Pomka. 2 082 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Ромка написано на корабле который мог просто приплыть из HAMBURG'a Сам Е.К. уже отписался выше а ты только проснулся Изменено 11 января, 2010 пользователем Pomka. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Share Опубликовано 11 января, 2010 Продолжение историй... Горячие Ночи Антарктиды. Как все, наверное, уже поняли - мы мотались на Юг совсем не для того, чтобы встретить Новый Год. Совсем правильнее сказать - мы его так толком и не справили, поскольку требовалось совершить несколько основных заданий: 1. добраться до Самого Юга, 2. встретить там Стремительных Лыжниц, 3. снять встречу и интервью на фото-видео - и 4. передать отснятое максимально быстро на Большую Землю. Была, конечно, еще и 5-я задачка - самим вернуться на Землю, но о ней толком никто не вспоминал. Так вот, для выполнения четвёртой задачки нужно было десятки мегабайт фото и несколько сот мегабайт видео закинуть "куда надо". Самолёт летает не чаще раза в неделю, а иногда и задерживается, пережидая некомфортную для приземлений погодку (рекорд ожидания - 20+ дней...), оптику до Самого Юга пока еще не дотянули и ни одной сотовой вышке на горизонте зафиксировано не было (да и не предполагалось). Посему единственный вариант передачи данных оттуда - спутник, причём оттуда видны только спутники Иридиума. Вот потому-то и тащили мы аж из самой Москвы Иридиумный OpenPort со всеми его опенпортовскими причиндалами. По дороге протестировали в Москве и Пунто Аренас (фотки были выше). Честно говоря, скорость передачи не удовлетворила - но делать было нечего. Лучше тормоза с Иридиумом, чем вообще ничего. Однако на Юге дела оказались еще хуже: и канал медленнее - и обрывы постоянные. Короче, фигня полная... И тут начались "пляски с бубном" - и подальше от лагеря тарелку с генератором относили, и разные методы закачки пробовали - и даже мануалы читали! (во как нас достала ситуация...) - ни ничего не сходилось. Дата по каналу тянулась медленно как полярная ночь, соединение рвалось, не успев соединиться - короче, полная "она самая". М.Т. "Нормальные девочки сейчас режут оливье и пахнут Шанелью. Я же тут трахаюсь с генератором и воняю бензином!" А тем временем народ встречал Новый Год, закусывал вовсю и попивал винцо, пиво и загадочный вискарь-однофамилец одной известной фастфудной сети: И уже почти полностью поглотило нас уныние и полный пессимизм - как вдруг выяснилось, что ведьмовским (шаманским) пингом можно удержать коннект! Как, почему, в чём секрет - до сих пор никому неизвестно. Но! эмпирическим путём было выяснено, что если периодически посылать пинг "на деревню дедушке" - то можно успеть что-то передать! Ну и понеслось - на коленке был написан батничек "пингани Иридиум", который периодически посылал магический пинг. Кстати, по дороге потребовалась утилита типа "Delay" - чисто "поспать" несколько секунд перед очередным пингом. Честсно говоря, ничего подобного на голой виндозе-7 я припомнить не могу... На XP, правда, тоже. Ура-ура! под рукой оказался Hiew - и через приемлимое время (также при помощи DEBUG) мне удалось накрапать MS-DOS COM-хрень DELAY.COM, которая ждала захардкоденные секунды (и даже точечки раз в секунду выводила Чёрт побери - давно я не писал ничего в машинных кодах, да еще с прерываниями INT 21h - ага... (передавайте привет В.Б.) И - понеслось! Медленно, нехотя, почёсываясь - но оно передавалось! 1 метр за 5-10 минут. Т.е. за час примерно 8-10 метров - но за три дня мы выкачали всё необходимое в размере почти пол-гигабайта, во! Приходилось дежурить круглосуточно (поскольку обрывы всё равно случались) - но мы таки это сделали, слава нам! Ходят слухи, что профессиональное журналистское фото-видео прям из Антарктиды еще никто никогда не посылал - мы, типа, первыми были... Как-то так. И всем привет из Парижа! Пора бежать на рейс - фотки потом докину... ... докинул! Всем привет из Митино! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Добрый Заазыч 630 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) E.K. смешная история... вы молодцы! фото супер! а видео и фото много получилось? ждём фото из Парижа подождите, так вон же рядом с ноутбуком ёлочка большая с игрушками... или это местная? по моему вы малнькую купили... Изменено 11 января, 2010 пользователем Zaaza Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 как вдруг выяснилось, что шаманским пингом можно удержать коннект! С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал... Честсно говоря, ничего подобного на голой виндозе-7 я припомнить не могу... На XP, правда, тоже.Можно. Но будем надеятся что эти знания лично вам больше не понадобятся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 а видео и фото много получилось? - но за три дня мы выкачали всё необходимое в размере почти пол-гигабайта, во! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ken 2 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Впечатления конечно не забываемые. Мечта романтика. С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал... А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются . Изменено 11 января, 2010 пользователем ken Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
