Перейти к содержанию

Прыг-скок-2010, часть II.

E.K.

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, в Тибете побывать не планируете

Мечтать - мечтаю. Но пока не планирую.

Итак, очередные новости. Кипр, Лимассол, отель Four Seasons. Наша ежегодная конференция Security Analyst Summit (будет под 90 человек). Происшествия. И заблуждения ;)

Бытует ошибочное мнение, что если пользоваться Интернетом аккуратно, не ходить на левые сайты, не втыкать непроверенные флешки - то вирус не страшен, можно и без защиты обойтись. Ан нет! Заблуждаетесь - и вчерашние события тому подтверждение. Сайт отеля, в котором мы сейчас все обитаем, оказался заражён!

А именно, при подключении к сети отеля идёт автоматический редирект на отельную страничку "дай сантик!" ( © Н.Носов, Незнайка на Луне) - а эта страничка, как оказалось, содержит посторонний шелл-код, который докачивает и устанавливает злобного трояна... Вот так. И вместо законного текста

hotel1.jpg

выскакивает антивирусный ахтунг

hotel2.jpg

Ну, натурально, все уже приехавшие гости тут же накинулись "дербанить" зловреда, радостно обсуждая детали и вспоминая истории из жизни.

P1040112.jpg

Почему-то возникла ассоциация... "Конгресс патологоанатомов. Съезжаются мировые эксперты. А в отеле - свежий труп лежит" :(

Вот так... А пока подтягиваются гости - тестируем местный пляж, рестораны, записываем вебкасты на темы Интернет-преступности и компьютерной безопасности.

P1040118.jpg

Всем пока!

• Согласен 1

А была бы русская версия, что бы поняли зеваки из алерта, что Е.К, привел выше? «Вот так мне каааца» (А.Райкин) А, вообще, шикарная наглядная реклама он-лайн живьем продукции ЛК :washere:

Пардон за дискушн интружн. )

Евгений Валентинович, к вам вопрос: если скрин "Pure" с вашего ПК то почему там англ. версия?

А у меня почти всё английское - Винда, Офис, IE. Так привык. Firefox только русский, да и то по ошибке...

Вот. А сейчас - красивая картинка с нашей конференции. Иногда я очень люблю свою работу :help:

20100603_5852.jpg

// это была идея журналистов посадить меня на джет и снять пару вопросов :lol:

и как вода? теплая или прохладная?

Вода? Которая 水? "Мидзу"? Ну, .... жидкая такая. Или какая именно вода вам интересна?

Ладно, что сегодня. Сегодня по причине того, что в Японии нет регулярной армии, пили сегодня с офицерами Сил Самообороны, местными "кибер-чекистами" и всеми остальными кибер-безопасниками из разного крупняка.

P104000.jpg P1040143.jpg P1040145.jpg

Вспомнилась одна очень волшебная экскурсия, однажды в Токио...

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=161135

Всем спокойного вечера, и ночи, и другого времени суток!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...