент от прибыли достается автору и какой копирастии?

Коммерческая тайна.так сказать история об этом умалчивает.(налоги ведь дикие) :(

Коммерческая тайна.так сказать история об этом умалчивает.(налоги ведь дикие)

я говорю о процентах..... их ни к каким налогам не пришьешь :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...