100++ 0 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) за три дня мы выкачали всё необходимое в размере почти пол-гигабайта Я стесняюсь спросить о финансовой стороне вопроса. Если минута иридиумовской связи стоит, грубо 100 рублей в минуту (это я от фонаря, который видел несколько лет назад)... Это же бешеные бабки получаются. P.S. Погуглил, оказывается что мои данные сильно устарели. 1 минута связи стоит сегодня $1-1.5. Но все равно лишь одни сутки непрерывной передачи данных - это более 1.5 тысяч долларов... Впрочем, не так уж и страшен черт, если учесть вложения мировых информационных агентств, которые, скорее всего имели место быть. Изменено 11 января, 2010 пользователем 100++ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
O.K. 26 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Ура-ура-ура! Облегченно все выдыхаем! Е.К. наконец-то вернулся, приземлились вот они только что в Москве, скоро ждите новых фоток и историй Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 216 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) батничек "пингани Иридиум"......... накрапать MS-DOS COM-хрень DELAY.COM А можете если не удалили выложить файлики? Так сказать прога написанная на полюсе своего рода сувенир Бой: Россия - Иридиум заставил долго смеяться Изменено 11 января, 2010 пользователем Kopeicev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются . а мне кажется это было сделано специально Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Share Опубликовано 11 января, 2010 А я так только сейчас и сообразил, три раза перечитывал - все три попытки шампанский пинг. Видимо новогодние праздники сказываются Поаккуратнее с ассоциациями! Новый Год у меня так и не отпраздновался, буду делать это 14го числа, притворяясь конченым ортодоксом Кстати, накидал оставшиеся фотки про "Горячие Ночи" - http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=194729 Какой хороший загар . Что значит побывать под озоновой дырой (размером с материк) Это просто оптика не выдержала климатических нагрузок. Мы там все мазались 50-кой. Ну, правда, я пару раз забыл это сделать сразу утром... Вот, оптика и не выдержала. ладно хватит флудить, а то модераторы ругатся начнут! Абс поддерживаю. Если почистить чисто флуд - весь рассказ, вопросы-ответы, комментарии и обсуждения - ведь можно это сделать более динамично и читаемее! Уважаемые, на снимках с Антарктиды на снегу/льду разбросано много камней. Откуда они? Я знаю что Антарктида это излюбленное место для поиска метеоритов, но не может же их там столько быть? Метеориты там искать гораздо легче, поскольку они там закопаны в чистый снег или лёд - а не во вспаханные удобрения, как на всех остальных континентах. Я тоже искал - но, увы, не нашел. А метеоритов, как рассказывают, много вообще везде - их только искать очень сложно.. Камни местные, которые на льду, - их просто относит ветерком от местных же горок и холмов. Там просто иногда бывает ТАКОЙ ветер, что щебёнка летает в воздухе. Ура-ура! нам повезло с погодой. Камешки просто лежали - и были просто камушками, а не шрапнелью. Пора, пора уважаемому Е.К. выпустить хорошо иллюстрированный, красочный альманах о своих путешествиях небольшим тиражом в эксклюзиве.Нет ли в планах, Евгений Валентинович? Ну, уже бывало.... Только я к этому мало отношения имел - трясите маркетинговое! А можете если не удалили выложить файлики? Так сказать прога написанная на полюсе своего рода сувенир Выложил наверху, вместе со всем рассказом. Ищите баги, буду признателен С первой попытки прочитал шампанским пингом - долго думал... Можно. Но будем надеятся что эти знания лично вам больше не понадобятся. - "шаманство" округлил, теперь там "ведьмовство". - ага, интересно. Как можно легко сделать паузу на cmd-хрени? Вдруг опять потребуется? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 488 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 Как можно легко сделать паузу на cmd-хрени? @Echo Off :Loop0 REM 10 - число секунд задержки между пингами FOR /L %%a In (1,1,10) Do Call :Delay1s Echo %Time% Ping www.kaspersku.ru -n 1 GoTo :Loop0 :Delay1s Set time1=%Time:~0,8% :Loop1 Set time2=%Time:~0,8% If %time1%==%time2% GoTo :Loop1 GoTo :EOF Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
E.K. 9 832 Опубликовано 11 января, 2010 Автор Share Опубликовано 11 января, 2010 Set time1=%Time:~0,8%:Loop1 Set time2=%Time:~0,8% If %time1%==%time2% GoTo :Loop1 Это слишком необычно... Не следует требовать знаний такой сложности от Генерального Директора IT-КЛ-Компании Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kopeicev 216 Опубликовано 11 января, 2010 Share Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) Это слишком необычно...Не следует требовать знаний такой сложности от Генерального Директора IT-КЛ-Компании Евгений Валентинович в этой сложности ещё и баг @Echo Off :Loop0 REM 10 - число секунд задержки между пингами FOR /L %%a In (1,1,10) Do Call :Delay1s Echo %Time% Ping www.kaspersk[b]u[/b].ru -n 1 GoTo :Loop0 :Delay1s Set time1=%Time:~0,8% :Loop1 Set time2=%Time:~0,8% If %time1%==%time2% GoTo :Loop1 GoTo :EOF Может быть WWW.kaspersky.ru P.S. http://www.oszone.net/6160 Изменено 11 января, 2010 пользователем Kopeicev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomka. 2 082 Опубликовано 12 января, 2010 Share Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Всем привет из Митино! C возвращением домой. Было очень интересно следить в онлайне за вашими передвижениями. Изменено 12 января, 2010 пользователем Pomka. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.