Перейти к содержанию

Прыг-скок-2010, часть II.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, в Тибете побывать не планируете

Мечтать - мечтаю. Но пока не планирую.

Итак, очередные новости. Кипр, Лимассол, отель Four Seasons. Наша ежегодная конференция Security Analyst Summit (будет под 90 человек). Происшествия. И заблуждения ;)

Бытует ошибочное мнение, что если пользоваться Интернетом аккуратно, не ходить на левые сайты, не втыкать непроверенные флешки - то вирус не страшен, можно и без защиты обойтись. Ан нет! Заблуждаетесь - и вчерашние события тому подтверждение. Сайт отеля, в котором мы сейчас все обитаем, оказался заражён!

А именно, при подключении к сети отеля идёт автоматический редирект на отельную страничку "дай сантик!" ( © Н.Носов, Незнайка на Луне) - а эта страничка, как оказалось, содержит посторонний шелл-код, который докачивает и устанавливает злобного трояна... Вот так. И вместо законного текста

hotel1.jpg

выскакивает антивирусный ахтунг

hotel2.jpg

Ну, натурально, все уже приехавшие гости тут же накинулись "дербанить" зловреда, радостно обсуждая детали и вспоминая истории из жизни.

P1040112.jpg

Почему-то возникла ассоциация... "Конгресс патологоанатомов. Съезжаются мировые эксперты. А в отеле - свежий труп лежит" :(

Вот так... А пока подтягиваются гости - тестируем местный пляж, рестораны, записываем вебкасты на темы Интернет-преступности и компьютерной безопасности.

P1040118.jpg

Всем пока!

• Согласен 1

А была бы русская версия, что бы поняли зеваки из алерта, что Е.К, привел выше? «Вот так мне каааца» (А.Райкин) А, вообще, шикарная наглядная реклама он-лайн живьем продукции ЛК :washere:

Пардон за дискушн интружн. )

Евгений Валентинович, к вам вопрос: если скрин "Pure" с вашего ПК то почему там англ. версия?

А у меня почти всё английское - Винда, Офис, IE. Так привык. Firefox только русский, да и то по ошибке...

Вот. А сейчас - красивая картинка с нашей конференции. Иногда я очень люблю свою работу :help:

20100603_5852.jpg

// это была идея журналистов посадить меня на джет и снять пару вопросов :lol:

Firefox только русский, да и то по ошибке...

ну если и вы используете Firefox, значит я правильно выбрал браузер :help:

и как вода? теплая или прохладная?

Вода? Которая 水? "Мидзу"? Ну, .... жидкая такая. Или какая именно вода вам интересна?

Ладно, что сегодня. Сегодня по причине того, что в Японии нет регулярной армии, пили сегодня с офицерами Сил Самообороны, местными "кибер-чекистами" и всеми остальными кибер-безопасниками из разного крупняка.

P104000.jpg P1040143.jpg P1040145.jpg

Вспомнилась одна очень волшебная экскурсия, однажды в Токио...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=161135

Всем спокойного вечера, и ночи, и другого времени суток!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• InMix
      От InMix
      Здравствуйте, помогите пожалуйста, проверился CureIt, был (Автопилот, майнер какой то к сожалению не сохранил..
      CollectionLog-2024.05.09-00.00.zip
    • Alex1
      От Alex1
      Ситуация следующая. Windows7 64bit.
      Был Офис 2003.
      Решил установить Офис 2007.
      Всё нормально, но не открываються в проводнике файлы "xls".
      Если открыть Excel 2007 и открыть файл "xls" из него, то открывается без проблем.

Если по файлу "xls" правой кнопкой мыши и там "Открыть с помощью" -> то Excel там нет.
      Предлагается по умолчанию Acrobat Reader. Word имеется в списке.
      Вручную нахожу Excel.exe - в список не добавляется и не открывается.

Заметил Офис 2007 не в папке "Program Fıles", а в папке "Program Fıles(86)".

Установил Офис 2010 - такая же проблема.

Оставил пока 2010. Что можно сделать?

Здесь нашёл кое-что http://sysadmins.ru/topic347814.html
      Но в последнем сообщении - по указанной ссылке не заходит.
      Есть другие варианты?

• Александр Помосов
      От Александр Помосов
      Добрый день!
      Сегодня, предположительно при установке mcafee webadvisor зашифровали почти все файлы.
      Первоначально было предположение о сбое, перезагружен компьютер. 
      При загрузке на рабочем столе выявлены файлы с расширением .[helprequest@techmail.info].Elbie
      Компьютер в этот момент отключил от сети, удалил из автозагрузки - позицию, вида - .cr_osn_f, в самой директории, куда ссылался запуск файл переместил и переименовал.
      Также был удалён пользователь(создан также шифровщиком), из-под которого это всё запустилось.
      Запустил Farbar Recovery Scan Tool, логи прилагаю. Также прилагаю в архиве пример двух зараженных файлов.
      Сам файл предположительно шифровальщика пока не прикрепляю(.cr_osn_f.exe), с данного компьютера файл удаляется Касперским. 
      Очень надеюсь на вашу помощь!
      FRST.txt Archive_19102022.7z
    • Ovcharenko
      От Ovcharenko
      на моём компютере HP DFCN-4 видно как сенсор экрана срабатывает в правой части экрана снизу вверх
      подозрительная активность, судя по всему ищет кошельки или чтото вроде того.
      ESET раньше вроде помогал, после сканирования пк. переставало.
      сейчас нет, каждый раз после запуска браузера, начинается срабатывание сенсора на экране.
      как от этого избавиться?
    • nsgdima
      От nsgdima
      Компьютер у меня работает круглосуточно, в основном ради выделенного IP и возможности наблюдения за весьма пожилыми родственниками у меня и на другом адресе, где выделенного IP нет, камеры пробрасываются через меня на внутреннюю сеть дом.ру
      На компьютере поднят OpenServer и FileZilla, а так же RDP для удобства пользования ... Компьютер двухпроцессорный на 1366, два ксеона X5650, собран по дешевке на Авито и Али ... при нынешнем интернете очень удобно с древнего ноутбука на даче подключаться к нормальному домашнему компьютеру.
      Сегодня утром обнаружил что не запускаются некоторые программы, типа нет файла, начал смотреть и обнаружил запущенный параллельно сеанс, как будто дочка зашла ... закрыл его, восстановил тоталкоммандер и начал смотреть что происходит ... никаких лишних процессов запущенных не вижу, но большая часть файлов имеет вид "фото авто 001.jpg.w9lq64h4", при нажатии на такой файл открывается блокнот с текстом:
      "Ваши документы, базы данных и другие файлы были зашифрованы. Но не стоит переживать! Мы все расшифруем и вернем на свои места." и т.д.
      Компьютер пока не перезапускал, возможно поэтому система пока как то работает.
      Никаких госсекретов и оборонных данных у меня нет, но коллекцию музыки и фильмов жалко ... если есть возможность расшифровать это дело, помогите пожалуйста ...
      files.ZIP FRST.txt Addition.txt
  • Создать...